Тема: Бродяга - это состояние души или стечение обстоятельств?

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 106
  1. Вверх #61
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Robin Посмотреть сообщение
    ...такое впечатление что у него не существует в мире ничего...просто огромные площины и пространтсва да его маленькое убогое и дряхлое от наркотиков "Я".
    У Вас, надо полагать, огромная куча всего и раздувшееся просто до размеров Вселенной необъятное "Я".
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

2. Вверх #62
    Постоялец форума Аватар для XAMEJIEOH
    вообще. которые мигрируют.

зы. да да, в то числе и утки.
    темнее всего под пламенем свечи...

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для Гламурная Утка
    наверное, птицы - бродяги. вечный поиск лучшего.
    а утки.. утки разные. я бы ушла. просто взяла бы вещи и ушла *было бы с кем*, но это сейчас, а вот с появлением детей такие замашки прекратятся 100%.
    все, что мы есть, - вода..

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для MAxZ
    ну что, Фэй, остались ещё непонятности по теме?
    // громкие нестихающие апплодисменты

5. Вверх #65
    Постоялец форума
    Надеюсь кто-то найдет для себя интересное
    http://community.livejournal.com/ztaburetom/
    ... Каждый кто причитает эту надпись обязательно достигнет успехов в своих начинаниях ...

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от MAxZ Посмотреть сообщение
    ну что, Фэй, остались ещё непонятности по теме?
    остались.. насчет уток.. они летают, и ни таможни тебе, ни виз, ни границ..
    человека сдерживают границы и чиновники, а так куча народу двинет по земле.. хочется все посмотреть, а жизнь одна..

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для MAxZ
    "нет преград героям"
    // громкие нестихающие апплодисменты

8. Вверх #68
    грань соблазна Аватар для Angel Fly
    Тех, кто реально хочет странствовать, удержать нереально..И границы, и чиновники - все это можно обойти)

9. Вверх #69
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Есть люди, что бы не делали - их все время тянет к новому, все хочется понять и изведать.. Такие душевные бродяги, в них детство сидит всю жизнь.. и это можно объяснить только генами..
    В детство нельзя вернуться, зато в него можно впасть .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для tantro
    Не мое высказывание:мера-категория разума.Эти люди нашли свою меру в жизни и ЭТО оказалось совсем немного
    Перефразирую уважаемую Фэй:"Бродяга-состояние души при несложившихся обстоятельствах жизни" Несложившихся-с точки зрения общества,ориентированного на обобществление (использование индивидуальных способностей на общее благо) всех индивидуумов.

Бродяжничество-склонность души к одиночеству,выраженная в выбывании из
    общественнополезной деятельности и отказ от общественных ценностей.Это в пределе,наверно...

11. Вверх #71
    User banned
    т.е. человек свое личное я ставит выше общественного?
    но иногда это приносит пользу обществу... открытие новых земель в прошлые века..

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для tantro
    т.е. человек свое личное я ставит выше общественного?
    но иногда это приносит пользу обществу... открытие новых земель в прошлые века..
    Когда иду побродить по полям-холмам-о пользе обществу не думаю,как и о том,какого размера в тот момент мое "я".Мне-здорово и это-главное!
    В конце-концов,это моя жизнь-как хочу,так и живу: хочу-загибаюсь на работе ради денег,хочу-валяюсь под деревом в лесу или на вершине горы...Что приятнее-выбирает себе сам каждый...по своей энергетике...
    Предполагаю,что творческое развитие ("реализация"-торговое какое-то понятие ) никак не привязано к нуждам и интересам общества,а ,скорее,"отвязанное"

