Тема: Детский садик №9 (Самолетная)

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 288
  1. Вверх #61
    Новичок Аватар для 777-Я
    Да во всех садиках моих знакомых и друзей платят меньше денег и нет списков химии. Вот почему я и подняла этот вопрос. А по поводу медсестры я лично к ней 8 раз ходила и говорила, что в группе больные дети и конкретно называла кто. На что мне отвечалось, что они ничего не слышат и не видят.

2. Вверх #62
    Новичок Аватар для Судьба
    Напишите пожалуйста по поводу приучения к горшку при поступлении в дет. сад. (У кого как было) Отношение воспитателей.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Bagira!
    Просились на горшок до садика, но с нами ходили детки в памперсах.... Знаю одно - лучше мама будет приучать дома т.к. никому не приятно менять памперсы и мыть закаканные чужие попы ( именно из этих соображений старалась учить сама).
    В садике их часто часто высаживают на горшок, а кто умеет проситься - идёт играться. Могу сказать что через год ВСЕ детки просятся на горшок.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от Bagira! Посмотреть сообщение
    Просились на горшок до садика, но с нами ходили детки в памперсах.... Знаю одно - лучше мама будет приучать дома т.к. никому не приятно менять памперсы и мыть закаканные чужие попы ( именно из этих соображений старалась учить сама).
    В садике их часто часто высаживают на горшок, а кто умеет проситься - идёт играться. Могу сказать что через год ВСЕ детки просятся на горшок.
    Спасибо за инфо, мы тоже садимся на горшок, но бывает заиграемся и все в штанишках.... думаю пока пойдем в садик может все наладится...
    А как вообще в садике с 2 лет одни воспитатели а потом новые группы с 3-х лет и другие воспитатели?

5. Вверх #65
    Да, с 3-х лет воспритатели меняются.

6. Вверх #66
    Постоялец форума
    подскажите,в группах с 3-х лет тоже деткам моют ножки после прогулки и ручки после завтрака,обеда холодной водой?как оказалось в яслях мыли и неудивительно,что ребенок стал болеть ангинами и перестал ходить в сад.Вот тебе и адаптация организма.Подскажите,какие условия в старших группах?Может уже с яселек закончить походы,смыл потоянных болезней?

7. Вверх #67
    Новичок
    Я хочу дать ответ по поводу денег, при чём здесь завхоз и заведующая? Вы сдаёте родительскому комитету, вот у них и спрашивайте отчёт:куда.кому, сколько и на какие цели были выделены средства? У бухгалтера попечительского совета должны быть эти отчёты. Старший мой ребёнок выпустился из 93 сада, там по этому вопросу всё чётко было, а за питание мы сами считали: сколько ходили, столько и платили. Всё там было хорошо, но вот медсестра и повара мне не внушали доверия. Младшего придётся через год отдавать в 9 сад, если решится вопрос с жильём, тогда в 140 сад. В очереди в отделе образования уже стоим.

8. Вверх #68
    Посетитель Аватар для Я МАМА
    Мы тоже ходим в этот садик, а точнее все время болеем. Изночально желание водить было колосальное, сад нравится, воспитатели тоже, деньги не важно лишь бы не болел но болезни замучили, я понимаю мам не имеющих возможности высидеть весь больничный или вообще пойти на него, но своего ребенка всетаки жалче, а детей с зелеными сопляим уйма. Пока малый болел их перевели из ясель в старшую групу, кто ходит туда, что-то изенилось и в чем отличие этих групп?

9. Вверх #69
    Девочки, а медсестра ходит же по группам осматривает деток, и что разрешает больным находится в группе?

10. Вверх #70
    Новичок Аватар для кузя81
    Цитата Сообщение от Я МАМА Посмотреть сообщение
    Мы тоже ходим в этот садик, а точнее все время болеем. Изночально желание водить было колосальное, сад нравится, воспитатели тоже, деньги не важно лишь бы не болел но болезни замучили, я понимаю мам не имеющих возможности высидеть весь больничный или вообще пойти на него, но своего ребенка всетаки жалче, а детей с зелеными сопляим уйма. Пока малый болел их перевели из ясель в старшую групу, кто ходит туда, что-то изенилось и в чем отличие этих групп?
    Нас тоже уже перевели из ясель в старшую, отличие в том, что в яслях было 30человек, а в старшей 43чел. Но говорят, что сейчас ремонтируют еще одну группу и нас должны разделить. Сейчас лето и пока трудно сказать насчет болезней.

