Тема: Афганистан

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 152
  1. Вверх #61
    User banned
    Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    В Афганистан, действительно, многие лезли, а победить его не могли. Вот, например. известнейший литературный персонаж-"афганец": доктор Ватсон. У Р.Киплинга есть стихи о войне англичан с афганцами. Англия! Родина и оплот демократии! Приют всех политических изгнанников: Герцена, Маркса, Гарибальди.
    Говорят, в нынешнем кино нет никакой идеологии и пропаганды. Слышать это всегда странно и смешно. Идеологическая линия в фильме «9 рота» прослеживается чётко. Начинается со слов капитана разведки: «За всю историю никто и никогда не сумел завоевать Афганистан». Это говорит солдатам советский офицер. Коммунист, отправляющий комсомольцев оказывать интернациональную помощь братскому афганскому народу. Можно понять, когда подобную чушь пишет сценарист, который отродясь ни одной книжки по истории не читал. Понимаю, когда подобную чушь умышленно вставляет в фильм режиссёр. А вот как такую чушь может спороть капитан разведки – понять нельзя.
    ...
    В 1881 году, усадив рулить марионеточное правительство, проводящее политику Британии, английские военные из Афганистана ушли. Подчёркиваю красным – ушли. Никакого поражения, никакого отступления. Они одержали победу и сами ушли, потому что больше там делать было нечего. Повторяю для дураков: вывод войск поражением в войне не является. Естественно, после их ухода афганцы были твёрдо уверены в том, что всех победили и сурово изгнали. Короче, как в том анекдоте про Неуловимого Джо: его что, действительно никто не может поймать? Нет, просто он на хер никому не нужен.
    ...

2. Вверх #62
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от FiDel' Посмотреть сообщение
    Да уж, сейчас Ирак оплот демократии и справедливости.
    РАНО. Слишком рано. "Быстро только кошки родятся"...
    Юж.Корея тоже не сразу стала такой, как сейчас.
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

3. Вверх #63
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    РАНО. ЮжКорея тоже не сразу стала такой, как сейчас.
    Ю. Корея -- стандарт демократии? Это что -то новенькое.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    ...когда ты лежишь за камнем и не можешь поднять голову, потому что твой калашников не добивает до стрелка этой старой, раздолбанной винтовки...
    А это уже проблемы руководства страны, которая вооружила солдат дешёвым, надёжным, но и оттого неточным оружием . И послала с ним в условия, где нужны как минимум "мосинки" или скс, а не "валовый, общего назначения, колошмат".
    Ну да как всегда... танки - в ущелья, подлодки - в степь... "а бабы новых нарожают".

Кстати - патроны к Л-Э тоже поискать ещё... солдату...

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Ю. Корея -- стандарт демократии? Это что -то новенькое.
    Где я такое говорил ? Попрошу ссылку.
    Это говорит солдатам советский офицер. Коммунист, отправляющий комсомольцев оказывать интернациональную помощь братскому афганскому народу. Можно понять, когда подобную чушь пишет сценарист, который отродясь ни одной книжки по истории не читал. Понимаю, когда подобную чушь умышленно вставляет в фильм режиссёр. А вот как такую чушь может спороть капитан разведки – понять нельзя.
    Г-н Пучков воевал в Афгане ?

6. Вверх #66
    Не покидает форум
    А это уже проблемы руководства страны, которая вооружила солдат дешёвым, надёжным, но и оттого неточным оружием . ...
    Индеец, да вы автомат Калашникова в руках держали?
    Я из этого неточного оружия поясную мишень на ста метрах с бедра одной очередью в три патрона укладываю...

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Ну, может быть - не буду спорить
    http://hand-gun.narod.ru/vint/lee-enfild.htm
    Изрядно натерпевшись от бурских маузеров, существенно превосходивших английские Ли-Метфорды и Ли-Энфильды по практической скорострельности и дальности стрельбы, эти теоретики требовали принят на вооружение "английский маузер", разработка которого в 1910 году была поручена все тому же арсеналу в Энфильде.
    Красивые легенды разбиваются сухими фактами...

8. Вверх #68
    Индеец, да вы автомат Калашникова в руках держали?
    Я из этого неточного оружия поясную мишень на ста метрах с бедра одной очередью в три патрона укладываю...
    .........
    ...no comments...
    Вы не очередной ли клон приснопамятного Сблека (он же sss) ?
    "Квотермейн" Вы наш ... что же Ваш приятель "голову поднять не мог" с таким "метким оружием" ?
    Последний раз редактировалось Indeets; 10.08.2007 в 13:42.

