Результаты опроса: Я ругаюсь матом...

Голосовавшие
201. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в каждом предложении

21 10.45%
  • только когда достанут

139 69.15%
  • только мысленно

17 8.46%
  • не использую ругательных слов

24 11.94%

Тема: Хорошо ли это - разговаривать матом?

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 504
  1. Вверх #61
    intway070
    гость
    Цитата Сообщение от Gran-Mylla
    NeMo, думаю, имелось ввиду что-то навроде вот этого ->

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
    Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается
    до (!) 3,2 символов в слове. Это связано с тем, что некоторые
    словосочетания и даже фразы заме няются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский
    танк, ведущий огонь по нашим позициям". - "32-ой е**ни по этому х**ю"
    :xlop-xlop: вполне возможно...

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для luvli
    DEmor, почти
    Даниель 27.07.10.
    Счастье — это ПРЕОДОЛЕНИЕ, радость победы.

3. Вверх #63
    Старожил форума

При анализе второй мировой войны американские военные историки обнаружили очень интересный факт. А именно, при внезапном столкновении с силами японцев американцы, как правило, гораздо быстрее принимали решения и, как следствие, побеждали даже превосходящие силы противника. Исследовав данную закономерность ученые пришли к выводу что средняя длина слова у американцев составляет 5,2 символа, тогда как у японцев 10,8, следовательно на отдачу приказов уходит на 56 % меньше времени, что в коротком бою играет немаловажную роль.
    Ради "интереса" они проанализировали русскую речь и оказалось, что длина слова в русском языке составляет 7,2 символа на слово (в среднем), однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается
    словосочетания и даже фразы заме няются ОДНИМ словом. Для примера приводится фраза: "32-ой приказываю немедленно уничтожить вражеский
    Думаю, что в этом есть рациональное зерно. НО, ведь японцы изъясняюцца иероглифами, а в одном иероглифе может быть целое предложение и ни
    одного непристойного намёка.

4. Вверх #64
    Мы загрязняем атмосферу не только различными газами, сигаретным дымом, но и матом. Мы пачкаемся сами, и портим нашу речь. Мне например гараздо приятнее общаться с людьми, которые следят за тем, как они говорят. :chupa_chups:
    Даниель 27.07.10.

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для T_X

совершенно верно
    РЕСПЕКТ
    как говорится умом Россию не понять
    ну как обьяснить иностранцу слово недоперепил
    или выражение пришел домои злои как черт поставил чаиник на ХХХ и лег спать ( дедушка Фреид бы застрелился) а мы ничего все поимем и улыбнемся
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

6. Вверх #66
    User banned
    юность проведена в казармах?

Типа: "Ызвыныте за *?:87гн87Нн, мать вашу, но я родился и вырос, (*?(*(*?*(?98, в казармах"

Так, что ли?)

Фильтровать базар надо, мазефакеры ) Круто ввернутое мега-слово при родителях может закончиться пощечиной от матери, а вовсе не возгласами одобрения. Воспитание и чувство такта должны подсказывать, когда можно, а когда нет. А круто это или не круто, и насколько это функционально - вопрос поставлен не правильно.

Ибо складывается ощущение, будто
    при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику
    - критические ситуации (военные действия) у нас сплошь и рядом, и каждый второй - русскоязычный командный состав. В этом случае, ессно, даже поход за хлебом в ближайшую будку превращается в "32-ой е**ни по этому х**ю".

Юношеский максимализм?)

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Penitente
    Цитата Сообщение от T_X
    Penitente
    на самом деле мат является предельно информативным языком это консистенция информации
    Мат иногда уместен иногда нет все мы люди
    Хи ...а кто сказал, что мы не люди?? Просто я его в своей речи не использую... :wink: (разве только что ну ооочень редко )
    дак и я стараюсь но иногда ситуация превыше нас ( задумчиво теребит перо на шляпе и поправляет шпагу)

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Satine
    Не могу я иногда без матов. Из-за своей холеричности мат - моя первая реакция. Вторая - извинение за мат. Но матерюсь только там, где я могу себе позволить быть грубой. Чаще всего это мой универ, где мат - естественная реакция на проблемы образования. :dispute: Там никто и не заметит крепкое словцо, настолько все прозвучит органично. но ни дома, ни с "любовью", ни в приличном обществе, ни в общественном транспорте я стараюсь себе не позволять мат. Он просто отключается. Сам по себе. Поэтому я не понимаю людей, которые не могут контролировать выражения. И безумно уважаю одного парня, от котороо вообще никогда не слышала крепких слов. Вот это воспитание!!!!! :xlop-xlop:

