Результаты опроса: Психолог- это человек, который:

Голосовавшие
131. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Работает только с психически нездоровыми людьми

2 1.53%
  • Может решить все мои проблемы

2 1.53%
  • Может оказать поддержку в трудной жизненной ситуации, и помочь разобраться в мыслях и чувствах

123 93.89%
  • Должен помогать всем и всегда

1 0.76%
  • Не имеет своих проблем

3 2.29%

Тема: Психолог. Индивидуальная работа с детьми, подростками и взрослыми- психоаналитический подход.

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 189
  1. Вверх #61
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    О чем жалеют умирающие

("The Guardian", Великобритания)

Сьюзи Стейнер (Susie Steiner)

Одна медсестра решила записать то, о чем сожалеют люди перед смертью, и одним из самых частых сожалений стало «Я слишком много работал». Если бы сегодняшний день стал последним днем вашей жизни, о чем бы вы сожалели больше всего?
    Перед смертью люди не сожалеют о недостатке секса или о несбывшейся мечте прыгнуть с тарзанкой. Одна медсестра паллиативной помощи, которая ухаживала за смертельно больными людьми в последние дни их жизни, рассказала, о чем чаще всего сожалеют люди на смертном одре. Чаще всего люди – особенно мужчины – признавались ей в том, что в своей жизни они слишком много работали.
    Бронни Вэр (Bronnie Ware) – медсестра из Австралии, которая в течение нескольких лет работала в отделении паллиативной терапии, заботясь о пациентах в последние 12 недель их жизни. Она записывала их предсмертные откровения в своем блоге под названием Inspiration and Chai, который имел такую популярность, что она решила написать книгу под названием «The Top Five Regrets of the Dying» («Пять главных сожалений умирающих»).
    Вэр пишет о феноменальной ясности сознания, которая снисходит на людей в конце их жизни, советуя нам прислушаться к их откровениям и извлечь из них урок. «Когда я спрашивала людей, о чем они сожалеют или что они хотели бы изменить в своей жизни, - говорит она, - в ответ я слышала одни и те же ответы».
    Ниже перечислены пять главных сожалений умирающих.

1. Жаль, что у меня не хватило мужества оставаться верным себе, а не жить так, как от меня этого ждали другие.
    «Об этом люди жалеют чаще всего. Когда они понимают, что их жизнь вот-вот закончится, и оглядываются назад, они видят, какое множество замыслов и мечтаний остались нереализованными. Большинство людей за свою жизнь не смогли реализовать даже половины своих замыслов, и только на смертном одре они понимали, что это стало результатом их собственного выбора. Здоровье дает такую свободу, о которой мало кто задумывается до того момента, когда оно вдруг исчезает».

2. Жаль, что я слишком много работал.
    «Я слышала это практически от всех мужчин, за которыми я ухаживала. Они сожалели о том, что пропустили юность своих детей и проводили недостаточно времени со своими супругами. Женщины тоже нередко признавались, что жалеют об этом, однако, поскольку многие из них принадлежали к старшему поколению, большинству из моих пациенток не нужно было брать на себя обязанности главного кормильца семьи. Все мужчины, за которыми я ухаживала, искренне сожалели о том, что потратили большую часть жизни на работу».

3. Жаль, что мне не хватало смелости откровенно выражать свои чувства.
    «Многие люди подавляли свои чувства, чтобы сохранять мир в отношениях с окружающими. В результате они вели довольно посредственное существование и так и не смогли стать теми, кем могли бы стать. У многих из них развились болезни, причинами которых стали испытываемые ими горечь и неудовлетворенность».

4. Жаль, что я так мало общался с друзьями.
    «Часто люди не осознавали истинную ценность старых друзей до тех пор, пока они не оказывались на смертном одре или когда их уже невозможно было отыскать. Многие из них были настолько озабочены деталями и проблемами своей собственной жизни, что в какой-то момент переставали поддерживать отношения со своими лучшими друзьями. Умирающие люди часто испытывали глубокие сожаления о том, что не уделяли дружбе того внимания, которого она заслуживала. На смертном одре все испытывают тоску по своим друзьям».

5. Жаль, что я не позволял себе быть счастливым.
    «Удивительно, но умирающие довольно часто сожалеют об этом. Многие из них до самого конца не понимали, что счастье – это вопрос выбора. Они всю жизнь придерживались старых устоев и привычек. Так называемый комфорт хорошо знакомого пропитывал их эмоции и их физическую жизнь. Страх перед переменами заставлял их притворяться перед другими людьми и перед собой, что они довольны своей жизнью, хотя в глубине души им очень хотелось искренне рассмеяться и вернуть в свою жизнь непосредственность».

О чем вы больше всего жалеете сейчас и что бы вы хотели изменить или достичь, прежде чем вы умрете?

Текст взят с сайта: http://inosmi.ru/world/20131013/213816594.html
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

2. Вверх #62

По умолчанию Анекдот)))

Стучат в кабинет психолога. Психолог открывает – на пороге стоит скелет.
    - Вот так всегда, – в сердцах восклицает психолог. – Вечно дотянут до последнего, прежде чем обратиться к специалисту!

3. Вверх #63
    Посетитель
    Добрый вечер.У меня ОЧЕНЬ активный ребёнок.Ему 2,7 года. Причём это не только моё наблюдение...он не сидит на месте нигде,ни в коляске, ни за столом, ни в саду...НИГДЕ! игры где необходимо проявлять усидчивость его напрягают. А говорить он может часами без остановки. Если надо на чём-то сосредоточиться, то сразу нервы. Я уже не говорю про агрессивность, которая проявляется если что-то не так как он хочет.Он часто моргает...Также он совсем не может сам играть.Я постоянно должна что-то с ним делать, а когда спокойно объясняю, что занята, то он конечно понимает, но он через минуту снова за мной приходит, он не может сам играть.
    Я не говорю про то насколько я уставшая! у меня просто упадок сил.Я часто ловлю себя а том, что я очень на него злюсь и не хочу играть с ним, т.к. это всегда перерастает в какой-то нескончаемый хаос! Если это просто ОЧЕНЬ активный ребёнок, то наверное это когда-то перейдёт в плюсы, но если это "гиперактивность", то я бы хотела это скорей выявить и помочь моему сыну.
    Я бы хотела узнать, занимаетесь ли вы выявлением либо тестированием у детей синдрома дефицита внимания? какова процедура? и сколько это стоит?
    ещё, а сколько у Вас стоят консультации? спасибо.жду ответ.
    Последний раз редактировалось _Капелька_; 04.11.2013 в 21:17.

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от _Капелька_ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.У меня ОЧЕНЬ активный ребёнок.Ему 2,7 года. Причём это не только моё наблюдение...он не сидит на месте нигде,ни в коляске, ни за столом, ни в саду...НИГДЕ! игры где необходимо проявлять усидчивость его напрягают. А говорить он может часами без остановки. Если надо на чём-то сосредоточиться, то сразу нервы. Я уже не говорю про агрессивность, которая проявляется если что-то не так как он хочет.Он часто моргает...Также он совсем не может сам играть.Я постоянно должна что-то с ним делать, а когда спокойно объясняю, что занята, то он конечно понимает, но он через минуту снова за мной приходит, он не может сам играть.
    Я не говорю про то насколько я уставшая! у меня просто упадок сил.Я часто ловлю себя а том, что я очень на него злюсь и не хочу играть с ним, т.к. это всегда перерастает в какой-то нескончаемый хаос! Если это просто ОЧЕНЬ активный ребёнок, то наверное это когда-то перейдёт в плюсы, но если это "гипперактивность", то я бы хотела это скорей выявить и помочь моему сыну.
    Я бы хотела узнать, занимаетесь ли вы выявлением либо тестированием у детей синдрома дефицита внимания? какова процедура? и сколько это стоит?
    ещё, а сколько у Вас стоят консультации? спасибо.жду ответ.
    Добрый вечер!
    Могу себе представить, как вам тяжело справляться с этим супер-энергичным человечком. И то что вы злитесь иногда-нормально, вы живой человек и вы имеете право быть и уставшей, и рассерженной.
    Синдром дефицита внимания, как клинический диагноз, диагностируется в течении длительного времени после долгих и тщательных наблюдений за ребенком, тестирований, в более старшем возрасте, невропатологом и психологом, то есть подход комплексный к диагностике и планированию коррекционной работы.
    Честно говоря к диагнозу СДВГ, который ставится направо и налево сейчас, я отношусь крайне скептически,под него подсовывают все что непонятно, все что неизвестно только потому, что это непонятное как-то нужно называть.
    Скорее всего, на мой взгляд, вы пишете о повышенной тревожности ребенка, отсюда и хаотичность в поведении и агрессия, нежелание быть в одиночестве, сложности в том чтоб спокойно посидеть на месте, а повышенная тревожность может быть следствием нарушения отношений между вами, следствием каких-то неполадок в семье.
    Моя помощь может заключаться в том, чтоб направить эту хаотичную энергию в мирное русло и помочь ребенку найти гармонию с собой и с миром.
    По стоимости ответила в личку.
    Последний раз редактировалось K@rin; 14.11.2013 в 21:30.

