Тема: Русский язык на радио и оранжевый цвет

Ответить в теме
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 754
  1. Вверх #61
    Посетитель
    avp,
    В моїй родині прийнято розмовляти українською мовою і вибори тут ді до чого. Стериотип спрацював?!
    Я взагалі не розумію вашої тези щодо примусовості. З народження живу в Одесі і щось ну ніяк не помітила, що тут когось примусили розмовляти українською мовою.
    Ты , если поедешь в Литву отдыхать - станешь учить литовский предварительно?
    Ні, я знаю англійську. Російська мені мало б чим допомогла.
    Проте якби я збиралася там працювати, то вивчила б.
    Лише в Україні вважається нормальним не знати державної мови і кричати про якесь пригноблення. Ви ж не будете найматися на роботу в Росії не знаючи російської, а потім кричати, що вашу мову обмежують у правах, а ви велика нац меншина. Це ж смішно. А в Україні - це норма.

я, как и многие люди, должны иметь выбор на каком языке говорить, обучаться и разговаривать со своими детьми.
    А хто вам забороняє?! Це ж ваша особиста справа. Але чому ваша особиста справа повинна впливати на Конституцію України?!
    Гальмо - двигун прогресу!!!

2. Вверх #62
    Anonymous
    гость
    Indeets,вот и меня это раздражает...

Іриcя, раз принято у тебя так с рождения - за это прошу прощения.
    но, у меня такое впечатление, что ты живешь в каком то своем коконе и не видишь что происходит вокруг. приведу пример с книгами опять же. искала я книгу для ребенка по математике. 2 недели выстаивала очереди перед какой то типографией в подвале, что бы мой ребенок, обучающийся в русской школе, которую между прочим в принудительном порядке собираются перевести на укр.яз, имел возможность учить математику на том языке, на котором он привык говорить с рождения. Это не ущемление ли? Да что говорить? везде такое ущемление. спасибо, пока телевизор на руском гавкает. И ещё одно.. почему я акцентировала для Одессы.Примером была Литва, ты не поняла. Один из пунктов заработка денег городом - курорт. Поедешь ли ты отдыхать туда, где всё на крокозябском языке и никто тебя не поймет и ты ничего не поймешь? Это конечно все мелочи, по сравнению со всем остальным что твориться в стране, но! у меня должно быть право учить моего сына в русской школе, которое у меня сейчас забирают!

3. Вверх #63
    User banned Аватар для ALKA
    "В кожній країні є різні національні меншини, і нічого... "

Проблема что русскоговорящие не меншина а как минимум половина.

4. Вверх #64
    Anonymous
    гость
    Але чому ваша особиста справа повинна впливати на Конституцію України?!
    Это расценивать как "валите вы нахрен туда, где говорят по русски"?)))

5. Вверх #65
    Anonymous
    гость
    ALKA, если не большая половина)

осталось вот ещё только запретить для полной картины счастливого государства смешение кровей и браки украинцев с русскими и др. тогда будет все пучком

6. Вверх #66
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Вы знаете avp,Вы совершили большую ошибку отдав ребёнка в русскую школу.
    У нас в семье разговаривают на русском, но поняв политику гос-ва мы своих обоих детей отдали в украинскую школу изначально.Старшая уже закончила 10 класс.
    А подумайте о вузе?Тогда будет переучиваться легче?
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

7. Вверх #67
    Anonymous
    гость
    pgas, это мое право, в какую школу отдавать ребенка. отдав в украинскую - я бы не смогла абсолютно ничем ему помочь при затруднениях в обучении. кроме того, мои дети будут думать только на русском языке, как и я. можете считать меня человеком застойного периода, но я ниоткуда не переезжала, я здесь жила всегда и все мои поколения.и ВСЕ мои поколения говорили на русском!
    Вот считайте это культом моей семьи, традицией, если хотите.
    Почему пришел какой то дядя и лишает меня и моих детей права мыслить на моем языке, тем более что сам на нем говорит и в идеале не знает того языка, который собирается навязать?

8. Вверх #68
    Anonymous
    гость
    а ещё знаете что бесит? то, что всю жизнь мы говорили на русском. Киевская Русь, так её, не киевская украина, а именно русь!,а потом начали приходить умные дядьки и тетьки, рвать государство на куски и заставлять миллионы людей отказываться в жизни от языка предков. Больше заняться нечем? У нас все хорошо? Да у нас безработных только по одесской области можно приравнять по кол-ву в период после войны. а нищих у нас сколько? а больных? А то, знаете, получается, как в анекдоте: "зато у нас песни хорошие". Лучше бы не сеяли раздор между массами, не зацикливались бы на языках, а поднимали бы страну из кризиса. или повальная украинизация решит все проблемы?

