|
Хм... какие-то неинтересные способы попасть в политику...
Мне кажется кто увлекается политикой может попасть в нее создав собственную организацию или движение - это по крайней мере интересно.
Кстати шанс есть почти у всех - какую бы чушь Вы не выдвинули бы в качестве программы, каким бы Вы ни были - если про Вас узнает достаточное количество людей, то среди них обязательно найдутся Ваши сторонники, а то и фанаты.
Поэтому на первом месте тут активность, на втором - идеи, чем скандальней и одиозней (пусть даже глупее) они будут, тем больше вызовут положительных или отрицательных эмоций (плохой рекламы не бывает).
Дальше уже идут организаторские способности, уменее располагать людей и обзаводиться связями и многое другое, но тут главное не примыкать ни к кому до поры до времени, а может и вообще.
-----
А примазаться куда-то ради денег... таких желающих много, да и не интересно это...
Последний раз редактировалось S_; 27.04.2010 в 01:05.
Я лишь скажу так что мне очень нравится зам.министра образования Сулима. Он приежжал к нам в Одессу в наш ВУЗ недавно и общался со студентами. По его рассказам я понял что он получил свое кресло сам, по крайней мере он был очень убедительным и уверен в себе.. Как он рассказал нам он закончил три ВУЗа с красным дмпломом... Потом он все взбирался вверх и вверх по карьерной лестнице и сегодня уже зам.министра, хотя мужик он молодой... Думаю ему до 40 лет...
Есть еще один вариант: не безизвестный С.Тигипко.. Его политика мне нравится тем ято если ему задают вопрос он отвечает прямо, не уходя от ответа.. Этим на самом деле он завоевал много голосов...
Когда ДОЗОР, к примеру, создавался, было практически также:
1. Нет опыта
2. Нет выхода на другие организации
3. Нет плана
4. Не располагаю большими финансами
Разве что идея была. Так что не аргумент.
Идея безусловно основное. Надо уметь их генерировать - пусть глупые, кстати, ценность идеи - это очень относительная и субъективная величина, мне например доводилось выдвигать идеи, при озвучивании которых некоторые ухмылялись и чуть ли не крутили пальцем у виска, но это ничего в итоге не значило - так как при испытании на большом числе людей идея была-таки поддержена.
Насчет опыта и выхода куда-то там (на связи, на людей, на организации) - это, простите, чушь. Точно так же, как и неимение материальных средств. Когда есть цель - это все появляется в процессе. И наоборот, при наличии всего этого, но отсутствии ясной цели и энтузиазма - в лучшем случае человек сможет примазаться, а это неинтересно.
Нужен интерес и активность - это почти всё. Ну еще восприимчивый ум, но это уже как бы по-умолчанию.
Мне дали задание в молодежном парламенте проявить себя.. Написать какой-либо проект который направлен на молодежь.. Теперь в раздумьях...
Но попасть туда все еще хочу)
В связи с этим вопрос, а может ли заинтересовать стдентов идея самоуправления
Я когда то был в стройотряде, в ЧехоСловакии, там в Братиславском и Пражском университете: столовые , кафешки и сами общежития были на балансе студенческой организации.... В частности в столовых они нанимали на работу только повара, а по очереди, всю остальную работу (в качества дежурства) делали сами студенты (на дежурство заступал факультет), при этом дежуриоли студенты независимо от того он пражанин или нет...
Качество пищи было отличное и цены были соответственно и у профкома акумулировались деньги которые студенты использовали в своих интересах ...
Еще, когда я был студентом, интерес представляла безоценочная система оценки знаний.
В Союзе она существовала с 1917 кажись до 1929 -33 года, когда в СССР ввели аналог Болонской системы - прусскую (гербартианскую) систему обучения, направленнную на подготовку дешевой рабочей силы ... Вполне возможно, что это было целесообразно в условиях индустраилизации, но в итоге была уничтожена уникальная система лабораторного (универсального) образования, которая начала складываться в СССР под руководством Луначарского .. (Это вообще интересная и неисследованая тема) Правда от уродливой сталинской - болонской- гербартианской системы отказываются уже в конце сороковых, но и полностью система лабораторного (универсального) образования, так и не вернулась, а лишь частично.. Оценки при этой системе не нужны: интерес представляет сам процесс обучения
, а оценка ставилась таким образом: проработаны ли студентом первоисточники и сделаны ли лабораторные работы.
