Сегодня наш "десант" из 4 человек побывал в Приюте. С нами поговорил В.Е. - подробно и любезно.
Как и думалось, корень проблем не только и не столько в "тяге к свободе" или "стрессе". Все же имел место ушиб не только передней лапы, но и задней части тела и - что существенней всего - травма головы и, возможно, шейных отделов позвоночника.
Все это не "в лошадиной дозе", т.е. фатальным столкновение с атотранспортным средством (7 или 8 мая), к счастью, не было, но свои последствия, в том числе и отдаленные, оно дает.
Показать скрытый текст
Я немного погуглил, даже ушиб "мягко-тканных структур" и связок шейного отдела может вызвать отек спинного мозга с неприятными симптомами, а вывихи, трещины и прочие прелести - тем паче, причем не обязательно тут же, а "по нарастающей" со временем. Возможно - тут уж мое ИМХО (или фантазия) - отлов и перевозка внесли свою лепту... ни сотрясение мозга, ни позвоночник лишних механических вмешательств не любит.
Так что дискомфорт определяется в первую очередь не тем, что "тоскливо", а тем, что "хреновато"
.
Сейчас его перевели в клинику, в частности, чтобы иметь возможность наблюдать постоянно, а не урывками, более детально обследовать и определить, как процесс развивается. Возможно, что через некоторое время все пойдет на лад, возможен и вариант ухудшения - (опять таки, ИМХО) позвоночник, если он главный виновник, не очень предсказуем.
Пока что неделю, как минимум, или две будет под надзором в клинике. Без внимания сейчас, думаю, он не останется. Естественно, пиар надо приостановить как минимум на столько же - все (а мы в первую очередь) хотят же здоровую собаку.
Консервы ему оставили дня на 2-3, (а привезли девочки еще больше, поэтому кое-что не отдавали, и завезут завтра и в субботу).
Итак, на сегодняшний день: ситуация "на троечку", хотелось бы получше... ждем, надеемся, помогаем, держим лапы.
Социальные закладки