9. Вверх #69
    Живёт на форуме Аватар для pgas
    Я тоже никуда не переезжал и отучился с 1-10 класс в 51 школе,но я понял и давно ,что нашего мнения никто не спросит. Да Вы знаете, даже мне, человеку закончившему аспирантуру и вуз с кр.дипломом ,иногда бывает тяжело помогать моей дочери-старшекласснице.Но надо думать о их будущем.
    14 лет на форуме. 06.05.2005 - 06.05.2019

10. Вверх #70
    Anonymous
    гость
    опять же процитирую то, что выше написала, а именно заявление президента:
    Говорить по-украински – это не желание стать в позу, мне просто так удобнее
    Ему так удобнее и поэтому все срочно должны забалакать на украинской? А мне так не удобнее, что будем делать?

11. Вверх #71
    Anonymous
    гость
    pgas, а какое у них будущее? пока что я вижу, что такими темпами будущее у них пахнет не очень так... если оно вообще будет... а то скинет какой то очередной, неподеливший что то идиот, на украинку бомбу, и вот вам вся украинизация..

12. Вверх #72
    Посетитель
    Цитата Сообщение от avp
    у меня такое впечатление, что ты живешь в каком то своем коконе и не видишь что происходит вокруг.
    Чому не бачу?! Бачу... Просто в мене інше ставлення...
    приведу пример с книгами опять же. искала я книгу для ребенка по математике. 2 недели выстаивала очереди перед какой то типографией в подвале, что бы мой ребенок, обучающийся в русской школе, которую между прочим в принудительном порядке собираются перевести на укр.яз, имел возможность учить математику на том языке, на котором он привык говорить с рождения. Это не ущемление ли?
    Згідна, це обмежання прав. Але чому питання обмежання прав саме російськомовного населення має вирішуватися виключно шляхом надання йому статуса державного...
    Я логіки не бачу.
    А якщо я, скажімо, етнічна білоруска, то мені де шукати школу з викладанням цієї мови?! Про книжки я мовчу... Чи може й мені починати мітинги за надання білоруській статуса державної?! Чим тоді моя етнічна краще вашої?!
    Якщо якусь мову обмежують у прав, то треба власне боротися з тими, хто це робить...
    От українська мова всі роки незалежності України є державної, але мої права навчатися, читати книжки, слухати/дивитися ЗМІ рідною мовою в Одесі також обмежувалися... Але я хтіла і я вивчила українську мову...

Да что говорить? везде такое ущемление. спасибо, пока телевизор на руском гавкает.
    Чесне слово дивно якось виходить...
    От ніде не чула, щоб у світі обмежували права якоїсь іншої мови окрім російської.

Примером была Литва, ты не поняла. Один из пунктов заработка денег городом - курорт. Поедешь ли ты отдыхать туда, где всё на крокозябском языке и никто тебя не поймет и ты ничего не поймешь?
    А ви їдете відпочивати чи до людей, які вас зрозуміють?!
    Я наприклад мрію відвідати Японію. І мені якось абсолютно паралельно, що там всі спілкуються японською... Я ж туди не спілкуватися їду... В разі чого використаю знання англійської...
    у меня должно быть право учить моего сына в русской школе, которое у меня сейчас забирают!
    Так боріться за це право!!! І я вас у цьому підтримаю. Але я вас не підтримаю у бажанні надати російській мові статус державної.
    Якщо вам потрібно полагодити телефон, ви ж не звертатиметесь одразу у Міністерство зв'язку, ще й з вимогами звільнити Міністра.
    Это расценивать как "валите вы нахрен туда, где говорят по русски"?)))
    Чому ж?! Локальні проблеми треба вирішувати на локальному рівні... От і все...
    Я може проти того, що українській гімн скоротили до одного куплету... І, скажімо, можу зібрати мільйони підписів тих, хто так вважає, але хіба це аргумент, щоб змінювати гімн?!

если не большая половина)
    Виставляєте бажане за дійсне...

А взагалі, я за те, щоб більшість ЗМІ перейшли на українську мову... Але я за те, щоб цей процес був поступовим. Я проти різких рішень в цій сфері.

