Тема: Клещи. Коротко об этом...

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 207
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Urana
    Цитата Сообщение от Натик Посмотреть сообщение
    Извините, но мне жутко в наше время читать вот такое. Неужели так сложно обработать собаку? Гуляю со своей на Школьном уже 4-е лето, гоняет по траве, ТТТ, ни одного не прицепилось.
    Еще раз: Фронтлайн капли на холку.
    Пы Сы И почему для людей такие капли не придумают?...
    Не скажите, купила своей собаке Фронталйн на прошлой неделе - капала по инструкции, в выходные поехали на дачу - результат в ушах 3 клеща, а средство из не дешевых между прочим, вот такие дела.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Цитата Сообщение от Urana Посмотреть сообщение
    Не скажите, купила своей собаке Фронталйн на прошлой неделе - капала по инструкции, в выходные поехали на дачу - результат в ушах 3 клеща, а средство из не дешевых между прочим, вот такие дела.
    Там кажется неделя требуется, чтобы действовать начал. Поэтому и купать и мочить собаку после прокапа неделю нельзя.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

3. Вверх #63
    Цитата Сообщение от vvilli Посмотреть сообщение
    Хм... Ну, видимо это я такой, нечувствительный. Вылавливал их с себя исключительно в распухшем состоянии.
    Может не обратили внимания? Я тоже вспомнила, когда нашла. Выходила на улицу и почувствовала что что-то меня "ущипнуло" под футболкой. Подергала-подергала футболку,боль прошла. Ну и потом, не стала лезть к себе под футболку на улице: ))) А позже уже да, нечувствительным место укуса становится. Обнаружила клеща в дУше уже вечером.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Таньтяна
    Приехали вчера с Затоки. СКОЛЬКО ЖЕ ТАМ ЭТИХ ГАДОВ!!!!!!!!! Стоит просто пройтись по участку и хоть где то, да встеришь клеща. На нас и собаке ,ТТТ, вроде ничего не приземлилось. Но видели их множество. даже в доме.Брызгались все время ОФФ ТАЙГА и еще какой то хренью. а комары там просто убийственные.

5. Вверх #65
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Я когда с участка приезжаю сразу себя осматриваю.Но пока ттт,не замечала.Но у меня много родинок,а если они присосались и я их просто не вижу и не чувствую? укусы потом зудят?а если человек не заметил,они кровушки напились,в квартире спрыгнули,если несколько то и размножение возможно.Наверно ерунду написала,но мысли именно такие.Кто знает толком, напишите.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Я когда с участка приезжаю сразу себя осматриваю.Но пока ттт,не замечала.Но у меня много родинок,а если они присосались и я их просто не вижу и не чувствую? укусы потом зудят?.
    Нет, не зудят, место укуса еще долго остается плохо чувствительным... буд-то вам новокаин ввели
    Присосавшийся, еще не раздувшийся клещ с виду похож на черную папиллому. Буд-то вы ее зацепили и она почернела. А непосредственно у места укуса на коже наблюдается покраснение. Вот так.
    По поводу домашнего размножения клещей ничего сказать не могу - не энтомолог я Но в одежде клещ может сидеть и поджидать своего часа очень долго. Так что по возвращении с природы - одежду в стирку, что не стирается - хорошенько вытрусить.

7. Вверх #67
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Спасибо.Раньше жила себе,по траве спокойно ходила,а теперь одна нервотрепка будет.

