просто приучайте своих кошек драть когтедралки с детства и будет вам СЧАСТЬЕ!![]()
|
просто приучайте своих кошек драть когтедралки с детства и будет вам СЧАСТЬЕ!![]()
у нас дома котики и кошечки когти чешут о мебель, новую и дорогую, а собакевичи иногда грызут ножки столов, спят на диванах и креслах и, изредка, почитывают высокохудожественную литературу, и ни кто их за это не наказывает-привыкли наверно...
![]()
У меня кошка старой мебели сделала "вскрытие" а вот новая ей не понравилась (ткань не та) и перешла на новую когтедралку-комплекс
А мой кот не дерет когтедралку, зато ужасно обдирает всю мебель: и старую, и новую. К тому же он любит это делать ночью и, соответственно меня будит.
промокните верхушку когтедралки валерианкой- кот будет опираться на нее чтобы до валерианки донюхаться и в процессе начнет драть когти- может ему и понравится
Да, так и сделаю. Мой ко просто безумствует от валерианки!
Мой кот в детстве часто пытался подрать обои, но только в одном месте, причем, когтедралку тоже активно использовал. Когда бывал застигнут при попытке подрать обои и с позором отогнан, немедленно бежал к своей когтедралке и сразу же начинал яростно точить когти об нее, еще и явно демонстративно на нас посматривал, типа, я ж ничего... я ж все понимаю, где можно.... С возрастом как-то прошла эта тяга к обоям, сейчас изредка подходит, становится на задние лапы, а передними трогает, делает вид, что хочет подрать, но не дерет. Мы мазали обои кожурой апельсина, говорили, цитрусовый запах коти не любят, даже не знаю, что помогло в итоге.
Советую удалить вам первые фаланги своих пальцев,так как для кошек
когти таковыми и являются.В цивилизованных странах(напр.в Англии)
подобные операции запрещены и людей ,совершающих подобное,привлекают к уголовной ответственности.
Кошки,с удаленными когтями,не допускаются к участиям в выставках,если это породистые выставочные кошки,а дисквалифицируются.Они инвалиды.
Откуда такая жестокость,когти удалить?
Кошки очень любят куски старых паласов,ковровых покрытий.Если есть
возможность прибить такой кусок где-нибудь у входной двери,то кошки
будут очень рады.Они сразу понимают,что это для них и бегут
точить туда когти без всякого приглашения.Животины разумные.
Удаление когтей у кошки сравнимо с удалением все тех же когтей-ногтей у кого бы то ни было. Видео любой операции вызовет у любого человека те же самые эмоции, которые вызывает видео по ссылке выше.
Кошку не калечат.
П.С.: Как можно есть мясо???? Ведь зверски так убивают курочек, коровок, свинок.... Какие же все-таки люди жестокие...
Оксид водорода
♂ ♂
Советую вам не советовать ))
Инвалиды - это когда без ручек, без ножек... Кошке, живущей в квартире, нет надобности как таковой в когтях. И не предлагайте мне попробовать удалить свои )) Если б моя кошка за мной смотрела и меня б обеспечивала, и мои когти чем-то ей не угодили... что тут говорить )) ногти это не руки, и даже не пальцы. Инвалидность за это не дают.
Оксид водорода
♂ ♂
Вы изучите физиологию и анатомию кошки.Может тогда поймете,чем
являются для кошки когти.А совет для вас об удалении - это для примера,вы считаете,что люди,у которых отсутствует верхняя часть пальцев ,не инвалиды?Когти кошки - это не ногти человека. Всё гораздо сложнее.Достаточно срезать кончик когтя,где нет кровеносных сосудов и нервных окончаний.
Если вы кормите и заботитесь о своей кошке,то вы для неё Бог и Царь?
И вправе отрезать от неё по кусочку?Может кому то мешает хвост,которым кошка интенсивно машет?Отрежем и его...
А шерсть,которая линяет,побреем бритвой.
Главное,чтоб мне удобно было...
Такое отношение к живому существу - чисто потребительское,как
к предмету мебели...
Последний раз редактировалось curlywurly; 08.06.2008 в 08:07.
В о д а, простите, а чем ваша кошка занимается помимо того, что спит и ест? ИМХО, без когтей она просто плюшевая игрушка. Я умолчу про физический урон, который вы нанесли своей кошке, но не могу не сказать про моральный.
Кошка-это же хищник, она должна хотя бы играть в охоту. Мы построили своей кошке комплекс, вы бы видели, сколько счастья у нас и у нашей кошки каждый день! С каким восторгом она взбирается под самый потолок! С каким мурчанием она точит когти! (кстати, до этого она точила когти только о старый диван).
А знаете, почему многие кошки отказываются от покупных когтеточек, намазанных валерьянкой или кошачьей мятой? На мой взгляд потому, что они недостаточно высокие, а всем известно, что кошки любят высоту! Мы свою ничем не мазали, и тем не менее кошке даже объяснять не пришлось, что это для неё построено!
Так что, глубоко сочувствую кошкам, чьи хозяева так варварски подстраивают их под себя……..
Если всё ужасно критично, то почему бы не сделать вот так?
http://zoo-tovar.ru/index.php?cat=2454&sub=12216&id=366885572&diag=7706
Кстати, если я не ошибаюсь, то кошкам не просто удаляют когти, а выдирают их с мясом...
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра![]()
гламурненько, опять же можно в цвет дивана коготочки подобрать
))
Кьяра, какая прелесть, до чего только народ не додумается!![]()
Все, что вы знаете очень скоро изменится.....
Кьяра тему удаления когтей вообще обсуждать не могу - жестьмаленькие, беззащитные, безсловесные -всю свою нежность и ласку дарят своим хозяевам, а те в ответ - нате вам "счастливую жизнь". И кто после этого звери?
Социальные закладки