Муж всегда зарабатывает в несколько раз больше, чем я. Все деньги хранятся у нас в в одном месте, каждый берет сколько нужно, отчитываться не надо (есть подруга записывает все траты, вплоть до хлеба).
В опроснике не нашла подобного пункта - совместное ведение хозяйство на 100%.
муж зарабатывает на фсё, я - себе на "булавки"..но был трудный период, так с моих "булавок" иногда перепадает на еду..но четкого разделения нет и не было.. и не будет
если мужчина не кормилец, то его процентное участие в хозяйстве должно соотвествовать процентному участию в семейном бюджете - дает на семейные нужды 50% - через день (или три через три) пущай мантулит по дому, иначе это трутень))
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
![]()
Главное чтобы общее на самом деле не было лицемерием, которое выражается в "машина вроде бы общая, а водишь ее ты" и т.д.![]()
А то наблюдаются некоторое несоответствие. Да и во время декрета того же - деньги вроде бы общие, но на деле муж обеспечивает семью.
Главное чтобы куском хлеба не поприкал. Ведь есть и такие примеры, где "общее" а куском хлеба поприкает.![]()
Заначка - это не лицемерие. А естественная потребность человека в личных неконтролируемых средствах. Просто у кого-то есть желание называть вещи своими именами, а у кого-то нет.
Впрочем минусы общего бюджета была обсуждены в другой теме - это скандалы на почве "зачем ты это купил-(а)"?
Кстати, по поводу этой пары ... меня упрекнули в репутации что я рекомендую радикальные меры - искать другого мужчину.
Так вот ... если бы этот мужчина не ждал бы свою супружницу, чтобы она ему кушкать приготовила и т.д., я бы еще посчитала что он прозреет и поймет, что оплатить за квартиру и за еду в данном случае - это не то что нужно требовать от супружницы.
Но то что она описала, на мой взгляд, не оставляет мне надежды на то что "этот бизнес будет обеспечивать нас в будущем". В данном случае - это отговорка ибо не могут 100-150 у.е. делать погоду для бизнеса да и жизнь такая что важно настоящее, а не будущее когда-нибудь.
А настоящее - что-то не очень и пахнет хорошо. Если он сейчас не щедр, ленив и не помогает ей и равнодушно смотрит на то что у нее доходы упали в разы, то он в будущем не изменится - не в деньгах здесь дело.
Если бы никто никого не упрекал за деньги - и разводов то не было бы.![]()
Это по-моему вы путаете коммунизм и реальную жизнь.![]()
Вот и в семье Андреаса, где "все общее", есть автомобиль на котором он ездит, потому что он кормилец и измены должны быть совершенно искренней ступенью к счастью. Правда он так и не ответил по поводу своего нынешнему прям сейчас отношения к измене собственной жены.![]()
Но это так ... к слову об "общем" и какое оно разное в разных семьях.![]()
На мой взгляд если кто-то кормилец, то никаких общих денег быть не может. Они будут общими на бумаге. И если встанет выбор что купить, то решающим будет голос того кто зарабатывает. Поэтому если будет выбор между желанием жены купить себе шубу или за аналогичные деньги купить иномарку, то победит не шуба. А победит тот кто хочет новенькую иномарку и заработал эти деньги. А ежели жена таки поверит что деньги, заработанные мужем таки общие и таки купит такую шубу на "общие деньги", то сразу выяснится кто в доме хозяин и кто деньги зарабатывает.
Так что общие деньги при кардинально разных расходах - это на мой взгляд иллюзия.
P.S. Если бы вместо машины, которую можно одолжить мужу была бы куплена шикарная шуба, которую мужу одалживать бесполезно, то было бы ясно насколько таки общие деньги и насколько доверительные отношения.![]()
слишком утрированно и мрачно)) перестань)
простой пример. моя племянница, и ее муж. .. девочка выросла в обеспеченной семье. он трудяга. по жизни) из простой семьи..
ей 24. ему 33
оба стараются, работают, доверительные отношения.. к чему-то стремятся сообща.. общий бюджет.
в семье львиную часть средств зарабатывает он..старается из-зо всех сил.. да, нелегко, но он мужчина.. она на госслужбе.
просто, при наличии такого понятия как "любовь к своей женщине", никто не упрекнет свою жену в "расстрате гос.казны" )))
шуба у нее уже была.. пришел. сказал.. хочу, чтобы была еще одна. я заработал денег, идем купим... и пошли эти два моих любимых человека, и купил ей шубу.. за 10000 уев) .. и оба счастливы. Она от осознания мысли, что не безразлична и ее любят. Он от мысли, что в состоянии баловать и заработать)
ты всегда упускаешь один момент, blackd.. наличие чувств по отношению друг к другу. а это основное, на чем зиждется гармония внутри семейных отношений.
и убрать в квартире он также в состоянии, и приготовить, если она устала или не хочет.. всяко бывает)) .. нормальные, человеческие взаимоотношения просто. уважительные..
