Тема: Носите ли вы крест?

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 536
  1. Вверх #61
    Mystic soul
    я, кстати, давно уже заметила - я как что-то начинаю носить или крестик или камень который типа мой, или там талисман который по всем раскладам должен мне помогать - со мной такие вещи неприятные начинаются твориться... просто тотальная непруха.
    3 раза перепроверяла - но всегда как тока что-то такое надену через пару дней неудача за неудачей... видать не мое.

2. Вверх #62
    Осанно Аватар для Оsanna
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    А где ты видела веревочку , которая выдержит крестик, который носит священник?
    там с дьяволом связана, поэтому только на нитке. В таком случае, как же сильно те цепухи с дьволом должны быть связаны? Или это только мирским ничего нельзя?

Если по теме — я бы и дальше носила свой крестик, подаренный в православно-скаутском походе. Типа «монашеский» с молитвой кресту навесь оборот. Память всё-таки... где он, куда испарился...
    тем, кто называет меня оксаной не отвечаю из принципа. чмоке

3. Вверх #63
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    замануха какая-то
    А духовность у нас в душе, а не в церкви.
    Тась, там совсем другое имелось в виду..Говорит, что чисто по-человечески неприятно. Девушка вполне адекватна, языкатая и оптимистка.
    В нашей церкви она перед венчанием причащалась, вот после этого причастия и плевалась..Она зашла, спрашивает о причастии, ей тут же посчитали на калькуляторе сумму и ткнули в нос. Она от этого шокирована была..
    Я тоже считаю, что духовность в душе, и в церковь я в последнее время не ходок. Особенно в нашу, на Котовского, возле рынка.
    Если куда-то еду, в другие церкви и монастыри хожу с удовольствием..А в эту - нет.

4. Вверх #64
    MAD Reader v.6.9 Аватар для Читающий
    Цитата Сообщение от Angel Fly Посмотреть сообщение
    хех, у меня подруга католичка, так она в тихом шоке от нашей церкви. Говорит, что в костеле гораздо приятнее, ты приходишь к богу, священник тебе всегда что-то дарит..А у нас зачастую финансовые отношения..
    Так вот она как раз из костела приехала в деревянном крестике, носит его постоянно))
    чето мну ничего хорошего такого типа подарков не рассказывали,
    но если б не деньги чтоб осталось от нашей церкви?
    Quod erat demonstrandum

5. Вверх #65
    Осанно Аватар для Оsanna
    Она зашла, спрашивает о причастии, ей тут же посчитали на калькуляторе сумму и ткнули в нос. Она от этого шокирована была..
    Это как это так? Не могут за причастие деньги брать в принципе

6. Вверх #66
    Посетитель Аватар для *МеркурианочкА*
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Блин, но его освятили, может ещё обойдётся
    Я так к нему привык, кстати через гад примерно как начал его насить в больницу попал, раньше не придавал этому значения....
    miss будем надеяться что придумают
    Sanyok, я не очень-то знакома с церковными традициями! Я к тому, что ты освятил крест, не знаю, очистился ли он он кармы предыдущего носителя или нет! (Попробуй поискать инфу в нете). Но если есть возможность, лучше купить НОВЫЙ крестик... зачем тебе нести чужую ношу!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Хм...у нас за все берут..
    Сходи на экскурс в церковь на котовского возле рынка, долго будешь плеваться..
    А как они святить начали на Пасху - то особая пестня. Священники давно не совершают крестного хода вокруг церкви (зачем эти лишние телодвижения) - притащили с базара несколько лотков, за лотком стоит священник, возле него "касса" и корзина для сбора еды..
    После этого я больше в нашу церковь не ходок..

8. Вверх #68
    каждый день ношу от города к холмам...
    Quod erat demonstrandum

9. Вверх #69
    Цитата Сообщение от Оsanna Посмотреть сообщение
    Всё, что ты можешь себе представить — реально
    Quod erat demonstrandum

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от *МеркурианочкА* Посмотреть сообщение
    Sanyok, я не очень-то знакома с церковными традициями! Я к тому, что ты освятил крест, не знаю, очистился ли он он кармы предыдущего носителя или нет! (Попробуй поискать инфу в нете). Но если есть возможность, лучше купить НОВЫЙ крестик... зачем тебе нести чужую ношу!
    угу, того же мнения.
    Переплавить его на что-то можно, в конце концов..
    Все найденное - это чужие слезы..

