Тема: отношения на расстоянии

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 386
  1. Вверх #61
    Мелодия любви Аватар для Lambada
    Цитата Сообщение от Biene Посмотреть сообщение
    Трудно прогнозировать. Вообще-то изначально настрой был таков: год проработать на новой должности, набраться опыта, потом искать что-то подобное, но в Одессе. Но сейчас глядя на него, я понимаю, что он заинтересован в работе в этой компании, и уже пошли такие разговоры: если дела пойдет так и дальше, вы с сыном ко мне переедете... Я пока совершенно не рассматриваю этот вариант, т.к. тоже хочу зарабатывать.
    когда рассматривался такой же вопрос в нашей семье я сразу твёрдо сказала мужу что поеду туда где он будет работать не важно какой это город! потому что мой дом там где моя семья! тем более при наличии малыша это очень важно! в таком возрасте как ваша малютка любимый папочка ему просто необходим! и не только по выходным!
    Omnia vincit amor!(Любовь побеждает всё!)

2. Вверх #62
    Вы же на луну будете ехать,там наверняка тоже есть крупные перспективные компании которые ценят хороших работников,разве там вы не сможете реализовать себя как личность?

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Спасибо, это очень показательно. А как их малыш реагирует на отъезды папы? Не очень переживает? Как у нее получается со всем справляться? Я например, волнуюсь, что малый будет сильно расстраиваться и скучать по папе. Он еще совсем малыш (1,8 г.), папу безумно любит, слушается его, ждет с работы.
    Малышу их 3 года, но он был еще меньше, когда семья попала в такую ситуацию. Конечно скучает. Но, как выше уже было сказано, ведь живут же семьи моряков. никто не знает как лучше, или не видеть отца и мужа по полгода, или все таки пару раз в месяц его видеть, и иметь возможность неограниченно общаться по телефону.

4. Вверх #64
    Супер модератор
    Супер пользователь
    Если у кого-то есть аналогичный опыт развития семейных отношении, подскажите, так ли это страшно как кажется на первый взгляд?
    Есть. Два случая. Оба печальных, расскажу об одном:
    Муж уехал в другую страну по контракту - зп высокая. Оставил 10-летнюю дочь, свою маму и жену. Проработал год...два. Деньги высылал..
    Теперь живет там, с женщиной. Дочке уже 20 - тоже вышла замуж. Жена привыкла...
    Нельзя ждать вечно - жизнь это движение, на которое времени выделенно не так уж и много. Вполне естественно, что 5 лет жить ради работы невозможно.. вот и стал он работать ради жизни.. в том числе своей.
    ॐ श्रीं ह्रीं क्लीं ग्लौं गं गणपतये वर वरद सर्वजनं मे वशमानय स्वाहा

5. Вверх #65
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lambada Посмотреть сообщение
    когда рассматривался такой же вопрос в нашей семье я сразу твёрдо сказала мужу что поеду туда где он будет работать не важно какой это город! потому что мой дом там где моя семья! тем более при наличии малыша это очень важно! в таком возрасте как ваша малютка любимый папочка ему просто необходим! и не только по выходным!
    Понимаете, я бы тоже, наверное, поехала бы без вопросов, если бы для меня не была настолько важна моя работа. Тем более, что я сама разработала свое направление в фирме и теперь оно дает хорошие деньги. Я просто не представляю, как все это можно бросить, и уехать в чужой город, сидеть дома с малышом и ждать мужа. Я ни в коем случае не высказываюсь отрицательно о таком образе жизни, даже иногда завидую мамочкам, которые сидят дома с малышами, просто реально осознаю, что это не для меня. Я не приспособлена для спокойной жизни. Я сидела с малышом до 4х месяцев, потом выскочила на работу, благо мама помогла.

6. Вверх #66
    Думаю, что причина нежелания уезжать не в том, что "тут хорошая работа", а в том, что не хочется уезжать отсюда, из родного города. Полностью понимаю в такой ситуации автора - тоже был выбор или переехать в Киев или встречаться по выходным. Я выбрала второй вариант. Наши отношения при таком раскладе выдержали год...

Поэтому могу сказать одно - время покажет. Время всё расставит по своим местам. Советовать Вам что-либо не буду, т.к. тут нужно ориентироваться по внутреннему ощущению - куда больше тянет.

