Тема: Мобильные телефоны для детей в школах - игрушка?

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 84
  1. Вверх #61
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от miraj Посмотреть сообщение
    какого еще спасительного звонка??? о чем родитель может предупредить ребенка во время урока???
    "Сина! Не отвлекайся от угока, не гасстгаивай мамочку, маме будет плохо!"))))
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для Жуньщина
    sobaher, обобщаете Вы. А я лично читаю тему перед тем как что-то написать - хотя бы пару страниц, а не только последнее сообщение. Чего и Вам желаю, многое станет понятно.

С чего Вы решили, что я что-то обобщаю? Я выражала свое мнение и говорила о своем ребенке! Есть в моем посте предложение отказаться всем от мобильников для своих собственных детей? Почему Вы восприняли мой пост как общие рекомендации, когда там только описан наш диалог? (похоже, что и его Вы не читали, потому, что и ежу понятно, что разговаривают с маленьким ребенком)

Я высказала свое мнение. Еще раз:
    Я лично куплю телефон своему ребенку только тогда, когда он поймет, что это не игрушка, а просто средство связи. И тогда, когда у него будет реальная необходимость в этом средстве связи.
    У Вас оно иное - тоже понятно, но это просто общие фразы, ничего конкретного, одна злость неизвестно на кого.
    Хотите поспорить? Увы, не выйдет это у нас Я не играю в игры "нет, последнее слово за мной!" И не Вам решать, что нужно моему ребенку.

Опишите Ваш опыт по этой теме - с какого возраста Ваш ребенок пользуется мобильным, как пользуется (помогает ли в учебном процессе?), звонили ли Вы ему во время уроков и т.д. и т.п. Может поучимся - авось поумнеем.
    Последний раз редактировалось Жуньщина; 10.01.2011 в 20:52.
    В моем мире живут только пони, они питаются радугой и какают бабочками!

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Девочки, мальчики, ну мы же как то выросли без телефонов и домой приходили позже и гуляли в другом районе и ничего страшного выросли.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для Shasha
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Девочки, мальчики, ну мы же как то выросли без телефонов и домой приходили позже и гуляли в другом районе и ничего страшного выросли.
    Вы серьезно?! Сравниваете наше детство и детство наших детей? Я уже подумываю о приобретении шокера от собачек и "добрых" людей.
    Привет участникам естественного отбора!

5. Вверх #65
    Да, я серьезно, все мы выросли в разных условиях. Окружающие условия в моем детстве были не самыми лучшими, но мы гуляли целый день и не так чтобы мама видела нас с балкона, а так что в совершенно другом районе города, могли пойти в лес погулять, и т.д. мама спокойно могла нас оставить дома самих, когда шла в ночную смену (я говорю о дошкольниках и первоклашках), я утром спокойно собирала себя и младшую сестру и мы вдвоем без родителей шли в детский сад, благо дорогу нигде не надо было переходить, а когда пошли в школу первую неделю может мама водила, а потом у нее на это не было времени и мы ходили сами. зато выросли взрослыми самостоятельными людьми. Я не говорю, что так должны поступать все, я говорю о том, что в моем окружении все молодые родители считают телефон для ребенка лишней игрушкой, а то и опасностью, т.к. старшекласники и асоциальные личности, могут прекрасно забрать этот телефон, а то и хуже чего сделать. Ну представьте идет ребенок вечером домой играется телефоном (уже не говорю о том, что они врубают музыку на всю громкость и привлекают к себе лишнее внимание, да и я считаю это невоспитанностью), какой-нибудь пьяница или гоп-стопер останавливает и забирает телефон, и хорошо если только забирает. А ведь ребенок может и не играться телефоном, а с родителями в это время разговаривать. Зачем лишний раз привлекать к себе внимание.

Все ИМХО никому свое мнение не навязываю, все мы выросли в разных условиях и каждый видит со своей колокольни, и каждый все равно будет решать сам как ему воспитывать ребенка.

А ультразвуковой отпугиватель собак, ИМХО, необходим не только детям.

