Тема: Как достичь любой цели?

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 401
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для ownst
    [QUOTE=Onion;1516513]2 OWNS

Мне кажется что уж лучше судить о том Большой ты человек или нет по твоим достижениям(и тому какие ты имел возможности и положение) - тоесть если у тебя с рождения были атрофированы мышцы ног или у тебя был ДЦП но при этом ты научился ходить - то ты реально крут. А если твой отец был миллиардером и передал тебе своё состояние и ты стал лишь миллионером - то ты скорее всего дурак.QUOTE

Абсолютно с Вами согласен. И именно это я и имею ввиду.
    Если в человеке от всей Души зарождаются возвышенные, благородные и великие желания и идеи, (что бывает далеко не с каждым) то это свидетельствует о том, что потенциально человек большой. Подчеркну - "от всей Души". Чем он является на самом деле, определится по реальным достижениям

Умение воплощать в жизнь конечно очень важно, но оно есть у всех(умение).

А это как раз и главный вопрос топика. Как достигать цели? У всех ли оно есть?

2. Вверх #62
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    в какой мере присутствует расчет при достижении цели?
    порыв души может быть мнгновенным, и человек вляпается в неприятности, следуя только своим чувствам..
    Я говорю как раз не эиоциональных порывах, а внутренних потребностях Души, которые еще и нужно научиться распознавать.
    Расчет зависит от сложности поставленных целей. Если для достижения нужно выйти поработать в выходные это одно. Если нужно взять кредит на 20 лет - другое.

3. Вверх #63
    бывают цели низменные и благородные... пути достижения одни и те же?
    человек получает удовольствие от достижения цели?
    На мой взгляд пути достижения одинаковые. Это просто вопрос технологии.
    Получает ли человек удовольствие от достижения цели зависит от того правильная ли была поставлена цель. В противном случае его постигнет разочарование.

4. Вверх #64
    Новичок Аватар для LekaPanda
    Столько сказанно о желании и поставленных целях,но ни кто не упомянул о таком понятии как "нет возможности",а что если даже ты посекудно расписываешь свою жизнь!чтобы достойно жить,кроме себя тебе не на кого надеется,работу приносящую достойный доход найти нереально(нет таких возможностей,да и знания не те) на богатых родственников не свезло как-то,для развития дальше не хватает той же зарплаты ,как в таком случае быть,поменять цель???,но другого для удовлетворения не нада

5. Вверх #65
    Новичок
    В 99.9999% случаев ты не видишь альтернативы, моё мнение. Можно сказать что как раз в таких случаях спиваются, убиваются и т.п. - но это ведь тоже выход. Спиться - просто забываешь о проблеме. Убить себя - ну, таким образом проблема для тебя исчезнет. Хотя ни один из вышеперечисленных способов я не одобряю. Можно в такой ситуации стать к примеру даосистом по духу, или какая там ещё религия "проповедует" пассивность, - осознаешь тщётность твоих усилий, хотя, конечно, редкий вариант.

6. Вверх #66
    Цитата Сообщение от LekaPanda Посмотреть сообщение
    Столько сказанно о желании и поставленных целях,но ни кто не упомянул о таком понятии как "нет возможности",а что если даже ты посекудно расписываешь свою жизнь!чтобы достойно жить,кроме себя тебе не на кого надеется,работу приносящую достойный доход найти нереально(нет таких возможностей,да и знания не те) на богатых родственников не свезло как-то,для развития дальше не хватает той же зарплаты ,как в таком случае быть,поменять цель???,но другого для удовлетворения не нада
    Если цель является вашей, другого для удовлетворения, конечно, не надо. Значит Вы просто не видите "возможности" для ее достижения. И не увидите, пока не решитесь взять свою жизнь в свои руки и не перестанете надеяться на кого-то или что-то. Иногда мы пытаемся достичь поставленной цели не правильными путями. В худшем - говорим что нет возможности, цель не досягаема, а другого в жизни мне не надо и зачем тогда вообще такая жизнь и т.д.
    Бывает, что хочется все сразу и прямо сейчас. Ну тогда к Коперфильду. Посмотрите внимательно вокруг, на СВОИ возможности. Если цель ВАША, обязательно есть возможность ее достижения. Но может быть не ТАК как Вы этого хотите. Хороший фильм на эту тему "Ослепленный желаниями / Bedazzled (2000)"

7. Вверх #67
    User banned
    а если цель изначально невыполнима? а человек жизнь положил на воплощение ее в жизнь... как быть с этим?
    как распознать, реальная цель, или фантом?

