Тема: симфизит

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 127
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Yulia08
    Блин, начиталась.. У меня лобковая кость по бокам болит уже давно когда хожу или переворачиваюсь сбоку на бок.. сейчас 25 недель... я была уверена, что просто кости расходятся, а вот теперь не знаю... послезавтра на плановый прием, скажу своей Г, посмотрим как отреагирует....
    Максим Викторович - 23.04.2012

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Pollet
    У меня был симфизит 10 лет назад. Где-то на26 нед начало болеть в обл. лобка, потом тянула нога, ходить было тяжело. Врач даже не заподозрела симфизит, сказала, что надо больше ходить и я ходила, а надо было лежать!!!! Ходила я недолго, потому как слегла)) На 28-29 нед пошла к Ярославу Яковлевичу, он-то мне сразу все и объяснил что со мной и какой риск после ЕР. На 38 нед.сделали плановое КС, причем я уже торговалась за каждый день, т.к. было невыносимо больно. После родов боль прошла сразу. Около недели как-то не так двигалась нога, но не болело. Планировала второго несколько лет. Я врач. Читала литературу, искала, но ничего толком не нашла. Укрепляла пресс, накачала кубики, переодически пропивала кальций(хотя дело и не в нем), вообщем занималась собой. Обращалась к нескольким травматологам. Зав травмы на Слободке сразу сказал, что это повторится и маленькое единственное спасение-это правильный бандаж и мышцы пресса. Другие честно говорили,что ничего не знают об этой проблеме, т.к. не сталкивались.

3. Вверх #63
    Я закончу. Сейчас у меня 31 нед второй берем-ти. Боли в обл лоб.кости появились в 10-12 нед. Походка изменилась из-за болей в ноге с 16 нед. В это период я и одела бандаж. Купила я его на протезном заводе на ул. Терешковой. Просто пришла, рассказала свою проблему, пошили по мне бандаж с дополнительными 2-мя резинами внизу. Ощутила его помощь сразу, а особенно сейчас, когда животик значительно подрос. По сравнению с прошлой берем-ю я сейчас просто спринтер: хожу, езжу за рулем, могу приготовить ужин. В прошлый раз в этом сроке я беспомощно лежала как мешок, муж меня отводил, а когда и относил в туалет. Тот же Ярослав Яковлевич определил расхождение костей в 28 нед. Наказал в 36 нед планово ложится в роддом, после обследования и определения степени зрелости плода-КС. И я не вижу в этом совершенно никакой трагедии. Кому нужен этот необоснованный риск с ЕР, кто оценит эти подвиги. Да, послеродовый период тяжелее, но все проходит)) Это лучше, чем разорвать лонное сочленение и быть инвалидом. На счет УЗИ скажу, что обычный аппарат не определяет расхождения. Для этого есть специальный линейный датчик, он есть в приемном отд детск.обл.б-цы. Я этого не делала, все равно лечения нет. Так что, девочки, слушайте врачей и не подвергайте себя ненужному риску. Нашим деткам нужны здоровые мамочки!!!

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Nettle
    спасибо! а подскажите, во сколько вам бандаж обошелся и к кому там подходить можно?
    ужасная зырящая лягушка с Южной Шри-Ланки ړײ

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от Nettle Посмотреть сообщение
    спасибо! а подскажите, во сколько вам бандаж обошелся и к кому там подходить можно?
    Я подошла в регистратуру, меня направили, кажется, в 3 каб., мастера зовут Людмила Ивановна. Бандаж обошелся в районе 400гр. На беременность мне понадобилось 2 бандажа. На 7 мес. уже не помещалась в первый. Там сказали, что раньше беременным делали скидку или вообще бесплатно при наличии направления из консультации, но сейчас этого нет(((

6. Вверх #66
    User banned
    Девочки,а когда делаешь узи эта проблем видна???Я прочитала темку и похоже у меня та же проблема,но я не Г. ,никому об этом не говорила,считала это нормой,мол кости расходятся поэтому и такая боль.А сейчас сижу и переживаю,узи делала плановое в 20 недель у Блонского,скажите плиз,если такова проблема имеется,он бы ее увидел????А то он мне ничего не сказал

7. Вверх #67
    Посетитель
    К сожалению, на практике нет не дагностируют. Меня посылали на консультацию к хирургу. там просто на ощупь диагностируется расстояние расходения кости на лобке. Короче там образуется ямка впадина при надавливании на которую очень больно , вот если указательный палец проваливается то уже расстояние критично и кесарево просто необходимо. Я лежала на сохранении месяц и только за неделю до врачей дошло ято у меня симфизит , а то тоже думала что так и надо . После родов как будто ничего и небыло , хоть танцуй
    Последний раз редактировалось ЛилуОс; 15.05.2012 в 23:19.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    скажите плизз, может кто знает, если симфизит был в первую Б, то он будет и в следующие? или не обязательно?
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