8. Вверх #68
    Народ, по сравнению с регионами, где энцефалитный клещ ежедневная грустная реальность - у нас его нет. В приморском крае (дальний восток ссср, если кто не в курсе географии), где мне довелось жить - это было большой проблемой, ибо энцефалитный вирь там был. Исходя из этого жили мы там немного по-другому чем в украине.
    Итак, любой выход за пределы населенного пункта - обязательный досмотр всего тела по возвращению. Никаких закосов, отнсились к мероприятию очень строго, энцефалитную болезнь все очень боялись.
    Каждую весну обязательная прививка под лопатку. Кололи все, всем хотелось жить.
    По словам родителей, прививка повышала шансы на выживание в случае заболевания, но как правило выжившему светила инвалидность и паралич. Альтернатива - смерть. Все это было в далеком 1987 году, сейчас может и появились более эффективные препараты. В общем распорядок жизни заметно учитывал этот фактор. Где-то слышал, что это заолевание было одним из ограничивающих заселение приморья людьми ( до прихода туда русских край был мало заселен, китайцы почему-то туда не лезли).
    В украине по этому поводу особо никто не напрягается, т.к. этой проблемы здесь считай нет.

9. Вверх #69
    Посетитель Аватар для Eugenie
    Недавно клещ укусил дочку, это произошло утром в день ее рождения. Мы хотели ее порадовать и поздравить первыми как только она проснется, а этот гад оказался в букете цветов

10. Вверх #70
    Новичок
    очень перспективный и задушенный город в задушенной стране
    жесткач полный. жил себе жил и в траве валялся ,а теперь букет цветов страшно будет в руки взять . Б-р-рр...
    дух вечен потому,что он восприн. все явления и вещи с точки зрения вечности

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для Urana
    На даче к нам прибежал ежик, я обратила внимание, что он какой-то вялый и от людей не убегает, в клубочек не сворачивается когда его трогаешь, наклонилась и - о ужас! - он был весь в раздувшихся шариках-клещах. Мы с мужем принялись его спасать - пинцета не было так мы вилкой выковыривали этих гадов, ежику дали молока и посадили в большой таз, на утро его не было. Вот так. До сих пор у меня от воспоминаний мороз по коже - фу, вот же гадость какая!

12. Вверх #72
    User banned
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    а если человек не заметил,они кровушки напились,в квартире спрыгнули,если несколько то и размножение возможно.
    Учитывая особенности размножения клещей, маловероятно. Самка оплодотворяется на носителе. Кроме того, если она не потребит достаточное количество крови (4-7 дней), размножение не состоится.

Я могу это представить, но никак не на представителе homo.

13. Вверх #73
    Частый гость
    Каждый раз,как приезжаем на дачу,к нам приходит соседская собачка на процедуры по удалению клещей.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для mysik76
    Цитата Сообщение от СЕРГЕЙ-ОДЕССА Посмотреть сообщение
    Каждый раз,как приезжаем на дачу,к нам приходит соседская собачка на процедуры по удалению клещей.
    бедное дитё(...а хозяева куда смотрят?

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Впереди выходные, праздничные дни, многие выедут на природу...шашлыки, загар, отдых на траве...просьба помнить о такой проблеме...
    30.04.2011 20:19
    Медики призывают помнить о клещах

Главное управление охраны здоровья и Государственная санитарно-эпидемиологическая служба Министерства здравоохранения Украины призывают украинцев во время отдыха на природе остерегаться укусов клещей, которые с началом весны активизировались в лесах и парках.

Как сообщает пресс-служба, медики подчеркивают, что укусы клещей угрожают человеку такими болезнями, как иксодовый клещевой борелиоз (болезнь Лайма), клещевой вирусный энцефалит и марсельская лихорадка.

Для того, чтобы не допустить укусов клещей специалисты рекомендуют во время прогулок на природе одеваться в светлую однотонную с длинными рукавами одежду, которая плотно прилегает к телу и на которой легче заметить насекомых. Необходимо также надеть головной убор.

Кроме того, по возвращению домой необходимо сменить и тщательным образом осмотреть одежду, постирать и выутюжить ее. Чаще всего клещи цепляются к одежде человека, поэтому могут присасываться не только во время пребывания на природе, но и впоследствии, перекочевав из одежды.

