|
Страх убивает разум...(с)
ДУмаю что это элементарные детские воспоминания - не много найдется людей которые не любят свой первый класс. Опять же я не знаю и не могу знать настоящих планов о реконструкции - а не закрытии - 70й школы. Очень может быть что там будет и начальная и школа 3й ступени. давайте не будем бить горшки руководствуясь истериками и слухами, ОК?
Это не истерика. У меня иллюзий по-поводу будущего школы нет. Факт в том, что школа стоит закрытой год. Ее закрыли после учебного года 2005/2006. За это время можно было начать и закончить ремонт. Она не такая "убитая". Недавно заходила посмотреть, что там делают, но она была просто закрыта. Если не было денег на ремонт, можно было ее пока не закрывать.
Ну, помню как зимой 1979 года там в очередной раз лопнули трубы отопления и мы несколько месяцев занимались в 39-й, а потом в 116-й![]()
что было в той школе не знаю, но из-за чего могут закрыть:
обрушение штукатурки стен и потолка
температура в классах ниже нормы
не работающий водопровод
не работающая канализация (в этом и предыдущес случаях банально лопнули трубы, к примеру)
ну и экзотика, вроде как хим-веществ рассыпаных или прочего.
в отношении 70-й, подозреваю, все свелось к сантехнике.
ырше рфззуты
Это проблемы большинства школ нашего города... Хотя б две из этих почти в каждой школе есть.))что было в той школе не знаю, но из-за чего могут закрыть:
обрушение штукатурки стен и потолка
температура в классах ниже нормы
не работающий водопровод
не работающая канализация (в этом и предыдущес случаях банально лопнули трубы, к примеру)
ну и экзотика, вроде как хим-веществ рассыпаных или прочего.
две - не все
но по факту особо серьезными считаются, когда в школе не работает водопровод или туалеты. не работают не постоянной основе.
ырше рфззуты
Ой, NRG, не смешите. По факту где какой туалет не работает, можно закрыть половину школ города. Только не все эти школы находятся в центре, недалеко от моря и парка.
Поддержу эту точку зрения. Я когда в первый класс шла, их было то ли 5 то ли 6, никак не меньше! А когда 11 заканчивала - еле-еле 3 наскребли, и то только потому, что сделали их чуть ли не по 15 человек! Путем подсчета получается 45, ну 50, детей максимум. В мое время в классах было по 30 человек, и классов было почти в 2 раза больше!
Ну закрыли школу, так что ж теперь делать-то? Это не самая
большая трагедия! я только понять не могу, автор этого "реквиема по школе" там до сих пор учится? Если да, то тогда хоть как-то можно понять откуда ноги растут, а если нет-то я не понимаю. ну жалко, обидно... А сколько сейчас всего закрывается. и не пересчитать.
Может пора повзрослеть и отпустить "школьные годы"?
...Я встречи буду ждать не в лучшем из миров...
Все-таки одними криками на форуме проблему не решишь. И даже если решишь что-то сделать, то можно увидеть, что 90% форумистов могут лишь трепаться на форуме, а оторвать свою пятую точку от стула и начать действовать не хотят. Я в этом сегодня наглядно убедился.
А если начать хоть как-то действовать - то есть шанс привлечь внимание СМИ, заинтересованной публики, не имеющей интернета и т.п.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 25.08.2007 в 18:19.
В свое время делали. И подписи собирали, и в разные инстанции обращались. Человек создал тему, для некоторых форумчан эта школа важна. Если Вам это не важно, не говорите как нам себя вести. Поддаваться панике уже поздно, но вспоминать о хороших моментах, которые мы пережили в этой школе запретить нельзя!!!
Социальные закладки