Тема: Малиновский рынок быть или не быть

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 306
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для Timberland
    Я ВАС уверяю, что Малиновский рынок НИКТО не снесёт!!! Сейчас, это просто пиар по поводу выборов!!!
    Вам не кажется странным, что указ выходит в конце июля(лень искать число), который еще должен подтвердится на сессии в августе...
    Нет, чтобы подождать пока всё успокоется, сформируется власть и т.д. и т.п.

ПОВТОРЯЮ, РЫНОК НИКТО НЕ БУДЕТ СНОСИТЬ!!! Это вам не привоз!!!(и в этом никто кроме Климова не заинтересован!!! Рынок ежедневно приносит более 2 миллионов $ в казну) Что будет приносить такой доход???
    Реконструировать рынок надо однозначно!!!(но рынок должен остаться рынком)
    Вы пройдитесь и посмотрите на центральную улицу рынка! Там места по 20-200 тысяч условных!!! Эти люди могут отстоять свои права, если захотят!

КОРОЧЕ, ДЕМОНЫ И УРОДЫ, ОСТАВЬТЕ РЫНОК В ПОКОЕ!!!!!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Timberland; 15.08.2007 в 16:31. Причина: КЛИМОВ- ***

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    +1. Я когда плитку искала, была и в Эпицентре и в Новой линии.А купила на Малине. И ценв ниже и продавец без второго слова хватал образцы стеновой и прикладывал к половой, чтобы я могла нормально выбрать.И ни разу не послал)))
    мне нужны были розетки\выключатели Легранд -
    на Малине они были ровно вдвое дороже Эпицентра.

а насчет торговаться ... ну и как торговаться с реализатором??
    ему как хозяин сказал - так он и продает ...

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Igon Посмотреть сообщение
    та ладно не смеши мои тапки

4. Вверх #64
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    та ладно не смеши мои тапки
    (зевая) просмеялся?
    а теперь пойди и посмотри кто стоит за прилавками на рынках
    молдаване и наши селюки.
    сам-то - ведь не стоишь за прилавком?

5. Вверх #65
    Живёт на форуме Аватар для Illusion..
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Вообще-то, Одесса всегда была торговым городом, она для этого и строилась, и развивалась только потому, что удачно расположена как раз для торговли.
    вот поэтому и срань такая вокруг.
    Пусть создадут второй эпицентр с нормальной парковкой и нормальными комуникациями и т.п.Это принять ещё можно..
    По поводу кустарной торговли, оптимальнее европейского варианта я не видел.Заметьте,там нет таких больших базаров и рынков.Просто группа столов с навесами и отсутствие мусора вокруг.
    По поводу стройматериалов, я нигде в Европе не видел подобных рынков.Пора уже отходить от ящично-контейнерного убожества.
    Мне всё равно, кто присвоит эту территорию, но мне хотелось бы видеть там чистоту и порядок.К сожалению, эти термины несовместимы с нашим образом торговли.Явным этому примером является Привоз.
    Любит наш народ всякое говно.....

6. Вверх #66
    Умница
    Цитата Сообщение от Illusion.. Посмотреть сообщение
    вот поэтому и срань такая вокруг.
    Пусть создадут второй эпицентр с нормальной парковкой и нормальными комуникациями и т.п.Это принять ещё можно..
    По поводу кустарной торговли, оптимальнее европейского варианта я не видел.Заметьте,там нет таких больших базаров и рынков.Просто группа столов с навесами и отсутствие мусора вокруг.
    По поводу стройматериалов, я нигде в Европе не видел подобных рынков.Пора уже отходить от ящично-контейнерного убожества.
    Мне всё равно, кто присвоит эту территорию, но мне хотелось бы видеть там чистоту и порядок.К сожалению, эти термины несовместимы с нашим образом торговли.Явным этому примером является Привоз.
    А никто и не выступает за ящично-контейнерное убожество, в том числе и сами торговцы. Но я например категорически против унификации во всех смыслах, я против того, что мой город превращают в один сплошной супермаркет, я против того, что город теряет свое лицо - последний пример, хоть и не в тему, это реконструкция горсада. Вам нравится то, что получилось? Я тоже много ездила по Европе, но наш горсад после реконструкции стал привокзальным сквером провинциального городка. Малина - это частный случай, просто я в курсе дела, потому что там работает много моих друзей. Но даже Привоз, который все ругали, был колоритом этого города, а очередной супермаркет, который будет на его месте, это так, как везде. Я одесситка в пятом поколении, и у меня сердце сжимается, когда я смотрю, как кастрируют мой город...

