|
Да нет, господа хорошие, именно хлебом кормили скотину, спросите у родственников - селян, кто постарше. Виной всему была государственная “заинтересованность” в закупке зерновых у колхозов/совхозов. Ведь не для кого не секрет что в СССР в 60-х 70-х цена на хлеб в магазинах составляла 97% закупочной цены зерна![]()
Селян, скупавших хлеб для скотины ни я, ни старшие не видели, хотя не заметить было бы трудно - не одну буханку покупать надоИз мусора, хлеб выбирали, и видимо для скотины - эт да, видел.
Зерно получали по трудодням в колхозе, комбикорм покупали, ну и тащили,тащили...![]()
...а чего они песком кидались...
Сегодня замечено.
Вроде как месяц-два назад дорожал, и опять?
а сколько стоил ?
Вроде цены на хлеб зависят от иностранных инвесторов, наскольок я знаю. В этом году изза погоды, урожай немного уменьшился, инвестиции сократили, ну и следовательно цены поднялись.
Последний раз редактировалось colocol; 16.01.2008 в 09:25.
Какабе - честь, вера, правда.
<ПЧиВК>
Cегодня слышала в новостях, что в Одессе хлеб подорожал на 30% (кажется со вчерашнего дня). Социальные сорта хлеба не подорожали.
Просто у нас один из самых дорогих городов на Украине. В прошлом году я слышала, как какой-то город пищал, что у него цены на хлеб выросли... Они так выросли, что не дотягивали до нашей тогдашней цены. Я просто валялась. У нас бы пожили, и узнали, сколько у нас хлеб стоит...
Вчера покупал "Обеденный" - 3 грн. Сначала удивился, а потом вспомнил, что все вокруг дорожает.
Зарплаты не ростут я себе представляю когда хлеб будет стоить 10 грн .........
IT-шнег.
Linux Online - Universe is yours... :)
Кто бы не приезжал ко мне в гости, все, без исключения, говорят, что у нас самый вкусный хлеб (обеденный ессессно). Вот, благодаря таким отзывам, мы теперь должны на хлеб тратить 3грн. Я еще к 2,7 грн не успела привыкнуть.
А вообще, хлеб действительно вкусный, и все мы, хотим того или нет, будем покупать его и за три гривны. Не думаю, что цену снизят, если даже народ будет возмущаться.
Вот это как раз и самое страшное. Цены растут, а зарплаты - нет. Мы с мужем еще совсем недавно могли себе на наши деньги позволить, то чего теперь позволить не можем.
А за хлеб - обидно. Нет, чтобы поднять цены на спиртное, чтобы малолетки не напивались ( по ТВ рассказывали, что алкоголизм у школьников уже начал развиваться...)
Хлеб подорожал,но самое ужасное ,что его качество только ухудшается как на мой взгляд,после хлеба подорожает все еще больше,бензин уже подорожал,говорят не за грами подорожание маршруток до 2грн с 1.25,хм...а зарплаты...
Отличный повод пойти купить всем хлебопечки и печь самим хлеб.
А вообще государство борзеет. Нафига покупать зерно если можем сами вырастить.
Убогие они все.
государство не борзеет, оно зарабатывает. Наше - продают, подешевле чье-то покупают...
вообще конечно мне дико осознавать, что такая богатая на урожаи страна, с такими полями и такой вот кизяк....
Хотя реано если взглянуть... 3 гривны... Это мука+дрожжи+яйца+соль+сахар+доставка+з/п водителю+з/п пекарям+еще какая-то фигня... = может оно так и стоит? :-/
Последний раз редактировалось Ananda Soul; 16.01.2008 в 10:47.
Социальные закладки