Тема: Расходы-доходы на месяц !!

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 251
  1. Вверх #61
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    Записей никаких не веду, ибо не вижу в них смысла, так как деньги и так трачу по самой большой необходимости, преварительно хорошо подумав.
    Доходы-расходы?... Могу сказать, что малоденег (с), не хватает этих самых денег... Я даже на вопрос "как дела?" отвечаю, что все хорошо, только можно побольше денег. Я люблю деньги до самозабвения, до исступления, до помешательства; о, этот восхитительный шелест новехоньких зеленых банкнот! На том месте, где у кого-то душа/сердце/etc. у меня перчеркнутая буква S. Я не боюсь никого и ничего, мне никто (за небольшими исключениями) не нужен, кроме денег. О...
    Изображения

2. Вверх #62
    Посетитель
    Записи, считаю, вести нужно. Ведь деньги приходят не "от фонаря", почему бы им не уходить так же? Записи жена ведет в программа "Домашняя бухгалтерия", которая меня не устраивает тем, что нет возможности присылать отчеты раз в неделю по почте в автоматическом режиме. Типа, проели столько, пропили столько.

Если интересно, несколько идей по оптимизации расходов:

Основные статьи расходов, как показала практика -- именно мелочи. Откажись от мяса каждый день, замени его овощами либо чем-то менее дорогостоящим и почувствуешь экономию. Так же вредит семейному бюджету непродуманность расходов. Т.е. и меню на неделю и другие мелкие покупки (рябчиков, тортик и т.п.) нужно планировать хотя бы с небольшим упреждением, тогда расходы будут более сбалансированными.

При покупке одежды и обуви стоит ориентироваться на одежду хорошего качества, она стоит своих денег, носится дольше. Если нет денег даже на самые доступные бренды, рекомендую покупать секонд-хенд. Он выглядит лучше и живет дольше, чем базарное фуфло. Покупая вещи стоит продумывать гардероб, т.е. эти туфельки подходят только к этому платью, а платье оденется раз за сезон -- нафига такая покупка? Вещей одной категории (штаны/свитера/рубашки) желательно покупать по нескольку штук и носить попеременно -- меньше изнашиваются и в дальнейшем не возникнет проблемы "ой, нечего одеть!", нужно только периодически подновлять коллекцию.

Развлечения -- если три раза не пойти в ресторанчик на пиццу, можно купить микроволновку и чередовать пиццу ресторанную с пиццей домашнего приготовления. Экономический эффект на лицо =)

Самое большое зло, конечно, съемное жилье. Тут уж ничего не попишешь.

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для ПрЫнц Мальтийский
    Да... если бы не съемное жилье... на жизнь хватало бы...
    хорошо когда есть своя квартира... как раз лишние 200 - 300 баксов можно было бы на что то откладывать либо развиваться культурно .
    Платон мне друг, но истина дороже

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Откажись от мяса каждый день, замени его овощами либо чем-то менее дорогостоящим и почувствуешь экономию.
    расскажите мне пожалуйста, как прокормить физически работающего мужчину без мяса и при том, что единственный овощ - это картошка

5. Вверх #65
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    расскажите мне пожалуйста, как прокормить физически работающего мужчину без мяса и при том, что единственный овощ - это картошка
    Попытайтесь чередовать мясо с другими продуктами, содержащими белки. В голодные годы мясо не то, что каждый день не ели, люди его видели раз в год (про человечину молчу). И что? Пахали с утра до ночи и здоровее были. А мы создали культ мяса. Если на столе его нет, то всё, это не еда. Прекрасно живу без мяса и при этом веду силовые тренировки. Каждый день. Хотя, многое зависит ещё и от того, к чему привык.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

6. Вверх #66
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    Попытайтесь чередовать мясо с другими продуктами, содержащими белки... А мы создали культ мяса. Если на столе его нет, то всё, это не еда...

Как в душу наступила. Сама такая !
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

7. Вверх #67
    User banned Аватар для Ангельский Дьяволёнок
    Поддерживаю,Зимнюю,мой хавает мясо,но при этом обязательно должен быть гарнир-овощи,Без мяса жизнь не представляет свою.
    Обязательно делаю рагу,если зима,то можно замороженные овощи покупать
    Но если его нет,с удовольствием ест рыбу или курицу,так что отстутствие конечно не столь критично,но...мясо нужно ,его ничем не заменишь,
    А ваще тема о расходах и доходах,например на фирме,с кот. я слава богу увольняюсь,у грузчиков больше зарплата ,чем у меня,весело
    Последний раз редактировалось МАРУСЕНЬКА; 08.11.2007 в 08:20.