13. Вверх #73
    Новичок Аватар для unmec
    Тема затронута интересная. Бродяги ,скитальцы, бомжы, путешественники, древние философы (ведь они тоже путешествуя искали мудрость ) и т.д и т.п - все они имеют свои собственные определения. Не принемая во внимания экономические и социальные крахи, а также суровые обстоятельства и их последствия. Мне кажется, что их всех объеденяет что-то общее.
    Хочу дополнить от себя лично, что я с раннего детства знал что уеду из Одессы. Не скажу что мне было плохо дома, даже наоборот, где-то я успевал. Однако, оставив все, я поехал где ничего и практически никого не знал. В последствии, приходилось менять много разных мест, стран в поисках лучшего. И сегодня неплохо обосновавшись, я нутром чувствую, что поеду дальше - где-то пожить(лично меня притягивают страны из одной этнической группы), не побывать а именно пожить. Минимум несколько месяцев.
    В итоге могу сказать - мне интересно изучать культуру, традиции, ценности, понимания, взаимоотношения людей, увидить и "потрогать" не только достопримечательности и достижения, но и негативные стороны, и т.д. разных народов. Ведь мы все похожи, и все такие разные. Изучая, можно сравнивать, находить что-то новое, полезное. Что и как мы увидим сидя всю жизнь на одном месте? Как мы можем сравнивать где лучше, а где хуже (однако это так и происходит)? по телеку? из журналов? из рассказов "свидетелей"? Я могу сказать, что на самом деле не всё так как в СМИ. Наша жизнь относительно коротка, и так много всего интересного и полезного можно не найти, не узнать.
    Я считаю, что не каждый может менять место жительства, поехать туда где он не был и ничего не знает. Ведь даже многие обедневшие и обнищавшие люди не оставляют те места где родились. Это сидит внутри, в мировозрении человека. Это зависит также от воспитания, от самоуверенности, также, конечно, от социальных и экономических обстоятельств. Что касается попрошаек, здесь тоже не каждый способен на это. Я, лично себя, не отношу к этой группе людей.
    Ладненько, буду закругляться, ибо тут можно говорить и говорить.
    В конце хочу ответить на вопрос:
    И чем западные бродяги (например клошары во Франции) отличаются от наших?
    Я живу 4 года во Франции и полагаю что смогу ответить на этот вопрос.
    В этой стране общество зашищенно социально довольно хорошо, даже больше чем хорошо. Тем не менее, такие есть. В основном, клошары - грязные, пьяные и с собаками. Я лично знаком с некоторыми (я знаком с молодыми клошарами). Мне кажется, что они сами выбирают такой образ жизни, либо неумение "подниматься" после "падения". Ведь мы все не застрахованы. Здесь каждый может иметь тот минимум который зашищает от бродяжничества. У некоторых из них это скорее желание побыть нищим, почувствовать трудности, лишения. Представьте себе, он родился, и ещё не понимая ничего , у него всё уже на "блюдечке". Что бы понять лучше приведу пример. Здесь клошары живут на скват(ах) (это нежилой дом, который может быть даже со светом. в "Елен и ребята", кто знает, они переводили - гараж, там где те музыкой занимались ). Так вот была там вечеринка-днюха. Много молодёжи. Все те которых я знал имели(снимали) свои квартиры, либо с родителями, и в то же время живут на сквате. Именинник, вообще, жил в 100 метрах. Он пойдет к себе помоится, посидит в интернете и т.д. , а спать на матрас часто приходит на скват. На скват приходит кто хочет, когда хочет. Там своего рода проходной двор, пьянка, любовь и т.п. Типа - свобода в свободной стране. Это я о молодых клошарах, каких не мало здесь. Конечно, есть случаи и примеры разные. И во Франции есть настоящие нищие бомжи, в основном эдесь это нелегальные эммигранты (каким я тоже был). Тем не менее, им намного проще найти где спать и что есть.
    P.S. Одесса - это, наверяка, один из самых лучших городов. Это моё искреннее признание. Одесса заслуживает большого внимания, уважения, любви, радости. Это красота, простота в общении, юмор и очень много прекрасного. Я люблю этот город, это МОЙ родной город!
    И прекрасно понимаю всех кто живёт там и не хочет его покидать.
    Свой, не свой; на дороге не стой!

14. Вверх #74
    User banned
    +1)
    достойный обзор по теме настоящего бродяги!
    не часто такое случается.. премного вам благодарна.

15. Вверх #75
    Не покидает форум
    4 листа, 75 сообщений и ни одного поста от человека который "бродяжничал" хотя если это по доброй воле я бы больше склонялся в пользу термина "экстремальный турист". теоретизируем господа"с может всетаки поговорим о чем-то более привычном? к примеру о тех же устрицах?

16. Вверх #76
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    4 листа, 75 сообщений и ни одного поста от человека который "бродяжничал" хотя если это по доброй воле я бы больше склонялся в пользу термина "экстремальный турист". теоретизируем господа"с может всетаки поговорим о чем-то более привычном? к примеру о тех же устрицах?
    73 пост пропустил.. его написал бродяга..
    начсет устриц не в этой теме, у нас другое меню..

17. Вверх #77
    Угу, во мне живет маленький бродяга-романтик)
    Основную часть жизни он спит.
    Но когда предоставляется возможность собрать вещи и уехать неизвестно куда в поисках приключений, он широко открывает глаза и остервенело прыгает от радости )) И вообще, со мной тогда происходит чудо. Я наполняюсь оптимизмом и радуюсь жизни как никогда.

Но, это все при одном условии: я должна чувствовать себя в безопасности.

ЗЫ. Отлично было бы как-нибудь собрать банду и попутешествовать автостопом )

18. Вверх #78
    User banned
    в этом ты права, путешествуют в одиночку и бродяжничают в основном мужчины... женщине - опасно, я бы не решилась..))
    начсет банды не знаю.. но три четыре человека вполне могут объединиться и поскитаться по свету.. только надо найти людей, которые имеют в этом опыт..

19. Вверх #79
    Не покидает форум
    73 пост пропустил.. его написал бродяга..
    а ... ну тогда я тоже особенно я люблю бродяжничать в своем автомобиле. с комфортом так сказать
    я ведь не об этом речь вел ...

20. Вверх #80
    User banned
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    а ... ну тогда я тоже особенно я люблю бродяжничать в своем автомобиле. с комфортом так сказать
    я ведь не об этом речь вел ...
    если ты имеешь ввиду бомжей, то не о них речь..))

Ответить в теме
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права