Тема: Гитлер - освободитель?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 85
  1. Вверх #61
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от spector Посмотреть сообщение
    Финансовая часть фильма "Дух времени" ?! или финансовая часть немцев во времена второй мировой?
    Ах, как вы некрасиво ушли от ответа...

Чем провинился перед вами "Дух времени" так и осталось загадкой...

2. Вверх #62
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Кто-то и встречал. А кто-то в РККА воевал....Где было украинцев больше, думаю, что знаете...

И в РККА воевали, и в партизаны уходили (это уже прямой показатель отношения к принесенному европейскому порядку). И в Германию уезжали, и угонялись насильно, и наших встречали как освободителей и в спину им стреляли. Все было ...

3. Вверх #63
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Точнее: думали те, для кого коммунисты были оккупантами и те, кто был недоволен их властью.

Коммунисты не были оккупантами на своей земле, формулировка некорректна на мой взгляд изначально.

4. Вверх #64
    User banned
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    И в РККА воевали, и в партизаны уходили (это уже прямой показатель отношения к принесенному европейскому порядку). И в Германию уезжали, и угонялись насильно, и наших встречали как освободителей и в спину им стреляли. Все было ...
    Было может и все, только пропорции были разными......

5. Вверх #65
    Живёт на форуме
    Было может и все, только пропорции были разными......

Да это собственно говоря никто и не оспаривает. По крайней мере я не слышал.

6. Вверх #66
    User banned
    Да это собственно говоря никто и не оспаривает. По крайней мере я не слышал.
    Зайдите в темы о Бандере и УПА....
    Да и вообще, на форуме многие солидарны с гитлеровским отношением к СССР....

7. Вверх #67
    Живёт на форуме
    Зайдите в темы о Бандере и УПА....
    Да и вообще, на форуме многие солидарны с гитлеровским отношением к СССР....

И про Бандеру и про УПА я отписался года 4 назад. Пока ничего нового прибавить не могу, мнение не изменилось.

А в отношении СССР - так это моя Родина и то что кто-то к ней относится по гитлеровски, при всех ее недостатках оставлю без комментариев, потому как в душе уже сегодня былЭ а в баню не хочется. )))

8. Вверх #68
    Не покидает форум
    Коммунисты не были оккупантами на своей земле, формулировка некорректна на мой взгляд изначально.
    Это ваша точка зрения.
    А какой нибудь Эллен Ууспыяд в Эстонии, Янис Калдатис в Латвии или Микола Карпенко в Ивано-Франковске так не считали. (а многие и до сих пор не считают. Они считают землю на которой живут своей, а СССР их захватил)

9. Вверх #69
    Живёт на форуме
    Это ваша точка зрения.
    А какой нибудь Эллен Ууспыяд в Эстонии, Янис Калдатис в Латвии или Микола Карпенко в Ивано-Франковске так не считали. (а многие и до сих пор не считают. Они считают землю на которой живут своей, а СССР их захватил)

Дак я так и написал, что это моя точка зрения.

Но разговор был, по крайней мере мне так показалось, о старых, если можно так выразиться, советских землях. Не о прибалтах или западенцах которых присоединили не спрашивая их мнения в принципе, а о тех территориях которые вошли в состав Союза изначально, сразу после гражданской войны. Кто кого захватил-то?

10. Вверх #70
    Частый гость
    Це вже точно. А як бути в Україні з нав'язаними більшовичками? Чим вони відрізнялися від націонал-соціалістів? Обоє були окупантами з прислугоючими їм нашими перевертнями.

11. Вверх #71
    Не покидает форум
    Дак я так и написал, что это моя точка зрения.

