Тема: Готы и иже с ними.

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 114
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Tyler Durden
    А шо, есть связь готов с готической архитектурой ?
    Let the chips fall where they may

2. Вверх #62
    Посетитель Аватар для Raksha
    Tyler Durden, а откуда они стали называться готами?=)

3. Вверх #63
    ХЗ, вот и спрашиваю...

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Ace
    Raksha, Tyler Durden, нету, НЕТУ никакой связи между культурой "готов" и готической архитектурой. Ну ва-а-а-а-а-а-абще никакой! В принципе никакой! Совершенно! Абсолютно! RTFM по архитектуре, узнаете, в чём принципиальные особенности готической архитектуры.
    тот ещё Пряник.

5. Вверх #65
    Новичок
    да идите вы лесом, если думаете что название готы произошло от стиля архитектуры.
    Да будет вм известно, что готы - племена восточных германцев, жили в I в. на южном побережье Балтийского моря и в области нижнего течения Вислы, куда пришли из Скандинавии. С конца II в. стали передвигаться на юг и расселились на территории от Дона до Дуная. С III в. разделились на остготов и вестготов.

Готы - группа германских племен, пришедших из Скандинавии в Восточную Европу примерно в конце 2 - начале 3 в. н. э. и захвативших их территории вплоть до побережья Черного моря на юге, низовьев Дона на востоке и Дуная на западе. Готы разделялись на две основные группы: восточные, или остготы (остроготы, грейтунги) и западные, или вестготы (визиготы, тервинги). Мощный поток гуннского нашествия уничтожил, частью сдвинул готов в южнорусских степях. Небольшие готские группы сохранились до 12 в. на побережье Черного моря, на Таманском полуострове и в Крыму. Они упоминаются и "Слове о полку Игореве". Существует предположение, что и в глухой лесной области славянского племени древлян в течение столетий сохранялось гнездо готских князей Амалов.
    отсюда и слово это- Готы.
    Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...

6. Вверх #66
    местячковый секс-символ Аватар для -=Lero=-
    Цитата Сообщение от TearsOfBlood
    а расмус хорошо
    шОоо!?
    -мы не привыкли думать о людях плохо - любой обыватель думает о людях плохо

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для barabaka
    Raksha,

где ж ты была последние 50 постов?
    Это первый так ,как хоть как-то толком хоть шо-то...
    +1 к карме... от меня лично.
    ...

А вот я перепечатывать справочники не стану, и потому скажу просто, что назвать субкультуру а-ля "нонкомформ21" в честь группы германских племён начала времени - ну просто бред чистой воды... ОПРЕДЕЛЁННО. А вот то, что архитектурный стиль Готика назван в честь этих племён - на много более вероятно... Ведь проявляться оно начало как раз ещё чёрти когда, при постройке католических храмов и .т.п. на территории Франции и Германии...

Хотя, с другой стороны, на латыни есть такое выражение как "not vagina, not rida cagortas", что значит... Сами догадаетесь... Это я к тому, что мало ли что и как с латыни переводится...

А вексь спор как бы тлеет потому, что

Ежедневный поиск красоты, стремление к самореализации и выходу из обыденного мышления.
    есть естесственная потребность абсолютно всех. И, когда в качестве способа "поиска, выхода, и бла-бла.." человеки примыкают к той или иной группироке, то очевидно противоречие... И появляются догадки, что оно либо просто дурак, поскольку узнав о мндности тех или иных убеждений сразу пытается соответствовать (этой гипотезе потдакивают и местные посты) либо действительно приследует какую-либо неясную обывателям философию и ли идею... но и идеи обывателям известны... Чёрные мессы там, поклонение Мастеру, и прчая ересь... Точнее не идеи, но действия. А, поскольку сии дейстия, порой, притивозаконны, то и не ясно, почему вычурно одеваясь, слушая размуз и ведя себя соответственно "понятиям", причисляют себя к такому клану...

такая вот хрень.

Вобщем, вопрос риторический из разряда: почему так много дураков на свете
    ...ДикОоБразЕн

8. Вверх #68
    Гг, Леха К. несмотря на ник вырос в моих глазах ! + 1 в карму и тебе... Особенно:
    "перепечатывать справочники не стану" - молодец, я не успел это написать...
    " Это я к тому, что мало ли что и как с латыни переводится..." как говорится "5 баллов"
    "Вобщем, вопрос риторический из разряда: почему так много дураков на свете" - опять же в точку, и закрываем этот тупой топик на этом Давайте лучше откроем новый... Типа "инди и иже с ними", "попса и ежи с ними", "металлисты и ИЖы и другие "дырчики" с ними", "голубые ? ну и х... с ними", и пр. (в смысле "и просто-просто-просто просто ска-кал-ки !")

