Тема: Счастливы вместе. Как и когда вы познакомились?

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 348
  1. Вверх #61
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Цитата Сообщение от ЛедиX Посмотреть сообщение
    выйдет замуж не по-любви, а просто так, потому что время пришло, или мой муж много зарабатывает, или он такой красивый, внимательный..., все это не имеет к счатливой семейной жизни никакого отношения.
    Согласна с вами на все 100%. Я вот вышла замуж в 19лет первый раз, как сейчас уже понимаю, не по любви, а просто потому что хотелось выйти замуж,хотелось свадьбы, пышное платье,праздника, хотелось самостоятельности(родители очень опекали), это был мой первый мужчина и на то время мне казалось что потом на мне уже вообще никто не жениться. А вот когда развелась, то уходя оставила всё, и машину, и на квартиру не претендовала, взяла только свои вещи и то не все даже. И всё это казалось такой мелочью,хотелось просто побыстрее уйти,хотя собственно идти толком и не было куда, снимали квартиру, своего ничего. К родителям идти не хотелось, хотя они сразу приняли моё решение и мой выбор. И столько счастья было и радости, что мы наконец вместе, как-то все бытовые неурядицы уходили на последний план. Хотелось жить и радоваться жизни.
    Слушайте свое сердце и ищите свою половинку, и будете счастливы просыпаясь с утра и видеть рядом с собой своё сопящее безумство
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Счастливы Вместе

По умолчанию счастливы вместе

Цитата Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
    Слушайте свое сердце и ищите свою половинку, и будете счастливы просыпаясь с утра и видеть рядом с собой своё сопящее безумство
    Ай, какая умница!
    Действительно, будьте счастливы вместе!!!
    ~Жанна Шарапова~

3. Вверх #63
    Новичок Аватар для ЛедиX
    Люляша просто потому что хотелось выйти замуж,хотелось свадьбы, пышное платье,праздника, хотелось самостоятельности(родители очень опекали), это был мой первый мужчина и на то время мне казалось что потом на мне уже вообще никто не жениться.

И я о том же))))). К сожалению это мнение поддержиавют большинство молодых невест, но ведь тогда мы толком понять не могли желание просто выйти за муж или связать свою жизнь с любимым человеком навсегда...
    И еще размышление, как все участники дискусии нынче относятся к такому популярному событию, как венчание в церкви????? Интересно мнение, когда это нужно делать, сразу, через год, два, десять....?
    Влияет ли это на крепость брака и счастье семейное? Как говорят браки заключаются на небесах...

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для renlana
    на мой взгляд, венчание - это большой восклицательный знак, говорящий о том, что этот брак уже заключен на веки. А вот обряд этот надо проводить, когда оба любимых будут готовы. Знаю массу примеров пар, которые венчались через несколько лет после заключения гражданского брака (и не перепутайте с сожительством ) .
    Мы тоже подумываем о венчании, но не раньше, чем через год. А почему? Даже не спрашивайте. Просто в голове сейчас даже мысли не мелькает сделать все и сразу. Венчание - это обряд, который надо прочувствовать, и, по-моему, на это надо выделить отдельный день своей жизни. Не очень хочется в день свадьбы как бы между прочим заехать в церковь и обвенчаться, а потом по-быстрячку куда-то еще.