9. Вверх #69
    Не покидает форум
    "Квотермейн" Вы наш ... что же Ваш приятель "голову поднять не мог" с таким "метким оружием" ?
    Да то, что СССР соблюдал международные соглашения и даже вакуумного оружия не применял, а уж об тактическом атомном и речи не было, вот ребята с Калашниковыми и бегали, а американцы моджахедов Стингерами снабжали, чтобы они наши вертолёты сбивали.
    А когда сами американцы в Афган вошли, то они не штурмовали укреплённое ущелье, а шарашили по нему такими вакуумными бомбами, что вместо ущелья равнина получилась, а через неделю землетрясение аж до Кабула достало.
    И никакой реакции прогрессивной общественности.
    А Союз за два процента такого с гомном бы съели.

10. Вверх #70
    http://handgun.kapyar.ru/page.php?pg=405
    .. Достоинство такой схемы в том, что она обеспечивает запас энергии, необходимый при работе в условиях сильного загрязнения механизмов.Недостаток - ухудшение кучности стрельбы очередями по стравнению с системами, имеющими подвижные элементы механизма меньшей массы и демпферы отката затворной рамы (например, М16).

........ автомат АК / АКМ разработан под существовавшую на тот момент военную доктрину - максимально дешевым, надежным и простым, причем при этом несколько пострадали удобство использования и точность стрельбы. Малоудобный переводчик-предохранитель можно переключать только правой рукой, длина прицельной линии сравнительно мала (насечка прицела до 1000 метров больше похожа на шутку - эффективная дальность стрельбы из АК вряд ли превышает 500 метров, а дальность прямого выстрела - и того меньше).
    http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/archive/20/20003
    Всем привет! Прошу обратить внимание на то, что данные приведены для стрельбы ЛЕЖА С УПОРОМ, т.е. из УСТОЙЧИВОГО ПОЛОЖЕНИЯ. При стрельбе из неустойчивых положений может наступить горькое разочарование как у моего знакомого, бывш. офицера Сов. армии, который жаловался, что при стрельбе короткими очередями в пешем порядке попасть в цель из АК очень сложно - сколько патронов извел, а так и не смог синхронизировать движения собственного тела с подбрасыванием сабжа и достичь вожделенной кучности. Кстати чуть ли не главной целью конкурса "Абакан" было повышение кучности стрельбы именно из неустойчивых положений, что и было достигнуто Никоновым в АН-94. Но неизвестно какой ценой и с каким ущербом для надежности. С уважением.
    http://cod26.narod.ru/le.htm
    Винтовка имеет рамочный прицел с двумя диоптрами. Прицельная стрельба из винтовку возможна на дальность до 2560 м.

Благодаря использованию утяжеленного ствола винтовка отличалась повышенной кучностью стрельбы. Среднее отклонение на дальности 183 м для 5 выстрелов не превышало 102 мм.
    Повторяю : кучность - 10.2 см на 183 метрах.

11. Вверх #71
    User banned
    Где я такое говорил ? Попрошу ссылку.
    А разве я утверждал, что Вы такое говорили? Попрошу ссылку.

12. Вверх #72
    Не покидает форум
    Ой, Индеец, Индеец... Похоже, в огнестрельном оружии вы дальше томагавка не продвинулись...
    Вашу хвалёную М-16 после купания в болоте нужно в ремонтной мастерской реанимировать. Конечно, кто же против точного оружия? Но если одна попавшая в затвор песчинка выводит оружие из строя - на хрена оно такое нужно в реальном бою?

13. Вверх #73
    User banned
    Да то, что СССР соблюдал международные соглашения и даже вакуумного оружия не применял, а уж об тактическом атомном и речи не было, вот ребята с Калашниковыми и бегали, а американцы моджахедов Стингерами снабжали, чтобы они наши вертолёты сбивали.
    А когда сами американцы в Афган вошли, то они не штурмовали укреплённое ущелье, а шарашили по нему такими вакуумными бомбами, что вместо ущелья равнина получилась, а через неделю землетрясение аж до Кабула достало.
    Вакуумные бомбы уничтожают только все живое.

14. Вверх #74
    Да то, что СССР соблюдал международные соглашения и даже вакуумного оружия не применял
    Цитата Сообщение от вразлёт
    ооооооо.... какие глубокие познания в легендах... Ваш возраст падает и падает в моих глазах ...
    Миф 1: Вакуумная бомба.