9. Вверх #69
    Так я и знала, что кто-нибудь сейчас начнет втирать про готские племена. (Между прочим, в честь них субкультура так и называлась бы-готская=)
    Лёха К., А еще есть такое выражение как Ignorantia non est argumentum -незнание -не есть довод и то, что ты чего-то не знаешь вовсе не является аргументом.
    Уроды есть везде. Мир полон уродов, вы знали? Не только среди готов, а и бухгалтеров, программеров и прочих и прочих... Так что судить о бабочках по куколкам-излишняя поспешность

А вот про естественную потребность абсолютно всех-это,простите, бред... Или же просто вы где-то не на земле живете... Или же я слепа...Хотя мне всегда казалось, что наоборот....

10. Вверх #70
    Новичок
    -=Lero=-, так это ж я так иронизирую))))
    Чёрные мессы там, поклонение Мастеру, и прчая ересь...
    опять все сошло на сатанистов...
    слушая размуз и ведя себя соответственно "понятиям", причисляют себя к такому клану...
    да тупые потомучта вот и причесляют..ну вы подумайте причесляют ли эм..ну люди постарше?! так нет же все ети ТрУЪ готы по 13 лет!!!
    еще кое что. настоящий гот никогда не будет орать на всю улицу вот я гот!!!смотри все на меня вот так то.
    а насчет племен, это более вероятно чем архитектура.
    Сказали мне, что это дорога приведёт к океану смерти, и я с полпути повернула обратно, с тех пор всё мелькают передо мной кривые, глухие окольные тропы...

11. Вверх #71
    TearsOfBlood, Люди постарше? Причисляют, поверьте мне... И на улицах они кричат"вот я гот!!" , с той лишь разницей, что делают это своим внешним видом.
    И вы сами свято верите в существование трушных готов... Как мило=)
    Теперь что до племен... Лично я с вашей стороны вижу лишь один аргумент в пользу этого: "это сказала я. Я знаю, кто такие племена готов.Я права."
    Эпоха в период развития готического искусства характеризовалась проявлением этой культуры во всем-начиная огромным собором и кончая стилем платьев у местных дам и формой их шляпок. Мода на которые, к слову, возродилась и с появлением готиков. Название "готы" произошло не от племен как таковых, а от названия субкультуры, представителями которой они якобы являются. Культура называется "готика" или "готическая", да будет вам известно. Закрывая глаза на ваши глубокие познания в русском языке, раз уж вы не в русскоязычной стране живете, хочу заметить(еще раз), что по всем правилам в честь племен готов культура называлась бы ГОТСКАЯ.
    ВотЪ.

12. Вверх #72
    Йоптвашу. Достали.

Ни готские племена, ни веяния архитектуры не причастны к нынешней готической субкультуре.
    Это факт.
    тот ещё Пряник.

13. Вверх #73
    Ace, Хе, обоснуй сперва свою точку зрения и лишь потом капай на мозги, мол все вокруг тупые и ничего не понимают в настоящей готике...:)))

14. Вверх #74
    Raksha, я не "капаю на мозги".

Обосновать? Лехко.

Из истории, 1:
    Готический стиль - выходец из романского. Однако, если в романском стиле основоопределяющей деталью была каменная масса, стена, то со временем все опорные функции перенесли на многочисленные арки, аркбутаны, стрелчатые рёбра и нервюры. Всё это приобрело настолько важное значение, что архитектурные решения такого рода выделили в отдельный стиль - готический.

Мда, так и вижу. Толпа экзальтированных первокурсниц в черных облегающих платьях - и у каждой на шее - каменная арка размером в полторы девушки.

Из истории, 2:
    Готы, готоны (лат. Gothi, Gothones), племена восточных германцев, близкие по языку северным германцам. В начале н. э. жили на южном побережье Балтийского моря и по нижней Висле. Передвигаясь с конца 2 в. на Ю.-В., достигли в 1-й половине 3 в. Северного Причерноморья. Влияние более высокой культуры скифо-сарматских племён и городов Северного и Западного Причерноморья (захваченных Г. около 260) ускорило развитие готских племён. Г. в союзе с др. племенами совершали опустошительные вторжения в пределы Римской империи, вынужденной уступить им Дакию. В 4 в. Г. приняли христианство в форме арианства (проповедник Ульфила). Г. делились на остготов (жили в низовьях Днепра) и вестготов (в низовьях Днестра), окончательно обособившихся после того, как гунны в 375 разгромили союз племён во главе с остготским королём Эрманарихом.

Лит.: Hachmann R., Die Goten und Skandinavien, В., 1970.

Иными словами, варвары (О, да-а, детка, я таки гот!)
    О, боги, упасите Одессу от первокурсниц-варваров!.. А с остальными мы сами справимся.

Ну и объясните, причём тут философия неоготов?
    тот ещё Пряник.