Последний раз редактировалось English Bulldog; 20.04.2010 в 19:14.
Sina era est studio (с)
P-47 Thunderbolt
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
Ну значит наша семья и есть та самая иллюзия.
Деньги у нас зарабатывает муж и только он. Так как я, окончив универ, ушла в декрет сразу.
Да, деньги дома у нас не хранятся. Да, муж каждый месяц выделяет мне определенную, фиксированную сумму на мои личные "женские" расходы. Продукты же покупает он, так как раюотает на оптовой базе, поэтому я даже не знаю, что и сколько стоит.
Но!
Все серьёзные покупки нами обсуждаются совместноИ нет такого - "ты не хочешь а мне по... я хочу, я заработал я и решаю."
каждый отчасти прав...спасибо за отзывы в темке...
а по поводу опросника, ошиблась...
имелось ввиду 75 % муж, 25 % жена...хотя судя по всему это тут не при чем...у каждого по разному,то я поняла...
Это не крайность. Это был пример того что "все мое - твое" на самом деле при общем бюджете не является таковым, потому что "все покупки нужно обговаривать и любая покупка" и т.д.
Т.е. его заработанные деньги твоими считаться не могут, потому что вы семья и приходится считаться с тем кто их заработал.
Твое сообщение тому подтверждение.
В частичном бюджете как раз подобного нет и за свои заработанные деньги отчитываться не нужно.
А рассудительные супруги - это видимо кому-то одному машина и другой машина, а шуба - это уже не рационально ... Ну да. Ее ведь не одолжишь и она по большому счету никому не нужна кроме владелицы шубы.
Так что общие деньги - это не "все мое - твое" на деле.![]()
Разговор собственно начался за то что "раз не все общее - значит нет семьи". А на деле раздельный бюджет, где не все общее - это таки семья. Другое дело что в ней должны соблюдаться договоренности и если это таки семья, то в моменты, когда партнер не в состоянии зарабатывать, другой его поддерживает. Но это не означает что "все мое - твое", а означает только что партнер поддерживает. По сути это то же самое что и общий бюджет да только с одной оговоркой - никто не говорит что "все мое твое", потому что на деле в общем бюджете эта фраза не жизнеспособна до того момента как общие деньги потратятся на то что партнеру не понравится и из-за чего начнутся скандалы.
Так муж тебя обеспечивает. Является кормильцем. Это именно так и называется. И в жизни почти каждой женщины подобный период может быть, когда муж полностью должен обеспечивать семью.
Но деньги не общие. Деньги его и он тебе выделяет и т.д.
Будет его воля, он не будет обсуждать ничего с тобой.
В любом случае подобное вполне нормально и должно быть, т.к. женщине просто напросто не на кого расчитывать в этот период. И чем раньше мужчина поймет что рано или поздно ему придется не на 50/50, а на все 100 обеспечивать свою женщину - тем лучше, а не как муж автора темы "я не привык". Но для начала ему нужно обеспечивать хотя бы свою жену, которая сейчас зарабатывает в разы меньше его и понять, что в данном случае с его стороны не будет ничего героического, даже если "он не привык".
Последний раз редактировалось blackd; 20.04.2010 в 19:53.
не вижу ничего плохого в оговаривании покупок, еще проще делать их совместно тогда ваще никаких траблов не будет. И не все мое - твое, а наше. В семье не должно быть твоего и моего должно быть наше. Шуба это всего лишь предмет одежды и ничего большего. Раньше почему то не было зазорным жить за счет мужа, когда мужчина женился он должен был полностью обеспечивать семью, а женщина в свою очередь поддерживать быт, и это было нормой.
Мой самый сладенький долгожданный цветочек 27.04.2016
У меня в семье есть разделение бюджета. Заработанные мною деньги покрывают няню, растраты по моей машине(ежемесячные, не счетая крупный ремонт) и парикмахерская. Все остальные расходы и тем болие крупные покупки полностью на муже.Не счетаю ,что это правильно или нет, но так у нас...Есть люди которые не понимают этого разделения. Например было время, что мы с мужем наши машины ставили на 1 стоянке, и при расчете раз в месяц, охранники всегда удивлялись, когда мы платили каждый за себя. У нас покупка машины лично в мое пользование, было с уговором , что я смогу себе хоть бензин и стоянку обеспечить![]()
во загнула... ты по-моему единственная все так мрачно поняла в той теме )))
во-первых на машине езжу я, т.к. просто только я водить умею, а жена даже подойти к рулю боится )
а отвлекшись от темы, по поводу измен все же почитай внимательно все мои посты - в данном случае степень понимания и доверия будет вести к свингу, но никак не к изменам, т.к. в семье в которой все открыто и честно изменять просто нет смысла ) - это коротко
а к изменам как к таковым я отношусь по-филосовски, но как нормальный человек - негативно, так что не стоит ставить мои мнения как пример чего-то экстраординарного
Социальные закладки