Тема: Экскурсионные туры в Петербург из Одессы

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 70 из 70
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Изергиль
    В Питере очень много туристов второй год.
    Летом (я тут живу) уже второе лето на Неве ночью лодок больше, чем в Бангкоке.
    Объясняется 2мя факторами:
    1) доллар стоит столько, что повалили иностранцы из ЕС, Китая больше, чем всегда
    2) доллар стоит СТОЛЬКО, что повалили и свои тоже. Потому что в Париж и Вену уже душит жаба.
    Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение
    подскажите,а без туроператора можно поехать в Питер? с чего начать? как выбрать гостиницу?
    Совет тем, кто хочет сэкономить. Планируйте самостоятельно. Интернет есть. В нем все есть. Расходы сильно сократятся. На каждом шагу аудиогиды. В центре вообще местных нет...
    Хостелы у нас на каждом углу, растут как грибы после ливня. А также куча народу, кто растерял работу, но успел накупить студий и однух, сдает их на разных сайтах.

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для mclarenna
    Цитата Сообщение от Изергиль Посмотреть сообщение
    В Питере очень много туристов второй год.
    Летом (я тут живу) уже второе лето на Неве ночью лодок больше, чем в Бангкоке.
    Объясняется 2мя факторами:
    1) доллар стоит столько, что повалили иностранцы из ЕС, Китая больше, чем всегда
    2) доллар стоит СТОЛЬКО, что повалили и свои тоже. Потому что в Париж и Вену уже душит жаба.

Совет тем, кто хочет сэкономить. Планируйте самостоятельно. Интернет есть. В нем все есть. Расходы сильно сократятся. На каждом шагу аудиогиды. В центре вообще местных нет...
    Хостелы у нас на каждом углу, растут как грибы после ливня. А также куча народу, кто растерял работу, но успел накупить студий и однух, сдает их на разных сайтах.
    Ну я пытаюсь планировать без туроператора и с...дорога дешевле только если благодаря BLA BLACK ..но когда дело дошло до хостеллов, тут цены меня вообще не порадовали...выходит с тур оператором дешевле..но 4 дня в Питере это очень мало, тем более для первого раза как у нас...может посоветуете какие то районы где хосстел смотреть...у так чтобы не добираться от них по 3 часа) Заранее спасибо
    If you never try you’ll never know …just what you’re worth.

3. Вверх #63
    Хостел лучше не по району выбирать, а по репутации. Самые классные хостелы - это сеть "Друзья". Еще "Лайк". Я туда селю тех друзей, кто приехал в Питер и не помещается в скромное жилище мое. Насчет 3 часов дороги, таких хостелов нет, потому что через 3 часа от центра вы будете уже в Финляндии. Даже если вы на Дыбенко или Просвещения будете жить, то до центра максимум 30-40 минут. Питер город маленький и компактный. Метро ходит без перебоев. Просто сейчас высокий сезон, и все везде забронировано. Если вас больше двух, лучше квартиру снять. За 4 дня, если будете резво бегать, успеете посмотреть основные городские достопримы и 2-3 пригорода (Петергоф + Ломоносов за 1 день и Пушкин за второй, например).
    Последний раз редактировалось Изергиль; 25.07.2016 в 11:52.

4. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Мы ездили в прошлом году в августе с киевским оператором "Шоколад".
    Выезд был из Киева.
    Тур стоил 3000 грн. и на 2000 грн. купили рублей, хватило с головой)))
    Нам очень понравилось!

5. Вверх #65
    Новичок
    подскажите пожалуйста, нужен ли загран паспорт? хочется съездить в СПб, но без туроператоров, на неделю
    какие документы нужны для въезда в Россию?

6. Вверх #66
    Дмитрий, правила въезда на сайте консульства можно нарыть, если никто не напишет.
    От себя могу сказать, что погода уже стала кошмарная! +17 и как из ведра. Берите дождевик и зонт. Потому что по отдельности они не справляются.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для АН.Мир
    Цитата Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, нужен ли загран паспорт? хочется съездить в СПб, но без туроператоров, на неделю
    какие документы нужны для въезда в Россию?
    Не нужен загранпаспорт. Достаточно гражданского паспорта.

8. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Кто ездил на машине в Питер,расскажите пожалуйста чего опасаться и какие нюансы при пересечении границы?

9. Вверх #69
    Новичок
    Изергиль, спасибо, на разных ресурсах видел разные требования
    Я так понимаю, вы недавно были в Питере =)
    а что насчет денег, подскажете? минимальная сумма для проживания недели в СПб? И как там дела обстоят с гостиницами? стоит бронировать заранее?
    Последний раз редактировалось Дмитрий2; 09.08.2016 в 19:07.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от Дмитрий2 Посмотреть сообщение
    Изергиль, спасибо, на разных ресурсах видел разные требования
    Я так понимаю, вы недавно были в Питере =)
    Все гораздо драматичнее, Дмитрий. Я тут живу!
    С гостиницами сейчас все очень плохо. Аншлаг полный. Рекордное кол-во туристов, такого никогда не было, ну за времена новейшей истории. Есть хостелы, есть квартиры посуточно. Бронировать заранее обязательно! Приедете на пустое место, будете спать на половичке у добрых людей (таких тут много). Или на разводном мосту.
    Насчет минимальной суммы, в принципе цены на еду не сильно отличаются от одесских, я сравниваю с Таврией В.
    Имея интернет, можно все спланировать.
    Если планируете готовить себе сами, самые дешевые и нормальные магазины Лента, Карусель. Спар подороже, но тоже сойдет. Пятерочка, дикси - дешево да гнило. Смотрите даты!
    Овощи и фрукты тут все кислят. кроме бананов, кабачков и укропа. Я мечтаю в октябре ломануть в Аккерман и поесть там. Нормальных сыров нет в принципе с тех пор, как санкции начались. Местный шоколад Особый ничего, 80 руб за плитку в среднем. Пиво местное Василеостровское 130 руб \литр, летом можно попасть на прокисшее.
    Поесть в городе: обходите пафосные кофейни с видом на Спас-на-Крови, вам на фудкорты всяких ТЦ, их полно. Самый центровой на сенной-садовой. Самые дешевые места это тошнотные Макдональдсы. В росс.рублях 170-220 руб. Хороша шаверма (шаурма) Шахерезада. это сеть, 210 руб шаурма + морс. Блинная теремок: 270 руб комплексный невкусный обед. Восстания 1 Пирожковая: хорошее место, также ищите по карте Пироговые дворики, обед с 12 до 17 до 200 руб и он огромен, я съесть не могу. Колобок на Чернышевской. Недорого и вкусно.
    Транспорт: наземный 30 руб, есть полно автобусов. которые едут по исторической части из конца в конец. типа экскурсия)) на метро покупайте комплексный билет на неделю, либо ПБ на 10 поездок и 7 дней (330руб), либо 15 поездок на 25 дней (630руб). Электрички тут дорогие, зайцем не проедешь. Но если в будни соберетесь в Ломоносов, Пушкин, Петергоф - лучше на электричке, чтоб в пробках не стоять. До Ломоносова 78 руб в один конец от центра города. Пушкин дешевле.
    Основные деньги будут уходить на посещение всяких достопримечательностей. У всех музеев есть сайты с указанием цены за билет. Но Питер хорош тем, что можно дня 3 только по центру гулять бесплатно. Кронштадт тоже бесплатен, включая собор. Петропаловка бесплатная, если не лезть в музеи, которые там так себе. Много таких мест. Дороги Петергоф, Эрмитаж, например (600-800 руб).
    Если конкретные вопросы есть, пишите, помогу.
    Последний раз редактировалось Изергиль; 20.08.2016 в 13:01. Причина: цены в российских рублях, а то в личку вопросы идут)

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права