Результаты опроса: Как вы относитесь к возможной реконструкции Французского бульвара?

Голосовавшие
351. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я против реконструкции

245 69.80%
  • Я за реконструкцию

91 25.93%
  • Я не определился (определилась)

15 4.27%

Тема: Сбор подписей по вопросу "реконструкции" Французского бульвара

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 367
  1. Вверх #61
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ого! Первый раз слышу такую версию. Маловероятно, что царь взял и просто встал посередине перекрестка Я слышал что это просто пробный участок замостили желтым камнем. В дальнейшем планировалось азмостить им всю Пушкинскую. Но после тестирования сего участка от этой идеи отказались - в дождь копыта лошадей сильно скользили
    Желтый Кирпич на ПУШКИНСКОЙ замостили в 1914 году как пробный..его там 4 вида...Одесские власти хотели его закупить у Австро-Венгрии..но война помешала..
    кстати был в Будапеште в этом году..и проходя по центру..узнал до боли знакомый такой же кирпичик..там целая улица им вымощена..

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Ого! Первый раз слышу такую версию. Маловероятно, что царь взял и просто встал посередине перекрестка
    Да ну что вы... Стопудовая версия. Просто не помню место - такой жёлтый квадрат посреди серой брусчатки, где-то метров десять на сторону.
    Так и объясняют - да, царь там стал и что-то ему показывали и объясняли.
    Благодарное население потом скинулось и на народные деньги замостило это место в золотой царский цвет...

3. Вверх #63
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Я слышал что это просто пробный участок замостили желтым камнем. В дальнейшем планировалось азмостить им всю Пушкинскую. Но после тестирования сего участка от этой идеи отказались - в дождь копыта лошадей сильно скользили
    я тоже слышала эту версию.
    более подробный вариант мне рассказывали, что вроде уложили пробный кусок желтого камня, после дождя там поскользнулась любимая лошадь какого-то графа и сломала ногу. в итоге лошадь пришлось пристрелить, а граф приказал шоб никакого такого кирпича на Пушкинской не было.
    я не рыжая. я - золотая!

4. Вверх #64
    Частый гость

По умолчанию ЕРУНДА

Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    я тоже слышала эту версию.
    более подробный вариант мне рассказывали, что вроде уложили пробный кусок желтого камня, после дождя там поскользнулась любимая лошадь какого-то графа и сломала ногу. в итоге лошадь пришлось пристрелить, а граф приказал шоб никакого такого кирпича на Пушкинской не было.
    Суть дела такова. Австрийские фирмы предложили замостить желтым клинкером три улицы Одессы: Пушкинскую, Греческую и Дерибасовскую.
    Был уложен пробный участок с тремя вариантами мощения в 1913 году. Однако,работы не были начаты потому что в 1914 году летом началась Первая мировая война, в которой Австро-Венгрия находилась с Россией в состоянии войны.
    Вот и вся история... А скользил там ,очевидно, дядя Эдя...Вот и хочет все повыковырять...

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    На обычном булыжнике лошадь тоже скользит и безо всякого дождя
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

6. Вверх #66
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Сбор подписей начнется в субботу в 9.00 у театра Музкомедии. Меня вы все сможете опознать по фото в профиле. Если кто-то сможет подойти немного раньше 9 часов - это будет хорошо.

7. Вверх #67
    User banned
    И куда с бумажкой потом пойдете?

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    а до скольки будете примерно? просто боюсь, я раньше 11 вряд ли смогу доползти...

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для Oleksiy
    Если б расклеить бумажные объявления каждый в своём дворе хоть несколько штук, возле сильпо парочку а с началом сентября возле универа (или преподаватели поднимут студентов на защиту альма-матер) то было б мало места возле музкомедии, одни пенсионеры и ветераны чего стоят, фашистов стреляли а с _ чтоб не справиться; но конечно справедливо что надо объект против которого бороться: дом сносят - грудью на бульдозер, чётко и ясно

10. Вверх #70
    На все мероприятие планируется примерно 40 минут. Больше не надо. За этот промежуток все желающие успеют расписаться, о те, кто не смог по разным причинам - с ними встретимся персонально или еще через неделю.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для JN
    Кто имеет доступ еще на какие-нибудь форумы, киньте туда сообщения.