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для elen-d82
    Сад переполнен. И меня возмущает то, что у детей забрали спортзал, а вместо него теперь будет еще одна группа.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для Серена
    Если много детей,то что их выгнать из сада что ли, спортзалом все равно никто не пользовался.есть и музыкальный зал. В нашей ясельной группе было 34 ребенка по списку, ходило от 20 до 27. Ведь приходят еще и новые детки которые стояли в очереди. Все хотят ходить в садик.

13. Вверх #73
    Почему Вы считаете, что спортзалом никто не пользовался? А группа которую сделали из этого спортзала совсем крошечная. Ну и скольких детей это спасет? Десяток? А забрать спортзал у 250 детей - это не правильно.

14. Вверх #74
    Ну есть же ещё один зал, где проходят утренники, вот теперь он и будет спортивным... Есть садики , в которых построин ОДИН зал и ничего, всё нормально)

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для 777-Я
    Цитата Сообщение от Судьба Посмотреть сообщение
    Девочки, а медсестра ходит же по группам осматривает деток, и что разрешает больным находится в группе?
    разрешает и ещё даже говорят, что ничего не видят и не слышат. Что в сад больные не ходят и они не замечают таких. И в старших группах ничего не меняется по своему опыту убедилась. А оплату собирает завхоз, а не родительский комитет. И когда поднимали вопрос о том, чтоб РК собирал деньги нас просто проигнорировали. Наверное им так выгоднее.

16. Вверх #76
    Подруга попросила узнать, отзывы, каким воспитателям лучше попасть в группу 3 годика ребенку?Напишите пожайлуста. Заранее спасибо.)))
    Последний раз редактировалось Судьба; 21.07.2011 в 15:02.

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для Carrens
    Цитата Сообщение от Судьба Посмотреть сообщение
    Медсестра ходит. И осматривает. Но некоторые родители, не имея возможности или желания, зная, что ребенок болен, с вечера пичкают лекарствами, а утром- "Здравствуйте, мы пришли. До свидания, вечером заберем." А после обеда у ребенка температура 37,9. У ребенка воспитательница спрашивает, как вечером ты себя чувствовал, а дитенок- то врать еще не умеет, вот и "сдает" свою родительницу с потрохами- да, мол, мама вечером дала микстуру. А утром в садик, недолеченный ребенок. С утра картинка смытая, к обеду сопли и кашель. Медсестра виновата? Ребенок и других деток заражает, а маму усовестить невозможно. Несколько дней ребенок больной проходил, пока не усовестили маму заняться лечением. А как медсестре не принять ребенка утром, если температура 36, 6 (микстурой сбитая)?

18. Вверх #78
    Новичок
    Цитата Сообщение от Hellesha Посмотреть сообщение
    А у меня три знакомые мамочки водят туда своих малышей. И ничего такого негативного не высказывали... А совсем на оборот...
    А у кумы в этом году дочурка закончила этот же садик, и всё отлично!! Малышка и читает и пишет и считает и подружек море... и ходила с удовольствием... И кормили хорошо и кушала сама... не болела... Ну только в самом самом начале... а потом хорошо всё было...
    Не знаю...
    А у каких воспитателей была девочка? А то мы спросили на счет подготовки к школе так нам сказали, что ее отменили в саду? И предложили договориться о занятиях с методистом?

19. Вверх #79
    Интересует один вопрос, слышала такое, что в садике практикуется следующее: на утренники воспитатели дают учить стихи избранным деткам которые не стесняются и которые хорошо выговаривают. Правда ли это? А что же остальные так и будут стеснятся....

20. Вверх #80
    28.12.11 в 17:30 приехала за детьми в наш садик. Когда вышла из сада в автомобиле было разбито стекло и похищена сумка с документами, деньгами, телефоном. Родители может кто-то видел или слышал, помогите найти виновных.

Ответить в теме
Страница 4 из 15 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права