|
Девочки, какая красота у вас!!!!
У меня маленький отросток розового.
Хочу расширить цветовую гамму эпифиллумов. Оправдано заказывать с ebay или загран-интернет магазинов? Поделитесь информацией, где покупаете или можно купить (в ЛС).
С меня+. )))
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно купить эпифиллум красный? Желательно взрослое растение, но можно и хорошо укоренившиеся черенки. Буду благодарна за ответ.
А у меня белый эпифиллум есть)
Еще давненько выращивала красный, он в какой-то год процвел 24 цветами и потом практически пропал - больше не цвел.
Белый это ботаническая форма (не гибрид), он крупный, цветет без проблем, каждый год (летом) 2-3 раза, но цветы держатся только одну ночь.
Я цветы не досвечиваю. Мой цветет охотно и активно, начиная со второго года, а растение, от которого я получила отросток, совсем не цвело. Мне кажется, что к цветению его побуждает
а) свет - у меня стоит на подоконнике, что с его габаритами создает мне теньлетом выношу на балкон, он переносит жару хорошо. Но не все время там стоит, временами, его может ветром поломать.
б) я его не раз обрезала, одной ветке просто не даю расти - обрываю все побеги (она растет куда-то вверх и он просто не поместится).
Еще я все растения подкармливаю регулярно.
Тот, кто сажает сады - сажает счастье :)
Ух ты!!! Какой красавец!! Прямо на мой день рождения расцвел) практически подразнился)))))) Я рада, что он всеж таки "раздуплился" и превратился наконецто из декоративнолиственного в красивоцветущего, как ему и положенно быть!
А тот, что с резными листами на заднем плане не цвел? Очень интересно, какой же он всеж таки)
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
А у меня пропал мой один эпик...((( Просто засох!Не понимаю в чем дело...Поливала как и всех...
От нехватки света может быть? Летом очень жарит в окна солнце,я утром закрываю жалюзи,вечером открываю.
Отломала парочку малышей,поставила в воду.Но какие то вялые они.Что делать,подскажите?
Подрезать или нет? Пусть так и стоят в воде?
Спасибо.
П.С.второй цветок жив-здоров...
Love strongly,
Live simply,
Give more,
Expect less.
Социальные закладки