Тема: Война миров

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    User banned
    Tigra,

в целях экономии на звуковых спецэффектах треки были выдраны из Пуск-Панель_Управления-Звук_и_Аудио_Устройства-Звуки )

В очередном фантостическом "шадевре", который прийдется смотреть падиагонале, будут саундтреки от AWARD BIOS'а - сообщения об аппаратных ошибках.

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Wendy
    Tigra, я только что заметила, когда пыталась моб с ноутом подружить )))

3. Вверх #63
    Живёт на форуме Аватар для VOD
    На протяжении всего фильма думал - "Ну когда же уже сожрут эту надоедливую дефффачку!?".
    "Папа, я хочу в туалет!"..ну надо было такое сморознуть! там 3-лапые железяки наступают, а ей приспичило!

Не скажу, что супервый фильм, но на 4-ку потянет.

4. Вверх #64
    Посетитель
    Tigra, круто.))))))))))))))))))))
    ОДЕССА ДЛЯ ОДЕССИТОВ!

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от avp
    Вы забываете что фильм снят по книге, а книга в каком году была написана?))
    Абсолютно солидрен. Людишки, нечитавшие книгу, так и не поняли в чем смысль и почему так происходили события. То, что недосказал писатель, режисер ТАК недоснял, как только можно. Местами я сам терялся, пытаясь вспомнить какой-то кусок книги...
    За весь фильм действительно ни разу не сказали "инопланетяне". Да и про марс тоже ни разу. В фильме спустившиеся с неба (ангелы?) с надцатой попытки сквозь толщ земли всаживались в треножники. В книге же рассказывается от старта с марса, до последовательного приземления всех капсул на земле.
    То, что собыитя перенесли на 100 лет ближе к нам - это большой минус, хотя и прикольно. То, что было фантастично для людей той эпохи, для нас теперь уже вчерашний день. Вот потому сценаристам пришлось переделать (имхо в худшую сторону) большую часть романа. Сравним с "Днем независимости"... Ну какой нафиг инопланетянин будет перемещаться на треногах и откровенно питаться человеческими потрохами? Для этого уже сейчас уже нами придуманы летающие штуки (самолеты, вертолеты, пепилацы), а потреблять гуманоидов не обязательно так жестоко - управление мыслями на расстоянии и они сами прийдут! Например "Машину времени" того же Уэллса ведь не перенесли в наше время, что было бы разумней, по сравнению с "войной миров".
    Детишек тоже не просто так добавили - ими заменили с десяток других персонажей книжки.
    Одна из основных мыслей книги - обращение инопланетян с людьми, как у людей с кроликам - словил/убил/съел в фильме показано, но никак не объяснено. В книге захватчики были последовательны и действия их были частично понятны (рассуждениями главного персонажа), здесь же сначала бестолковое убиение всего подряд, потом вдруг мега заинтересованность велосипедом и фотографией (сюжет в подвале)...
    Спецэффектов мало для такого сильного расхождения с книгой.
    Очень понравились несколько момента:
    1. По рассказу главный герой своего напарника в укрытии ранит. Потом спускает "щупальца" и забирает оглушенное тело. Здесь же Том откровенно рубит на куски Тима.
    2. В книге этого вообще не было, но... Помните, как безуспешно ракеты взрывались на расстоянии от тренога о защитное поле. Потом кто-то из персонажей сказал "в Осаке удалось запобедить двух треног". А потом, уже будуче в клетке под брюхом треножника, Тома в охапке с гранатами затянуло внутрь, и ему удалось взорвать треногу изнутри... Вывод : камикадзе и в 21 веке будут лучше любых ядреных бомб!-)

Мое мнение - фильм на 1 за сценарий и на 4 за спецэффекты.
    Он не сможет быть ни первым, ни вторым, ни каким-либо значительным по счету в этом году, т.к. те, кто не читал, ни хрена не поняли, те, кто читал, поняли, что сняли хреново.
    здесь завуалированный мат

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для igva
    Цитата Сообщение от Tigra
    Интересно, это только я заметила, что марсианские треножники издают точно такой же звук, как винда при потере связи с устройством по ИК-порту?
    Вероятно что питалово-связь с главным короблём они таки получали по ИК,и померли от того что видимо в момент потери связи не обновился антивирь и они все здохли от "чернобыля"

7. Вверх #67
    Эксперт крышесносности

Никак: ни холодит, ни греет, просто... фантастика просто ещё один фильм. После просмотра нет ни восторгов, ни бэки, ничего. Долгоиграющее :wink: щупальце в подвале - полный идиотизм и ребячество, слабо представляю себе Тома Круза в роли заботливого папаши даже идущего на убийство ради спасения дочери, это не его роль на мой вкус. Конец скомкан - хотя по другому никак и нельзя было. Только зря время потратила, лучше было ещё раз книгу перечитать, ей Богу. Никак!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

8. Вверх #68
    User banned
    Основная мысль фильма произносится в самом фильме (в конце). Все живое, даже вредно-бесполезное, в нужный момент окажется полезным. Вредные микробы спасли (и непрерывно спасают) человечество от инопланетян. Все что нам кажется бесполезным, вредным и плохим на самом деле сдерживает появление чего-то еще более плохого (свято место пусто не бывает). В природе нет ничего не нужного. Я сам порой думаю -- ну кто придумал этих проклятых комаров. А после фильма задумался -- может быть какие-то страшные чудовища, мутанты или прочая дрянь как раз этими комарами и сдерживается. И выходит, что каждая микроба, бактерия, насекомое ... -- элементы многоступенчатой обороны планеты от инопланетян и прочей дряни из других измерений.
    Очень естественно показаны тотальный ужас и паника. Так оно обычно и происходит.
    И правильно, что это не экранизация Уэлса -- все равно лучше хорошей книги фильм не создашь (хотя сделать фильм лучше плохой книги вполне возможно).
    В общем фильм мне понравился.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права