7. Вверх #67
    Понимаете, я бы тоже, наверное, поехала бы без вопросов, если бы для меня не была настолько важна моя работа. Тем более, что я сама разработала свое направление в фирме и теперь оно дает хорошие деньги. Я просто не представляю, как все это можно бросить, и уехать в чужой город, сидеть дома с малышом и ждать мужа. Я ни в коем случае не высказываюсь отрицательно о таком образе жизни, даже иногда завидую мамочкам, которые сидят дома с малышами, просто реально осознаю, что это не для меня. Я не приспособлена для спокойной жизни. Я сидела с малышом до 4х месяцев, потом выскочила на работу, благо мама помогла.
    Ну так зачем же сидеть дома? если вы ценный специалист с опытом работы вас там просто с руками оторвут!!! Муж будет счастлив что вы его поддерживаете..ребёнок будет в семье гле все родители на месте..ну и етсь же дет.садики,нянечки,сиделки! если вы будете оба отлично зарабатывать то вы себе целый штат прислуги для малыша оплатите!!

8. Вверх #68
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Ну пока что у вас с мужем есть год на размышления. Год-не такой уж большой срок для любящих людей. А вот дальше все равно придется решать. Вот тогда и посмотрите, что Вам через год покажется важнее- Ваша работа или работа мужа. Хотя согласна с Ламбадой: Вы же не в тундру едете и не на край света. Работу везде можно найти. Как и того, кто поможет с ребенком. Тем более, через год ребенку будет уже почти 3 года.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для Jany
    Я считаю, что если отношения не выдержат таких сложностей, то это будте говорить только о том, что при любом другом раскладе появилась бы трещина между людьми, причина была бы другой, но результат был бы тот же. Конечно никто из нас не хочет расставаться с любимыми, но если бояться из-за этого потерять любимого навсегда - значит он никогда и не был вашим.

10. Вверх #70
    Новичок
    Цитата Сообщение от Lambada Посмотреть сообщение
    Ну так зачем же сидеть дома? если вы ценный специалист с опытом работы вас там просто с руками оторвут!!! Муж будет счастлив что вы его поддерживаете..ребёнок будет в семье гле все родители на месте..ну и етсь же дет.садики,нянечки,сиделки! если вы будете оба отлично зарабатывать то вы себе целый штат прислуги для малыша оплатите!!
    я совершенно не представляю, как я буду устраиваться в чужом городе, если у меня малыш даже в садик не пошел. работодатели не горят желанием брать мамочек с детьми на работу, поскольку детки имеют свойство болеть и т.п. Няни на меня навевают вещий ужас, поскольку это чужие люди, и неизвестно, к кому попадет твой малыш. А здесь есть рядом родители, которые и малого обожают и воспитывают его так, как я и хотела бы. Да и моя работа - предмет моей гордости и не хочу я заниматься другим делом.

11. Вверх #71
    User banned
    Цитата Сообщение от Jany Посмотреть сообщение
    Я считаю, что если отношения не выдержат таких сложностей, то это будте говорить только о том, что при любом другом раскладе появилась бы трещина между людьми, причина была бы другой, но результат был бы тот же. Конечно никто из нас не хочет расставаться с любимыми, но если бояться из-за этого потерять любимого навсегда - значит он никогда и не был вашим.
    Совершенно не факт. Расстояние и время убивает не менее эффективно всякие максималистские веры в вечную любовь-морковь. Кому-то достаточно видеть раз в месяц возлюбленного и устает от него в ежедневной дозе, а кому-то важно осязать каждый день, понимая, что быть женой моряка ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ НЕЕ означает одиночество.

12. Вверх #72
    Новичок
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Совершенно не факт. Расстояние и время убивает не менее эффективно всякие максималистские веры в вечную любовь-морковь. Кому-то достаточно видеть раз в месяц возлюбленного и устает от него в ежедневной дозе, а кому-то важно осязать каждый день, понимая, что быть женой моряка ПЕРСОНАЛЬНО ДЛЯ НЕЕ означает одиночество.
    Полностью согласна. Я, например, уже имела печальный опыт отношений на расстоянии, и категорически не хотела бы повторить его. Для меня очень важно ежедневное общение с моим мужчиной, обсуждение текущих проблем, физическое его участие в семейной жизни, взаимная поддержка. Но с другой стороны, я понимаю, что не отпустить его было бы эгоизмом чистой воды, ведь его карьера не менее важна, чем моя. Это большой шанс для него, и я не вправе мешать ему добиваться своей цели.