Но разговор был, по крайней мере мне так показалось, о старых, если можно так выразиться, советских землях. Не о прибалтах или западенцах которых присоединили не спрашивая их мнения в принципе, а о тех территориях которые вошли в состав Союза изначально, сразу после гражданской войны. Кто кого захватил-то?
    Я приведу отстранённый пример того, о чём вы говорите: Человек. Преступник. Совершил убийство. Но если не говорить о том, кого он убил - кого он обидел? Никого. Он нормальный человек...
    Но ни у кого же не поворачивается язык так отозваться о нём. Он же преступник.

Также и в нашем случае. СССР есть СССР. Со всеми его землями и людьми.

12. Вверх #72
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Це вже точно. А як бути в Україні з нав'язаними більшовичками? Чим вони відрізнялися від націонал-соціалістів? Обоє були окупантами з прислугоючими їм нашими перевертнями.

Что Вы имеете в виду под Украиной? УССР? До присоединения западных областей? В нынешних границах? Времен директории? Под командованием Петлюры? Махно? Немцев?

Можно подумать большевики появились из космоса и оккупировали Питер, Москву, Киев, Харьков и все остальное пространство которое именовалось СССР. Они просто-напросто в той ситуации оказались более жизнеспособными и сильными и вышли победителями. Чем, допустим, гетьман державшийся на немецких (не национал-социалистских в то время) штыках был лучше для Украины, чем большевики, которые имели очень даже неплохие для подавляющего большинства лозунги и задекларированные цели?

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от ромстеп Посмотреть сообщение
    Повбивав би гадів... Що робити? Вішатися..., хто не встиг, або не хватило мила та мотузки, в схрони і чекати коли прийде другий фронт...в Україну .... щоб прислуговувати....

14. Вверх #74
    User banned
    Spector - финансовая часть "Духа времени".

Мир будущего от Гитлера:
    http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/MEN/NAZI/NAZI.HTM

Так что вот так - должны были быть господами немецкие арийцы, по периметру этого "мира богов" должны были бы стоять мавзолеи с прахом сверхлюдей, а мы должны были бы сидеть в концлагерях в полосатой одежде...
    Конечно те 14 млн из 250млн, которые к тому времени должны были остаться...

Вот Вам и баварское пиво с высокими технологиями и "европой"...
    Неплохо сравнить с наследием Сталина - никакого разделения на господ и рабов, мощнейший научный и культурный взлет, национальное равноправие...

Я вот подумал спокойно о картине будущего от "освободителя" Гитлера и у меня возник такой интересный вопрос:

- а в каком месте в этом мире будущего видели себя Власов, Бандера и Шухевич?

В городе "богов" рядом с истинными "арийцами"?
    В роли надзирателей в концлагерях?
    В полосатых рубахах около печей?
    Последний раз редактировалось Vostok2; 13.05.2010 в 19:33.

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от Vostok2 Посмотреть сообщение
    Spector - финансовая часть "Духа времени".

Мир будущего от Гитлера:
    http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/MEN/NAZI/NAZI.HTM

Так что вот так - должны были быть господами немецкие арийцы, по периметру этого "мира богов" должны были бы стоять мавзолеи с прахом сверхлюдей, а мы должны были бы сидеть в концлагерях в полосатой одежде...
    Конечно те 14 млн из 250млн, которые к тому времени должны были остаться...

Вот Вам и баварское пиво с высокими технологиями и "европой"...
    Неплохо сравнить с наследием Сталина - никакого разделения на господ и рабов, мощнейший научный и культурный взлет, национальное равноправие...

Я вот подумал спокойно о картине будущего от "освободителя" Гитлера и у меня возник такой интересный вопрос:

- а в каком месте в этом мире будущего видели себя Власов, Бандера и Шухевич?

В городе "богов" рядом с истинными "арийцами"?
    В роли надзирателей в концлагерях?
    В полосатых рубахах около печей?
    Не знаю как тогда, но сейчас Власов был бы Януковичем, Бандэра - Ющенко, а Шухевич - Тимошенко...

