Тема: Чужие желания - наша судьба

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 78 из 78
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для anna_jeka
    Цитата Сообщение от LDR Посмотреть сообщение
    Не упускай свое, не зарься на чужое...
    этого достаточно... можете попробовать

хорошо, а где грань? может ты что я считаю своим - уже принадлежит кому-то другому и наоборот... мы живем в одном мире на одной планете и каждый считает ВСЕ - СВОИМ
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

2. Вверх #62
    Новичок
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    хорошо, а где грань? может ты что я считаю своим - уже принадлежит кому-то другому и наоборот... мы живем в одном мире на одной планете и каждый считает ВСЕ - СВОИМ
    Подумай над такой темой:
    У тебя уже есть все, что тебе нужно. Нет того, что не нужно. Если ты считаешь, что тебе что-то действительно нужно - оно бы у тебя уже было или будет скоро. Всему свое время.
    было бы желание

3. Вверх #63
    экс-miss Аватар для T0nic
    Подумай над такой темой:
    У тебя уже есть все, что тебе нужно. Нет того, что не нужно. Если ты считаешь, что тебе что-то действительно нужно - оно бы у тебя уже было или будет скоро. Всему свое время.
    Хорошая теория для самовнушения

4. Вверх #64
    Новичок
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    Хорошая теория для самовнушения
    Понимаешь, долго стремился... получив сколько хотел - радовался от силы 2 часа, (какой я целеустремленный). и все тоска...

так и со всеми остальными благами... путаешься ты в своих желаниях, начинаешь заблуждаться.. вечно мало сколько бы ни было.

и фсе это нафиклажицца

отсюда и предыдущие мысли.
    пока хочу пожить так.
    было бы желание

5. Вверх #65
    экс-miss Аватар для T0nic
    Понимаешь, долго стремился... получив сколько хотел - радовался от силы 2 часа, (какой я целеустремленный). и все тоска...

так и со всеми остальными благами... путаешься ты в своих желаниях, начинаешь заблуждаться.. вечно мало сколько бы ни было.

и фсе это нафиклажицца

отсюда и предыдущие мысли.
    пока хочу пожить так.
    Другими словами: "Я устал, мне нужно отдохнуть" Согласна, каждый волен жить, как ему нравится.

6. Вверх #66
    Новичок
    После курорта, я вновь не возжелаю все это.
    было бы желание

7. Вверх #67
    Подумай над такой темой:
    я сама не люблю глобализировать... но если спорить...

отталкиваясь от твоих же слов.

допустим - я сирота - у меня нет семью - я ее очень хочу, настоящую СВОЮ - значит это мне не так нужно, или оно когда-то будет моим... сколько ждать? так и вся жизнь...

или еще одна страшная ситауция - маленький человек - который ни разу за свою жизнь не выходил из больницы, не знаю какой у него диагноз..., все поставитли на нем крест, только мать верит в то, что наступит день и он выздоровеет. но проходит время и ничего не меняеться. так может они плохо хотят этого, или это не так им нужно, или КОГДА-ТО исполниться.... как быть здесь, в этих случаях?
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

8. Вверх #68
    Новичок
    Спасибо.

Это философский форум...

Не трудно убедиться, что Философия в принципе удел либо сытых, либо счастливых и голодных, либо несчастных но опять же сытых, кто здесь в основном и присутствует.

Этим людям не до философии! на них это распространяется в иной степени. Я верю в одно, ты - в другое, они и т.д.

если конечно не углубляться в причинно-следственные связи...
    В Истории и наверно в жизни каждого мыслящего человека есть примеры чудес.

В этих случаях нужно говорить с этими людьми! Если ты, конечно, готова им помочь. Выслушать и, если угодно, попробовать вселить в них веру в себя.
    было бы желание

9. Вверх #69
    Спасибо.

Это философский форум...

Не трудно убедиться, что Философия в принципе удел либо сытых, либо счастливых и голодных, либо несчастных но опять же сытых, кто здесь в основном и присутствует.

Этим людям не до философии! на них это распространяется в иной степени. Я верю в одно, ты - в другое, они и т.д.

если конечно не углубляться в причинно-следственные связи...
    В Истории и наверно в жизни каждого мыслящего человека есть примеры чудес.