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для Ромашечка
    Извините конечно, я намного младше вас, но я хочу сказать своё мнение об обучении. Я приехала из России и не имела совершенно никакого представления об укр. языке. Но потом пошла в укр. класс - конечно, по начало мне было безумно тяжело изучать все предметы на укр. яз, но со временем становилось всё легче и легче. И теперь мне кажется, что учиться на укр.яз гораздо легче, чем на русском (это может только дело привычки - не утверждаю). Хотя у разных людей есть своё мнение...
    Ромашку в зеленой траве
    Я вижу на тонком стебле...

14. Вверх #74
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Іриcя, На самом деле все вместе - и язык, и новости - создают свою атмосферу и если она исчезнет - это будет потерей. Повторяю - в Одессе достаточно радиостанций, вещающих на украинском языке... Тебе мало?
    avp, Когда закончаться или хоят бы предпосылки к этому будут - тогда и будете паниковать! Зачем зря воду мутите? Неужели количество книг уменьшилось? Говорили же - книги будут издаваться в зависимости от потребителя, кому нужно издавать нечитабельные? Ведь это же не Советы, в самом деле! Насчёт разговоров - не знаю, где Вас раздражает - я постоянно бываю в госучреждениях и все заседания проводятся на русском языке. Ещё раз, что Вам мешает говорить на русском? Я русский, но мне не мешают говорить на родном языке...
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Никто не запрещает говорить на русском, английском или иврите, но украинский государственный язык и если вы госслужащий, то надо знать украинский. Книг на русском -огромное кличество, а в СССР-это был дефицит, передачи на русском-пожалуйста! Не вижу никакой проблемы.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы

16. Вверх #76
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Цитата Сообщение от Эшли
    Никто не запрещает говорить на русском, английском или иврите, но украинский государственный язык и если вы госслужащий, то надо знать украинский. Книг на русском -огромное кличество, а в СССР-это был дефицит, передачи на русском-пожалуйста! Не вижу никакой проблемы.
    Это искусственно надуманная проблема, чтобы разъединить народ, а потом расчленить Украину.

17. Вверх #77
    "Виставляєте бажане за дійсне..."
    Іриcя, Не прячте голову в песок. Реальных 12 миллионов Бандюковича во многом благодаря спекуляции на русской теме.

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Скептик
    Іриcя, На самом деле все вместе - и язык, и новости - создают свою атмосферу и если она исчезнет - это будет потерей. Повторяю - в Одессе достаточно радиостанций, вещающих на украинском языке... Тебе мало?
    По-перше, які радіостанції?! Наприклад?!
    По-друге, щодо атмосфери, то це суб'єктивне твердження... Я коли в Києві слухала новини української на "Просто" не відчула, що атмосфера зникла...
    По-третє, існує практика двомовності ведучих... Як варіант...

Цитата Сообщение от ALKA
    Іриcя, Не прячте голову в песок. Реальных 12 миллионов Бандюковича во многом благодаря спекуляции на русской теме.
    ой, ну це вже ваші спекуляції...
    Не всі ж 12-ть голосували і за це... От це точно 100%...
    Отож, навіть за умови референдуму за російську мову не буде більшості...
    Про шо ж тоді мова?!

До того ж, йде час і змінюються покоління. І з кожним роком кількість людей, які бажають бачити російську мову за дргу державну все менше...
    Отож, перспективи такого рішення не бачу...

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Shelton
    Iрися, цiлком пiдтримую вас!
    Украина вслед за братскими славянскими странами идет в цивилизoванную Европу. Удачи тебе, Кремль!
    Aвтор Shelton (Избранное)

20. Вверх #80
    Не всі ж 12-ть голосували і за це... От це точно 100%...
    Сам не голосовал но был за Ющенко.Точно так могу сказать что из 15 миллионов не все за украинизацию,думаю большинство голосовало за ПЕРЕМЕНЫ. Тому же "Ющенковскому" Киеву ой как далеко до украиноговорящего города !
    Об референдуме.Почему не проводится,ведь судя по Вашим утверждениям это 100% победа за украинским .И Россия заткнется .Провести и поставитьб точку! Так нет...
    О самом языке мой сельский дед Д....нко изьяснялся на суржике .Мать окончив украинскую школу в 50-е,ничего не помнит ,внуки смеются.
    О смене поколений не думаю .
    Ни хорошего украинского кино,ни книг,ни песен на горизонте не наблюдается.Под хорошим подразумеваю такое чтобы народ предпочел украинский канал русскому.Поплавский и гринджолы пока не помогают.
    Русский на украине не уступает.Хорошо это или плохо и кто виноват неважно
    ЭТО ТАК.

Ответить в теме
Страница 4 из 38 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права