5. Вверх #65

По умолчанию Счастливы вместе

Венчание...
    Ну что ж, девочки, раз уж разговор у нас откровеный, я не буду пытаться показать свои поступки продуманнее, чем у других. Особенно я хочу, чтобы те из нас, кому не сразу улыбнулось счастье, не отчаивались, оно обязательно настигнет! Я тому пример, я очень счастлива, но это ко мне пришло не сразу. Ещё учась в институте, я сделала свой выбор, неправильный на сегодня, но сделала. Мы - студенты, музыканты, много общего, песни под гитару, стихи, впереди - светлое советское будущее, всё стабильно, поэтому многие из нас выходили замуж, не заботясь о том, как будут жить дальше. Мне 19, ему 25. Мои родители, как и многие тогда, далеки от религии. Родители мужа - очень религиозны. И вот, как не хотела я венчаться, укатали они меня. То ли чувствовали, что влюблённость моя пройдёт и надо связать меня, не знаю, то ли беременность моя ослабила мою силу воли - в общем это свершилось С моей стороны - никаких эмоций, понимания святости процесса, дальнейших последствий, важности следовать теперь только клятве и т.д., естественно не было. Пять лет мы прожили и очень мирно расстались, так как одними песнями сыт не будешь. Мы оказались не то что разными, а полярными людьми во всём. Не жалела и не жалею до сих пор ни о чём, у меня прекрасные дочки - но! Теперь, прийдя умом и сердцем к некоторым сторонам духовной жизни, я жалею о том, что такой шаг сделала вопреки, необдуманно, безвозвратно.
    Со мной рядом любимый человек, которого подарила мне судьба. Мы уже 10 лет вместе, и я хотела бы сейчас совершить это действие, но мне закрыт уже этот путь. Это моя ошибка, пусть неосознанная, пусть под нажимом людей, которые должны были знать, что может случится потом, но уже не исправить. Поэтому могу ответить так - венчаться нужно тогда, когда вы оба чувствуете к этому внутренний призыв. Венчание - это не часть свадьбы, не обряд. Это к снятию фаты, к подвязке, к бросанию букета, к первому свадебному танцу можно относиться, как угодно. Но венчание - это таинство. А значит выбор двоих. И не умом, а сердцем.
    ЛедиХ, ты спросила, не является ли венчание гарантией крепости брака - я ответила. Но я пришла к венчанию неосознанно. Моя мотивация :"Ну ладно, отвяжитесь!" И это послужило результатом всего. А должно быть, мне кажеться, по-другому. Венчание - не гарантия сохранения любви, а награда за любовь, которые дарована с небес. Наши ближайшие друзья, прекрасные светлые люди, музыканты, повенчались через 10 лет после свадьбы, у них уже была 9-летняя дочь. Renlana - ты права, мне тоже не очень понятна такая спешка. Хотя, раньше, в старину, об этом даже и не спрашивали бы. Да что там, ЗАГСов не было, за союз двоих отвечала церковь и в ней всё свершалось. Но что говорить, жизнь меняется, вместе с ней и законы, принципы.
    Я рада одному - молодые девушки и, конечно, молодые люди, которые мало к нам заходят, но незримо с нами - очень думающие, умеющие любить, желающие разобраться и в себе, и в человеке рядом. И не только те, кто с нами здесь, вообще, последнее время мне попадаются просто супер-молодожёны. С ними интересно общаться, у них потрясающие истории любви, они просто очень красивы изнутри!
    ЛедиХ, спасибо тебе за такую непростую, но такую важную тему!
    Я выразила свой мнение, так же, как и Renlana. А что думают остальные?

По-прежнему, дорогие, будьте счастливы вместе!
    ~Жанна Шарапова~

6. Вверх #66
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Считаю Венчание - это очень обдуманный шаг в жизни. Молодые пары,которые совершают этот обряд сразу же в день свадьбы, совершают его не совсем обдуманно и не совсем понимают всего смысла данного процесса. Мы вот тоже думаем венчаться, разговаривали на эту тему и хотим оба, даже ходили узнавали что нам нужно для этого, но видимо пока только думаем, раз ещё не побежали в церковь. Мне кажется, что это очень серьёзно, и лучше венчаться хотя бы через пару лет совместной жизни. Мои родители, к примеру, пошли на это, когда мне было 15 лет уже, и сделали себе красивый праздник. Кстати, жизнь у них после этого стала поспокойнее - стали меньше сориться по пустякам. Друзья наши повенчались через 5 лет совместной жизни и ребёнок был уже, но потом вообще развелись. Гарантией брака - венчание точно не является. Ни в коем случае нельзя укреплять брак при помощи венчания, некоторые думают, вот повенчаемся и жизнь наладится, муж перестанет изменять, пить, и т.д. Гарантия брака - это ВЫ двое, ваше желание и стремление, и никого больше.
    Это моё мнение!!!
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