Согласно апокрифам эхоконференции Fido7.RU.WEAPON, вакуумная бомба - второе по
    разрушительной силе
    оружие (после бомбы резиновой). Отечественные вакуумные бомбы снаряжаются
    жидким вакуумом, разливаемым на вакууморазливочном предприятии "АраПиВа" в
    суперсекретном городе Арзамас128К. При применении данное оружие высасывает
    экипажи из танков, последние мысли из головы и все пиво из стаканов. Короче,
    полная жуть.

Анти-ответ: "Вакуумное" оружие - некорректный термин, которым
    зачастую обозначают боеприпасы объемного взрыва, иначе называемые
    термобарическими (они же: БОВ, топливо-воздушные взрывные смеси, Fuel-Air
    Explosives (FAE)).
    Смысл таких боеприпасов в том,
    что при срабатывании такого боеприпаса сперва в воздух распыляется топливная
    смесь (как правило, смесь летучих углеводородов), которая затем поджигается и
    детонирует. Из за того, что взрыв происходит не точечно, а "размазан" по
    довольно значительному объему, а так же из за того, что топливо-воздушная
    смесь может затекать в окопы и помещения, поражающий эффект весьма
    значителен. "Вакуумным" такой боеприпас называют потому, что вслед за
    ударной волной (зоной высокого давления) следует зона пониженного давления,
    создающая дополнительную разрушающую нагрузку на сооружения и людей. Зона эта
    присутствует в ЛЮБОЙ взрывной волне, но у БОВ она выражена более сильно.
    ............
    вот ребята с Калашниковыми и бегали, а американцы моджахедов Стингерами снабжали, чтобы они наши вертолёты сбивали.
    А это тут при чём ? Лишь бы что-то ляпнуть ?
    Ой, Индеец, Индеец... Похоже, в огнестрельном оружии вы дальше томагавка не продвинулись...
    Рассказал соседу-отставнику про Ваш "крик души от бедра и в дамки" - ржёт до сих пор . Составляете конкуренцию Петросяну .
    Я Вам предоставил ссылки, Вы же мне - глупейшее заявление обиженного дядей подростка.
    Вашу хвалёную М-16 после купания в болоте нужно в ремонтной мастерской реанимировать. Конечно, кто же против точного оружия? Но если одна попавшая в затвор песчинка выводит оружие из строя - на хрена оно такое нужно в реальном бою?
    Желаете продолжить позорище "Артёма-Киева" ? Тут где-то персональная ветка про оружие была - милости прошу .

15. Вверх #75
    User banned Аватар для Че Бурашка
    и без этих двух процентов едят.

16. Вверх #76
    User banned
    ооооооо.... какие глубокие познания в легендах...
    Ну а я тут при чем?

Ваш возраст падает и падает в моих глазах ...
    Наивно было полагать, что Ваше мнение о моей скромной персоне будет представлять интерес.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    кто это вам такую новость сказал?
    я чего то не слышал о применении балистческих ракет.
    вы уверены что вам лапшу не навешали?

18. Вверх #78
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    После взрыва вакуумной бомбы от девятиэтажки остаётся небольшой бугорок уплотнённой кирпичной крошки.
    Принцип вакуумного боеприпаса: в первый момент взрывом обычного ВВ создаётся большое (в зависимости от мощности боеприпаса) облако горючего аэрозоля (хотя бы паров бензина).
    После этого облако поджигается.
    На месте сгоревшего облака мгновенно образуется аналогичная зона низкого давления (вакуум).
    Туда со всех сторон устремляется атмосферный воздух, плюща всё на своём пути (всё равно что кинескоп разбить, только размером с многоэтажку).
    Всё, что было в этой зоне со своим внутренним давлением, лопается как воздушный шарик. У людей и животных внутренности вылезают наружу. Верный признак применения вакуумного боеприпаса - трупы с вылезшими на грудь глазами.
    Если кто засел в пещере или укреплении (где наши солдаты несли наибольшие потери) - один взрыв, и всем кранты.
    Вот таким оружием американцы воюют в Афгане.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    ну и?
    а чем оно плохо, когда его применяют. смерть мгновенная,
    оружие не химическое.
    не атомное, не биологическое.

20. Вверх #80
    User banned Аватар для Vadim
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    кто это вам такую новость сказал?
    я чего то не слышал о применении балистческих ракет.
    вы уверены что вам лапшу не навешали?
    Крылатыми ракетами морского базирования "Томагавк" и баллистическими ракетами малой дальности.

CNN всем лапшу вешате

Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права