Тема: Митрополит Агафангел - священник или политик?

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 140
  1. Вверх #61
    Частый гость Аватар для Vermout
    Цитата Сообщение от STK Посмотреть сообщение
    Я вже писав, чим вони відрізняються. Наприклад я хочу, щоб служба була українською і гроші, які заробляє церква залишались в Україні і ще не хочу слухати політичну агітацію (або хоч не за Януковича).
    я не знаю конечно как у вас, но в церкви полит. агитация запрещена !

к сведению служба должна проходит не на русском, ни на украинском а на старославянском !

тебя так интересуют, как попы деньги делят или ты к богу приходишь

2. Вверх #62
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Vermout Посмотреть сообщение
    я не знаю конечно как у вас, но в церкви полит. агитация запрещена !
    В навчальних закладах теж...
    к сведению служба должна проходит не на русском, ни на украинском а на старославянском !
    А ще краще на латині і Біблія теж, щоб ніхто не здогадався, про що там написано.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

3. Вверх #63
    В навчальних закладах теж...

А ще краще на латині і Біблія теж, щоб ніхто не здогадався, про що там написано.
    вроде как библия изначальна была на арамейском - поправьте если не прав

ты не знаешь случаем почему - православную церковь называют во всем мире ортодоксальной, случаем не потому, что она достаточно трепетно относится к своему наследию. а если тебе попадаются такие свещеники, которые не уважают свою паству, то пойди в другую церковь, где ты будешь хорошо себя чувствовать - церковь дело добровольное

4. Вверх #64
    Канібал Аватар для STK
    А апостоли були навчені різним мовам, щоб проповідувати в різних регіонах і країнах на місцевих мовах.
    ты не знаешь случаем почему - православную церковь называют во всем мире ортодоксальной, случаем не потому, что она достаточно трепетно относится к своему наследию.
    До свого, а не до того, що було на момент виникнення християнства. Кожна з конфесій внесла якісь свої традиції, звичаї, закони. З сучасних конфесій православ'я майбуть найближче до раннього християнства, але це не на 100% та релігія, що була в першому столітті нашої ери.

5. Вверх #65
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Ветхий Завет частично на древнееврейском, частично на арамейском. Новый Завет - на греческом, а точнее на койнэ. Какое отношение к этим языкам имеет церковно-славянский?
    Если исходить из того, что служба должна быть понятна прихожанам, то на юге и востоке Украины в большинстве храмов служба должна проходить на русском, а в некотором количестве должна быть на украинском, на севере и западе - наоборот (в Киеве наверно 50/50).
    One nation under God

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    ты не знаешь случаем почему - православную церковь называют во всем мире ортодоксальной, случаем не потому, что она достаточно трепетно относится к своему наследию.
    Игра с названиями - аргумент слабый. Подобный аргумент любили приводить адепты так называемой "Церкви Христа", мол они самые правильные, потому что название у них такое. А католическая церковь (слово "католикос" означает "вселенский") может говорить о том, что имеет первоочередное право на основание прихода в любой точка вселенной.
    One nation under God

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Святой Михаил Посмотреть сообщение
    Ветхий Завет частично на древнееврейском, частично на арамейском. Новый Завет - на греческом, а точнее на койнэ. Какое отношение к этим языкам имеет церковно-славянский?
    Если исходить из того, что служба должна быть понятна прихожанам, то на юге и востоке Украины в большинстве храмов служба должна проходить на русском, а в некотором количестве должна быть на украинском, на севере и западе - наоборот (в Киеве наверно 50/50).
    где то было мое утверждение о том, что библия была написана на старославянском ? найди мне это место !

на каком языке написаны основные книги в православие ? с тем, что служба должна проходит на языке адептов (в хорошем смысле) в идеале, то согласен. только как быть с тем, что очень многие обряды проходят на старославянском и я не вижу в этом ничего дурного это дань прошлому и лучшей способ избежать вот -таких вот дискуссий типа -почему я должен слушать попа на русском ?

Игра с названиями - аргумент слабый. Подобный аргумент любили приводить адепты так называемой "Церкви Христа", мол они самые правильные, потому что название у них такое. А католическая церковь (слово "католикос" означает "вселенский") может говорить о том, что имеет первоочередное право на основание прихода в любой точка вселенной.

православная церковь самая правильная - покажи мне место, где я это написал !

во-вторых я писал о том, что ПЦ достаточна ортодоксальна и ничего более. о том, что она сохранилась как во времена апостолов -это бред, просто она менее подвержена шатанием. Плохо ли это ?

8. Вверх #68
    Канібал Аватар для STK
    на каком языке написаны основные книги в православие ?
    Грецька, українська, російська, болгарська, румунська...продовжувати?
    с тем, что служба должна проходит на языке адептов (в хорошем смысле) в идеале, то согласен. только как быть с тем, что очень многие обряды проходят на старославянском и я не вижу в этом ничего дурного это дань прошлому и лучшей способ избежать вот -таких вот дискуссий типа -почему я должен слушать попа на русском ?
    Тобто всетаки краще, щоб люди не все розуміли, що чують в церкві?

9. Вверх #69
    Грецька, українська, російська, болгарська, румунська...продовжувати?