6. Вверх #66
    Вот соглашусь с Вашими воспоминаниями о детстве! Мои где-то такие же. Только сейчас время не то и отобрать у ребенка могут не только телефон. Посмотрите какое количество детей просто бесследно исчезает. Сколько детей сбивают проезжающие машины и спокойно уезжают, оставив беспомощного на обочине. Мобильный нужен мне для контроля и моего относительного спокойствия. Была бы возможность чипировать детку, я бы, наверное, задумалась о необходимости. Чес-слово!

7. Вверх #67
    Цитата Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
    Посмотрите какое количество детей просто бесследно исчезает. Сколько детей сбивают проезжающие машины и спокойно уезжают, оставив беспомощного на обочине.
    Я думаю в таких ситуациях мобильный не поможет.
    Цитата Сообщение от Shasha Посмотреть сообщение
    Мобильный нужен мне для контроля и моего относительного спокойствия
    А вот здесь Вы правы, мобильный нужен больше для спокойствия родителей.

8. Вверх #68
    Так для того и покупался!

9. Вверх #69
    Новичок

Exclamation Телефоны в школе

Заместитель директора по воспитательной работе школы №45 в г. Одесса Решетникова Светлана Вячеславовна забрала мой телефон и просмотрела мои фотографии на нем и не возращает мне его. Такие случаи множественные. Это законно или подлежит уголовной ответственности?

10. Вверх #70
    Новичок
    Забрала за то что фоткался на уроке труда)

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Kavbyz Посмотреть сообщение
    Забрала за то что фоткался на уроке труда)
    И правильно сделала. Вызовет в школу родителей и отдаст.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

12. Вверх #72
    Новичок
    Родители сказали "Сам разбирайся в школу не пойдем" а телефон солидный 4тысячи грн стоит))

13. Вверх #73
    Родители сказали "Сам разбирайся в школу не пойдем" а телефон солидный 4тысячи грн стоит))
    А! Ну так тем более.
    Сам виноват Вот и разбирайся

14. Вверх #74
    Fata Morgana Аватар для miraj
    я на месте учителя отдала бы....в конце учебного года

15. Вверх #75
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Раньше ходили в школу без телефонов и никто не умер. А теперь у ребенка как раз есть шанс загреметь в больницу, если засветит "трубу" на улице. Добрых старшеклассников и дядюшек, желающих поживиться с малолетки, ой как много и чем сильнее кризис, тем их больше становится.
    ИМХО: никаких телефонов в школу! Только в институт.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

16. Вверх #76
    Аналогично)

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    ...Только в институт.
    А тогда что-то изменится? Дяденек "добрых" станет меньше? У моей знакомой с завидным постоянством отбирают телефон. Ей 40 лет. Каждый раз она покупает новый и снова вешает его себе на шею - ей так удобнее им пользоваться. Правда, не долго. Этот случай клинический и обсуждать здесь нечего.
    Если родители покупают телефон "навороченный", то предполагают, наверное, что детка захочет эту "навороченость" как-то использовать или продемонстрировать соученикам? Ребенок сможет понять когда телефоном можно и нужно пользоваться, а когда этого делать не стоит? Если нет, то телефон ему и не нужен.
    Мой сын ходит с телефоном с первого класса. Из кармана куртки его не вынимает. Позвонить ему до 17.00 мне и в голову не придет. А, в случае экстренной необходимости, ребенок берет телефон, выходит на перемене в туалет и звонит сам. Никаких претензий со стороны учителей нет и быть не может.
    "Может, в консерватории что-то подправить?" (с.)

18. Вверх #78
    поддерживаю, да и родителей понимаю, если сам не додумался, что на уроке надо заниматься, а не фоткаться, значит сам должен решить эту проблему. Правильно и сделал директор.

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Подойди к зам. директору, извинись, скажи, что все понял и впредь так поступать не станешь. Если будешь что-то доказывать ей и возмущаться, подождет пока не попросишь нормально или вызовет родителей. Ничего справишься, 5 минут позора и телефон опять у тебя.

20. Вверх #80
    Новичок
    И правильно бы сделала. В школе мобильный не нужен!!!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права