Тема: Уход за больными после инсульта. Расскажите о своих случаях!

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 340
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для Юльяна
    Цитата Сообщение от Надюша Посмотреть сообщение
    Ужасная ситуация... искренне желаю здоровья и терпения!
    У моего папы давление как у космонавта (120 на 70) было в день, когда случился инсульт. Лежал в еврейской больнице, врач не мог понять что с ним (не пьет, не курит...)
    Оказалось, после того как сделали доплер, у него полностью зашлакована левая сонная артерия (преславутый холестерин). Советуют делать операцию на Слободке, там хорошие нейрохирурги.
    Сделайте обязательно доплер, он покажет кровотоки и их проходимость.
    Ну вот я, же говорю, все делали и доплер ...ну я конечно не знаток в медицине, но все что врачи говорили и просто знакомые или те у кого подобные ситуации, все делали... уход, нагрузки положенные, питание , массаж.. все делаем, но это помогает лишь на время... Ищем хорошего, знающего невролога!

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Надюша
    Вдовенко Наташенька, подскажи хорошего невролога. У нас умничка врач- Сан Саныч из еврейской (на нем все отделение держится)
    Хочешь изменить Мир к лучшему? Начни с себя!

3. Вверх #63
    Новичок
    Мы остановились на помощи доктора из неврологического отделения горбольницы №8 на 15 ст. Фонтана, Фонтанская дорога 110. Папу вела зав. отделением СТОЯНОВА Ольга Михайловна.Тел. отделения 63-44-93.Мы и сейчас её приглашаем при необходимости к папе.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для osennyypautinka
    Цитата Сообщение от anyanavicka Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, собственные стволовые клетки можно взять только при рождении, либо из эмбриона, также в университете разъясняли, что на сегодняшний день, ближе всего человеку кроме человеческих, подходят клетки свиньи. Интересно какими всё же там клетками колят))
    Для мамы вопрос актуален, это вполне стандартная уже процедура в США, делают точно в Израиле, кое-где в Москве и Питере тоже. А доктор, о котором идет речь очень известная личность, к нему мы не смогли сразу пробиться …как удалось terminao не очень представляю, мы простые самые люди, встали на «лист ожидания», обещали в течение трех месяцев определить, стационар забит. А у нас, увы, это только эксперименты еще вне практики…. А на вопрос anyanavicka смогу ответить точно: у вас очень древняя информация, не обижайтесь, я объясню т.к. тоже изучала вопрос: «Насколько я знаю, собственные стволовые клетки можно взять только при рождении, либо из эмбриона, также в университете разъясняли, что на сегодняшний день, ближе всего человеку кроме человеческих, подходят клетки свиньи». Нет, «собственные» бывают очень разные, конечно, в момент родов с пуповинной кровью – то, что сейчас везде делают (но вот у нас же нет такой возможности), потом можно взять из костного мозга или жира и клонировать, но это мало и не всегда возможно по возрасту, а т.н.: «моноклональные аутологичные гемопоэтические» можно собирать практически всегда, вот, между прочим видео, где у указанного terminao профессора Юрия Захарова забирают его собственные клетки для последующего введения: http://equilibr.ru/stem-cells/ показательно. По поводу «клеток свиньи», наверное, Вы имели ввиду ткани и органы, но иммунная система точно распознает и вызывает отторжение, а собственные, естественно – нет. Конечно, можно было бы вспомнить Институт в Киеве именно с эмбриональными, но Вас же не устроит 50\50% шансы, что они переродятся в рак…

5. Вверх #65
    Новичок
    Маму после инсульта восстанавливали в Москве, в клинике стволовых клеток "Новейшая медицина" Сразу после инсульта была лежачей, не говорящей, практически не двигающейся - ужас, в общем… Лечение начали в первые месяцы после инсульта. Врачи предупреждали, что мгновенного эффекта при такой процедуре не бывает, результаты стоит фиксировать спустя пол года минимум. Так и сложилось, сейчас мама уже ходит и говорит, пусть и не так, как до болезни. Может сама за собой поухаживать. Сейчас собираемся на повторный курс. Маму лечили мезенхимальными стволовыми клетками.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Izabel86 Посмотреть сообщение
    Маму после инсульта восстанавливали в Москве, в клинике стволовых клеток "Новейшая медицина" Сразу после инсульта была лежачей, не говорящей, практически не двигающейся - ужас, в общем… Лечение начали в первые месяцы после инсульта. Врачи предупреждали, что мгновенного эффекта при такой процедуре не бывает, результаты стоит фиксировать спустя пол года минимум. Так и сложилось, сейчас мама уже ходит и говорит, пусть и не так, как до болезни. Может сама за собой поухаживать. Сейчас собираемся на повторный курс. Маму лечили мезенхимальными стволовыми клетками.
    озвучте в личку полную сумму расходов (может потяну) и у какого врача вы лечились. Спасибо!

