|
К сожалению сегодня на рейсы в быв. СССР самые дорогие авиабилеты. Авиабилеты в "1 странах" сегодня в среднем равны ценам за автобус, а у некоторых авиакомпаний (например у ирландской Райанаир) на выбранные рейсы можно лететь и за 1 Евро. За океан тудаи обратно европейцы летают в среднем за 300. Альпийская (частная Австрийская) авиакомпания по Европе в оба конца дает за 30 Евро. Но, если по нормальному, так у всех солидных авиакомпаний существует понятие - ПЭКС, что означает: 1. Точная дата отлета и прилета - билет в оба конца однозначно дешевле одного трансфера. 2. Находиться в стране куда летишь с субботы на воскресенье - скидка минимум 10%. 3. Заказ билета за 14 дней - большая скидка. Попробуйте научиться планировать. Удачи
Не бойтесь и не воруйте!
Да, и еще по теме о Чехии. Будучи в Праге, обязательно зайдите на Кржижиково фонтаны (сравнимый аналог только в Сидней), которые расположены на площади выставочного центра. Вопрос около 5 Евро (билеты есть всегда) и время чтоб темное - лучше на 22 часа, если повезет так может быть и с балетом.![]()
Не бойтесь и не воруйте!
я вот боюсь что мне и Чехию не дадут с чистым паспортом![]()
Чехия еще не в шенгене, с чистым паспортом спокойно можно ехать по турпутевке. Жена "распечатала" паспорт Чехией, ее подружки тоже. Так что собирайте чемоданы
По своей поездке (тур "Чехия - покорительница сердец" - весьма рекомендую): автобус выезжает из Львова в девять утра, до польской границы там километров 50 будет на глазок. Около полутора часов занял переход границы. Гид потом рассказал, что это полякам делать было нечего и решили выслужитсяСообщение от Dreamcat
говорил в туристический сезон, когда много автобусов, поляки вообще ничего не досматривают, только штампы плюхают в паспорта.
Далее весь световой день проезжаем Польшу. Когда будете обедать в Польше требуйте "журек старопольски" - это такой суп невероятно вкусный и сытный. Быть в Польше и не покушать журек это все равно что быть на Украине и не отведать варениковПод вечер пересекаем польско-чешскую границу и первая ночевка в транзитном отеле уже в Чехии. Примерно в 12 дня приезжаем в Кутну Гору - первый экскурсионный город и понеслась...
Я бы не стал так делать. Как уже говорилось, только одну Прагу можно неделями осматривать и каждый день новые открытия, а тут галопом по европам... Впрочем на вкус и цвет все фломастеры разныеи раз уже ехать автобусом лучше наверно брать комбинированный тур Венгрия-Чехия![]()
Если вопрос не стоит остро с деньгами и не страшно "упасть", то в Прагу - самолетом. Потому что очень много времени тратится на проезд автобусом. Да и очень это утомительно - 2-4-10-14-часовые переезды.
Опять же ... прохождение границы за 1,5 часа - это "повезло". Я читала отзывы людей, которые выехали из Львова, например, что некоторым пришлось проходить границу за 8 часов ... Примерно 1 автобус - 1 час ...
Я за авиатуры. Быстро, удобно... бутылка виски еще не закончилась, а ты уже на местеНо жена побаивается летать, простительная женская слабость, и если есть возможность обойтись без перелета, ее в самолет не затащить. Так что пришлось пилить автобусом. В следущий раз хотелось бы вообще в Чехию махнуть машиной - сам себе хозяин...
не... 8 часов это самый настоящий "не повезло"... полтора часа - нормально... мне рассказывали удивительные случаи про "20 минут и велкам ту юропиан юнион", но это конечно редкость.
В самом деле, человек пишет в отзыве, то что ему больше всего запомнилось. Если самое яркое воспоминание это переход границы, то оно и будет фигурировать в рассказе, а если прошел как обычно, то и вспоминать нечего
20 часов... на нейтральной полосе шашлычок можно успеть замутить![]()
И мы с мужем хотим!!! Только на дней 6-7. Сейчас по Элану видели объявление, что их же туристическая фирма устраивает туры в Чехию. 150 евро плюс там какие-то гривни (это если за 4 недели опачиваем).. Только самим до Львова ехать. Пока ничего о фирме не знаю, немного смущает цена и то, что название отеля неизвестно. Может вы знаете о них???
Мы с женой самолетом летали, а когда она была на 6-м месяце то поездом с пересадкой в Кракове
"Циники-это уставшие романтики..."
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Социальные закладки