|
И про Бандеру и про УПА я отписался года 4 назад. Пока ничего нового прибавить не могу, мнение не изменилось.
А в отношении СССР - так это моя Родина и то что кто-то к ней относится по гитлеровски, при всех ее недостатках оставлю без комментариев, потому как в душе уже сегодня былЭ а в баню не хочется. )))
Дак я так и написал, что это моя точка зрения.
Но разговор был, по крайней мере мне так показалось, о старых, если можно так выразиться, советских землях. Не о прибалтах или западенцах которых присоединили не спрашивая их мнения в принципе, а о тех территориях которые вошли в состав Союза изначально, сразу после гражданской войны. Кто кого захватил-то?
Я приведу отстранённый пример того, о чём вы говорите: Человек. Преступник. Совершил убийство. Но если не говорить о том, кого он убил - кого он обидел? Никого. Он нормальный человек...
Но ни у кого же не поворачивается язык так отозваться о нём. Он же преступник.
Также и в нашем случае. СССР есть СССР. Со всеми его землями и людьми.
Что Вы имеете в виду под Украиной? УССР? До присоединения западных областей? В нынешних границах? Времен директории? Под командованием Петлюры? Махно? Немцев?
Можно подумать большевики появились из космоса и оккупировали Питер, Москву, Киев, Харьков и все остальное пространство которое именовалось СССР. Они просто-напросто в той ситуации оказались более жизнеспособными и сильными и вышли победителями. Чем, допустим, гетьман державшийся на немецких (не национал-социалистских в то время) штыках был лучше для Украины, чем большевики, которые имели очень даже неплохие для подавляющего большинства лозунги и задекларированные цели?
Spector - финансовая часть "Духа времени".
Мир будущего от Гитлера:
http://vivovoco.ibmh.msk.su/VV/PAPERS/MEN/NAZI/NAZI.HTM
Так что вот так - должны были быть господами немецкие арийцы, по периметру этого "мира богов" должны были бы стоять мавзолеи с прахом сверхлюдей, а мы должны были бы сидеть в концлагерях в полосатой одежде...
Конечно те 14 млн из 250млн, которые к тому времени должны были остаться...
Вот Вам и баварское пиво с высокими технологиями и "европой"...
Неплохо сравнить с наследием Сталина - никакого разделения на господ и рабов, мощнейший научный и культурный взлет, национальное равноправие...
Я вот подумал спокойно о картине будущего от "освободителя" Гитлера и у меня возник такой интересный вопрос:
- а в каком месте в этом мире будущего видели себя Власов, Бандера и Шухевич?
В городе "богов" рядом с истинными "арийцами"?
В роли надзирателей в концлагерях?
В полосатых рубахах около печей?
Последний раз редактировалось Vostok2; 13.05.2010 в 19:33.
Дело не в языке.
Для того, чтобы развеять Ваши сомнения, могу привести пример Праведника мира. Ведь, если не говорить о том, кого он спас - что он сделал такого хорошего? Ничего. Он обычный человек.
Но ни у кого же не поворачивается язык на признанного Праведника мира говорить - он обычный человек, который ничего не сделал. Он же Праведник.
Также и в нашем случае. СССР есть СССР. Со всеми его землями и людьми. И нельзя говорить: Ну их захватили. Они недовольны. Их не считаем.
Считаем. Потому что они часть страны.
А,в этом смысле. Это трудности перевода с моей стороны)))))))
Да, конечно, если так то спорить не о чем. Считаем ))) Естественно эти люди, я имею в виду тех, которые считали и считают, что они насильственно присоединены в данном случае к СССР имели и имеют основания быть, скажем так очень мягко, недовольными и считать себя оккупированными. Ну или присоединенными обратно к империи. Вариантов восприятия масса.
браатцы - вы что - всерьез обсуждая такую заголовку у темы , случайно не с похмелья?
или "Дойче Вохеншау" пересмотрели?
какой нафиг освободитель?
Свинья он и сволочь. И что нашим народам (всем - без различия на особенности ) уготовил - здорово видно было.
Вы что?????
Поголовные уничтожения, сожженные люди....убитые дети..........
до того вообще в мировой истории никто не доходил.......
а, если пытался дойти то останавливали.........
да будь проклято имя Адольфа Шилькгрубера и ныне и присно и во веки веков.
....и плюс к тому дурак ....если и встречали вермахт изначально как освободителя, следующие за армейскими частями айнзацкоманды очень быстро этот фрер развеяли.
так что хорошо что его наши деды закопали.
и не дай Б-г что бы хоть кусок этого флюида на поверхность вырвется.
как то так.
я уважаю солдат вермахта.
они были стойки и грамотны.
Но - они служили неправому делу. И их героизм как раз те "черные СС" и убили.
Я могу уважать их как врагов - сильных, опытных и четких.
Одержать победу над таким врагом - ЧЕСТЬ!!!!!
и эту честь и сохранили и преумножили наши деды.
ценой неимоверных жертв и страданий.
Путем ошибок.............
Но гитлера сожгли в канаве и кусок его челюсти привезли опосля в Москву.
и благодаря тем кто его закопал мы живем.
Социальные закладки