9. Вверх #69
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Честно говоря, в Интернете, не смотря на клишированость фраз у "падонков" мат попадается гораздо реже. В свое время мне довелось пообщаться с таким контингентом, которые по-другому говорить просто не могли. Книжек не читали, зато любое нововведенный матюк сразу перенимали. В такой компании люди - как масло. Можно доказать им что круто говорить выражение например "По ходу". Они его будут повторять. Круто ходить враскачку, как будто в паху прищепок понацепляли. Будут ходить. Будут перенимать все плохое как дети в переходный период. Один закурил - круто, закурим все. Будут похожи один на другого. Ржать с того, что они никогда ничего не учили. "Я в школе был самым большим оболтусом. Гы-гы-гы. Ищу знакомые буквы. Гы-гы-гы." Это верх остроумия. Само собой все пересыпается бессмысленой руганью, при чем иногда создается впечатление, что они, ругаясь, получают сексуальное наслаждение (психологи твердят, что до этого совсем недалеко). Та есть настолько крут, что аж торчит от самого себя. Поэтому, что говорить о бранных словах в Инете?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #70
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    быдло-разговаривает
    интеллигенция-позволяет себе
    Любит наш народ всякое говно.....

11. Вверх #71
    Illusion..,
    Даниель 27.07.10.

12. Вверх #72

однако при критических ситуациях русскоязычный командный состав переходит на ненормативную лексику, и длина слова сокращается
    Почему бы не заменить к примеру на "32-ой бей по этому !!!"? Мат - это в первую чередь выражение имоций. Средство комуникации и ничего больше и не меньше. Соглашусь с теми кто говорил что в нужном месте и в нужное время.
    Да и без него естественно МОЖНО обойтись.

13. Вверх #73
    Да и без него естественно МОЖНО обойтись.

ну ну
    Мноргоуважаеммыи коллега по полку не затруднит ли вас привести в состояние боевои негодности вражескии танк

14. Вверх #74
    Старожил форума
    Будем вражеские танки матами заговаривать?

15. Вверх #75
    Проще сразу на фашистов.
    )

16. Вверх #76
    Посетитель
    Во время боевых действий командование автоматически переходит на мат, от чего информативность речи возрастает втрое. Это факт)
    Тонкой палочкой
    Записываю мысли
    На водной глади
    Куда подевались все цветы?

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от ElkY
    Во время боевых действий командование автоматически переходит на мат, от чего информативность речи возрастает втрое. Это факт)
    Да нет не факт. АНЕКДОТ

18. Вверх #78
    Посетитель
    Скептик, сочувствие такие люди вызывают.
    Satine, забавно... Почему
    универ, где мат - естественная реакция на проблемы образования. Там никто и не заметит крепкое словцо, настолько все прозвучит органично
    и
    в общественном транспорте я стараюсь себе не позволять мат. Он просто отключается. Сам по себе.
    Что же прозвучит органично в общественном транспорте, когда из-всех сил отдавять любимую мозоль?
    Ну просто интересно? Такой контраст...

Для меня лично мат неприемлем ни в каком виде. Вот например произведения Губермана, есть у него хорошие вещи, но из-за матерных слов я этого писателя не воспринимаю.

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от quark
    Цитата Сообщение от ElkY
    Да нет не факт. АНЕКДОТ
    Значит послушаешь Вас и понимать начинаешь что Ангелы прямо все Все такие чистые и непорочные Прям смотреть на вас противно
    Исконно руским было умение выматериться так что аж земля дрожала
    Ну у кого в какои стране есть понятие Этажность мата
    господа лингвисты

20. Вверх #80
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от T_X
    Цитата Сообщение от quark
    Цитата Сообщение от ElkY
    Да нет не факт. АНЕКДОТ
    Значит послушаешь Вас и понимать начинаешь что Ангелы прямо все Все такие чистые и непорочные Прям смотреть на вас противно
    Исконно руским было умение выматериться так что аж земля дрожала
    Ну у кого в какои стране есть понятие Этажность мата
    господа лингвисты
    Это глубочайшее заблуждение, что мат - исконно русское.
    Это рудимент, оставшийся нам от монголотатарских завоевателей
    во времена монголотатарского ига.

Ответить в теме
Страница 4 из 26 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права