Тема: Кто был в Почаеве???

Ответить в теме
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 1362
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Helena_Wilde
    Кто был в Почаеве и окунался в озере (источнике?!) Там говорят нужна белая рубашка, сколько она там стоит и есть ли где высушить волосы потом?

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Olesya
    Я была в Почаеве, лет шесть назад. Очень понравилось. В озере не купалась, а некоторые купались. Тогда там рубашки не продавались, кажется. И голову сушить негде было.

3. Вверх #63
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Helena_Wilde Посмотреть сообщение
    Кто был в Почаеве и окунался в озере (источнике?!) Там говорят нужна белая рубашка, сколько она там стоит и есть ли где высушить волосы потом?
    Сегодня вернулись из Почаева. Нашли источник Святой Анны и окунались в него. Нужна рубашка, но не обязательно белая, а любая. Даже ночная рубашка подойдет. Есть специальное закрытое место для женщин, для тех, кто стесняется (наверное). Мы туда всей семьей ходили (женской половиной).Там есть несколько лотков с такими рубашками и разными длинными туниками. Одну спросили 70 гривен - также как у нас, а может и дороже. А волосы там не сушат, только полотенцем вытирают. Если еще будут вопросы - пишите. Но народу там было тьма. Очень много автобусов, поломников привозят. Даже автобус военных был. Не знаю зачем они туда приезжали.

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    просмотрел всю тему, вовремя на нее набрел - летом в отпуске собираемся с супругой поехать. не нашел сообщений о том есть ли там монахи-целители... или что-либо в этом роде

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Такой вопрос - рубашка для женщин должна быть очень длинная, можно красную атласную чуть ниже колена? Скажите, пожалуйста, а мужчины как? В чем им быть при купании в источнике? А то в начале июня собираемся с мужем поехать, а этот момент и не учитывала.

6. Вверх #66
    Посетитель
    Если вы пойдете купаться в отдельное помещение для женщин, то подойдет любая рубашка (туника), в которой вам удобно. У меня была красная рубашка, но меня никто не видел и ничего против нее не имел. А мужчины купаються в плавках, некоторые в трусах, но в общей купальне. Это у всех на виду и есть любители, которые наблюдают за этим и даже фотографируют. Так что надо быть и к этому готовым. Первый раз мы ездили с паломниками, так у них это продумано. Они нас привезли в 5 утра туда (ехали всю ночь) и никого не было, кроме монашек. В этот раз ехали своим ходом и долго плутали пока нашли. Приехали, а там народу куча и даже дождь никого не разогнал.
    Про монахов-целителей не слыхала. Есть святые мощи, говорят они тоже исцеляют.

7. Вверх #67
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Цитата Сообщение от balanced Посмотреть сообщение
    просмотрел всю тему, вовремя на нее набрел - летом в отпуске собираемся с супругой поехать. не нашел сообщений о том есть ли там монахи-целители... или что-либо в этом роде
    Недалеко от Почаева есть монастырь, где находится крест св. Никиты. Говорят, он исцеляет от неизлечимых болезней.
    Когда я была там на экскурсии, то гид предупредил, что если кто-то болеет, то подойдите тихонько к монахам, они в таких случаях надевают этот крест на страждущего.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Почаев.....Гениальное место. В Источнике обязательно окунитесь, пусть не пугает температура воды, она не будет холодной и Вы не заболеете.

9. Вверх #69
    Посетитель
    Вода как раз холодная, но после первого погружения с головой под воду - температуры ее уже не чувствуешь. А место действительно уникальное, как говорят монашки - намоленное и целительное.

10. Вверх #70
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Terola Посмотреть сообщение
    Недалеко от Почаева есть монастырь, где находится крест св. Никиты. Говорят, он исцеляет от неизлечимых болезней.
    Когда я была там на экскурсии, то гид предупредил, что если кто-то болеет, то подойдите тихонько к монахам, они в таких случаях надевают этот крест на страждущего.

Это не монастырь, это скит Почаевской лавры. туда пешком от лавры идти около часа, от Лавры можно недорого добраться и на такси
    Мама Мальчиков :)

11. Вверх #71
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Базилика Посмотреть сообщение
    Я знаю,что поездку в Почаев организовывают и туристические фирмы.Вот ссылочка www.omekstur.com.Наши друзья ездили по маршруту Кременец -Почаев от них.Мы же по этому маршруту на своей машине.Если интересно-пишите расскажу.
    А расскажите мне пожалуйста хочется поехать....вы где останавливались на ночь?В личку если можно?

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от АННИ Посмотреть сообщение
    А расскажите мне пожалуйста хочется поехать....вы где останавливались на ночь?В личку если можно?
    Мы останавливались в гостинице София. Два шага от лавры и кафешек и магазинов. Говорят там еще есть, нам предлогали, но мы не захотели. Если надо, поищу телефоны. Но бронировать надо заранее, очень много народу, особенно на выходные.

13. Вверх #73
    Посетитель Аватар для Rain Woman
    а в котором часу опускают икону божьей матери?

14. Вверх #74
    Сельская интеллигентка
    если я не ошибаюсь, то в 7

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для Arnika_09
    а можно ли на выходные поехать с группой людей? кто-то знает где такие группы собираются? давно поехать хочу, но из всех моих знакомых никто поддержать с поездкой не хочет, а родные люди живут в другом городе....
    если можно ответ жду в личку.
    спасибо.

16. Вверх #76
    Сельская интеллигентка
    http://www.palomnik.od.ua/tours
    Одесский епархиальный отдел, поездки ежемесячно в Почаев!

17. Вверх #77
    на сайте все красиво написано, правда нет ни одного телефона...
    а на чем едет группа? и где ночует?

18. Вверх #78
    Сельская интеллигентка
    Цитата Сообщение от Arnika_09 Посмотреть сообщение
    на сайте все красиво написано, правда нет ни одного телефона...
    а на чем едет группа? и где ночует?
    Я не знаю, как вы искали. телефоны на самом видном месте.

http://www.palomnik.od.ua/about
    В самом Центре сидит очень приятная женщина, едут автобусом. ночевка в монастыре в Почаеве и в Браилове

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Я ездила в прошлом году от этого отдела. Осталась очень довольна! Правда, если у Вас это 1 паломничество, то думаю инструктаж понадобится. Если что стучитесь.

20. Вверх #80
    Я не знаю, как вы искали. телефоны на самом видном месте.

http://www.palomnik.od.ua/about
    В самом Центре сидит очень приятная женщина, едут автобусом. ночевка в монастыре в Почаеве и в Браилове

Спасибо, большое))))

Ответить в теме
Страница 4 из 69 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права