9. Вверх #69
    Я знаю))) У меня в первую Б было страшное дело. Писала чуть выше. Прошло 10 лет. Моему второму сыночку уже 2,5 мес. Во вторую Б симфизита почти не было. Побаливало, расхождение небольшое было, но не так ужасно как при первой. Что я делала-писала опять же выше. Врачи обещали на 99% повтор, но пронесло))

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Девочки, подскажите, как мне поступить правильно. Лобковая кость болит еще недели с 14-15. потом начались боли с обеих сторон от лобка. делала узи уже 2 раза (последний раз на 17,5 недель, сейчас нам 18 неделек). мне ничего про таз не сказали. и говорила своему гинекологу в консультации про эти ощущения, так она говорит, что НАВЕРНОЕ (???) кости расходятся. назначила кальцемин прегна и все. куда лучше обратится, чтобы проверится точнее и уже знать, что это??? про симфизит ни один врач не заикался. сама случайно вычитала в инете.

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от звездочка86 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, как мне поступить правильно. Лобковая кость болит еще недели с 14-15. потом начались боли с обеих сторон от лобка. делала узи уже 2 раза (последний раз на 17,5 недель, сейчас нам 18 неделек). мне ничего про таз не сказали. и говорила своему гинекологу в консультации про эти ощущения, так она говорит, что НАВЕРНОЕ (???) кости расходятся. назначила кальцемин прегна и все. куда лучше обратится, чтобы проверится точнее и уже знать, что это??? про симфизит ни один врач не заикался. сама случайно вычитала в инете.
    меня в роддоме уже хирург смотрел, но симфезит начался за месяц до родов

12. Вверх #72
    В детск областной есть специальный линейный датчик, который точно покажет расхождение, обычное УЗИ неинформативно. Кальций уже не поможет. А врачи об этом очень мало знают. И если это симфизит, то надо уже одевать специальный бандаж. Я писала выше. Хочешь я тебе свой ранний подарю, я одела уже с 17 нед. ОБ где-то 96 см. Если что пиши в личку))

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    меня в роддоме уже хирург смотрел, но симфезит начался за месяц до родов
    А сама родила или делали КС?
    У меня симфизит с 19 недели, а уже 30 и до сих пор он не прошел(
    13/09/2012 Елизавета

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от vodianai Посмотреть сообщение
    Он и не пройдет, а будет становиться хуже((((((( Будут кесерить, т.к. риск разрыва лонного сочленения. Самый капец после 34нед. Надо потерпеть. После родов сразу все проходит))

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для звездочка86
    Спасибо, как раз в детскую еду 8 августа на узи сердца для малыша. И узнаю у узиста как и что!!! Должна дотерпеть, потому что боли не очень сильные, но ощутимые. А еще хотела уточнить - боль постоянная ноющая при этом или то болит, то прихватит??? Спасибо за предложение по бандажу, но у меня объем бедер больше.

16. Вверх #76
    Спасибо, как раз в детскую еду 8 августа на узи сердца для малыша. И узнаю у узиста как и что!!! Должна дотерпеть, потому что боли не очень сильные, но ощутимые. А еще хотела уточнить - боль постоянная ноющая при этом или то болит, то прихватит??? Спасибо за предложение по бандажу, но у меня объем бедер больше.
    Нет, боль не прихватывает, болит при ходьбе, в покое болеть не должно, тяжело встать и пойти, когда лежишь все ок)) Бандаж растягивается, там есть приличненький запас, я носила до 28нед. Дотерпишь, куда денешься, это неприятно, но без последствий)))))

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Pollet Посмотреть сообщение
    Он и не пройдет, а будет становиться хуже((((((( Будут кесерить, т.к. риск разрыва лонного сочленения. Самый капец после 34нед. Надо потерпеть. После родов сразу все проходит))
    Кто сказал что не пройдет?)
    У моей подруги прошел на 36 недели. Я понимаю, что может и не пройти. Но все же, это еще не факт. Поживем, увидим)
    13/09/2012 Елизавета

18. Вверх #78
    Кто сказал что не пройдет?)
    У моей подруги прошел на 36 недели. Я понимаю, что может и не пройти. Но все же, это еще не факт. Поживем, увидим)
    Спорить не буду, хотя у меня был 2 раза(( И логически, как он может пройти, если кости больше расходятся, сочленение растягиватся... Потом отпишитесь, бум знать, что и такое бывает+оптимизм. Конечно пусть проходит, как говорится с Федота на Якова)))))

19. Вверх #79
    нет, он прямое показание к КС. у одной знакомой тоже был он, но она не сказала врачу и рожала сама (очень-очень тяжело)
    Последний раз редактировалось Снежок 1; 13.07.2012 в 10:01.

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    нет, он прямое показание к КС. у одной знакомой тоже был он, но она не сказала врачу и рожала сама (очень-очень тяжело)
    Моя подруга рожала после симфизита сама, он у нее прошел как я писала выше на 36 неделе. Все прошло хорошо.
    Все случаи симфизита рассматриваются индивидуально.
    13/09/2012 Елизавета

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права