Тема: Chevrolet Aveo или Lanos?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 250
  1. Вверх #61
    User banned
    Понятно, спасибо. А что по поповоду угона? Машину беру не в кредит, т.е. обязаловки КАСКО тут нет

Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    мойша, если авто в кредит, то тебя не спросят хочешь или нет. это обязон.
    если авто б/у но выглядит хорошо или дорогая модель, могут просто угнать. или грохнешь на тотал, и потом будешь плакать над нею. поэтому многие страхуют, кто не жадный и не надеятся на себя и на случай.

если авто малолитражка, каких уйма в городе, с ценой не высокой, то и страховать её по полной мало кто будет.

ты уясни главное! -

каско- ты не виноват, грохнул ты мерс. твою тачку делают за бабули страховой, его тачка тебя не волнует.
    каско- ты виноват, грохнул ты мерс. твою тачку делают за бабули страховой, за минусом франшизы. его тачку восстанавливаешь ты за свои бабули.

каско+осаго - ты виноват, грохнул ты мерс. твою тачку делают за бабули страховой, за минусом франшизы. его тачку восстанавливает твоя страховая по "осаго" макс на 25500 грн минус франшиза, но разницу по ушербу платишь ты.

вот.

с 01/01/08 осаго обязательна для всех. уже не выкрутишься.
    каско добровольно.

думай, чапай

2. Вверх #62
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от Moisha2005 Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо. А что по поповоду угона? Машину беру не в кредит, т.е. обязаловки КАСКО тут нет
    угнали и ты без машины. плачешь.
    а если у тебя есть каско, там есть страховка и от угона. при определенных условиях конечно, и с франшизой разной.
    тем самым, ты защищен от угона.

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для ZagreY
    без ГО ездить имхо вобще чистый мазохизм.

не дай бог кого нибудь стукнешь - можно долго и нудно расплачиваться
    а стоит сие удовольствие порядка 300грн в год смехота да и только.

Каско - вещь хорошая но стоит не менее хороших денег а имено 5% стоимости авто.

При наличии каско - ваш автомобиль можно будет начать приводить в чувства после дтп практически на следующий же день, если же каско нет но тот кто вас стукнул застрахован по ГО - готовтесь ждать денег порядка 2-3 месяцев пока не получите на руки решение суда и только потом идете к страховщикам и получаете бабос - более того существует еще подводные камни - Страховая компания считатет сколько вам дать денег не по прайсу вашего родного сто - а по средней ставке которая указана в соотв талмуде который каждый год обновляется так к примеру когда в прошлом году мне стукнулимой Кседос - насчитали ущерба на 800 баксов (100 из них франшиза ) по средней ставке за рабочий час 94грн/час (кажется ето было за рихтовку) в то время как на мазда центре ставка 124/грн в час

4. Вверх #64
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Начитался сейчас про проблемы кузова Авео. Насколько понял у тепершних Авео 2 нету проблемы с кузовом (трещины и все такое), в первых партий машин были, инфа с Авео клуба. А как обстоят дела с мягкостью металла? Действительно от каштанов вмятины остаются?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для valheru
    Я слышал про излишнюю мягкость металла у всех моделей Daewoo/Chevrolet.
    Но от каштанов вмятины на любых машинах остаются. Каштаны бывают очень высокими.

6. Вверх #66
    просто читал на форму одном сравнение, что стояли рядом Авео и Лансер, так от каштанов помята была только Авео. И еще вопрос я правильно понял, что Авео от Ланоса отличается только кузовом, а двигатель и подвеска идентичные?

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    просто читал на форму одном сравнение, что стояли рядом Авео и Лансер, так от каштанов помята была только Авео. И еще вопрос я правильно понял, что Авео от Ланоса отличается только кузовом, а двигатель и подвеска идентичные?
    двигатель одинаков. а система впуска разная. на авео уже лучше.
    комп на авео отличается от ланоса. в нем много дополнений и самое главное - его до сих пор никто не может взломать вообще. и от этого страдаем - чиповать мотор не возможно
    подвеска почти одинаковая, но з/ч друг к другу не подходят.

