Тема: Аккредитив (letter of credit)

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 68 из 68
  1. Вверх #61
    User banned
    А водочники-пиводелы-табачники...наши...родные...они вообще в курсе, что не стоит? а то бедняги из года в год...и бед не знают.
    Более того, даже иначе не продают.
    Практика практике рознь.
    ну что ж...значит во-первых, судя по всему у водочников-и тд. оплата идет по частичным партиям (тяжело представить себе судно загруженное одной водкой), во-вторых, у них уже налаженные торговые отношения, партнеры друг друга знают и работали раньше, и гарантия лишь дополнительное подтверждение оплаты на открытый счет...
    я сомневаюсь что человек, который поинтересовался по поводу гарантии имеет аналогичную ситуацию...я даже сходу и не могу себе представить красивую посредническую операцию с гарантией...

всего знать нельзя, знаю точно что гарантии катят на ура под инвестиции, например...то что касается международного трейдинга - не слышал позитивных отзывов...вот теперь услышал

мое мнение по сабжу: аккредитив по сути идеальный инструмент международной торговли...проблема в компетенции: как банковских сотрудников, так и торговцев...
    тут палка о двух концах: некомпетентные трейдеры - беда торговли, а компетентные трейдеры - ее основной двигатель

пс: прошу прощения, если мой тон показался с "мальчишеским задором"...хотя...разве это плохо?

2. Вверх #62
    Не покидает форум
    Позвольте...утверждалось, что для торговли гарантия - это фигня.(и очень даже категорично указывалось...только не в торговле) При чем тут весь этот текст?

Всего нельзя знать - еще одни золотые слова.

П.С. ну по остальному все понятно....не сочтите за грубость, но демагогия.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #63
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение

super_sonic если не секрет о каких трех банках речь?

+++
    расскажите плиз

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от beneficiar Посмотреть сообщение
    ValOon как говорится учите матчасть!
    Правила МТП хотя бы почитайте, да и вообще - информации валом!
    А то, знаете ли, некомпетентные посредники - это самая большая проблема торговли...

Maks..... вы похоже не различаете банк-эмитент и исполняющий банк ...судя по описанной вами схеме, если в мою пользу открыли аккредитив покупатели например в Турции, то и исполняющий банк в Турции - а это значит, что я должен поехать в Турцию, открыть счет в этом банке и получить свои деньги...какой нормальный продавец на это пойдет7 у вас так знакомые работали хотите сказать?
    исполняющий банк - это в большинстве случаев банк в стране бенефициара, а не аппликанта, и чаще всего это тот же банк, который осуществляет авизо, т.е. банк в котором обслуживается продавец...+ если между банками нормальные корреспондентские отношения, и условия аккредитива предусматривают возмещение банку по Свифту, то банк-исполнитель мало чем рискует - если конечно с документами все в порядке...т.е. если сделаете все правильно - заплатят, но не надо забывать что параллельно с покупателем вы имеете дело как минимум с двумя финансовыми махинами - банками

Да, UDP600 читаем..
    1. Но как по практике: если наш обслужтвающий банк подтвердит аккредитив, то банк-аппликант (Покупателя)заплатит в любом случае? Или он может сказать - денег нет? Вроде: "аккредитив открыли, но сложности с ... и поэтому ждите...месяцев"?
    2. Или - если в договоре будет указано (по смыслу): оплата в течение 10 дней после предоставления правильно оформленных док-тов в банк Продавца - это будет означать, что если всё правильно - мы в теч. 10сут. получим деньги в нашем банке (Бенифициара)?
    3. Т.е - может ли хотя бы теор. - быть такая ситуация, что наш банк выполнит наше требование .."формально": т.е на бумаге будет, но банк-Аппликант они не смогут "проверить".
    4. Сама сит. такова: мы Прод; Покупатель в Ср.Азии (киргиз, узб, тадж - почитал - без разницы .какие-то госрегулирования, то денег нет, то ещё что-то), сумма большая.
    Он нас не знает, мы его.

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от ValOon Посмотреть сообщение
    Да, UDP600 читаем..
    1. Но как по практике: если наш обслужтвающий банк подтвердит аккредитив, то банк-аппликант (Покупателя)заплатит в любом случае? Или он может сказать - денег нет? Вроде: "аккредитив открыли, но сложности с ... и поэтому ждите...месяцев"?
    2. Или - если в договоре будет указано (по смыслу): оплата в течение 10 дней после предоставления правильно оформленных док-тов в банк Продавца - это будет означать, что если всё правильно - мы в теч. 10сут. получим деньги в нашем банке (Бенифициара)?
    3. Т.е - может ли хотя бы теор. - быть такая ситуация, что наш банк выполнит наше требование .."формально": т.е на бумаге будет, но банк-Аппликант они не смогут "проверить".
    4. Сама сит. такова: мы Прод; Покупатель в Ср.Азии (киргиз, узб, тадж - почитал - без разницы .какие-то госрегулирования, то денег нет, то ещё что-то), сумма большая.
    Он нас не знает, мы его.
    1. Если Ваш обслужтвающий банк прописан как исполняющий, то формально да. Шансы резко повышаются, если аккредитив покрытый.
    2. Они должны будут отправить деньги (а не Вы получить). И сколько они будут висеть на "корреспондентах" и какое количесво раз возвращаться - как повезет
    2,3,4. Рекомендаций 2:
    - если сумма большая - стоит присмотреть здесь и там банки одной группы (ВТБ и т.д.), как минимум выиграете во времени прохождения денег и устраните "гуляние" по корреспондентам, как максимум могут предложить альтернативные инструменты (факторинг, etc) - может оказаться дешевле и проще;
    - если условия сделки позволяют - попробуйте револьверный аккредитив, привязав каждое свое последующее действие к получению денег за предыдущее, т.о. уже покупатель будет заинтересован в "пинании" своего банка для ускорения получения Вами денег.
    И последнее - как продавец - посмотрите очень внимательно, чтобы нигде мелким шрифтом не было написано, что аккредитив акцептуемый...

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    Бонифатич...покрытие ничего не добавит. Они не будут висеть...они будут оплачены в соответствии с условиями аккредитива! то есть в срок, указанный в аккредитиве. Если с документами все гуд...конечно же.
    Никакого выигрывания во времени не будет. Деньги ходят 1 день. Если их реально платят и реально зачисляют. Это знают все. Сегодня отправили, завтра у получателя.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #67
    User banned
    факторинг это замечательный инструмент, но я б не назвал его дешевым

8. Вверх #68
    Новичок
    нормально с документарными операциями работают форум, отп. пумб в донецке просто супер, в одессе не знаю.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4