|
Может я нарушаю правила, но не знаю где отписаться.
Только что была в магазинчике.
Есть желтая, красная и белые глицинии по 40 грн.
Сказали будут еще 3 дня держать, потом снимут с продажи.
Кому интересно, адрес в приват.
ну купила))) но что это- не знаю. сейчас нарыла в инете, что глициний красных не бывает в природе, а скрестить глицинию и сирень вообще невозможно. более того, все картинки поисковика о красной глицинии сводятся к одной фотке, которая есть и в данном магазине))) и как утверждают некоторые юзеры инета- трюк фотошопа...
в общем, сижу и думаю. что делать?.... оставить или идти завтра на что-то менять. я ее вообще хотела пока на 1 ый год в контейнер, а на след.- на дачу.
бывает розовая.. если это она, то я как-то переживу, что это не красная...
знать бы что это хотя бы таки-да глициния. а там уже какая будет. все равно они все красивые.
ну нарыла я на иностранных сайтах все-таки красную... но чет терзают смутные сомнения (с) что я один из первых счастливых обладателей на нашем пространстве ))))
вот, кстати, потому я на привозе боюсь что-то покупать. и не покупаю....
Фото из инета.
http://www.pola-la.com/?p=2537 - отсюда
Я лично, в живую красных тоже ни разу не видела. Но, чем чёрт не шутит. На фотошоп не похоже.
Так же нашла пару объявлений в инете о продаже красной глицинии.
В любом случае, это магазин, а не привоз или бабушки. Можно попытаться вернуть.
Последний раз редактировалось hatress; 07.06.2011 в 19:52.
вот вот именно за эту картинку я и говорила.
нет я нашла еще! http://www.edenland.com.ua/shop/index.php?productID=424
так что теперь буду жить с надеждой что я приобрела экзотикуну а что! и Юкки мы когда-то только на картинках видели. а то и не видели!
Одно но, на Вашем фото листики другие=)
В любом случае, это не глициния за 300 грн из ВС, а 40.
Вдруг действительно красная=)
Розовая, белая, желтая - да, часто попадаются.
Ну, а вдруг, гибрид.
А вы не спрашивали, откуда саженцы?
Я просто у них кроме семян и луковичных ничего не беру. Потому не интересовалась.
а какой-то поставщик... ну в общем, кто-то дал на реализацию. особо не знают кто. но вроде как саженцы из польши. но и фотки вроде как свои)) но не могут быть на весь инет одни "свои" фотки. точнее- одна своя фотка.
в общем, я еще когда-то вернусь к этому вопросу и раскрою всем секрет "красной глицинии")))
Всё, больше их *рекламировать* не буду=)
Раз они сами не знают откуда взяли саженцы.
Осталось дождаться цветения.
Погуглите по запросу SCARLET WISTERIA-Sesbania punicia-exotic (красная глициния)
По крайней мере по листикам вы можете определить, такая у вас или нет. Если нет, то по шее продавцам.
Оно не совсем глициния правда, а какое то бобовое, аля акация.
Девочки, но сесбания у нас зимовать не будет. И это куст/дерево, но не лиана. Она прекрасно размножается семенами. Как любое бобовое. Скорее подходит как летник, чем многолетник. Я выращивала, начале лета посадила, а осенью она усохла.
Раньше на форуме обсуждался вопрос цветовой палитры глицинии. Пришли к мнению, что глициния имеет всего четыре цвета. красного и желтого там нет.
по инфе с листика прилагающегося к росточку, она адаптирована к России и Украине
да и стебель там будь здоров. с полметра, такой полуодеревеневший.
а вот то что цветет желтым я видела под названием бобовник. Была статья в "Мой прекрасный сад". но я так поняла что это не глициния...![]()
нА "Южном" вчера я тоже видела продавали красную глицинию и с такой же фотографией , правда за 50 грн.
http://ссылку нельзя
Если бы кто-то вытавил фото листьев купленной красной глицинии, то можно было бы сказать глициния это или сесбания. У них листья разные. А так, чего гадать?
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
а вот они. листья другие. но это аргументировали тем, что это гибрид. а инете пишут, что такие гибриды не бывают т.к. это разные семейства. сирень - это чтото там одно, а глициния- это бобовые. и их скрестить невозможно.
а вот инструкция, которая к ней прилагается.
еще сегодня подумала о стволе. у глицинии же он вьется вокруг опоры в разные стороны в зависимости от вида. а как получился тогда такой отросток?......
в общем-то вистерия флорибунда- это именно японская глициния, обильноцветущая. если это гибрид (не знаю с чем...), то название должно быть другим.
нет я однозгначно ее себе оставлю, но до след. года в горшке. мне интересно что из этого хомячка вырастет
Последний раз редактировалось Багиpa; 08.06.2011 в 08:57.
Не знаю, что это. Но это не Глициния и не Сесбания. Даже близко не похоже. А листья? Что у них общего с бобовыми? И меня тоже мучают сомнения - как можно скрестить такие разные виды? Листья на фото подозрительно знакомы.... Моё мнение -развод. Хотя из этого кустика может вырасти что-то интересное. Вопрос только -что и каких размеров? А то можно посадить у забора, а "оно" развалит этот забор через пяток лет...
Я не стану проще. И не надо ко мне тянуться.
Доброе утро! Меня, как и Вас развели! Только я купила 5 шт "разных цветов"! Это точно не глициния! Поживем, увидим,что за чудо - юдо вырастит! Разговаривала с женщиной ( ее тоже) на южном рынке, так ее " глициния" выпустила кисточки на цвет! Нужно будет позвонить узнать, как и что!
Социальные закладки