В этих случаях нужно говорить с этими людьми! Если ты, конечно, готова им помочь. Выслушать и, если угодно, попробовать вселить в них веру в себя.
    знаешь, не обижайся - я то изначально - очень даже верю в чудеса. но с другой стороны - были моменты в жизни - когда именно чуда и не хватало.
    был случай - у меня была знакомая - очень светлый хороший человек - она заболела раком - я была молода и верила в то что человек сам волен все решать в своей жизни - я ей говорю - все в голове - если вы не будете верить в то что быольны - можете выздоровить. она согласилась - говорит - знаешь - я очень верю в силу человеческого сознания, но мой страх - сильнее.... она умерла. вот так. а чудо в тот момент очень даже не помешало бы.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

10. Вверх #70
    Новичок
    Почему так долго думала?

Я вовсе не обижался.

Я ответил на твой вопрос? Видимо да, и мыслишь ты примерно также. А в том случае видимо - судьба. Страшно осознавать, но есть вещи неизбежные. Из них нужно делать выводы и жить дальше.
    было бы желание

11. Вверх #71
    Почему так долго думала?

Я вовсе не обижался.

Я ответил на твой вопрос? Видимо да, и мыслишь ты примерно также. А в том случае видимо - судьба. Страшно осознавать, но есть вещи неизбежные. Из них нужно делать выводы и жить дальше.
    просто таких примеров слишком много в жизни и не всегда знаешь, какой имеено урок необходимо извлечь именно из этой ситуации.

мне понравилась фраза бога из фильма "брюс всемогущий" - настоящее чудо - это когда мать одиночка торопиться со второй или третьей работы, что бы отвести своего ребенка через весь город на танцы или рисование... или когда подросток говорит нет наркотикам - вот настоящее чудо.

и если бы все вокруг желали чудес своим близким - думаю за такие желаниея можно было бы и посражаться
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Тайные желания
    >говорят - желания есть мера наших возможностей и всего чего мы истинно захотим - исполниться. но ведь это применимо не только к нам самим, но и ко всем людям. а если желания другмх людей непосредственно связанны с нашей жизнью - и если кто-то очень сильно искренне захочет - то может изменить нашу собственную жизнь. так что же получается - живем мы себе, желаем свое, а жизнь складываеться под воздействием чужих желаний, направленных на нас. что же делать?

Как что делать? Жить! Изменить ничего нельзя. Можно уехать куда-то в лес и жить в одиночестве, но это полностью не даст 100%-тного избавления от влияния мира, а лишь уменьшит его влияние.
    Некоторые считают меня извращенкой

13. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для QA Engineer
    Цитата Сообщение от anna_jeka Посмотреть сообщение
    говорят - желания есть мера наших возможностей и всего чего мы истинно захотим - исполниться.
    Ничего не исполниться само по себе. Нужно прикладывать усилия. Да, волею случая Вы можете оказаться в нужном месте и в нужное время. Но есть маленькое НО. Нужно что вы поняли что вы в том месте и в то время, а так же приложить усилия для того чтобы все пошло так как вы бы хотели. Что касается других людей...человек сам строит свою судьбу, и если чьи-то желания затрагивают вашу судьбу, и Вы этого не хотите, то никаким образом на вас это не повлияет, либо повлияет минимально. Так что заморачиваться не стоит, а стоит строить свою судьбу.
    ЗЫ
    Судьба это лишь последовательность случайностей и наших действий, а также следствий на наши действия.Случайность - это может быть для Вас. но для когото это следствие его действия. Поэтому случайность - это понятие субъективное и с объективной точко зрения такого понятия нет. Все закономерно. И эта закономерность складывается из того выбора. который вы делаете в той или иной ситуации. Выбор есть всегда. Всегда. Человек выбирает то, что для него более приемлемо. Каждый сам строит свою судьбу. Хотя влияние судеб других людей возрастает с количеством людей, вас окружающих.
    Последний раз редактировалось QA Engineer; 14.09.2007 в 09:21.

14. Вверх #74
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Каждый из нас звено в общей системе.
    Мы пешки в одной большой игре.
    Мы молекулы в кристаллической решетке.
    Каждый выполняет свою функцию и взаимодействует с остальными.
    Значит влияет своими действиями на другх.
    Это неизбежно.
    Для того, чтобы правильно выстраивать Свою судьбу,
    необходимо правильно действовать - не нарушать движения остальных участников.

