Тема: Германия :-)

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 228
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Vermout

По умолчанию Германия созрела

Вполне возможно, что Германией после канцлера-женщины будет править канцлер-гомосексуалист
    не только в Украине весело

Результаты опроса населения, проведенного Emnid-Institut по заказу газеты Bild am Sonntag, показали, что почти 80% населения страны не видят в гомосексуальной ориентации никаких препятствий на пути в канцлерское кресло. 18% все же не готовы к такому повороту событий. Наиболее толерантные к сексуальным меньшинствам граждане живут в новых немецких землях: здесь только 13% не приемлют канцлера-гомосексуалиста, тогда как в старых землях несогласных 20%. Интересно, что женщины оказались куда более лояльны, чем мужчины: около 83% женщин не имеют ничего против против канцлера-гея или канцлера-лесбиянки. Мужчины оказались более консервативными и проголосовали бы 75% «за» и 23% «против».
    любопытно, как будет проходить агитация за него

http://www.rg-rb.de/2007/39/2a.shtml

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    а в чем проблема?
    у меня сосед гомосексуал. ну и что?
    прекрасно готовит, разбирается в моде. у него интересно бывать дома, весьма образован.
    у жены с ним что то вроде дружбы даже.

какие проблемы? ничего не имею против если будет канцлером.

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    а в чем проблема?
    прекрасно готовит, разбирается в моде. у него интересно бывать дома, весьма образован.

Мда.., тут я с тобой не согласен ! Ненавижу гомосеков, тьФу !

[MOD] Нарушение п. II-8 правил форума. Бан 2 недели по совокупности.
    Последний раз редактировалось Gloomy Wolf; 02.10.2007 в 11:49.
    мЁртвому - всё не по чЁм !

4. Вверх #64
    а в чем проблема?

меня конечно удивляют то, что пропали мои сообщения !!!!

ну, да ладно ! Улл9, я надеюсь ты сходил дальше по ссылки. Мне ориентация этого товарища до лампочки и я не берусь утверждать, что ориентация влияет на деловые или другие качества человека. Дело совершено в другом. Сколько можно разыгрывать популистские карты типа - нетрадиционной ориентации, расовой принадлежности или как вариант национальной.

К пятидесятилетнему юбилею, который, естественно, притягивает внимание прессы и общественности (ну кто же станет говорить плохо про юбиляра!), он сделал важный стратегический ход и выпустил книгу, которая называется «...und das ist auch gut so». С этой коронной фразой, ставшей позднее крылатой и цитированной по миллионам различных поводов, в 2001 году он вступил на пост бургомистра Берлина. «Я гей, и это совершенно нормально» – примерно так можно охарактеризовать жизненное кредо Клауса Воверайта, бургомистра любимого, популярного, но довольно поверхностного. Строжайший его критик, корреспондент лондонской Times Роджер Бойс (Roger Boyes), написал: «Если он достигнет успеха, можно только посочувствовать бедной, несчастной Германии». Бойс справедливо замечает, что Воверайт – самый неполитический из всех немецких политиков. До канцлерского поста политики зреют годами, как зреет хорошее вино, накапливают идеи. В книге Воверайта нет никаких идей, потому что их нет у самого Воверайта, отмечает журналист.
    вот это меня и смущает, что весьма посредственный политик пытается разыграть карту нетрадиционной ориентации, как символ своей "политической борьбы"

5. Вверх #65
    а вот это уже плохо. тут я полностью согласен.

но думаю такие популистские штучки в германии не пройдут.

6. Вверх #66
    а вот это уже плохо. тут я полностью согласен.

но думаю такие популистские штучки в германии не пройдут.
    не знаю глядя на Меркель берут сомнения. для меня до сих пор сюрприз, как "Колевская девочка" все-таки стала Канцлером.

7. Вверх #67
    а почему для вас сюрприз?

8. Вверх #68
    а почему для вас сюрприз?
    вы наверно помните, как долго формировался кабинет и самое как долго дискутировали о том кому быть канцлером. Ангела на мой взгляд ещё не состоявшийся политик и не как не подходящий на роль, которую ей отвели. мне видеться, что её специально посадили на сие кресло, чтобы в последствие провести самые не популярные решения и разгрести все то, что красно- зеленные наворотили. согласитесь в CDU есть и посерьезней люди.

В правительстве Гельмута Коля (всегда называвшего её «девочкой») стала министром по делам женщин и молодёжи.

С 1991 — вице-председатель Христианско-демократического союза.

В 1994 перешла на должность министра окружающей среды.

В 1998 ХДС был вынужден уйти в оппозицию, а вокруг Гельмута Коля разразился скандал по поводу незаконных внешних пожертвований на счета ХДС. Скандал коснулся также и председателя ХДС Вольфганга Шойбле, который в результате ушёл в отставку.

Ангела Меркель отреклась от Коля и потребовала от партийного актива сменить руководство ХДС и начать партийное «обновление». В апреле 2000 96 % членов партии избрали её преемницей Шойбле на посту председателя ХДС. Этот успех был особенно примечателен на фоне того, что Меркель, будучи женщиной, восточной немкой и протестанткой, крайне нетипична для этой партии.

В 2002 Меркель согласилась на выставление в качестве единой кандидатуры на пост федерального канцлера от ХДС/ХСС премьер-министра Баварии Эдмунда Штойбера. Штойбер выборы проиграл, что усилило внутрипартийные позиции Меркель. Впоследствии она преуспела в умелом устранении основных политических соперников в партии и укреплении своей ведущей позиции.