Место для привала рекомендуется очистить от сухой травы, веток, хвороста в радиусе 20-25м. Рекомендуется также каждые два часа осматривать себя и своих спутников, чтобы обнаружить клещей.
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

16. Вверх #76
    Посетитель Аватар для КВITKA
    [QUOTE=LeshaK;12789878]Народ, по сравнению с регионами, где энцефалитный клещ ежедневная грустная реальность - у нас его нет. В приморском крае (дальний восток ссср, если кто не в курсе географии), где мне довелось жить - это было большой проблемой, ибо энцефалитный вирь там был. Исходя из этого жили мы там немного по-другому чем в украине.

Хоть этот пост был написан год назад...Я, вот что скажу..
    Год назад умерла мать моей подруги именно от энцефалитного клеща, который укусил ее в мае в Лузановке...Т.к. мама чуть май,сразу бежала в посадку загорать..да и вообще любила это место...Умерла через два месяца...Вот такая глупая смерть..А Вы пишете его у нас нет...
    [MOD]

17. Вверх #77
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от КВITKA Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от LeshaK Посмотреть сообщение
    Народ, по сравнению с регионами, где энцефалитный клещ ежедневная грустная реальность - у нас его нет. В приморском крае (дальний восток ссср, если кто не в курсе географии), где мне довелось жить - это было большой проблемой, ибо энцефалитный вирь там был. Исходя из этого жили мы там немного по-другому чем в украине.
    Хоть этот пост был написан год назад...Я, вот что скажу..
    Год назад умерла мать моей подруги именно от энцефалитного клеща, который укусил ее в мае в Лузановке...Т.к. мама чуть май,сразу бежала в посадку загорать..да и вообще любила это место...Умерла через два месяца...Вот такая глупая смерть..А Вы пишете его у нас нет...
    Соболезную. А как выяснилось, что именно клещ был причиной смерти? Знала ли о болезни, или это уже постфактум выяснилось?

18. Вверх #78
    Живёт на форуме Аватар для Клава Иванова
    Да, уже начался сезон клещей. На Пасху ездили на дачу, когда возвращались домой -обнаружила на шерстке у собаки клеща, который еще не успел подобраться к коже. А в субботу, после работы на грядке, обнаружила клеща на своей футболке. Он был такой большой (обычно они похожи на домашних клопов) и в белые пятнышки!!! Я таких раньше и не видела! Слава Богу -не укусил!
    Проверяйте себя и своих близких после отдыха на природе! Даже если клещ - не переносчик серьезной заразы, при снятии его после укуса он оставляет свой хоботок в коже - а это инфекция, воспаление и неизбежное посещение хирурга.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Соболезную. А как выяснилось, что именно клещ был причиной смерти? Знала ли о болезни, или это уже постфактум выяснилось?

Выяснилось после вскрытия уже....Сначала не могли понять-ставили разные диагнозы..с Германии дочка слала дорогие лекарства-ничего не помогало..Уже потом все выяснилось...
    На сколько я знаю, после укуса именно энцефалитного жука, можно и нужно сделать прививку в течение 2х недель...-такого последствия бы не было...
    Хотя,если чесно, я не спец в этих вопросах..Все,со слов подруги...
    [MOD]

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Клава Иванова Посмотреть сообщение
    Да, уже начался сезон клещей. На Пасху ездили на дачу, когда возвращались домой -обнаружила на шерстке у собаки клеща, который еще не успел подобраться к коже. А в субботу, после работы на грядке, обнаружила клеща на своей футболке. Он был такой большой (обычно они похожи на домашних клопов) и в белые пятнышки!!! Я таких раньше и не видела! Слава Богу -не укусил!
    Проверяйте себя и своих близких после отдыха на природе! Даже если клещ - не переносчик серьезной заразы, при снятии его после укуса он оставляет свой хоботок в коже - а это инфекция, воспаление и неизбежное посещение хирурга.
    Я, их никогда не видела...Они что такие большие,что их можно заметить на шерсти собаки? Или Вы специально проверяли? Они, когда кусают, их видно вообще? Какие признаки?

Раньше жила и не знала, что они такие опасные-теперь страшно даже в парк с ребенком идти...
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 4 из 11 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права