7. Вверх #67
    Новичок Аватар для Юльяна
    Скиньте так же и мне в личку данные и сумму которая ушла на лечение....Спасиб!
    Не ломайте мои нервные клетки, в них живут мои нервные тигры…

8. Вверх #68
    Всем советую массажиста-умничку, зовут Евгений, нашла его координаты случайно тут на форуме. Сделали 15 массажей. Работает чётко, со знанием своего дела, отлично делает ЛФК, ходит с больным. Цена приемлемая.
    вот его тема:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=351557
    Очень рекомендую.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Бабушке 86 лет,чуть больше месяца прошло после инсульта,восстанавливается ооочень медленно,а последние дней 5 отказывается кушать,накормить практически невозможно,может кто-то сталкивался с такой проблемой,что делали?
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

10. Вверх #70
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Цитата Сообщение от Elen A Посмотреть сообщение
    Бабушке 86 лет,чуть больше месяца прошло после инсульта,восстанавливается ооочень медленно,а последние дней 5 отказывается кушать,накормить практически невозможно,может кто-то сталкивался с такой проблемой,что делали?
    Может быть бабушка считает себя обузой для вас, поэтому и депрессирует, и не хочет жить?

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Elen A
    Цитата Сообщение от katyuxa1 Посмотреть сообщение
    Может быть бабушка считает себя обузой для вас, поэтому и депрессирует, и не хочет жить?
    Тяжело сказать что она сейчас думает,так как у нее нарушения речи и она вообще в каком-то своем мире находится,узнает через раз,ну вообщем не совсем вменяемом состоянии,так еще и с едой теперь проблема....прямо не знаю что делать...
    И даже то, что быть не может, однажды тоже может быть :))

12. Вверх #72
    Живёт на форуме Аватар для Olenka2006
    Всё, что вы видите во мне - это не моё, это ваше... / Моё - это то, что я вижу в вас. / © Эрих Мария
    Помогите пожалуйста, нужно инвалидное кресло на прокат на один день хотя бы.
    Умейте прощать, ведь это свойство сильных. Слабые никогда не прощают

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Здравствуйте!! Наша хорошая знакомая (70 лет) перенесла инсульт. Сегодня выписали из больницы и впереди период реабилитации. Не нашла ни в теме, ни на ОФ реальных отзывов о реальных людях. Подскажите, пожалуйста, координаты массажиста, специализирующегося на послеинсультном периоде, если с ЛФК, то будет вообще идеально. Заранее спасибо!
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

14. Вверх #74
    Новичок
    В Одессе санаторий Лермонтовский специализируется на реабилитации постинсультных больных Я признательна массажисту-реабилитологу из этого санатория,который и массаж прекрасно делает и реабилитацию перестраховывает элементами массажа,учит правильно ходить,прекрасно разрабатывает и руки и ноги. Его зовут Вячеслав Леонидович Мельник. Мои знакомые тоже очень довольны его услугами. Попробуйте связаться с ним по тел.(095)765-83-27 либо (098) 329-9-339.Терпения, надежды,веры в успех вашим знакомым!

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Olga Z
    добрый день!

Расскажите подробнее про Лермонтовский. Вы покупали путевку? Какой период реабилитации, какие результаты, какие процедуры кроме массажа там применяют.