8. Вверх #68
    Mystic soul
    знаешь такую молитву.. "дай мне, господи, сил сделать что я могу сделать, дай мне мужества отказаться от того, что я не могу сделать и дай мне мудрость отличить одно от другого"
    Эти вопросы стоят перед каждым. И каждый сам для себя ищет на них ответы.

9. Вверх #69
    User banned
    поставим вопрос по-другому..
    если ты, допустим видишь, что человек бьется об стенку, но ничего у него не получается, одни неприятности и полное расстройство... ты поможешь ему?...
    может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?

10. Вверх #70
    поставим вопрос по-другому..
    если ты, допустим видишь, что человек бьется об стенку, но ничего у него не получается, одни неприятности и полное расстройство... ты поможешь ему?...
    может человек человеку помочь в достижении цели? наставить на путь истинный? или это только прерогатива бога?
    Пытаться помочь, когда тебя об этом не просят дело не благодарное. Но можно высказать свою точку зрения. Особенно, если вы уверены, что она отображает "путь истинный". А если просят, то опять же нужно оценить свои возможности. Можете ли Вы реально помочь и чем? Или просто разделите чужие проблемы на двоих?

11. Вверх #71
    Mystic soul
    зачем? если попросит - могу помочь советом, но это будет субъективный взгляд со стороны. Обычно люди просят совета для того, чтобы переложить отвественность за принимаемое решение.. чтобы отвественность лежала не на нем.
    может человек человеку помочь в достижении цели?
    а почему бы и нет если есть возможность?
    наставить на путь истинный?
    а кто знает что истинно?
    или это только прерогатива бога?
    причем тут бог? типа богу делать нечего.... бог для отмазки перед самим собой и другими - типа "не судьба"

12. Вверх #72
    Посетитель Аватар для Robin
    То что в идеале для человека, то в реале...дальше знаете сами...почему?
    Да так идолжно быть...формируем мотивацию через идею, на прктике действительность все корректирует...умный человек всегда сделает так чтобы ситуация не сильно расходилась с его целями...результат будет всегда, но всегда неидеальным.

13. Вверх #73
    а если цель изначально невыполнима? а человек жизнь положил на воплощение ее в жизнь... как быть с этим?
    как распознать, реальная цель, или фантом?
    "Реальная" - в смысле выполнимая, реализуемая в жизни или "реальная" - имеющая реальную значимость и необходимость для конкретного человека?

Вот определения некоторых понятий приведенные в разных словарях:

"Цель - осознанный образ предвосхищаемого результата, на достижение которого направлено действие человека. В психологии понятие Ц. также употребляется в следующих значениях: формальное описание конечных ситуаций, к достижению которых стремится любая саморегулирующаяся функционирующая система; предвосхищаемый полезный результат (образ "потребного будущего", по Н.А. Бернштейну), определяющий целостность и направленность поведения организма. Представления о Ц. как предвосхищаемом полезном результате используются при анализе биологической предыстории возникновения осознаваемой цели человека и исследовании психофизиологических механизмов регуляции целенаправленных поведенческих актов. Понятие о Ц. как осознаваемом образе предвосхищаемого результата служит при изучении произвольных преднамеренных действий, представляющих специфическую черту человеческой деятельности. Основой формирования Ц. у человека является его предметно-материальная, трудовая деятельность, направленная на преобразование окружающего мира.

Цель, филос., есть представление, которое человек стремится осуществить. В понятие Ц. входит определенное представление, стремление к его осуществлению и представление о тех средствах, коими Ц. может быть осуществлена. Понятие Ц. есть продукт деятельности сознания и воли, субъективная априорная форма волевой мотивации, но по аналогии с явлениями внутренними, психическими, понятие Ц. переносится на внешний объективный мир; в этом случае говорят о целесообразности мирового устройства, о возникновении явлений не по закону причинности, а сообразно поставленной творцом Ц. См. Телеология.

Цель - идеальное, мысленное предвосхищение результата деятельности и путей его достижения с помощью определенных средств.

Желание - конкретизированная потребность.
    Желание - потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с:
    - культурным уровнем и личностью индивида; и
    - историческими, географическими и другими факторами страны или региона.

Желание - отражающее потребность переживание, перешедшее в действенную мысль о возможности чем-либо обладать или что-либо осуществить. Имея побуждающую силу, Ж. обостряет осознание цели будущего действия и построение его плана. Ж. как мотив деятельности характеризуется достаточно отчетливой осознанностью потребности. При этом осознаются не только ее объекты, но и возможные пути ее удовлетворения.

Желание - потребность, принявшая конкретную форму в соответствии с:
    - культурным уровнем и личностью индивида; и
    - историческими, географическими и другими факторами страны или региона.