13. Вверх #73
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Полностью согласна. Я, например, уже имела печальный опыт отношений на расстоянии, и категорически не хотела бы повторить его. Для меня очень важно ежедневное общение с моим мужчиной, обсуждение текущих проблем, физическое его участие в семейной жизни, взаимная поддержка. Но с другой стороны, я понимаю, что не отпустить его было бы эгоизмом чистой воды, ведь его карьера не менее важна, чем моя. Это большой шанс для него, и я не вправе мешать ему добиваться своей цели.
    Тогда о чем размышлять? Зачем его отпускать или не отпускать, если можно просто быть рядом с ним?
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 21.08.2007 в 17:14.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

14. Вверх #74
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    я совершенно не представляю, как я буду устраиваться в чужом городе, если у меня малыш даже в садик не пошел. работодатели не горят желанием брать мамочек с детьми на работу, поскольку детки имеют свойство болеть и т.п. Няни на меня навевают вещий ужас, поскольку это чужие люди, и неизвестно, к кому попадет твой малыш. А здесь есть рядом родители, которые и малого обожают и воспитывают его так, как я и хотела бы. Да и моя работа - предмет моей гордости и не хочу я заниматься другим делом.
    Честно говоря, если мужу карьера важнее всего вышеперечисленного, то я даже не знаю Я бы при таких обстоятельствах не смогла бы уехать и я вас прекрасно понимаю... Но и наивно верить, что семья в разлуке больше года сможет просуществовать, не стала бы.
    Я сейчас живу в другом городе, уехав от родителей и очень сожалею об этом, хоть и понимаю, что по-другому быть не могло, но я очень скучаю за ними и мне тяжело, что они далеко. Все-таки, когда родные рядом и могут в любой момент помочь - очень греет.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

15. Вверх #75
    Посетитель Аватар для ZeeGee
    Жена должна следовать своему мужу

16. Вверх #76
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от ZeeGee Посмотреть сообщение
    Жена должна следовать своему мужу
    Это когда муж того стОит...

17. Вверх #77
    User banned
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Тогда о чем размышлять? Зачем его отпускать или не отпускать, если можно просто быть рядом с ним?
    Вопрос стоит: стоит ли растоптать свою карьеру, свое профессиональное будущее ради карьеры мужа.
    И ищутся отзывы счастливых обладательниц растотанной собственной карьеры во имя карьеры мужа, стоила ли вот эта лабуда "чувства - это наше все" и т.д. того, что ты опять стоишь на нулевой отметке карьеры, опять работаешь за гроши и опять вынуждена отчитываться начальству "где вы были с 8 до 11" и отдавать ползарплаты за садик для ребенка и выпрашивать выходной на работе, когда болеет ребенок.

Одно хорошо со временем: дети растут.

18. Вверх #78
    Посетитель Аватар для Реалист
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    Честно говоря, если мужу карьера важнее всего вышеперечисленного, то я даже не знаю
    Вряд ли дело только в карьере.
    Проблема в том, что я не могу уехать с ним, поскольку здесь - моя достаточно прибыльная работа (которая остается главным источником нашего дохода)
    Если у мужчины есть чувство собственного достоинства, то сидеть на шее у жены, для него будет очень сложно. Я конечно, не знаю его чувств, но мне кажется, что это основная причина, по которой он должен уехать.

19. Вверх #79
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Цитата Сообщение от Реалист Посмотреть сообщение

Если у мужчины есть чувство собственного достоинства, то сидеть на шее у жены, для него будет очень сложно. Я конечно, не знаю его чувств, но мне кажется, что это основная причина, по которой он должен уехать.
    Очень интересно услышать ответ от мужчины: А чувство собственного достоинства и желание доказать самому себе что-то - достаточное основание для разрушения семьи? Или скажем так, достаточное, для того, чтоб вынуждать свою семью жить не так, как им удобно и этим ставить счастье в семье под вопросом?
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

20. Вверх #80
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Черная моль Посмотреть сообщение
    А чувство собственного достоинства и желание доказать самому себе что-то - достаточное основание для разрушения семьи? Или скажем так, достаточное, для того, чтоб вынуждать свою семью жить не так, как им удобно и этим ставить счастье в семье под вопросом?

Почему сразу разрушать семью?В семье не будет счастья из-за того, что только один из членов семьи реализовался в карьере. А для мужчин это гораздо важнее, чем для женщин. Настоящую крепкую семью временная разлука не разрушит.

Ответить в теме
Страница 4 из 20 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права