Вообще есть много чего инетересного и не реализованого.
Я сам состою в профсоюзной организации нашего ВУЗа. Студент который хочет помагать он с нами, кто не хочет - нет. У нас в ВУЗе более 10тыс. студентов и лишь только 30-50 человек хотят помагать учебному заведению.
Мне кажется только-лишь что сейчас чуть поменялись интересы студентов. Им нужны сигареты, пиво, девушки, машина, "хавчик", а работать совсем никто не хочет, а не хочет потому что лень или из-за того что за зарплату которую платят студентам он себе ничего не сможет прикупить хорошего, да и не везде студентов берут! А что уже говорить о "бесплатной" работе в столовой? Да, может они и получат копейки, но, уволив 5 поваров, 2 уборщицы студенты сэкономят порядка 10тыс.гривен в месяц. К примеру если брать так, что факультет дежурит 30 дней, на это надо ежедневно 5 студентов-поваров, 2 студента-уборщика. В сумме 7 человек в день напротяжении месяца. Итого 210 человек... Делим 10тыс. на 210 это примерно по 48 грн на человека в месяц. Вы будете целый день мыть посуду раз месяц получая 48грн. при этом прогуливая пары, тратя свое свободное время?
Это мое мнение!
Сочувствую будущей проницательной интелигенции, а навыки, а опыт организации и работы в коллективе, а качество питания ....
Правда, раз пошла математика, когда мои студенты (у меня их двое) поведали, что пачка печенья в такой столовой стоит 5,5 гр, то мне не стоило труда узнать, что в гастрономе такое печенье стоит 2. 5 гривны, а на опте 1.8 гривны , интересно сколько у призводителяи так по кажому пункту .... Так что экономика есть
А какие иннициаивы , кроме хавчика, машыны и девушки (девушки - это святое, само собой, как и парни) и пива , по меткому определению Нагиева: человек проводит за свою жизнь в сортире 2 года, кто пьет пиво- в два раза больше, так что пейте свое пиво - засранцы
) и еще работы за рубежем (есть и такой у многих интерес) могут заинтересовать ваших товарищей ...
Им ничего не нужно кроме денег (на пиво), в этом я почти уверен! Я же писал выше что занимается такими 30-50 человек из 10000 студентов. В лучшем случае это каждый 200-тый студент! ПечальноНасчет навыков управления то все делают по принципу: когда надо будет выучу, а щас мне лень.
Насчет питания у нас в столовке все очень прекрасно. Цены конечно отличаются, но все же есть у студентов возможность заплатить в кассу 100грн. и целый месяц завтракать и обедать хорошо (на 535грн в месяц). Каждый студент сможет себе в перерыве взять чай, блинчики, пару булочек.. после обеда прити и взять первое, второе, 2 отбивных, пару салатиков, пару булочек еще и талоны останутся... Я когда оформлял себе такую штуку - мы питались вдвоем и нам хватало! НО опять же оформляется в среднем по 5 человек человек с факультета в месяц. Печально? Выгодно заплатить 100грн. и кушать потом месяц?
Тоже вариант. А с наукой? В свое время, лабораторное (универсальное ) образование было ориентировано на науку, но не на схоластическую науку, а через лабораторные практикумы к теории...
Именно лабораторное образование в 20-е годы дало возможность создать в СССР основу для фундаментальных наук ...
Вообще , целесообразно собрать в элетронном виде, лучшие учебники и монографии от философии до физики...
А может студентов заинтересует судьбы их сверстников и коллег, бывших студентов одесситов, которые активно занимались политикой и сейчас сидят в тюрьмах по Одескому делу??? Даже элементарная переписка, посылки... Вообще то, ребята не против продолжить учебу дальше, многие учатся![]()
Последний раз редактировалось posthuman; 01.05.2010 в 23:03.
Социальные закладки