7. Вверх #67
    Частый гость Аватар для Rizaya
    оо и я,и я хочу рассказать.
    мои родители повенчались через 20 лет совместной жизни, взрослые люди все бдуманно,все на высоте,как вы и настаиваете. НО!
    у меня есть 2 совершенно великолепные пары ,которые как вы вырозились"как бы между прочим заехали в церковь", обеим парам тогда было 21-23 года, и знаете уже семь лет они живут душа в душу, и когда прихожу к ним в гости у них в доме,знаете, пахнет любовью. .Но знаете
    я не говорю что они никогда вообще не ссорятся и у них нет разногласий,нет у них как у всех есть разногласия,проблемы и нюансы, но это не мешает им их решать легко и быстро и без потерь.
    можете конечно мне не верить,но я говорю со 100% уверенностью, потому что одна из этих пар это мой родной брат со своей женой. и даю голову на отсечение что они счастливы и любят друг друга,у них растет совершенно замечательный сынуля и они ну просто Бомбезная семья, хотя как бы между прочим в церковь забежали.
    я считаю не правельно судить пары по дате венчания о том обдуманно они это делают или нет.
    Есть так же пара которая обвенчалась через 7 лет совместной жизни,они якобы тчательно обдумала свое решение и пришли к нему осознано и трех лет не продержалась после вечнания.
    Делайте выводы.
    в моей паре например, для меня важнее было предстать перед Богом, и прежде всего быть благославленной церковью, а Загс и прочее для меня суета сует, и слава Богу что мой любимый Сашенька разделяет мое мнение, и даже на вопрос уверен ли он, Сашка категорично сказал:"люблю тебя, никого не хочу видеть рядом с собой кроме тебя и хочу перед Богом дать тебе клятву вечно любить тебя и оберегать. Что бы даже у небес не было никаких сомнений и "если"" Так что вовсе не дата похода в церковь судит об адекватности принятого решения,просто есть люди которые приходят к этому раньше чем другие вот и все.
    я ЗА венчание, в любой день,кто когда созреет,но все таки прощу по-меньше категоричности в сторону пар которые созрели для этого в день свадьбы.
    а на счет того является ли обряд венчания гарантией семейного счастья,отнюдь,я так не считаю,я вообще не верю во все эти глупости,типа повенчался это значит будешь счастлив,или свадьба в мае маятся всю жизнь,мне фиолетово я делаю свадьбу 6 мая и буду венчатся со своим единственным,и мне все равно что говорят люди, счастье и стабильность и любые гарантии своему браку прежде всего будем дарить мы двоем,а все отсальное хорошее что будет ну пусть будет в фонд положительных примет.)))))))
    вотЬ)))
    если я не нравлюсь я не парюсь, я не доллар что б всем нравиться

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Я тоже считаю венчание гораздо более серьезным шагом. Пусть я не очень религиозный. Но что-то в этом есть. Когда моя мама выходила замуж второй раз 2 года назад, были некоторые задержки с ЗАГСом, но ей было более важнее венчание. Они его провели за неделю до официального брака. Я пока еще не готов к венчанию. Мне нужно еще пожить со своей половинкой

9. Вверх #69
    Новичок Аватар для ЛедиX
    Ну, тут есть еще такой фактор сколько вы знакомы)))). Можно встречаться или жить вместе 3-4 года потом женится, выходить замуж и сразу же венчаться, а можно после полугода встречания по пути в ЗАГС забежать обвенчаться, тоже ведь разница... Я ни в коем случае не против венчания в день свадьбы и Rizaya правильно сказала, что Так что вовсе не дата похода в церковь судит об адекватности принятого решения,просто есть люди которые приходят к этому раньше чем другие вот и все., но просто есть ли разница, до и после.
    Вот к Rizaya вопрос, на родительском примере (они же все время у вас на глазах), что-то изменилось в их отношения, они стали лучше, хуже, не изменились, после венчания??
    И я полностью поддерживаю Люляшу, что Гарантия брака - это ВЫ двое, ваше желание и стремление, и никого больше.

И хочется еще поддержать Protection в стремлении получше узнать свою вторую половинку перед столь ответственным шагом.
    Последний раз редактировалось ЛедиX; 07.05.2010 в 11:54.

10. Вверх #70
    Rizaya
    Люляша
    Protection

Все абсолютно правы в одном - только мы сами можем хранить то, что даровано свыше. И никаких гарантий быть не может, если любовь пройдёт. И мой пример тому подтверждение, и пример той пары, о которой поведала Rizaya, хотя мотивы у нас были разные. У меня - необдуманность и девичий пофигизм, у той пары - твёрдое решение и осознанный поступок. Результат один. Но как хотелось бы, чтобы мы все поменьше ошибались в выборе и пришедшая любовь была бы единственной!
    А вот интересно, я возвращаюсь к традициям, как вы думаете, не лучше ли было бы всё-так , как раньше, обязательно венчаться всем и, под страхом Кары не разрывать обета, данного перед Богом? Не изменила бы религиозность вообще институт брака? Не стало бы меньше разводов? Это не относится к тому, о чём мы говорили выше, ведь мы обсуждали тему с позиции личной свободы. А если эту свободу отбросить? Нужно ли терпение в жизни двоих, когда один уже перестал настолько любить, или когда второй оказался другим, не таким идеальным?

ЛедиХ - Респект! Какую тему затронула!
    ~Жанна Шарапова~

11. Вверх #71
    Не покидает форум Аватар для Protection
    Не думаю, что обязаловка в венчании - нужна. Если люди готовы к этому, и у них мозги в голове, а не маргарин, я думаю они сами этого захотят. А вот превращать венчание в рядовой обычай я думаю - не стоит.