Тобто всетаки краще, щоб люди не все розуміли, що чують в церкві?
    скажи когда поп читает молебен не старославянском - ты его совсем не понимаешь ?

10. Вверх #70
    Канібал Аватар для STK
    скажи когда поп читает молебен не старославянском - ты его совсем не понимаешь ?
    Я тільки декілька раз таке чув і значну частину почутого не зрозумів. З таким ж успіхом можна використовувати польську, чи болгарську (взагалі, це майже те саме, що й церковнослов'янська).

11. Вверх #71
    Я тільки декілька раз таке чув і значну частину почутого не зрозумів. З таким ж успіхом можна використовувати польську, чи болгарську (взагалі, це майже те саме, що й церковнослов'янська).
    не знаю мне не показалось это сложным и я за исключением пары слов понял почти все ! хотя это дело субъективное и ты отчасти тоже прав не всем это нужно и проще слушать на родном языке. но вот отказываться от традиции по моему тоже не выход.

так собственно говоря вернёмся с тобой к тому счего начали !

что конкретно тебе не нравится в том, что УП и РП были вместе, помимо их дележа денег

12. Вверх #72
    Канібал Аватар для STK
    что конкретно тебе не нравится в том, что УП и РП были вместе, помимо их дележа денег
    Крім грошей, мови і політики, якою займаються багато священників, не подобається, що українською власністю (храми, монастирі, землі, історичні і матеріальні цінності) розпоряджається сусідня країна.

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    тогда получается чистой воды бред. православная церковь как на Украине, так и в России имеет одни и теже обряды, обычаи и т.п. единственное, что их "разлучает" политика. А не один ли из главных постулатов светского государства является его отделение от церкви - логика ? По каким причинам произошло отделение УПЦ от РПЦ - хотябы повод ?
    Деньги
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

14. Вверх #74
    Не покидает форум
    Крім грошей, мови і політики, якою займаються багато священників, не подобається, що українською власністю (храми, монастирі, землі, історичні і матеріальні цінності) розпоряджається сусідня країна.
    Ха-ха... Россию не любишь?
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

15. Вверх #75
    Не страна , а церковь.
    А УПЦ --это уже откол от единственной на протяжении веков.
    Уже неправильно.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

16. Вверх #76
    так это церковь, а не гос. владеет -две большие разницы

17. Вверх #77
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Ближе к Офигенгелу, то есть к Агафангелу, пожалуйста...
    Кому тут в телевизор?

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Легче, по-моему, тему как-то по другому назвать...
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Не страна , а церковь.
    А УПЦ --это уже откол от единственной на протяжении веков.
    Уже неправильно.
    Это каких-таких веков?! И какая еще единственная!?
    Крещение Руси состоялось чуть более тысячи лет назад. Произошло это в Киеве (где тогда была Москва???).
    Московский патриархат был образован значительно позже, где-то в петровские времена точней не скажу, помнится только одно имя - Патриарха Тихона. Прошло более ста лет пока он (МП) был принят (или утвержден) Вселенским собором в Константинополе.
    С приходом советской власти священники (православные в том числе) были ВНЕ закона, убить священнослужителя тогда, как минимум, не считалось преступлением.
    Спасшееся бегством из советской России духовенство МП образовало Русскую Православную Катакомбную (что означало - в изгнании) церковь.
    В какой-то момент, по "каким-то" причинам (а может на "каких-то" условиях?) в Советском Союзе появляется еще одна церковь Московского патриархата, любопытненько что в то же время представителям других конфессий, даже с признаками малейшего отклонения от энтой, единственно разрешенной, жилось все также ох как несладко...
    Когда-то, в 80-х годах прошлого века, Игорь Тальков пел про "страну, в которой вы все не живете" и в которой "священник скрывает под рясой КГБ-шный погон". Тогда думал, что это всего лишь аллегория. Но вот наступил год 2004 и погнали добровольно-принудительно работников госструктур (точно знаю про Приморскую Райадминистрацию) на крестные ходы во славу "единого кандидата". Наступил год 2005 и все тот же самый, "не вмешивающийся в политику" Патриархат объявил некий список "партий-защитников православной веры" (примерно так, дословно название не помню, уж не взыщите) в число которых вошли: ПСПУ, Партия Политики Путина (помните такую), Русское Братство (видать, мало Корчинский кровушки российским солдатам в Чечне спустил - простили ему в Москве такое) ну и разумеется КПУ (расстрел царской семьи тоже как-то был прощен, не Сталина же примочили и не Дзержинского). Не зря-же говорят: службисты (что КГБ, что ФСБ) бывшими не бывают.
    Так что этой - единственной на протяжении веков - годков (куда уж там про века говорить) меньше, чем октябрьской революции, её породившей.
    Последний раз редактировалось Abwehr; 04.09.2007 в 00:05.

20. Вверх #80
    Московский патриархат был образован значительно позже, где-то в петровские времена точней не скажу, помнится только одно имя - Патриарха Тихона. Прошло более ста лет пока он (МП) был принят (или утвержден) Вселенским собором в Константинополе.
    В каком году случилось?
    Вот отсюда и считаем.
    Пару веков наберется.
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

Ответить в теме
Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права