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Girik
    Это приезжим хорошо. Ах Привоз, колорит...
    А те кто живет рядом. Все запахи в квартире.
    За справедливость!!!

8. Вверх #68
    Умница
    Цитата Сообщение от Girik Посмотреть сообщение
    Это приезжим хорошо. Ах Привоз, колорит...
    А те кто живет рядом. Все запахи в квартире.
    Ну боже мой, ну я же уже много раз сказала, что грязь и убожество нужно убирать, конечно. Но почему только путем сноса рынка? Неужели невозможно сделать рынок цивилизованным, или цивилизация это только супермаркет и ничего другого? ИМХО, лучше быть колоритной Одессой высшего сорта (колоритной - НЕ ЗНАЧИТ ГРЯЗНОЙ!!!), чем второсортной Европой. Моя бабушка всегда говорила "я иду сделать базар". А сделать супермаркет...

9. Вверх #69
    Частый гость Аватар для портер
    Насчет 2-х лимонов баксов в день - это наверное ошибочка вышла...
    А по теме - пусть приведут все в божеский вид, а самое главное - парковки по периметру уберут нафинг.... Собственно поэтому многие поддерживают планы по его тотальной реконструкции в (неизвестно что).
    Но на практике - даже если бы там все было шоколадно - все равно прибрали бы к рукам, а всех вышвырнули бы..
    Будем искать с перламутровыми пуговицами!

10. Вверх #70
    (зевая) просмеялся?
    а теперь пойди и посмотри кто стоит за прилавками на рынках
    молдаване и наши селюки.
    сам-то - ведь не стоишь за прилавком?
    И Одесситов куча стоит, и хозяева частенько на месте встречаются, так шо не недо! Торговаться можно.

11. Вверх #71
    Ну боже мой, ну я же уже много раз сказала, что грязь и убожество нужно убирать, конечно. Но почему только путем сноса рынка? Неужели невозможно сделать рынок цивилизованным, или цивилизация это только супермаркет и ничего другого? ИМХО, лучше быть колоритной Одессой высшего сорта (колоритной - НЕ ЗНАЧИТ ГРЯЗНОЙ!!!), чем второсортной Европой. Моя бабушка всегда говорила "я иду сделать базар". А сделать супермаркет...
    +1
    для некотрых супермаркет - это цивилизация, типа красота! Типичное мышление колхозного быка. Дивы який красывай магазын, у нас в сели такого нема
    Я за цивилизованые рынки! Не один гипер-пупер-супермаркет не заменит рынок. Просто надо этим рынкам придать нормальный вид.

12. Вверх #72
    Умница
    +1
    для некотрых супермаркет - это цивилизация, типа красота! Типичное мышление колхозного быка. Дивы який красывай магазын, у нас в сели такого нема
    Я за цивилизованые рынки! Не один гипер-пупер-супермаркет не заменит рынок. Просто надо этим рынкам придать нормальный вид.
    Вот даже не +1, а +100

13. Вверх #73
    тенденциальная любовь одесситов Н-ных поколений к привозному дерьму уже звучит как клятва Гипократа.Какой патриотизм!