Kaizer, а можно ознакомиться с новой редакцией?

12. Вверх #72
    Новую редакцию завтра кину на всеобщее обозрение. Текст уже напечатан в 100 экземплярах. Может, надо больше?

13. Вверх #73
    Оптимист

Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II Посмотреть сообщение
    Новую редакцию завтра кину на всеобщее обозрение. Текст уже напечатан в 100 экземплярах. Может, надо больше?
    Если надо больше 500 то приходи со своей бумагой - у меня осталось 400 листов
    Кстати, я забыл предупредить - при сборе таких подписей важно указывать адрес проживания и паспортные данные, иначе подписи будут недействительны...

14. Вверх #74
    Зайду со свей бумагой.
    По поводу адреса и т.п. - как раз для этогооставлено место внизу листа. Может сделать для личных данных табличку?

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Кстати, я забыл предупредить - при сборе таких подписей важно указывать адрес проживания и паспортные данные, иначе подписи будут недействительны...
    Не стану спорить(в смысле, паспорт принесу), но по моему только ФИО и адрес прописки - не референдум ведь.

16. Вверх #76
    Оптимист

Цитата Сообщение от JN Посмотреть сообщение
    Не стану спорить(в смысле, паспорт принесу), но по моему только ФИО и адрес прописки - не референдум ведь.
    Приносить не обязательно - желательно указать его данные.
    Дело не в референдуме.
    С одной стороны это даже не сбор подписей за референдум или другое событие. Чисто юридически для сбора подписей необходимо подать заявку в горсовет и т.п. Без решения горсовета это все будет филькиной грамотой. Но с другой стороны сам факт предоставления таких подписей, обязательно с координатами подписывающихся может быть фактом для дальнейших движений в этом направлении.
    К сожалению, повторюсь, не имеющих никаких юридических последствий. Но если мы этого не сделаем то мы не сделаем ничего и потом - когда нужно будет принимать серьёзные решения. Ведь смогли выйти Одесситы на Приморский бульвар когда там собирались рубить деревья в 90х годах - и интернет тогда практически не существовал!

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Theresa Посмотреть сообщение
    Kaiser_Wilhelm_II - Молодец!
    Рада, что нашелся человек, который решился на какие-то конкретные действия кроме просто болтовни.
    А в чём же они конкретны? Он что - перекрыл проезд по бульвару или потушил пожар пивзавода Дзинзебахера, который привёл (как и ожидалось) к сегодняшнему решинию Горсовета: строить там VIP-жилмассив???
    На очереди ещё Сегедская. Армейская и Санаторный переулок, по которому НИКОГДА больше одесситы не спустяться к морю...

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от Wiola Посмотреть сообщение
    А в чём же они конкретны?
    Wiola, это не вопрос оценок. Он ЧТО-ТО сделал! Его позиция действенна - это главное. Оценивать може каждый, как хочет. Знаете, вот если бы "каждый сделал все что мог", а так "мы об этом чуть-чуть помолчим".

19. Вверх #79
    Никто не забыл о том, что будет завтра в 9 утра у театра Музкомедии?

Обращение будет подаваться в горсовет от имени одесской организации любителей транспорта (официальное название пока не скажу), которая сейчас находится в состоянии регистрации. Так что, пока проходит регистрация, есть еще некоторый запас времени для проведения еще одной акции по сбору подписей, которая пройдет в несколько ином формате.

Текст обращения тут.
    Вложения

20. Вверх #80
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни

Thumbs down Я пас

По долгу службы не могу подписывать бумагу с ошибками) Тем более, после того, как я предлагала отредактированный вариант

Вот такая вот я))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 4 из 19 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя