Тема: Отдых в Чехии

Ответить в теме
Страница 4 из 355 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 7088
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Svetulet
    Цитата Сообщение от Mishanya Посмотреть сообщение
    Кажется на сегодняшний день так стоят поездки автобусом+ стоимость поезда Одесса- Львов.А самолетом выходит 520.
    совершенно верно!...сейчас никак не могу выбрать чем ехать... больше склонна на разницу в 300 погулять

2. Вверх #62
    User banned
    Цитата Сообщение от Einz Посмотреть сообщение
    мы через Алькор ездили - там вышло гораздо дешевле
    на неделю кажецца по 220-230 евро с носа.
    Ключевое слово - авиа - лететь самолетом, так что 220 евро с носа за всю поездку на неделю и быть не может, если лететь самолетом, потому что сам билет в Прагу в оба конца будет примерно стоить этих денег.

3. Вверх #63
    Посетитель Аватар для Docent65
    Цитата Сообщение от blackd Посмотреть сообщение
    Ключевое слово - авиа - лететь самолетом,...
    К сожалению сегодня на рейсы в быв. СССР самые дорогие авиабилеты. Авиабилеты в "1 странах" сегодня в среднем равны ценам за автобус, а у некоторых авиакомпаний (например у ирландской Райанаир) на выбранные рейсы можно лететь и за 1 Евро. За океан тудаи обратно европейцы летают в среднем за 300. Альпийская (частная Австрийская) авиакомпания по Европе в оба конца дает за 30 Евро. Но, если по нормальному, так у всех солидных авиакомпаний существует понятие - ПЭКС, что означает: 1. Точная дата отлета и прилета - билет в оба конца однозначно дешевле одного трансфера. 2. Находиться в стране куда летишь с субботы на воскресенье - скидка минимум 10%. 3. Заказ билета за 14 дней - большая скидка. Попробуйте научиться планировать. Удачи
    Не бойтесь и не воруйте!

4. Вверх #64
    Посетитель Аватар для Docent65
    Да, и еще по теме о Чехии. Будучи в Праге, обязательно зайдите на Кржижиково фонтаны (сравнимый аналог только в Сидней), которые расположены на площади выставочного центра. Вопрос около 5 Евро (билеты есть всегда) и время чтоб темное - лучше на 22 часа, если повезет так может быть и с балетом.
    Не бойтесь и не воруйте!

5. Вверх #65
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Цитата Сообщение от Svetulet Посмотреть сообщение
    совершенно верно!...сейчас никак не могу выбрать чем ехать... больше склонна на разницу в 300 погулять
    ну ,а сколько ехать на автобусе?я так понимаю от львова до польши часов 6-8 ,и от польши до чехии часов 6.или я ошибаюсь?

6. Вверх #66
    User banned
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    ну ,а сколько ехать на автобусе?я так понимаю от львова до польши часов 6-8 ,и от польши до чехии часов 6.или я ошибаюсь?
    Вы еще не учитываете такой тонкий момент, как прохождение границы (украино-польской и польско-чешской) на автобусе, которое может занять не один час - как повезет.

7. Вверх #67
    Вы еще не учитываете такой тонкий момент, как прохождение границы (украино-польской и польско-чешской) на автобусе, которое может занять не один час - как повезет.
    мда, все это верно... и раз уже ехать автобусом лучше наверно брать комбинированный тур Венгрия-Чехия.
    по поводу границы - все это верно, но за 550 евро можно и не в Чехию поехать, а куда небудь по лучше страну, но у меня проблема в том что поспорт чистый, и шенген не дадут ((((

8. Вверх #68
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    я вот боюсь что мне и Чехию не дадут с чистым паспортом

9. Вверх #69
    насколько слышала с чистым поспортом в шенген зону лучше не соваться - 100 % не дадут визу. а вот ближнее зарубежье - вроде дают

10. Вверх #70
    Новичок
    Чехия еще не в шенгене, с чистым паспортом спокойно можно ехать по турпутевке. Жена "распечатала" паспорт Чехией, ее подружки тоже. Так что собирайте чемоданы

Цитата Сообщение от Dreamcat
    По своей поездке (тур "Чехия - покорительница сердец" - весьма рекомендую): автобус выезжает из Львова в девять утра, до польской границы там километров 50 будет на глазок. Около полутора часов занял переход границы. Гид потом рассказал, что это полякам делать было нечего и решили выслужится говорил в туристический сезон, когда много автобусов, поляки вообще ничего не досматривают, только штампы плюхают в паспорта.

Далее весь световой день проезжаем Польшу. Когда будете обедать в Польше требуйте "журек старопольски" - это такой суп невероятно вкусный и сытный. Быть в Польше и не покушать журек это все равно что быть на Украине и не отведать вареников Под вечер пересекаем польско-чешскую границу и первая ночевка в транзитном отеле уже в Чехии. Примерно в 12 дня приезжаем в Кутну Гору - первый экскурсионный город и понеслась...