толщина металла на авео разная в разных местах. толщина 0,6-1,5 мм. всего 4 размера.

тебе это сильно поможет в принтии решения? скажу, что такой же металл идет и в другие машины, сейчас у всех тонкий металл.

8. Вверх #68
    User banned
    А теперь, очередная заноза от Одесса Авто, а именно: я сравнил Ланос и Авел. Авео на штуцер заленых была дороже, но прислушавшись к Вашим советам и дизайну машины - я выбрал Авео. Сечас Одесса Авто предлагает Ланос в минимальной комлектации за 42000 грн, в то время как Авео в минимальной комлектации стоит 62050 грн. Разница получается 4 тысячи зеленых:

http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=20&id_categories=5&id_model=265&id_cuzov=0&looktype=compl
    http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=14&id_categories=5&id_model=305&id_cuzov=0&looktype=compl

Ну как мне теперь с этим блядством бороться? Стоит ли брать Авео за 12500 зелени, если можно взять Ланос за 8400 ?

Да, кстати, Сенс сняли с производтсва т.к. машина гавно. Сенс стоил около 8000 зеленых. Что-то у меня такое подозрение, что Одесса Авто решил сделать хинт - назвать Сенс Ланосом и продавать его по 8000.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для madbut
    А теперь, очередная заноза от Одесса Авто, а именно: я сравнил Ланос и Авел. Авео на штуцер заленых была дороже, но прислушавшись к Вашим советам и дизайну машины - я выбрал Авео. Сечас Одесса Авто предлагает Ланос в минимальной комлектации за 42000 грн, в то время как Авео в минимальной комлектации стоит 62050 грн. Разница получается 4 тысячи зеленых:

http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=20&id_categories=5&id_model=265&id_cuzov=0&looktype=compl
    http://www.odessa-auto.od.ua/?id_tm=14&id_categories=5&id_model=305&id_cuzov=0&looktype=compl

Ну как мне теперь с этим блядством бороться? Стоит ли брать Авео за 12500 зелени, если можно взять Ланос за 8400 ?

Да, кстати, Сенс сняли с производтсва т.к. машина гавно. Сенс стоил около 8000 зеленых. Что-то у меня такое подозрение, что Одесса Авто решил сделать хинт - назвать Сенс Ланосом и продавать его по 8000.
    Пережевали уже 100 раз, сенс 1.3 сняли, вместо него теперь ланос 1.4 с мелитопольским движком расточеным из 1.3 и типа коробкой передач от настоящего ланоса

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Да, кстати, Сенс сняли с производтсва т.к. машина гавно.
    Какое глубокомысленное замечание! Профессионализм так и прет

Бери Ланос за 8400, правда будешь немного разочарован, потому как это и есть Сенс, который, как ты выразился "гавно", и который, по-твоему мнению, сняли с производства

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    .... и который, по-твоему мнению, сняли с производства
    Ну а чего обижаться, сенс 1.3 таки действительно сняли с производства, кстати это не он написал а я

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ну а чего обижаться, сенс 1.3 таки действительно сняли с производства, кстати это не он написал а я
    Так я не тебе и отвечал Там же стоит цитата Мойши2005. Так называемый Ланос 1,4 на Ланос мало похож - у него стоит мелитопольский двиг Сенса, расточенный до 1,4 л От Ланоса там всего лишь коробка, причем от главной болячки - резонанса на 3300 об/мин и зависающем ХХ это авто так и не избавилось. Так что называть его Ланосом я бы не стал - скорее это модернизированный Сенс, причем пока эта модернизация пошла ему только во вред. Мотор, задушенный новыми нормами Евро, не такой динамичный как у Сенса, перепрошивка пока еще невозможна, а расточка двиг-ля вряд ли пошла ему на пользу

13. Вверх #73
    двигатель одинаков. а система впуска разная. на авео уже лучше.
    комп на авео отличается от ланоса. в нем много дополнений и самое главное - его до сих пор никто не может взломать вообще. и от этого страдаем - чиповать мотор не возможно
    подвеска почти одинаковая, но з/ч друг к другу не подходят.

