|
Необходимо в первую очередь научиться уважать друг друга: пешеходы водителей, а водители пешеходов, и несчастья будет меньше.
так и делаю. Микроавтобусом останавливаюсь прямо на траектории "бегуна" и ловлю позитив от реакции тушки. В случае чего - можно и знак аварийной остановки выставить и ГАИ вызвать в формате "тут, знаете ли, ДТП с пешеходом". Обычно тельце сматывается от перспективы разговора с ГАИ быстрее, чем иной спортбайк. Особливо люблю на Добровольского. где пешеходные переходы через каждые 100 метров таких вот полуадекватов на промежутке между пешеходными переходами собирать.
Когда котов интересовало, что о них говорят свиньи?
а может пешеходы могут постоять и подождать зеленый? ты меня конечно извини, на правила написаны как для водителей, так и для пешеходов. и если на красный положено стоять, значить надо стоять.
у меня жена использовала практику переходить улиу в неположеном месте, пока пилюлей от меня не получила.
Я знал этого дедушку ему было 69 лет-он работал возле меня-продавал на рынке спорт товары ни когда не пил спиртного-спокойный добрый был-пусть земля ему пухом будет-а в протоколе написали ,что он был пьян-вот такие у нас законы для власть имущих
Последний раз редактировалось sergey-cat; 26.05.2010 в 21:23.
Какие власть имущие ? Вы ту машину видели ? Ещё скажите что её хозяин мажор.
И скажите зачем дедушка полез под колеса ? Ведь многие уже здесь отписались что машина ехала на свой зеленый. Конечно любой бы человек попавший в такую ситуацию выкручивался бы любыми возможными способами. Или вы думаете что водителю хочется отсидеть срок за то что он ехал по правилам ?
Тут становится скучно
Я не знаю хозяина хонды-а знаю очень хорошо погибшего так как видел его каждый день на протяжении 10 лет и ни разу не видел его выпившего -тогда к вам вопрос почему в протоколе написали что потерпевший находился в алкогольном опьянении? Да я знаю что он перебегал на запрещающий сигнал светофора но причем тогда запись об алкогольном опьянении
Так и представляю, как 80-летний дедушка бежит за маршруткой, аки Борзов. Водитель из 3-ей полосы должен был видеть деда и какой он манёвр хочет сделать. На таком перекрёстке надо внимательным, а не тупо ехать даже на свой зеленый. Тут писали, что хонда начала движение от светофора. Как же он смог так разогнаться за пару метров, что убил человека?
А "водители", которые тут пишут, наверное правил никогда не нарушали?
При том что не хочет водитель на зону, вот и дает взятки. А что делать ? Любой человек у которого есть такая возможность поступил бы также.причем тогда запись об алкогольном опьянении
Тут становится скучно
Вы видимо за рулем никогда не сидели,машина не может стать как вкопанная!тормозной путь все ранво будет,а когда какое-то чмо несется тебе под колесав 10 метрах от тебя выскакивает на дорогу,по-любому не успеешь затомозить.ну разве что будешь ехать 40 км в час...
я сержусь только потому,что я пропускаю как положенно людей на пешеходном,на красный не еду,а эти жлобы прут где угодно как угодно и в любом направлении по дороге как по бульвару!штраф 500 грн для пешеходов-пусть боятся на деньги попасть!
модераторы-извините,не по теме,но может народ хоть поймет,что не стоит под колеса прыгать!!!!!!!
вы наверно не водитель. Не сталкивались с ситуациями, когда выпрыгивают под колёса? сегодня поворачивал с днепр дороги на крыжановку, а кард уже на свой красный слез с тротуара и начал переходить. Ну я остановился, показал шо он удак и если не поймёт намёка - выйду и обьясню немного по-другому. За мной остановилсь 3 машины поперёк дороги, но не один водитель мне не сигналил типа проезжай, бо видели этого пришелепка. Ну как ни странно парень оказался сообразительный и после первых слов и жестов сразу попятился назад. А когда едишь ночью а бегуны в черной одежде перебегают дорогу?
и по теме. на том перекрёстке от стоп-линии до места удара метров 15, на 15 метров та хонда могла разогнатся до 30 км.час легко. Если дедушка выскочил под колёса, то в момент удара водитель мог даже не начать торможение так как не среагировал наверно. удар на скорости 30 км.час - это очень сильно! была когда-то реклама социалка австралийская "сбрось 5 км". И там было сравнение что такое удар на скорости 5 км - падение с 2-х стульев и удар при скорости 10 км - падение толи с 10 толи с 13 стульев. Я точно не помню. одним словом удар тела в 15 раз легче на скорости 30 км час - это не лёгкий толчок а очень сильное динамическое воздействие. Плюс неудачное приземление и вот итог...
Я еще бы и ограждения поставил в местах, где пешеходного перехода нет а перебежать хочется. Видел такие в Киеве: там иногда чтобы перейти на другую сторону улицы надо через подземный переход идти или через 1,5 м забор лезть.
наш народ когда видит автобус или трамвай даже через китайскую стену перелезит чтобы успеть, будто это последний транспорт. хотя , к сожалению для кого то он становится последним.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Социальные закладки