11. Вверх #71
    Осанно Аватар для Оsanna
    Хм...у нас за все берут..
    Сходи на экскурс в церковь на котовского возле рынка, долго будешь плеваться..
    А как они святить начали на Пасху - то особая пестня. Священники давно не совершают крестного хода вокруг церкви (зачем эти лишние телодвижения) - притащили с базара несколько лотков, за лотком стоит священник, возле него "касса" и корзина для сбора еды..
    После этого я больше в нашу церковь не ходок..
    Капец. Тут жаловаться надо, потому что это не церковь. Никогда в жизни не брали деньги не за причащение (такого быть не может), не за освещение пасок на праздник. Я когда-то там причащалась, причём бесплатно. Это не церковь — это позор. Хотя слухи слыхивала о местном настоятеле (или как там).

12. Вверх #72
    экс-miss Аватар для T0nic
    хех, у меня подруга католичка, так она в тихом шоке от нашей церкви. Говорит, что в костеле гораздо приятнее, ты приходишь к богу, священник тебе всегда что-то дарит..А у нас зачастую финансовые отношения..
    Мне католическая церковь как помещение тоже больше нравится. Там атмосфера меньше пронизана "грязью" - больше света и воздуха.
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    3 раза перепроверяла - но всегда как тока что-то такое надену через пару дней неудача за неудачей... видать не мое.
    У меня такой забубон тоже был. В определенной одежде я всегда опаздывала в институт. Мы-то знаем, что дело в мозгах.

13. Вверх #73
    Mystic soul
    но началось то не от мозгов.

14. Вверх #74
    экс-miss Аватар для T0nic
    Было бы странно, если бы обереги напрочь вычеркивали все черные полосы из нашей жизни.

15. Вверх #75
    Модератор Аватар для Mephisto
    Считают, что дерево приятнее энергетически, чем металл..
    Тут они правы
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

16. Вверх #76
    Mystic soul
    Цитата Сообщение от miss Посмотреть сообщение
    Было бы странно, если бы обереги напрочь вычеркивали все черные полосы из нашей жизни.
    одно дело помогают - другое дело мешают

17. Вверх #77
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    мда, почитав поняла, что не важно на чем ты носиш крест, галвное что б была вера. А если ее нет то смысл что-то носить. Сама крестик ношу ( мамын), был крестильный но он так с иконкой и остался, потом был серебрянный, я его 4 раза теряла, но он всеравно находился, возвращали мне его. А вот кода мама свой отдала, тот кудато делся сама и ненаю.

А про церковь, хм... да поверте "грязи" везде хватает как в православной так и в католичечкой, во второй у нас по крайней мере поменьше, так как их самых не так сильно много.

А воще главное что б была вера, а не то что на тебе надето и на чм оно висит.

18. Вверх #78
    Постоялец форума Аватар для Nysia
    Ношу, но не всегда.
    Но когда поступала, то я его взяла с собой.
    Он, у мя еще от бабушки, она его купила в Ерусалиме, и посвятила там же святой водой )
    Насчет церкви - ну не знаю, у нас тут Церковь на каждом углу, громадные и большие, куда ни посмотришь везде они стоят.
    Священники- ну уж, не признаю я их, не понимаю, почему именно им я должно свои грехи ...прощать.
    Просто был один случай, после какой-то службе, они все собралист за столом, и начали рассказывать друг-другу, какие сегодня грехи были, и у кого лучше.
    Наверное после этого, я их не признаю.

19. Вверх #79
    серое безмолвие Аватар для Зосима
    Свой крестильный крестик на синей веревочке потерял в детской поликлинике. Да и не носил я его потом и до того редко. Крестная подарила мне серебряный на цепочке, но он гдето посеялся дома. (а из цепочки я, химик хреноff, сделал ляпис - нитрат серебра, для опытов... )
    Недавно купил себе простенький и уже не снимаю, а чтоб не потерялся, завязал ниточку так, чтоб не пролазил, так что если снимать, то не без головы
    Нет разницы ниточка или цепочка, но для маленьких деток лучше нить, т.к. цепочка раздражает кожицу.
    А вообще крест - это выражение нашей веры, безсловесная проповедь, оружие от врагов видимых и невидимых. И не вижу ничего страшного в том, чтоб носить чужой крестик. Каждый человек несет лично свой крест(судьбу), который сугубо для него полезен и на других не распространяется. Думаю, это суеверия + психология = подтверждение суеверия. Так что "не прьтесь! (с)"

20. Вверх #80
    Посетитель Аватар для Boot
    Если веришь,что крестик тебе поможет,то почемубы не носить. Самовнушение - отличная вещь. Самое главное ,ведь верить.
    Да ... Нет ... Наверное ...

Ответить в теме
Страница 4 из 27 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права