12. Вверх #72
    Новичок Аватар для ЛедиX
    Да, раньше все венчались, НО раньше все на утренюю и к вечерней ходили в церковь, ну ладно, пусть один раз в день, а по выходным и религиозным праздникам обязательно и крестые детей в церковь водили, приучали. А нынче у нас чего, когда мы были последний раз в церкви...., подумали и не вспомнили..., ну может я одна такая, вы бываете чаще)))). В большей или меньшей степени мы туда захаживаем по мере поступления проблем, но, чтоб систематически нет конечно. Нужно нести религию в "массы", как говорят прививать религиозную культуру, еще с детства, со школы, чтоб родители или крестные, им положано, водили ребенка в церковь, объясняли учили,тогда и толк будет и понимать люди будут, что это серьезно, а не просто красиво. Да и не только выиграем в плане института брака..., что плохого в "Чти отца и мать свою", "не убей", "не укради" и.т.д., для нашего огрубеголого общества.
    По сути, обязаловка без сознания-ничто., брак она не спасет, только понимание обязательства перед Богом и веры внего самого человека. Я не вхожу ни в какую секту и не хожу каждый день в церковь, просто глубоко уверенна, что вера в хорошее и светлое нам в жизни очень помогает, и Ангелы хранители существуют.

13. Вверх #73
    ЛедиX,отвечая на втой вопрос по поводу родителей,абсолютно ничео не изменилось в плане который может быть уловим взглядом,но в духовном плане и мама и папе,мне говорили что им кажется что они стали ближе,им кажется , они говорят, что ощущения что вот только через 20 лет после того как повенчались мы по-настоящему стали мужем и женой.
    и мне кажется что вот именно это чувство и должно быть внтри каждой пары.
    как пом не то разница есть просто ее не увидеть никому кроме Вас двоих.

Хороший вопрос по поводу "все без исключения", тогда было время другое,другие нравы, все было по другому, мне кажется этого вполне достаточно что бы сказать : "НЕТ,сейчас категорически нельзя этого делать через силу"

14. Вверх #74

Всем привет!
    Хочу рассказать одну историю любви и верности. Эта история - одна из миллионов таких же, похожих. В украинском селе жила девушка Лида. Со своими родителями. Давно. В 1941 году ей было 22. А в Лениниграде жил парень Сергей. Ему было 20. Война... Фронтовые пути непредсказуемы. Они встретились. И не просто - они полюбили и поженились за тот короткий срок, который им предоставила судьба. Сергей ушёл дальше защищать Родину, которую тогда ещё не делили.Лида осталась. Но не одна. Она осталась с ребёнком под сердцем, которое билось от каждого стука почтальона в дверь с надеждой и страхом. В 44-м, в феврале родился мальчик, назвали Геной. Сергей узнал, что у него есть сын! А в 44-м в апреле пришла страшная похоронка...Лида больше никогда не вышла замуж. Она вырастила Гену хорошим, честным, справедливым и добрым человеком. Она передала ему умение любить верно и навсегда. Это мой отец. А Сергей и Лида - мои бабушка и дедушка. Благодаря короткой встрече в 1943 году, я живу на этом свете. Война-сводница...
    С тех пор Праздник победы - самый значимый и святой в нашей семье. И единственнное фото деда в стареньком свиторе с надорванным горлом, из которой отец сделал портрет - всегда на почётном месте.
    Берегите друг друга, любите, цените. Помните, что иногда разлука на миг может затянуться на вечность... Нет таких земных обид, которые могли бы разрушить настоящую любовь. Я знаю, бабушка говорила, что она отдала бы всё, чтобы он вернулся. Но нет того "всего", не в силах.

С Праздником Победы всех вас и ваших близких!
    Будьте счастливы вместе!!!
    ~Жанна Шарапова~

15. Вверх #75
    Новичок Аватар для ЛедиX
    Почему, когда я читаю такие истории всегда глаза на мокром месте!!!!!!
    С праздником всех вас дорогие, поздравляйте своих родных и близких, и огромного здоровья всем тем кто пережил страх войны и помог жить нам в мире!!!!!

16. Вверх #76

По умолчанию Счастливы вместе

Цитата Сообщение от ЛедиX Посмотреть сообщение
    Почему, когда я читаю такие истории всегда глаза на мокром месте!!!!!!
    С праздником всех вас дорогие, поздравляйте своих родных и близких, и огромного здоровья всем тем кто пережил страх войны и помог жить нам в мире!!!!!
    Спасибо тебе за твои "глаза на мокром месте". Это значит, что "завтра" наступит. Это значит, что наши дети буду живы!!!!

