Результаты опроса: Связь полученного ОБРАЗОВАНИЯ и СЧАСТЬЯ в жиэни

Голосовавшие
92. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Образования обязательно

21 22.83%
  • Образование желательно

18 19.57%
  • Никак не связано с удачей и счастьем в жизни

51 55.43%
  • Вредно

2 2.17%

Тема: Образование

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 100
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    В нашей Украине образование не связано с состоятельной жизнью в будущем. Тут кто больше украл, тому и хорошо. Но воровать надо стразу миллионами $, за пару тысяч могут и посадить. Будь ты хоть скатиной последней или падонком, большие деньги дадут статус уважаемого человека.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для oos
    Считаю, что никак не связано с удачей и счастьем в жизни.
    Но учиться нужно.
    З.Ы знаю кучу счастливых людей и без высшего образования.
    Я подумаю. Иди потролль кого-нибудь.

3. Вверх #63
    Постоялец форума
    считаю что образование необходимо для счастья т к оно приносит благосостояние без которого в свою очередь не возможно счастье

4. Вверх #64
    Гений разногласий Аватар для DeeM
    Счастлив тот человек,которому ничего не нужно,а чтоб до этого дойти нужно очень много ума.Вывод:нужно учиться!!!!!
    唐山大兄

5. Вверх #65
    пацанчик Аватар для unique
    нив коем случае!!! нужно напрячься самим и найти направления интересов ребенка, но при смене интересов не настаивать, но, наоборот, помочь...
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для Solnce*

По умолчанию Образованность или образование(

Раз уж перенаправили..... Образованность и образование - это разные вещи! Я вот не закончила образование в ВУЗе, но это не значит, что я не образованный человек ( не всесторонне развитый, ограниченный, etc.) Я развиваюсь сама, зачем мне нужно образование, которое мне навязали родители в 17 лет? А поступить в ВУЗ я могу и в 30 лет)
    и еще по теме:
    Образование — процесс и результат усвоения систематизированных знаний, умений и навыков. В процессе образования происходит передача от поколения к поколению знания всех тех духовных богатств, которые выработало человечество.
    или
    Образование — целенаправленная познавательная деятельность людей по получению знаний, умений, либо по их совершенствованию.
    и
    Образование — развитие жизненного опыта человека. Как процесс и как результат. В соответствии с иерархической структурой личности образование включает в себя три компонента: воспитание, обучение, развитие.
    Но это не значит, что нужно проучиться 6 лет в ВУЗе, чтобы стать образованным человеком, ч.т.д.
    Ничто не красит человека лучше , чем пейнтбол)

7. Вверх #67
    И кстати, прав был тот человек, в далеком 2006 году, который сказал, что для молодых людей в возрасте от 18 до 23 , образование является отличным мотиватором для самоопределения.....Но, я против "специалистов", которые получают образование за деньги, а тем более заочно.!

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от Тот еще Тип Посмотреть сообщение
    Если говорить о субъективном ощущении счастья, то самый счастливый - это имбицил, хоть и живет несколько часов. Далее - по нарастающей. Чем человек более ограничен и примитивен, тем легче ему достаются жизненные удовольствия и вместе с ними - состояния довольства. Самыми несчастными, как правило, становятся тонко чувствующие люди.

Образование множит знания. Знания порождают скорбь.
    Это пока образование не направлено в сторону личностной психологии

9. Вверх #69
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Образование не прививает те качества, которые нужны для того, чтобы пробиться в жизни. Ценность образования не в знаниях, а в том, что человек приобретает навыки для саморазвития в дальнейшем в интересующих его областях. Но если эти качества и навыки присутствуют у человека изначально, то он может самообразовываться без посторонней помощи. Но это редкость, ибо лень.
    Ну и счатье с образованием никак не связаны.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

10. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для ЮСЕЧКА
    У меня лично из образования только школа!)Ощущаю себя ооочень счастливым человечком))Так,что мое мнение не влияет)
    Ленивыми бывают не только пельмени и вареники, но и я... =))).

11. Вверх #71
    Господа, вам может это показаться странным, но при всех прочих равных условиях, ваши доход напрямую зависит от уровня вашего образования. То же можно сказать о круге общения.