Желание - в психоанализе - проявление врожденных, биологически определенных (бессознательных) влечений.

Потребность
    Нужда
    Need; Requirement
    Потребность - внутреннее состояние психологического или функционального ощущения недостаточности чего-либо. Потребности по-разному проявляются в зависимости от ситуационных факторов. Потребности различают:
    - по сферам деятельности: потребности труда, познания, общения, отдыха;
    - по объекту потребностей: материальные, духовные, этические, эстетические и др. потребности;
    - по функциональной роли: доминирующие/второстепенные, центральные/периферические, устойчивые/ситуативные потребности;
    - по субъекту потребностей: групповые, индивидуальные, коллективные, общественные.

Влечение
    Drive
    Влечение - первичное эмоциональное проявление потребности человека; побуждение, еще не опосредованное сознательным целеполаганием.

Стремление
    Aspiration
    Стремление - чувственное переживание потребности; тяготение к объекту. В зависимости от меры осознания стремление выражается в виде влечения или в виде желания.

Намерение - сознательное стремление завершить действие в соответствии с намеченной программой, направленной на достижение предполагаемого результата. Н. - особое функциональное образование психики, возникающее в итоге акта целеполагания и предполагающее выбор соответствующих средств, с помощью которых человек собирается достичь поставленной цели. В условиях ожидания осуществления сложных, длительных, непривычных или трудных действий Н. выступает как момент внутренней подготовки к их исполнению.

Намерение
    Intention
    Намерение - сознательное стремление на достижение предполагаемого результата."

Как видно, понятие "цель" имеет множество связей. И чтобы разобраться в данном вопросе нужно рассматривать их в целостности.

14. Вверх #74
    Новичок Аватар для status svo
    есть разница между "хотеть" и "достигать", причем существенная.

наверное, нужно начать что-нибудь для этого делать, и не останавливаться, пока не достигнешь

человек всё может. границ нет.

только два обстоятельства могут помешать в достижении цели:

1. человек сам отказывается от цели, опускает руки
    или
    2. физическая смерть

15. Вверх #75
    status svo, Ваш оптимизм вдохновляет. А в жизни как? Вы всегда получаете то, что Вам нужно?

16. Вверх #76
    http://sk.ability.ru/mensing/The%20Goalmaker.html
    "Создание и Прояснение Целей"
    Здесь исчерпывающие советы.

http://sk.ability.ru/mensing/Block%20Rus.html
    Здесь о подстерегающих препядствиях (хотя и в другом контексте, но в болшинстве очень подходит)

17. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Aramis
    Цели должны быть истинными и тогда, при сблюдении правил, путь к ним открыт.

18. Вверх #78
    Правила: Внутреннее равно наружному. Следствие - все события рашей жизни создаем мы сами.
    Верх равен низу. Правое равно левому.

19. Вверх #79
    Счастливого Пути!

20. Вверх #80
    User banned Аватар для DeDyLLIKA JIeHuH
    Пора внести разнообразие

Анекдот в тему:

Захотелось вороне с гусями на юг полететь. Подлетает к ним и говорит: гуси, возмите меня с собой!
    Они ей:
    - Ворона, лететь далеко, через море, ты не долетишь.
    - Я сильная, я смелая, я долечу!!!
    - Ну смотри, ворона.
    Полетели. Летят над лесами, полями - ворона к клину пристроилась, летит вроде. Прилетают к морю. Гуси ей:
    -Ну, ворона, ты как? Впереди море, остановок мало, лететь долго, ветры, шторма могут быть, может откажешься?
    - Я сильная, я смелая, я долечу!!!
    Ну ладно. Полетели.
    День летят, другой летят... долго летят.
    Смотрят, отстала ворона. Скрылась за горизонтом...
    Наконец прилетели гуси на берег - кончилось море.
    Сели на бережку, травку щиплют.
    Тут один поднимает голову, смотрит:
    - О, ворона, живая!
    И правда ворона. Летит, еле крыльями машет, всклоченая, как пожёванная, перья слипшиеся, замусоленные, язык из клюва на плечо висит. Буквально добегает последние метры по воде и плюхается на берег, как подкошеная.
    Подлетают к ней гуси, наперебой восхищаются:
    -Ворона, ну ты сильная!
    -Ворона, ну ты смелая!
    Ворона, заплетаюшимся языком:
    - Да, я сильная, я смелая... но на голову еб[censored]утаааая!!!

MOD за мат
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 20.01.2008 в 18:11.

Ответить в теме
Страница 4 из 21 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права