и раз уже ехать автобусом лучше наверно брать комбинированный тур Венгрия-Чехия
    Я бы не стал так делать. Как уже говорилось, только одну Прагу можно неделями осматривать и каждый день новые открытия, а тут галопом по европам... Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от donden Посмотреть сообщение
    Я бы не стал так делать. Как уже говорилось, только одну Прагу можно неделями осматривать и каждый день новые открытия, а тут галопом по европам... Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разные
    спасибо за информацию... скажи а если бы был выбор ехать в Прагу на самолете или автобусе, что выбрал бы и почему?

12. Вверх #72
    User banned
    спасибо за информацию... скажи а если бы был выбор ехать в Прагу на самолете или автобусе, что выбрал бы и почему?
    Если вопрос не стоит остро с деньгами и не страшно "упасть", то в Прагу - самолетом. Потому что очень много времени тратится на проезд автобусом. Да и очень это утомительно - 2-4-10-14-часовые переезды.

Опять же ... прохождение границы за 1,5 часа - это "повезло". Я читала отзывы людей, которые выехали из Львова, например, что некоторым пришлось проходить границу за 8 часов ... Примерно 1 автобус - 1 час ...

13. Вверх #73
    Новичок
    Я за авиатуры. Быстро, удобно... бутылка виски еще не закончилась, а ты уже на месте Но жена побаивается летать, простительная женская слабость, и если есть возможность обойтись без перелета, ее в самолет не затащить. Так что пришлось пилить автобусом. В следущий раз хотелось бы вообще в Чехию махнуть машиной - сам себе хозяин...

14. Вверх #74
    Новичок
    Опять же ... прохождение границы за 1,5 часа - это "повезло". Я читала отзывы людей, которые выехали из Львова, например, что некоторым пришлось проходить границу за 8 часов ... Примерно 1 автобус - 1 час ...
    не... 8 часов это самый настоящий "не повезло"... полтора часа - нормально... мне рассказывали удивительные случаи про "20 минут и велкам ту юропиан юнион", но это конечно редкость.

В самом деле, человек пишет в отзыве, то что ему больше всего запомнилось. Если самое яркое воспоминание это переход границы, то оно и будет фигурировать в рассказе, а если прошел как обычно, то и вспоминать нечего

15. Вверх #75
    User banned
    Цитата Сообщение от donden Посмотреть сообщение
    не... 8 часов это самый настоящий "не повезло"... полтора часа - нормально... мне рассказывали удивительные случаи про "20 минут и велкам ту юропиан юнион", но это конечно редкость.
    "не повезло" - это когда тратится 20 часов на прохождение одной границы - это я уже не читала, а слышала отзыв от двух своих знакомых.
    так что все относительно

16. Вверх #76
    Новичок
    20 часов... на нейтральной полосе шашлычок можно успеть замутить

17. Вверх #77
    Посетитель Аватар для ya_ann
    Хочу поехать в конце сентября в Прагу на 7-8 дней, наверно автобусом, т.к. в 2 раза дешевле авиатура. Так в инете прочитала, что за то, что я еду одна должна доплачивать еще 50 евро... неужеле это так??? что за дискриминация??? и какое турагенство вы мне порекомендуете?
    И мы с мужем хотим!!! Только на дней 6-7. Сейчас по Элану видели объявление, что их же туристическая фирма устраивает туры в Чехию. 150 евро плюс там какие-то гривни (это если за 4 недели опачиваем).. Только самим до Львова ехать. Пока ничего о фирме не знаю, немного смущает цена и то, что название отеля неизвестно. Может вы знаете о них???

18. Вверх #78
    Цитата Сообщение от ya_ann Посмотреть сообщение
    И мы с мужем хотим!!! Только на дней 6-7. Сейчас по Элану видели объявление, что их же туристическая фирма устраивает туры в Чехию. 150 евро плюс там какие-то гривни (это если за 4 недели опачиваем).. Только самим до Львова ехать. Пока ничего о фирме не знаю, немного смущает цена и то, что название отеля неизвестно. Может вы знаете о них???
    чесно говоря, без понятия. я еще не была в Лимпопо и бон-вояж, в субботу узнаю- напишу
    только шас я склонна на авиатур!

19. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Мы с женой самолетом летали, а когда она была на 6-м месяце то поездом с пересадкой в Кракове
    "Циники-это уставшие романтики..."

20. Вверх #80
    КАТЮША
    такие опасения беспочвенны.
    Если не существует реальных прецедентов с властями Чехии-визу откроют и все будет хорошо.
    У нас туристы уехали в Скандинавию с чистыми паспортами, где "рубят" каждого третьего. Потому что не боялись-, в первую очередь.
    "Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.

Ответить в теме
Страница 4 из 355 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права