Кто был в Почаеве и окунался в озере (источнике?!) Там говорят нужна белая рубашка, сколько она там стоит и есть ли где высушить волосы потом?
|
Кто был в Почаеве и окунался в озере (источнике?!) Там говорят нужна белая рубашка, сколько она там стоит и есть ли где высушить волосы потом?
Я была в Почаеве, лет шесть назад. Очень понравилось. В озере не купалась, а некоторые купались. Тогда там рубашки не продавались, кажется. И голову сушить негде было.
Сегодня вернулись из Почаева. Нашли источник Святой Анны и окунались в него. Нужна рубашка, но не обязательно белая, а любая. Даже ночная рубашка подойдет. Есть специальное закрытое место для женщин, для тех, кто стесняется (наверное). Мы туда всей семьей ходили (женской половиной).Там есть несколько лотков с такими рубашками и разными длинными туниками. Одну спросили 70 гривен - также как у нас, а может и дороже. А волосы там не сушат, только полотенцем вытирают. Если еще будут вопросы - пишите. Но народу там было тьма. Очень много автобусов, поломников привозят. Даже автобус военных был. Не знаю зачем они туда приезжали.
просмотрел всю тему, вовремя на нее набрел - летом в отпуске собираемся с супругой поехать. не нашел сообщений о том есть ли там монахи-целители... или что-либо в этом роде
Такой вопрос - рубашка для женщин должна быть очень длинная, можно красную атласную чуть ниже колена? Скажите, пожалуйста, а мужчины как? В чем им быть при купании в источнике? А то в начале июня собираемся с мужем поехать, а этот момент и не учитывала.
Если вы пойдете купаться в отдельное помещение для женщин, то подойдет любая рубашка (туника), в которой вам удобно. У меня была красная рубашка, но меня никто не видел и ничего против нее не имел. А мужчины купаються в плавках, некоторые в трусах, но в общей купальне. Это у всех на виду и есть любители, которые наблюдают за этим и даже фотографируют. Так что надо быть и к этому готовым. Первый раз мы ездили с паломниками, так у них это продумано. Они нас привезли в 5 утра туда (ехали всю ночь) и никого не было, кроме монашек. В этот раз ехали своим ходом и долго плутали пока нашли. Приехали, а там народу куча и даже дождь никого не разогнал.
Про монахов-целителей не слыхала. Есть святые мощи, говорят они тоже исцеляют.
Почаев.....Гениальное место. В Источнике обязательно окунитесь, пусть не пугает температура воды, она не будет холодной и Вы не заболеете.
Вода как раз холодная, но после первого погружения с головой под воду - температуры ее уже не чувствуешь. А место действительно уникальное, как говорят монашки - намоленное и целительное.
а в котором часу опускают икону божьей матери?
если я не ошибаюсь, то в 7
Мама Мальчиков :)
а можно ли на выходные поехать с группой людей? кто-то знает где такие группы собираются? давно поехать хочу, но из всех моих знакомых никто поддержать с поездкой не хочет, а родные люди живут в другом городе....
если можно ответ жду в личку.
спасибо.
http://www.palomnik.od.ua/tours
Одесский епархиальный отдел, поездки ежемесячно в Почаев!
на сайте все красиво написано, правда нет ни одного телефона...
а на чем едет группа? и где ночует?
Я не знаю, как вы искали. телефоны на самом видном месте.
http://www.palomnik.od.ua/about
В самом Центре сидит очень приятная женщина, едут автобусом. ночевка в монастыре в Почаеве и в Браилове
Я ездила в прошлом году от этого отдела. Осталась очень довольна! Правда, если у Вас это 1 паломничество, то думаю инструктаж понадобится. Если что стучитесь.
Я не знаю, как вы искали. телефоны на самом видном месте.
http://www.palomnik.od.ua/about
В самом Центре сидит очень приятная женщина, едут автобусом. ночевка в монастыре в Почаеве и в Браилове
Спасибо, большое))))
Социальные закладки