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Тайные желания Посмотреть сообщение
    >

Как что делать? Жить! Изменить ничего нельзя. Можно уехать куда-то в лес и жить в одиночестве, но это полностью не даст 100%-тного избавления от влияния мира, а лишь уменьшит его влияние.
    а мне кажеться это увеличт влияние мира на 1000 % - и здесь мы уже будем говорить не просто о желании других людей - но о желаниях и потребностях других существ... и всех тварей земных. там мы будем в еще большем подчинении...
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

16. Вверх #76
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Это неизбежно.
    жизнь - это крупинка вечности, осевшая на бесконечности,
    округло крикливой замкнутости паллерованных плоскостей,
    а мы - осколки пределов, оканчивающихся на западе
    и стоящие выше внезапности опавшей осенней листвы.

мы движемся по траектории отдельно напомнающей
    четкие очертания теоретических схем
    взаимно параллельны, друг другу перпендикулярные,
    мы знаем где небо канчаеться и где начинаеться день...
    Последний раз редактировалось anna_jeka; 18.09.2007 в 07:19.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для djeneter
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Это неизбежно.
    По-моему это похоже на марионеток из кукольного театра!Результата приносящего удовольствие будет больше,если подходить к этому со своим молотом"Человек сам кузнец своего счастья" Когда понимаешь,что ты несешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя,свою жизнь,тогда и желания становятся настоящими в настоящем и, удовлетворяя тебя, уходят в прошлое!Тогда ты знаешь,что если у тебя чего-то нет или ты чего-то не достигла,то все шишки,которые можно было бы кинуть в "соседа"(а это обычно самые близкие и любимые люди),оставь у себя и пойми,что ты плохо желал и мало делал.А может желал и не плохо,а нереально много!Что тоже имеет место быть.Мы сами выбираем,что нам делать и если ты выполняешь чьи-то желания,значит они становятся твоими.И это не самое худшее,что может быть,а порой становится и очень и очень...Все просто - "пришел-увидел-победил" или "захотел-сделал-получил".А если и не так что-то,то будь гибким и немного измени свое желание!Меня понесло!Это общий ответ на эту тему,т.е. мое мнение
    Детский и семейный психолог, сексолог-терапевт. Результат за 5 встреч.

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от djeneter Посмотреть сообщение
    По-моему это похоже на марионеток из кукольного театра!Результата приносящего удовольствие будет больше,если подходить к этому со своим молотом"Человек сам кузнец своего счастья" Когда понимаешь,что ты несешь ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за себя,свою жизнь,тогда и желания становятся настоящими в настоящем и, удовлетворяя тебя, уходят в прошлое!Тогда ты знаешь,что если у тебя чего-то нет или ты чего-то не достигла,то все шишки,которые можно было бы кинуть в "соседа"(а это обычно самые близкие и любимые люди),оставь у себя и пойми,что ты плохо желал и мало делал.А может желал и не плохо,а нереально много!Что тоже имеет место быть.Мы сами выбираем,что нам делать и если ты выполняешь чьи-то желания,значит они становятся твоими.И это не самое худшее,что может быть,а порой становится и очень и очень...Все просто - "пришел-увидел-победил" или "захотел-сделал-получил".А если и не так что-то,то будь гибким и немного измени свое желание!Меня понесло!Это общий ответ на эту тему,т.е. мое мнение

буквально на днях нашла в мифологии древних славян - богинь которые отвечают за судьбу человека. их тоже три, как и в древнегреческой мифологии. так вот - это - ДОЛЯ, НЕДОЛЯ и СУДЬБА. в отличии от нас теперешних - наши предки все обьяснения жизни и судьбы отдавали этим богиням. так вот - если ДОЛЯ бодрствует - то в жизни человека все пучком, если просыпаеться НЕДОЛЯ - все становиться плохо. а СУДЬБА - отмеряла человеку отрезок его жизни. вот вам и кузнец - хотя и это тоже наше мифологическое сущетсво... я имею ввиду словянское.
    Эй, вы!
    Небо!
    Снимите шляпу!
    Я иду!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права