толщина металла на авео разная в разных местах. толщина 0,6-1,5 мм. всего 4 размера.

тебе это сильно поможет в принтии решения? скажу, что такой же металл идет и в другие машины, сейчас у всех тонкий металл.
    Спасибо за обширный ответ, просто хочу понять за что нужно переплачивать деньги только за интерьер и экстерьер или еще что-то принципиальное, кроме системы впуска... И как обстоят дела с обслуживанием/деталями по сравнению с Ланосом?

14. Вверх #74
    Спасибо за обширный ответ, просто хочу понять за что нужно переплачивать деньги только за интерьер и экстерьер или еще что-то принципиальное, кроме системы впуска... И как обстоят дела с обслуживанием/деталями по сравнению с Ланосом?
    обслуживание на одесса-авто одинаково фиговое что для авео, что для ланоса.
    деталей полно на обе модели истоят они на уровне вазовских, а кое-какие даже дешевле.

15. Вверх #75
    Спасибо. Машину родители будут брать в кредит, новую. Конечно из-за этого есть возможность на небольшой разброс цен, но все таки хочется понять, чем Авео принципиально лучше. Про обслуживание наслышен в интернете и не только .

16. Вверх #76
    Спасибо. Машину родители будут брать в кредит, новую. Конечно из-за этого есть возможность на небольшой разброс цен, но все таки хочется понять, чем Авео принципиально лучше. Про обслуживание наслышен в интернете и не только .
    многие из водителей ланосов хотели брать авео. но не получалось по деньгам, илил надо было долго ждать. потом они пытаются скрыть разочарования, но некоторые остаются счастливы выбору.

а выбор тут прост.
    у ланоса старый дизайн и меньший комфорт, но расширенные возможности по чипованию мотора и машина лучше держит дорогу.
    у авео современнее дизайн, сидеть в ней НАМНОГО удобнее с любым ростом, комфортный салон и высокая посадка, но дорогу держит хуже на высоких скоростям, в поворотах кренится больше.
    оданко, для езды по городу одинаково подходят обе машины.

вот и весь выбор (не считая цены)

17. Вверх #77
    Вот насчет как держит дорогу очень важный вопрос. Неужели Авео на 15 колесах, комплектацию, которую рассматриваем (брать Авео базу не собираемся) будет дорогу держать хуже ланоса?

18. Вверх #78
    многие из водителей ланосов хотели брать авео. но не получалось по деньгам, илил надо было долго ждать. потом они пытаются скрыть разочарования, но некоторые остаются счастливы выбору.

а выбор тут прост.
    у ланоса старый дизайн и меньший комфорт, но расширенные возможности по чипованию мотора и машина лучше держит дорогу.
    у авео современнее дизайн, сидеть в ней НАМНОГО удобнее с любым ростом, комфортный салон и высокая посадка, но дорогу держит хуже на высоких скоростям, в поворотах кренится больше.
    оданко, для езды по городу одинаково подходят обе машины.

вот и весь выбор (не считая цены)
    Ну это можно то же самое сказать "многие из водителей авео хотели брать лачетти. но не получалось по деньгам, илил надо было долго ждать. потом они пытаются скрыть разочарования, но некоторые остаются счастливы выбору...." Рост 185 в ланосе тесноты не ощущаю

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от madbut Посмотреть сообщение
    Ну это можно то же самое сказать "многие из водителей авео хотели брать лачетти. но не получалось по деньгам, илил надо было долго ждать. потом они пытаются скрыть разочарования, но некоторые остаются счастливы выбору...." Рост 185 в ланосе тесноты не ощущаю
    нет. лачетти совсем другая машина. другого класса и за другие деньги.
    их нельзя так сравнивать как авео-ланос.

у меня тот же рост и на месте пасс я испытваю громадный дискомфортв ланосе. а если отодвигаюсь назад и расправляю(откидываю спинку), то заднему пасс не завидую. всего этого нет на авео.

20. Вверх #80
    так все таки Авео дорогуна 15 дисках держит хуже Ланоса?

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя