Вчера в новостях сообщили, что уволен ректор ОНУ Сментына.
|
Вчера в новостях сообщили, что уволен ректор ОНУ Сментына.
Смотрю и не могу понят этот сухопутный убирают ..целыми днями, красят заборы..ну вообщем пипец порядок солдатики с утра до вечера роются убираются, спросила что происходит сказали что вернули обратно территорию и все возвращаются обратно из Львова...жаль ск-ко нервов и денег потраченых на переезд...и чем все кончилось)) чем думают не знаю)) но слава Богу что все теперь так как надо!
Завтра сегодня станет вчера!
http://for-ua.com/ukraine/2010/08/04/125212.html
А вообще эту новость вчера озвучили или по Интеру или по 1+1.
Такое может быть.если деньги идут совсем на другие цели.по моему Сментыну давно пора сменить.Он уже сто лет сидит.И так ничего не сделал полезного.Корпуса все валятся,ремонта триста лет не было.Мы как закончили учиться 20 лет назад, ГГФ,за РГФ корпус.Даже не покрасили стены с тех пор.
незнаю смотрю тут много кто за и против.
ну это же не дураки планируют.
откроют факультеты в теплодаре думаю те - на которых больше всего иногородних учится.
там находится колледж от мечникова - он просто таки процветает я вам скажу.
именно поэтому .. плюс там мэр хороший - которые работае только для развития города а не для собственного кармана (ну то что он повыкупал почти все земли вокруг теплодара это как бы ладно - ведь он эти земли развивает а не просто купил и всё.)
городу надо развиваться - как и любому другому - и те мболее когда государство беспокоится по ПРАВИЛЬНОМ развитии города - то это только плюс.
rb20e
Не знаю как в других корпусах, а на Французском ремонты происходят ежегодно. Летом жара, как и в любом Одесском помещении где нет кондиционера. Зимой очень тепло и комфортно - везде поставили металлопластиковые окна. Состояние здания в целом хорошее, но вызывает беспокойство постройка рядом с универом нескольких высоток, они несомненно создали мощную нагрузку на грунт. Видимо, это привело к подвижкам в грунте, так как именно в период постройки высоток стали появляться трещины в стенах корпуса.
Мне кажется, что Сминтына сделал много для универа, при случае, поспрашиваю мнение преподов на этот счет.
и где ж это тепло и комфортно зимой????холодина жуткая, особенно кабинеты- амфитеатры.. я 2 года назад закончила, но особо не заметила что бы вкладывались деньги в развитие и или ремонт корпуса.
Вспомните чего только стоили входные двери, даже политех раньше позаботился и поставил металлопластиковые.. А Вы говорите!!
Деньги за обучение берут далеко не малые, а универ выглядит, как сарай! Обидно!![]()
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
Деньги, это да - не берут а дерут, при этом зарплата у преподов маленькая.
По поводу остального Вам просто не с чем сравнивать, я помню что там было лет 10 назад, по сравнению с теми временами теперь благодать.
В "амфитеатры", действительно никогда зимой не заходил, но Вы представьте себе, если там сейчас с металлопластиком холодно, то какая там была холодища со старыми совдэповскими рамами.
В остальных аудиториях, вроде тепло.
Заметить ремонт вы никак не могли - ремонт делается во время каникул. Конечно делается в основном "косметика". Сейчас невооруженным взглядом можно увидеть новую ливневку, отремонтированный холл второго этажа, переложенную плитку третьего, новые автоматические входные двери, электротены в дамских туалетах, (типа, мужикам горячая вода не положена по госту). Новый акустический аппарат центра культуры вы могли увидеть во время своего обучения, а вот мощную систему подсветки сцены закончили монтировать совсем недавно, ну и так далее. Насчет "сарая" все могут увидеть что это не так (я имею ввиду корпус на Французском). Видимо, дело в том, что цена обучения и ожидаемые условия не совпадают. А где Вы видели чтоб они совпадали?
И последнее, чтоб оценить работу ушедшего ректора, сравнивают с работой нового, так что давайте поставим оценку Смынтыне через пару лет, увидев работу следующего ректора.
Информация для размышления:
за время работы профессора В.А. Смынтыны в должности ректора университета сформированы 3 факультета (экономико-правовой, философский и довузовской подготовки), 3 учебно-научных центра, институт, колледж, техникум. Открыты 12 новых конкурентоспособных специальностей, десять новых кафедр и пять отделений. Общая численность студентов увеличилась более чем вдвое - с 9500 до 21000 человек. Существенно возрос и научный потенциал профессорско-преподавательского состава, динамика роста количества докторов наук (с 95 до186) и кандидатов наук (с 450 до 800). Количество аспирантов увеличилось до 520 человек.
http://phys.onu.edu.ua/kafedru/eksp/staff/smyntyna/
Последний раз редактировалось m-ilya; 14.08.2010 в 12:40.
ну, большинство из них находят способ как заработать![]()
ну знаете, я в универе тоже не один год проучилась, да и не только в стекляшке, и если, скажемсь так,По поводу остального Вам просто не с чем сравнивать, я помню что там было лет 10 назад, по сравнению с теми временами теперь благодать.
В "амфитеатры", действительно никогда зимой не заходил, но Вы представьте себе, если там сейчас с металлопластиком холодно, то какая там была холодища со старыми совдэповскими рамами.
В остальных аудиториях, вроде тепло.главный корпус не блещет ремонтом, то про остальные вообще молчу!
так делают, что даже не заметно??Заметить ремонт вы никак не могли - ремонт делается во время каникул.
ага, только поставили их когда??? когда старые, простите, и дверьми сложно то назвать было!новые автоматические входные двери
угу, особенно по фасаду здания можно заметить,что это один из главных ВУЗов города(и это сарказм!!)Насчет "сарая" все могут увидеть что это не так (я имею ввиду корпус на Французском).
как на счет юракадемии? я уверенна, что там тоже есть свои минусы, но их явно поменьше.Видимо, дело в том, что цена обучения и ожидаемые условия не совпадают. А где Вы видели чтоб они совпадали?
Универ я конечно очень люблю, и даже если бы сегодня стала перед вопросом выбора ВУЗа- 100% ОНУ. Просто жаль,что универ в последнее время стал просто делать деньги.
есть у меня парочка знакомых кандидатов, говорят очеень уж дорого!!!Существенно возрос и научный потенциал профессорско-преподавательского состава, динамика роста количества докторов наук (с 95 до186) и кандидатов наук (с 450 до 800). Количество аспирантов увеличилось до 520 человек.![]()
Утешь меня. Утешь... как можно неприличней.
Ну про другие корпуса я ничего не говорил - не в курсе. По поводу ремонта вы приходите осенью в отремонтированный корпус и уже не помните что там было до ремонта. Еще раз предлагаю навестить корпус на Французском и убедится что, он в приличном состоянии. По поводу юракадемии тоже не все так просто, Вы сравнивали цены на обучение?
И поверьте, заплатить за кандидатскую деньги гораздо проще чем заработать её честно. Каждый может выбрать подходящий для себя путь.
Ну и мне тут вспомнилось, что тема переезд, в Теплодар, а не копание в обидах за трещины в стенах во время обучения, так что если есть новая информация про это, то давайте не оффтопить, тем более, что очень интересно как повлияет на тему появление нового ректора.
так переносят или нет? а почему не по пути в Ильичевск? или Южный? море тоже рядом))) ну трасса и так должна быть нормальной, а не как проселочная дорога и без студгородков...бизнес дядьки решают...насмешило про "не в свой карман"это так мило
или это не про мэра Теплодара было сказано?
![]()
Социальные закладки