В 2003 Меркель демонстративно поддержала американское вторжение в Ирак, поехав в США. В 2004 она сумела добиться избрания её кандидата Хорста Кёлера на пост президента Германии.

После неожиданной инициативы Герхарда Шрёдера по досрочным выборам в 2005, Ангела Меркель была избрана ХДС в качестве кандидата на пост федерального канцлера Германии.

Когда Шрёдер решился пойти на досрочные выборы, отрыв ХДС от социал-демократов составлял почти 30 %. Однако неудачно проведённая Ангелой Меркель избирательная кампания привела к тому, что на выборах их разделили всего 300 тыс. голосов — менее 1 %.

По результатам выборов в бундестаг блок ХДС-ХСС и свободных демократов опередил СДПГ с «зелёными» всего на три голоса. В связи с неспособностью сформировать устойчивое парламентское большинство христианским демократам пришлось пойти на создание «большой» коалиции с СДПГ — во второй раз в истории ФРГ.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...B5%D0%BB%D0%B0

9. Вверх #69
    меркель, вполне состоявшийся политик. и я думаю одна из лучших кандидатур.
    и слава Богу, что не единственный. у хдс/хсс есть еще люди.
    ну и? значит ли это что меркель кого то хуже?

история не любит сослагательного.
    спор не имеет смысла.

10. Вверх #70
    меркель, вполне состоявшийся политик. и я думаю одна из лучших кандидатур.
    и слава Богу, что не единственный. у хдс/хсс есть еще люди.
    ну и? значит ли это что меркель кого то хуже?

история не любит сослагательного.
    спор не имеет смысла.
    история не терпит сослагательного наклонения тут трудно не согласиться, а вот относительно того, что Меркель на своем месте я не согласен.

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    не важно сколько человек прожил их видно. только если он тут не родился или приехал совсем маленьким, но и тут можно все-таки определить по-русским лицам ибо они такие же немцы, как я пионервожатый. оттого, что они одеваются по немецкой моде и хорошо говорят ничего не меняет -это написано на лице.
    Занятно, но вы во многом правы. "Русских" эмигрантов в Германии на самом деле можно внешне отличить от коренных немцев, тем более "казахдойчей". А вот московского или петерского профессора, работающего в западном университете, вы отличите от коллег скорее всего только по акценту, и то не всегда. Видимо, разница менталитетов заложена в нижнем и среднем пластах культуры.

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Gloomy Wolf Посмотреть сообщение
    Занятно, но вы во многом правы. "Русских" эмигрантов в Германии на самом деле можно внешне отличить от коренных немцев, тем более "казахдойчей". А вот московского или петерского профессора, работающего в западном университете, вы отличите от коллег скорее всего только по акценту, и то не всегда. Видимо, разница менталитетов заложена в нижнем и среднем пластах культуры.
    трудно не согласиться. хотя и аспирантов видно, с профессурой - акцент, да и манера одеваться "приличней" играет не последнюю роль.

выходцы из Казахстана это отдельная тема. не кого не собираюсь обидеть но среди слишком много "керлов" - хоть ложись, хоть падай.

вообще прискорбно это сознавать культура - это пока слабое место нашей имиграции.

13. Вверх #73
    какой народ такая и иммиграция.

14. Вверх #74
    User banned Аватар для magentis
    Юлл, кстати, как у вас к бывшему канцлеру Шредеру относятся ?

15. Вверх #75
    а никак, изчез с экранов. о нем болъше не говорят.

закончил он свою карьеру как политик очень плохо. в последние днисвоего пребывания у власти подписал межправительственное соглашение о "голубом потоке", а уже после отставки получил там высокий пост с очень неплохим окладом (около 1 млн евро).
    здесь к таким вещам относязся кайне резко, причем все от левых до равых.
    до сих пор непойму, как это его угораздило так вляпатся.

16. Вверх #76
    Не к теме будет сказано. Некто господин Касьянов в последний свой день премьерства тоже подписал распоряжение о передаче из государственного бюджета подконтрольной фирме санатория с землей по смешной цене. Вообщим, пользуясь служебным положением, сам для себя купил. Только заплатил, крайне мало.

17. Вверх #77
    да в россии на этонаверняка не обращают внимания.
    там еще министр связи что то там себе приватизировал.
    да сплошь и рядом.
    но в германии это плохо пахнет, так что и не отмоешся.

18. Вверх #78
    да в россии на этонаверняка не обращают внимания.
    там еще министр связи что то там себе приватизировал.
    да сплошь и рядом.
    но в германии это плохо пахнет, так что и не отмоешся.
    Почему не обращают ?
    Суд был, правда Касьянов все время давит, что у него это отбирают потому что оппозиционер.
    Но все равно, тоже плохо пахнет, какими бы ни были твои политические взгляды, но то, что он сделал есть проявление коррупции в чистом виде.

19. Вверх #79
    а почему министра связи не судят?
    можно я угадаю?
    потому что он лоялен к власти. угадал?

а теперь уже власть плохо пахнет.

20. Вверх #80
    а почему министра связи не судят?
    можно я угадаю?
    потому что он лоялен к власти. угадал?

а теперь уже власть плохо пахнет.
    Про какого министра связи - Леонид Рейман ? Не знаю ничего про него.

Ответить в теме
Страница 4 из 12 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права