15. Вверх #75
    Ace,
    Мда, так и вижу. Толпа экзальтированных первокурсниц в черных облегающих платьях - и у каждой на шее - каменная арка размером в полторы девушки.
    Напомнишь мне, потом еще посмеюсь...
    Готика-не лишь архетектура, это стиль искусства, т.е. это и живопись, и скульптура, и витражи... Во времена 15-16 веков этот стиль был культовым- особый шрифт, форма одежды, даже в литературе появилось такое направление, как "готический роман", который сочетает в себе романтику и ужасы. Почему бы и не появиться готике, как образу, стилю и философии жизни?

16. Вверх #76
    Raksha, да?.. Можно ссылки на источники? Необязательно в интернете, можно автора, название и год издания - у меня в распоряжении обширная библиотека.
    Готический стиль - это только архитектура, по моим сведениям. Витражи и скульптура туда же относится. Как ты построишь дом без окон? %)
    Особый шрифт - это ой. Это пять. Это я смеялся. Шрифт - он тоже часть субкультуры? %)))))))
    Про "готический роман" - впервые слышу.
    Форма одежды?!?!?! Эт-то какая ещё?!?
    Культовый стиль?!?!?!? Это он _сейчас_ культовый.

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! (мрачно так) =Р
    И - я ни в коем случае не считаю, что все вокруг тупые, не надо судить о других по себе.
    тот ещё Пряник.

17. Вверх #77
    Ace, Только что ты попытался назвать меня тупой, если не ошибаюсь?
    Не буду отвечать на этот выпад, не желаю опускаться до твоего уровня. Да и сколько твоих постов я читала, везде сквозит эгоистическое высокомерие и уверенность в своей правоте. "Существует две точки зрения на каждый вопрос:неправильная и моя", не так ли?

Теперь об источниках... Загляни в любую энциклопедию. Почитай любую книгу о готике как об искусстве. в моем случае все просто-том советской энциклопедии.
    Процитировать?
    "Готика-художеств. стиль, завершивший развитие средневекового искусства[] В скульптуре, витражах, живописных и резных алтарях, миниатюрах, декор. изделиях символико-аллегорич. строй сочетается с новыми духовными устремлениями, лирич. эмоциями; расширяется интерес к реальному миру, природе, богатству переживаний."
    "Готический роман-"черный роман", роман "ужасов" в прозе предромантизма и романтизма[]"
    "Готическое письмо(то, что тебя так насмешило)-особый способ написания лат.шрифта"

Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним! (мрачно так) =Р

18. Вверх #78
    Ну-ну. Почитал про "художественный стиль".
    Ну может и цитата, спорить не буду, дома загляну в оную циклопедию. Но по сути ничего не сказано. Общая фраза.
    А вообще почитал вот... все твои ответы по поводу стиля, романа и письма.
    Допустим, это не голые слова, и ссылки на эти смысловые значения действительно есть в Большой Советсткой Энциклопедии.
    Что их объединяет? %)))) Ничего, кроме "гот" в названии. Как это можно стилем считать? А философией?!
    Это просто _мода_ такая. На название. Благозвучное оно весьма и весьма.

Готический шрифт - это не просто "особый" способ, а утверждённая когда-то Папой Римским единственно законная вариация начертания плоским стилом символов церковных текстов. Позднее указ был упразднён ввиду крайней сложности начертания при соответствии ВСЕМ канонам оного способа. Нерадивые студенты пытались упростить шрифт. =Р

Теперь по поводу личного выпада.
    В белый свет, как в копеечку.
    Перечитай внимательно.
    Я ни разу не попытался назвать тебя тупой. Я просто сказал тебе, что не стоит судить по себе и не стоить думать, что все считают остальных тупыми.
    Если бы попытался - я бы сказал "Ты тупая."
    Потому что "эгоистическое высокомерие и уверенность в своей правоте" не позволят мне иначе сказать.
    Если позволят, значит нету высокомерия и уверенности. Не противоречь сама себе. =Р
    Действительно, для меня существует всего два мнения. Моё и не моё. А для кого не так?
    И действительно не стоит опускаться до моего уровня. Тут как-то просторнее без тебя.
    И незачем вообще переходить на личности. Это явный оффтопик.
    тот ещё Пряник.

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для sadas
    готы, не готы, главное человеком оставаться, без всяких третих глаз, и видением итпа потустороннего ! ))))))))
    хрю

20. Вверх #80
    Ace, Естественно, ничего и никого ничто и никто никогда не объединяет и не будет объединять. Все само по себе. Отдельные ни от чего не зависящие островки. Тут ты, конечно прав....
    А смотреть надо все же несколько шире....
    Познания твои в области готического шрифта конечно похвальны, но они отнюдь не перечат тому, что писала я...
    (при неправильной предпосылке все суждение будет неправильным. Это что касается двух точек зрения и того, что я якобы противоречу сама себе)

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права