16. Вверх #76
    Новичок
    Доброго времени суток! У меня папочка инвалид войны 1 группы.Ему в прошлом году выделили путёвку,как инвалиду войны на 18 дней.Этого было достаточно. Практически эффективны оказались три процедуры: Индивидуальное ЛФК, механотерапия и электропроцедуры, которые раскрывали левую руку и закрывали.Процедуры оказались очень эффективны.Дома продолжили самостоятельно. По линии ЛФК купили домой шведскую стенку , по линии механотерапии -велотренажёр,а упражнения по ЛФК я в санатории сфотографировала и напоминала папочке,когда он что-то пропускал.Надеюсь,что в этом году тоже нам дадут путёвку,а если нет,то можно просто купить курсовку,т.к. я папу всё равно после обеда увозила домой. В Лермонтовском в стоимость путёвки входить только один профиль-неврология,либо кардиология,либо травмотология.Поэтому, если считаете нужным принять дополнительные процедуры,то они все платные.Например: я с папой посетила в их поликлинике пульманолога,он назначил процедуры,то и визит к врачу и курс процедур были платными. Но я осталась очень довольна результатом. Да,о массаже.Массажисты халтурщики,даже когда их благодаришь. Надо договариваться с реабилитологами ЛФК,они все и массажисты тоже,это более эффективно.

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для katyuxa1
    Подскажите какую-нибудь хорошую книгу для инсультников. Мой дедушка уже затер до дыр букварь Жуковой Н.С. Букварь очень хороший, помогает ставить речь, но хотелось бы уже сменить его.

18. Вверх #78
    Частый гость Аватар для ЯськаII
    Доброе время суток,прочитала тему и не нашла папиного случая. Четіре дня назад папа поздно ночью сказал, что стал плохо видеьть, т.е. справой стороні практическ не видит, (папе 73) я подумала чтоєто он усталости, он ночь провел в поезде, на утро он снова пожаловался, но уже сказал что сердце давит, мі поли с ним в поликлинику к кардиологу. там нас поганяли по специалистам - о том что отпустят домой речь не шлась уже, только вот с направлением не могли определиься (кардио, офтальмология или неврология). еще я заметила , что он стал рассянім и не может вспомнить слова когда говорит... ближе к полудню на скорой из поликлиники нас отвезли на малиновского (доктор Олейник). томография подтвердила инсульт с поражением зрения. Сейчас папе делают капельницы, уколы в живот и таблетки пьет. Сегодня он пожаловался что непомнит всех букв, а если даже и видит их то неможет собрать в слова. Я если честно его отругала, сказала что сейчас главное прокапаться и чуток подлечиться. Может у кого была подобная ситуация, подскажите какие должня быть мои действия, какая должна быть реабилитация
    мудрость приходит не сразу,но сразу видно к кому она не придет никогда.

19. Вверх #79
    Новичок
    Цитата Сообщение от ЯськаII Посмотреть сообщение
    Доброе время суток,прочитала тему и не нашла папиного случая. Четіре дня назад папа поздно ночью сказал, что стал плохо видеьть, т.е. справой стороні практическ не видит, (папе 73) я подумала чтоєто он усталости, он ночь провел в поезде, на утро он снова пожаловался, но уже сказал что сердце давит, мі поли с ним в поликлинику к кардиологу. там нас поганяли по специалистам - о том что отпустят домой речь не шлась уже, только вот с направлением не могли определиься (кардио, офтальмология или неврология). еще я заметила , что он стал рассянім и не может вспомнить слова когда говорит... ближе к полудню на скорой из поликлиники нас отвезли на малиновского (доктор Олейник). томография подтвердила инсульт с поражением зрения. Сейчас папе делают капельницы, уколы в живот и таблетки пьет. Сегодня он пожаловался что непомнит всех букв, а если даже и видит их то неможет собрать в слова. Я если честно его отругала, сказала что сейчас главное прокапаться и чуток подлечиться. Может у кого была подобная ситуация, подскажите какие должня быть мои действия, какая должна быть реабилитация
    У моего дедушки ситуация была один в один. Ругать папу точно не нужно, ему сейчас наоборот поддержка нужна. "Не помнит всех букв и не может собрать в слова" - такое бывает при правосторонних инсультах, это один из симптомов. Мы дедушке для восстановления 2 курса Цереброкурина прокололи (это препарат по типу Церебролизина, но в разы эффективнее, потому что из эмбриональных клеток), нам сказали, что это лучшее, что есть на сегодняшний день. Сейчас уже всё нормально, но зрение восстановилось не полностью.

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Defina
    Моего папу сейчас забрали в больницу с инсультом. Он говорит, но тяжело. Может даже ходить, но заваливается на одну сторону. Левая сторона у него плохо работает. Пока сказали капельницы делать. Подскажите, сколько времени обычно держат в больнице? Что потом? Можно забирать домой и дома смотреть?
    Слышала, что в Одессе есть какая-то школа инсульта. Никто не знает, где находится?

Ответить в теме
Страница 4 из 17 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права