В солидных фирмах без соответствующей сертификации вы не пройдете на нужную должность. Это хозяин маленькой фирмы может принимать людей на работу по принципу нравится/нет. Ни один наёмный менеджер так рисковать не будет. Если работник окажется плохой, поднимут все бумаги, и выяснится, что его на данную должность приняли без соответсвующего уровня образования, полетят оба - и работник, и менеджер, который его нанимал.

12. Вверх #72
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Господа, вам может это показаться странным, но при всех прочих равных условиях, ваши доход напрямую зависит от уровня вашего образования. То же можно сказать о круге общения.

В солидных фирмах без соответствующей сертификации вы не пройдете на нужную должность. Это хозяин маленькой фирмы может принимать людей на работу по принципу нравится/нет. Ни один наёмный менеджер так рисковать не будет. Если работник окажется плохой, поднимут все бумаги, и выяснится, что его на данную должность приняли без соответсвующего уровня образования, полетят оба - и работник, и менеджер, который его нанимал.
    а прикол в том, что работники-то с образованием, но вот владелец фирмы может себе позволить быть и без образования ))))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

13. Вверх #73
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    а прикол в том, что работники-то с образованием, но вот владелец фирмы может себе позволить быть и без образования ))))
    Владельцем фирмы, успешной, прошу заметить, не может стать человек без элементарного экономического или юридического образования. Самообразование здесь не поможет)

14. Вверх #74
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Я подчеркнул, при равных условиях.
    Можешь не сомневаться, на одного неграмотного миллионера приходится сто образованных. Скажем так, оправдывать свою лень тем, что есть необразовнные миллиардеры не эффективно - миллиардером не станешь, а лень останется.

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для Manny
    Цитата Сообщение от Solnce* Посмотреть сообщение
    Владельцем фирмы, успешной, прошу заметить, не может стать человек без элементарного экономического или юридического образования. Самообразование здесь не поможет)
    Владельцем успешной фирмы вполне может быть человек, из образования имеющий лишь две ходки в "институт обществознания, факультет человековедения" за спиной. Вы, наверное, все-таки имели ввиду управляющего.
    Любимый форум может спать спокойно.

16. Вверх #76
    Исполнительного директора

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Xenophile
    Образование это механизм естественного отбора. Если человек смог окончить среднее и высшее образование с хорошими результатами - ему можно доверять и разрешить быть "счастливым". Если человек не смог получить образование (которое рассчитано на всех вообще) - это какой-то неправильный человек.

"Удача и счастье в жизни" - понятия относительные и у каждого свои, но если считать высшим счастьем дачу, ремонт и машину - да, конечно, счастье зависит от образования.
    А вообще - не зависит. Не должно, по крайней мере.
    the profoundest act of worship is to try to understand

18. Вверх #78
    Новичок
    В современном мире ВО получить очень желательно. Среди моих знакомых нет людей без ВО, но... я не могу сказать, что все они безоговорочно счастливы. У меня 2 ВО, но счастлива (?) я совсем не благодаря этому, не вижу связи.

19. Вверх #79
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    имхо счастье каждого человека дело глубоко индивидуальное и зависит прежде всего от потребностей и внутреннего мировоззрения человека. Для одного человека деньги - счастье - тогда без образования не обойтись, для другого кусок хлеба и простая крыша над головой, при том что человек работает дворником без образования. Философы и ученые люди зачастую самые несчастливые люди в мире - бремя знания.

20. Вверх #80
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от Xenophile Посмотреть сообщение
    Образование это механизм естественного отбора. Если человек смог окончить среднее и высшее образование с хорошими результатами - ему можно доверять и разрешить быть "счастливым". Если человек не смог получить образование (которое рассчитано на всех вообще) - это какой-то неправильный человек.
    Быть счастливой женщине, имея богатого мужа, например и при этом закончить школу с "тройками" - неестественно по Вашему, а просто быть счастливым без материальных ценностей и образования, а просто потому что жить хорошо? Многие наши политики и президенты - не шибко образованные - а как поднялись!
    Последний раз редактировалось Alextch; 01.08.2010 в 01:26.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права