16. Вверх #76
    Живёт на форуме
    Я приведу отстранённый пример того, о чём вы говорите: Человек. Преступник. Совершил убийство. Но если не говорить о том, кого он убил - кого он обидел? Никого. Он нормальный человек...
    Но ни у кого же не поворачивается язык так отозваться о нём. Он же преступник.

Также и в нашем случае. СССР есть СССР. Со всеми его землями и людьми.

Не совсем понял Вашу аналогию с убийцей. Надо полагать, что про СССР ни у кого не может повернуться язык сказать что-то хорошее.

Если так то должен Вам возразить - у меня повернется.

17. Вверх #77
    Не покидает форум
    Не совсем понял Вашу аналогию с убийцей. Надо полагать, что про СССР ни у кого не может повернуться язык сказать что-то хорошее.

Если так то должен Вам возразить - у меня повернется.
    Дело не в языке.

Для того, чтобы развеять Ваши сомнения, могу привести пример Праведника мира. Ведь, если не говорить о том, кого он спас - что он сделал такого хорошего? Ничего. Он обычный человек.
    Но ни у кого же не поворачивается язык на признанного Праведника мира говорить - он обычный человек, который ничего не сделал. Он же Праведник.

Также и в нашем случае. СССР есть СССР. Со всеми его землями и людьми. И нельзя говорить: Ну их захватили. Они недовольны. Их не считаем.
    Считаем. Потому что они часть страны.

18. Вверх #78
    Живёт на форуме
    Дело не в языке.

Для того, чтобы развеять Ваши сомнения, могу привести пример Праведника мира. Ведь, если не говорить о том, кого он спас - что он сделал такого хорошего? Ничего. Он обычный человек.
    Но ни у кого же не поворачивается язык на признанного Праведника мира говорить - он обычный человек, который ничего не сделал. Он же Праведник.

Также и в нашем случае. СССР есть СССР. Со всеми его землями и людьми. И нельзя говорить: Ну их захватили. Они недовольны. Их не считаем.
    Считаем. Потому что они часть страны.

А,в этом смысле. Это трудности перевода с моей стороны)))))))

Да, конечно, если так то спорить не о чем. Считаем ))) Естественно эти люди, я имею в виду тех, которые считали и считают, что они насильственно присоединены в данном случае к СССР имели и имеют основания быть, скажем так очень мягко, недовольными и считать себя оккупированными. Ну или присоединенными обратно к империи. Вариантов восприятия масса.

19. Вверх #79
    User banned
    браатцы - вы что - всерьез обсуждая такую заголовку у темы , случайно не с похмелья?
    или "Дойче Вохеншау" пересмотрели?
    какой нафиг освободитель?
    Свинья он и сволочь. И что нашим народам (всем - без различия на особенности ) уготовил - здорово видно было.
    Вы что?????
    Поголовные уничтожения, сожженные люди....убитые дети..........

до того вообще в мировой истории никто не доходил.......
    а, если пытался дойти то останавливали.........

да будь проклято имя Адольфа Шилькгрубера и ныне и присно и во веки веков.
    ....и плюс к тому дурак ....если и встречали вермахт изначально как освободителя, следующие за армейскими частями айнзацкоманды очень быстро этот фрер развеяли.
    так что хорошо что его наши деды закопали.
    и не дай Б-г что бы хоть кусок этого флюида на поверхность вырвется.

как то так.

20. Вверх #80
    User banned
    я уважаю солдат вермахта.
    они были стойки и грамотны.
    Но - они служили неправому делу. И их героизм как раз те "черные СС" и убили.

Я могу уважать их как врагов - сильных, опытных и четких.
    Одержать победу над таким врагом - ЧЕСТЬ!!!!!
    и эту честь и сохранили и преумножили наши деды.
    ценой неимоверных жертв и страданий.
    Путем ошибок.............
    Но гитлера сожгли в канаве и кусок его челюсти привезли опосля в Москву.
    и благодаря тем кто его закопал мы живем.

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права