Я не хочу, чтоб голос орудийной канонады
    Услышал мой ребенок. Мой и твой!
    Я не хочу, чтоб голод Ленинграда
    Коснулся их блокадною рукой.
    Я не хочу, чтоб доты обнажились
    Как раковая опухоль земли,
    Я не хочу, чтоб вновь они ожили
    И чью-то жизнь с собою унесли!
    Пусть вскинут люди миллион ладоней
    И защитят прекрасный солнца лик
    От гари пепелищ и от Хатынской боли.
    Навечно! Навсегда! А не на миг!
    Я не хочу, чтоб голос орудийной канонады
    Услышал мой ребенок. Мой и твой!
    Пусть мир взорвется криком: «Нет! Не надо!»
    Мне нужен сын не мёртвый, а живой!!!

Будьте счастливы вместе.
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 08.05.2010 в 10:32.
    ~Жанна Шарапова~

17. Вверх #77
    VENEC&YA,ЛедиX девочки я просто в истерики,реву и не могу успокоиться, как же все таки не предсказуема жизнь,это не вероятно просто.
    С Праздником НАс всех,чистого неба и мирной жизни,пусть никогда больше не будет войн и пусть в наших сердцах вечно живет память о тех людях благодаря которым мы есть,я говорю не только про наших бабушек и дедушек,но и про тех людей которые отдавая свои жизни пытались спасти нашу Родину.
    п.с. прочитав историю VENEC&YA, в голове промелькнула мысль,а ведь моей бабушку и дедушку было по 14-16 лет во время войны,и оба они не уезжали из страны в эвокуацию,а не дай Бог что то случилось бы,не дай Бог они бы не встретились,это ж не было бы ни меня,ни моего племяши,ни мамули, любимого дяди,ужас,аж трусит от страха.
    Мира нам и покоя. С ПРАЗДНИКОМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ.

18. Вверх #78

Rizaya ? тебя тоже хочу поблагодарить за искренность! Спасибо большое за то, что я уверена, ты правильно воспитаешь своих детей, значит наше общество будет становиться всё лучше и чище!

Теперь всем привет!!! Долго не общались, не было нета под рукой - были на семинаре ведущих на Бугазе, а там мой МТС не захотел работать. Так что предалась морю, еде и общению на 3 дня. Вчера приехали домой и посмотрели фильм КВАРТЕТА- И "О чём говорят мужчины" ( театральная версия -«Разговоры мужчин среднего возраста о женщинах, кино и алюминиевых вилках"). Вообще люблю все работы этой команды - День выборов, День радио. Но эта - просто учебник в отношениях двоих. Один из героев читает друзьям СМС-ки от своей жены и любовницы. И вы знаете, со смехом и ужасом мы с Кириллом отметили, что я действительно - типичная жена! Где романтика? Где ласковые слова?????
    Привожу эту переписку

Яна – Родной мой, я так по тебе соскучилась, хочу видеть твои глаза
    Вера – Рис, гречка, морковь, помидоры… Капуста кончилась.
    Яна – Я скучаю по тебе, даже когда ты со мной. В жизни так мало моментов, когда мы вместе.
    Вера – Шампунь Vichy от выпадения и бальзам красного цвета Deo Claran – не крем, а шарик!
    Яна – Ты моЙ самый, самый любимый!
    Вера – Салфетки, бумажные полотенца, туалетная бумага – 4 штуки. Ты когда будешь?
    Яна – Приснись мне ночью, только обязательно.
    Вера – Из магазина набери – наверняка что-то вспомню!

Надеюсь, не надо объяснять - кто жена, а кто любовница?
    Жду комментариев!
    Будьте счастливы вместе!
    ~Жанна Шарапова~

19. Вверх #79
    Обожаю этот фильм поучила море удовольствия.
    НО! Как справедливо было замечено женичь на Яне и через два года она будет слать тебе такие же смс-ки.
    Это бытовуха от нее не уйти к сожалению на все 100%,можно разве что следить за собой и не забывать баловать любимого смс-кой с просто признанием в любви.
    Но и любимым НЕ забывать что и мы хотим иногда просто смс-ку
    вотЬ))))

20. Вверх #80

Rizaya
    Да!, И потом, помнишь, когда случилась авария - кому позвонил герой? Вот и ответ!

А у меня предложение! А давайте сейчас пришлём СМС своим любимым? Причём такие совсем любовные и интимно-нежные! Как?
    Последний раз редактировалось Счастливы Вместе; 11.05.2010 в 11:41.
    ~Жанна Шарапова~

Ответить в теме
Страница 4 из 18 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права