14. Вверх #74
    Посетитель
    это реконструкция горсада. Вам нравится то, что получилось? Я тоже много ездила по Европе, но наш горсад после реконструкции стал привокзальным сквером провинциального городка.
    100%!!! Именно парк возле вылизано-европЭйского туалета. Но, ничего общего с Европой он не имеет.
    Но даже Привоз, который все ругали, был колоритом этого города, а очередной супермаркет, который будет на его месте, это так, как везде. Я одесситка в пятом поколении, и у меня сердце сжимается, когда я смотрю, как кастрируют мой город...
    ППКС.
    я же уже много раз сказала, что грязь и убожество нужно убирать, конечно. Но почему только путем сноса рынка? Неужели невозможно сделать рынок цивилизованным, или цивилизация это только супермаркет и ничего другого? ИМХО, лучше быть колоритной Одессой высшего сорта (колоритной - НЕ ЗНАЧИТ ГРЯЗНОЙ!!!), чем второсортной Европой. Моя бабушка всегда говорила "я иду сделать базар". А сделать супермаркет...
    Для высшего сорта нужно руководство не из села.
    +10000 )))
    Для быков супермаркет - это уже заграница, а рынок ассоциируется с родиной - селом, о которой попадая в город им очень хочется забыть и стать городським.
    К сожалению позже, они вылазят в дэпутаты и более мелкие чиновники и грязь на рынках становится отзвуком их менталитета. Вот и Illusion.. что-то хочет забыть.
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Soxo
    От ту вы не правы. Один из немногих рынков , где большинство хозяев присутсвует если не весь день на рынке то вторую половину дня уж точно. Опять таки многим реализаторам ( на товаре что тянет от 50$ изначально % 5 закладывают на торги), при этом такого количества де самолично торгуют с магазина хозяева( на других рынка ещё поискать надо). помню ситуацию- вполне обеспеченый человек имеющий на тот момент 4 магазина там, постоянно с утреца приходил со своей семьёй и самолично продавал с одной из точек. На вопрос оно те нужно- ответ был прост: таокой реализатор что как для себя продаст, еденицы на сотню, вот с моей одной точки продаётся больше чем с 3 де стоят реализаторы ( и не факт что там места хуже, торговать уметь надо). Опять таки для большинсва хозяев базар что то вроде второго дома, он не такой большой и там практически все друг друга знают- отсюда и многии хозяева уже по привычке приходят на базар.
    Да и по ценам - конруренцию может составить только Новая волна- таки да многая мелочовка там стоит дешевле ( НО- многие товары там могут присутсвовать на витрине, а на деле в наличии нет и идёт заказные условия с ожиданием в 5-7 дней- приимущества всё той же Малины- что большинство товара окромя разве что мебели( как сами хозяева так и реализаторы, разорвутся но сделают вам в 1-2 дня коли в наличии на тот момент нет нужного кол ва).
    Единсвенный минус малины- это таки да запутанная планировка , разноплановые строения, пыль и отсутсвие ливневых стоков НО- со стороны говорить легко, хозяева торговых точек в этом не на ёту не виноваты- просто в данной теме практически все ответившие знают базар со стороны ( и не знают что в своё время стоило скажем приварить козырёк контейнеру за 5 цен от той что даж найдя вполне не дешёвого мастера со стороны, что тянули проводки света и телефонов и иние блага цивилизации).
    Опять же, многие критикую грязь на базаре, пробки на подьездах- я живу в 5минутах нспешным ходом от базара, и думаете была та грязь на базаре и пробки- покуда практически вся рекордная и Ефимова - не была перепрофилированна хозяевами ч,д в торговые точки, а что говорить про ту же стоянку на Ефимова( там поголовно все гаражи используются под склад либо торговлю).
    Достаточно сделать акционерное общество и прищимить хозяев ч\д на приемлемые санпедстанцией условия торговли- и базар было бы не узнать- вот только такое никогда не давали , и не дадут- бо едаков с большой ложкой не желающих ничего делать а хавать с тройным аппетитом-всегда хватало и будет с избытком.

16. Вверх #76
    Умница
    тенденциальная любовь одесситов Н-ных поколений к привозному дерьму уже звучит как клятва Гипократа.Какой патриотизм!
    Есть люди, которые во всем способны видеть только дерьмо. Я даже спорить не буду.
    Последний раз редактировалось Матильда; 16.08.2007 в 10:18.

17. Вверх #77
    +1
    Покажите мне цивилизованный рынок в Одессе, мистер "небык".
    Обратите внимание,что вокруг супермаркетов убирают всё время,а вокруг рынков только вечером и то на скорую руку..
    Поймите,что наша рыночная структура чистоты не подразумевает и не будет подразумевать чистоту, отчасти именно из-за того персонала, который Вы так ярко описали.Рынки уступают супермаркетам в основном в эстетических соображениях.
    А как известно из 2х зол....

18. Вверх #78
    Есть люди, которые во всем способны видеть только дерьмо. Я даже спорить не буду.
    ну почему же, оперный у нас хороший.

19. Вверх #79
    Посетитель
    Покажите мне цивилизованный рынок в Одессе, мистер "небык".
    Обратите внимание,что вокруг супермаркетов убирают всё время,а вокруг рынков только вечером и то на скорую руку..
    Поймите,что наша рыночная структура чистоты не подразумевает и не будет подразумевать чистоту, отчасти именно из-за того персонала, который Вы так ярко описали.Рынки уступают супермаркетам в основном в эстетических соображениях.
    А как известно из 2х зол....
    А вот и подтверждение...
    Там где мы - там Победа и Праздник! )))

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Katenika Посмотреть сообщение
    А вот и подтверждение...
    читайте посты внимательно..

Ответить в теме
Страница 4 из 16 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки