а я своих зову "кусяка-покусяка" потому что они постоянно пыаются укусить!
а, и ещё папа нас назвал "сына-свинина" или "сын-свинин"потому что мы срыгивали очень сильно!
|
а я своих зову "кусяка-покусяка" потому что они постоянно пыаются укусить!
а, и ещё папа нас назвал "сына-свинина" или "сын-свинин"потому что мы срыгивали очень сильно!
В пузике и до 3-х месяцев - Козявик
В 3 месяца откормили щечки и стали ХомячкомТак и остались
Но когда целуется и обнимается, тогда - Мамин Брилиантик.
А если я ей говорю "нельзя", а она не обращает внимания - Нюрка
А по свидетельству мы Анна
А мы нашу Машеньку называем шилопопиком за вертлявость.
А ещё Марлюшей, Марлей (когда непослушная), Чудовищем (от Чудо)![]()
мою маську зовут Ольга. она у нас и Оська, Ольгуша, Олюша, Елка, Елочка (олечка если поменять местами буквы "о" и "е"), люблю называть ее ежиком и жуком, а еще когда она в чем-то проколется говорю эх, Маруся или Маруська, последние она терпеть не может и злится )))
Младший сын - шкодилка или Кузьма (похож на домовенка из мультика).
Когда родился карапуз - был вылитый Медвежонок. А потом - Цыпленок, Хомячок, Кузька, Кузя, Пупзатик.
Ну и солнышка, свинка, масечка - то как у всех
а мы когда родились были уточкой(т.к. чубчик смешно торчал), потом стали масянечкой, крошечкой, бусинкой. А теперь мы Тата (Танечка), так сама себя называет
у нас дедушка Лерочку называет "портяночка". Когда спросили: почему? Объяснил, что портянки это онучи, а онучи и онучка (укр. яз.) похоже. Я Лерочку называю Куся, как мамин кусочек
.
А у нас КРЕВЕТКА. Муж как ее увидел -так сразу и сказалтеперь даже песенок несколько придумал со словом Креветка
![]()
... а у нас еще Шило-Капушило... т.к. крутится, все ей везде надо и при этом капушится. капушится..![]()
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
А нашу Дашу в роддоме прозвали -булочкой. Мы часто называем -Козявочкой, почему, зачем и откуда взялось уже и не вспомним.
19.01.02- Даша
05.03.16- Егорка
Когда свою малышку носила в животике, часто с ней говорила, вот тогда и родилось ей своеобразное "имя" - Кукузя. В переводе - "Ку-Ку, Зайка?" Так в дальнейшем и повелось!
Мужу тоже понравилась идея, и он меня стал звать Кузей, чтоб имя близко было!
Когда родились, были и козявками, кобаськами, и т.п.
Сейчас же когда Настюшку спрашивают - "Как тебя зовут?" она отвечает "Натася Ваннана", что в переводе означает - Настасья Ивановна!
Вот так,![]()
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов,а моментами,когда захватывает дух
У нас, когда старшая родилась муж называл ее сосиска, по мере взросления и набирания веса - сарделька, еще были Евусёк, Евуняй, Евусяй и др. а сейчас швайкастрашая или просто Евунька... а когда родилась младшая, то она была - жаба, а сейчас ползунок (ползает по всей квартире, иногда найти не могу в 4 комнатах) или швайка младшая, но главное - это Леля (это ее так старшая дочя называет от Лера и мы тоже стали так ее называть)!
А у нас Кот и Вареник(Катя и Варя)
а наша Катя- Катушечка,Катя которая намотала на себя от мамы и папы.А в животе-Бусинка.А с роддома Цыпа- она так губки клювиком делала умелительно и курочка
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
мой Игорь - сначала был просто Игонюня, когда начал ходить стал Шлёпа - очень смешно шлепал ножками, а сейчас в свои 10 лет - просто Игрик
А я свою дочу Морковкой называла (сейчас и не вспомню почему), но однажды случайно назвала Картошкой и поняла, что что-то не то сморозила. Больше Морковкой не называлиСама она себя называла Нюня, это к ней года на 3 приклеилось. А теперь просто Юша.
Нашу Марину ласково называем Улыбаха, Котя и Маруся. Ну а обзываем Муха-Маймуха, Лягуха, Акула-Каракула (зубки лезут) и еще Чудесный Рыжий Мальчик (цитата из к/ф Небесные Ласточки) , т.к. похожа пока что на мальчика.
О, спасибо что напомнили!Мы еще Ведмежка называем, потому что рычит!
Но пока еще прозвища ситуационные, вряд ли надолго прилипнут.
Социальные закладки