какая в принципе разница, нацик или вор..... у власти всё равно последний.....
|
какая в принципе разница, нацик или вор..... у власти всё равно последний.....
С искренним уважением и пожеланиями всяческих благ!
Хм. Вопрос каверзный, и тут только выбирать по принципу из 2-х зол меньшее.
Ну рассмотрим.
1. Политик имеющий националистические взгляды, будет насаждать их всей стране прийдя к власти. Начиная с детсада, школы, уч. заведений, продолжая в армии, на гос. службах и т.д, все будут подвержены насаждению этих взглядов. Это будет пагубно влиять на общество и особенно на молодежь.
2. Политик-бандит, который будет воровать. Очень плохо, будем хуже жить. Хотя возможно и не будем. Вон Кравчук и Кучма, что, при них разве не воровали?
В итоге для меня стоят следующие вопросы:
1. жить в обществе которое будет на тебя морально давить и насаждать твоему ребенку взгляды которые ты не поддерживаешь
2. Возможно хуже жить, и меньше себе позволять различных трат.
Для меня первый пункт более неприемлим, и в итоге я буду голосовать против политика-нацианолиста.
Я, как и многие поколения моих предков живших в Одессе, русский.
Для меня Путин - больше патриот, чем националист.
И если бы каким то чудом Путин балатировался бы у нас на президента, то я бы как раз голосовал за него.
Кстати хотелось бы может и за Укаринского патриота проголосовать, но последние 5 лет показали что наши патриоты умеют тока карманы набивать, и памятники дурацкие ставить.
Добавлю так же что предыдущий мой пост давал оценку в сообразности с ситуацией в нашей стране, а никак не с провокацией по поводу Путина.
Ну, вот такой ответ мне наверное больше всего нравится. Действительно замечанны основные негативные стороны, нет путаницы националиста с расистом.
Но я в таком случае все-равно остановился на националисте. Так как на мой взгляд для народа и государства хуже все-таки коррупция власти, и когда не соблюдается закон и право. Политик-вор априори не может побороть коррупцию, он её порождает, а честный человек, внезависимости от своей идеологии все-таки такой шанс имеет(тут вопрос насколько он будет грамотным). При этом я не считаю навязывание идеологий чем-то губительным, это было всегда, просто оно может совпадать с нашим собственным мировоззрением, а может не совпадать, тогда кажется плохим. Детей все-равно нужно самим воспитывать, а не давать делать это властям. Если родители привили одни ценности, то никакая школа, никакой телевизор не сможет навязать противоположные.
Невозможно жить в обществе и быть свободным от него, соответственно противясь ему ты станешь либо рабом либо изгоем. Поэтому националист в данной постанвке вопроса - наибольшее зло. Но это мое субъективное мнение.
А побороть коррупцию и воровство во власти один человек не в состоянии. Это должно делать общество.
За националиста.
Хоть не все воспринимают национализм, но если политик-националист не ворует и заботится о стране,то экономика и уровень жизни растет.Следовательно,социальная напряженность,связанная с бедностью,спадает.
Если государство становится сильным,то улучшается репутация государства в мире.
Если же политик - вор,то бедность и коррупция становятся обыденным явлением.
Если ворует президент,то начинают воровать и брать взятки все чиновники.
Короче говоря,все что мы видим в Украине сейчас - результат правления политиков-воров.
Если национализм будет государственной идеологией,то не вижу в этом ничего плохого.
Ну, как будто один человек сможет взять и поменять за раз так общество, чтобы ты вдруг очутился изгоем, такого не бывает. Да, и если сможет, значит и ты поменяешьсяТак что мне кажется ты переоцениваешь возможность такого влияния.
Но бывает другое, что человек внутренне противиться коррупции и бюрократии, порождающую её, и тут он уже никуда не денется, если хочет зарабатывать себе на жизнь, ему придется поступиться своими принципами ради выживания. Разве может быть более навязывание, чем это?
Ну, другие страны ведь побороли, причем благодаря как раз властям.А побороть коррупцию и воровство во власти один человек не в состоянии. Это должно делать общество.
Вон, последний пример в Грузии:
По коррупции - http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1341796
По бюрократии - http://infocorn.org.ua/2010/05/18/poglyad__na_ukrayinu__panorama_z_holmv_gruzyi (читать с ответом из России http://infocorn.org.ua/2010/05/19/zato_my_dyelayem_rakyety )
Все возможно, если прийдет честный и грамотный человек
РФ не федерація, РФ імперія. Чи, скоріше, квазі-імперія.
Бабуся на дворі говорить "просто" від нічого робити. А президент має відповідати за свої слова. Тільки диктатори за слова не відповідають. Мабуть це той самий випадок?а просто слова мало что значат, мало ли кто что говорил![]()
От така {censored}, малята...
В современно мире монархия уже не обязательна, главное, чтобы другие признаки империи были:
наличие сильной армии и полиции;
большое внешнеполитическое влияние;
мощная национальная идея (религия, идеология);
жесткая, как правило, единоличная, власть;
высокая лояльность населения;
активная внешняя политика, направленная на экспансию, стремление к региональному или мировому господству.
Социальные закладки