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Афалина Посмотреть сообщение
    Попытайтесь чередовать мясо с другими продуктами, содержащими белки. В голодные годы мясо не то, что каждый день не ели, люди его видели раз в год (про человечину молчу). И что? Пахали с утра до ночи и здоровее были. А мы создали культ мяса. Если на столе его нет, то всё, это не еда. Прекрасно живу без мяса и при этом веду силовые тренировки. Каждый день. Хотя, многое зависит ещё и от того, к чему привык.
    не проходит у нас такой номер. если мясо\птицу не поел - через час уже ходит и ноет, что он голодный рыбу раз в две недели впихиваю.
    притом, что сама спокойно могу без того мяса обойтись. так что на счет того, кто к чему привык - это правильно

9. Вверх #69
    Холеричное безобразие Аватар для Афалина
    Кстати, тема экономии стала очень актуальна и для моей семьи. После подсчёта трат за предыдущий месяц я просто ужаснулась - 1500 у.е.!!! Опережая возмущённые мужские возгласы, сообщаю, что ни косметика, ни одежда не покупались. Выходит, деньги ушли на еду и на бензин! Жуть! Так что на питание теперь установлен определённый лимит, все остальные траты тщательно записываются в блокнотик.
    Любимые с нами :)
    Алекса 08.05.2013 :-)
    Ника 06.02.2015 :-)

10. Вверх #70
    на двоих в среднем 400-500 у.е.-в среднем ,а если еще и ребенок,то ваще не представляю сколько.
    Одни памперсы сколько стоят

11. Вверх #71
    Посетитель
    На памперсы государство деньги выдает

12. Вверх #72
    Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    На памперсы государство деньги выдает
    ребенок все равно много средств забирает,100 раз подумаешь прежде,чем его заводить.
    Кстати такой вопрос,на какую статью расходов у вас больше всего уходит денег? к примеру еда ли это? хоз.нужды ,машина и т.д.?

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от МАРУСЕНЬКА Посмотреть сообщение
    ребенок все равно много средств забирает,100 раз подумаешь прежде,чем его заводить.
    Кстати такой вопрос,на какую статью расходов у вас больше всего уходит денег? к примеру еда ли это? хоз.нужды ,машина и т.д.?
    по мере убывания:
    - еда
    - машина
    - наша одежда и косметика-парфюмерия
    - развлечения (и взрослые, и детские)
    - коммунальные услуги
    - ребенок
    причем ребенок на последенем месте не потому, что о ей не заботятся или еще что-нибудь, а потому, что практически все вещи на малую нам присылает ее тетя. соответственно здесь мы докупаем самое необходимое типа обуви, трусиков-колготок и игрушек, вот и получается, что денег тратится меньше

14. Вверх #74
    Посетитель
    Подтверждаю, что на ребенка уходит денег очень мало.
    Я имею в виду ребенка до 6 лет.

15. Вверх #75
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от mobix Посмотреть сообщение
    Подтверждаю, что на ребенка уходит денег очень мало.
    Я имею в виду ребенка до 6 лет.

Очень жаль вашего ребенка. Экономить на детях - последнее дело.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

16. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Magnesia
    У меня на ребёнка много может уходить в 2-х случаях - если болеет и если что-то новенькое в плане развития придумываем (идём на танец живота - покупаем "костюм", идём в художку - всё для творчества и т.д.). Не экономлю на развивающих играх, обучающих программах. И (не смейтесь) - на заколки! Потому, что сама от них в восторге, а волос длинных не имею - вот и трачу по 50 - 60 грн за заколочку, а их у нас!!!! Деньги в основном уходят на еду. Моё личное мнение - одеваться, путешествовать, покупать новые вещи в дом, обслуживать машину намного легче, чем качественно питаться.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Drugaya26
    в среднем уходит около 900 у.е.( семья из трех человек)
    это -
    еда
    машина
    ребенок( школа , тренировка ,всякие мелкие *приятности*)
    телефон-инет
    квартира платежи

выходит немало
    но ,так и не научилась экономить ...и не хочу учиться ))))))) жизни и так очень мало)))

18. Вверх #78
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Жалей кого-нибудь другого. Мои дети в этом не нуждаются.
    Я где-то говорил про экономию?
    Или про то, сколько именно трачу на своих детей?
    Я достаточно хорошо зарабатываю, чтобы вообще не экономить.
    Иногда лучше воздержаться от камментов, чем нести бред.

19. Вверх #79
    Частый гость Аватар для Garran
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    ИМХО уточни, от 0 до 12 или от 15 -ти ребенку
    боязнь наказания не освобождает от ответственности

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Записей никаких не веду. Примерно раз в неделю делаем закупки на неделю по списку (продукты, бытовая химия и пр. мелочи), в остальноые дни трачу на бензин, хлеб, яблоки, ребенку деньги в школу. Одежду, крупные покупки по мере необхолимости. Заметила закономерность: чем больше зарабатывает - тем больше тратим и вроде бы все такое необходимое. На семью из 3-человек (две машины) уходит примерно 900-1500 у.е. в месяц. Очень помогает квартира, которую мы сдаем.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права