5. Вверх #65
    Дорогие Друзья!
    На базе Южно-Украинского Психоаналитического Общества начинает свою работу новый проект: «Фрейдовские среды».

Когда-то, в далеком 1902 году в Вене, по улице Берггассе 19, появился кружок -«Психологическое общество по средам» - сообщество совершенно разных людей, разных профессий, объединенных интересом к психоанализу. Общество аккуратно собиралось вечером по средам в гостиной Фрейда, обсуждали, спорили, делились мыслями.
    Мы решили возобновить традицию таких встреч, на которых вместе будем обсуждать, исследовать работы(высылаем заранее + вопросы к статье) Зигмунда Фрейда, ну и конечно общаться.

На «Фрейдовские среды» приглашаются: психологи, психоаналитики, специалисты других направлений, студенты, и все желающие, кому интересен психоанализ, его основатель и есть желание расширить и углубить свои знания.

Первая встреча состоится в среду 04.12.2013 с 18.00 до 21.00.
    кофе-брейк -15 минут.
    По адресу: Новосельского 68/2 Немецкий центр (Кирха)

Статья для обсуждения: «Психопатология обыденной жизни» 1904г

Что полезно знать, приступая к чтению работ З. Фрейда:
    Если у вас возникло желание отложить чтение текста, не читать его вообще, вы чувствуете, что вам сложно понимать написанное, или вы резко захотели спать - это нормально, поскольку работы Фрейда, могут вызывать подобные реакции. Просто заметьте, что именно из прочитанного так на вас повлияло, и какие чувства возникли.
    Даже если не получилось прочесть статью, мы все равно будем рады вас видеть!

Статьи для чтения и вопросы к ним, высылаются по электронной почте после регистрации.
    Заявить о своем желании стать участником «Кружка по средам» и получить дополнительную информацию можно через систему личных сообщений форума или по адресу: [email protected].
    Стоимость участия: 50 гривен.

Ведущие
    : Романова Алеся Юрьевна
    Корчака Каринэ Мартиросовна
    практикующие психологи психоаналитического направления, члены Южно-Украинского Психоаналитического Общества.
    Последний раз редактировалось K@rin; 15.11.2013 в 22:02.

6. Вверх #66

По умолчанию Психологические заметки.

Что делать, чтоб ребенок не боялся врачей?

Дорогие родители!
    Сегодня, мне бы хотелось посвятить несколько строчек такому знакомому каждому родителю и ребенку, явлению, как посещение мед. Учреждения. И конечно всех сопутствующих этому «прелестей». А если быть более точной, то имеются в виду, различные малоприятные, болезненные для ребенка лечебные процедуры, которые могут вызывать страх, протест, негодование крики и слезы, ведь ему больно и не понятно, почему это делают с его телом?
    Речь пойдет о том, как родители могут снизить тревогу ребенка, предупредить возможный страх перед белым халатом, если предстоит сделать анализы, промывания носа, зондирование, уколы, операции плановые и срочные, и т. д.
    Частенько приходится слышать: « Уколы - не больно, как комарик укусит», или «Не реви! Ты же мужчина (а мужчине 2 года, к примеру)!», «Здесь нечего бояться! Промывание носа - не страшно», в то время как ребенок орет, отбивается и всеми силами показывает, что ему здесь плохо.
    Конечно, дорогие родители, вы так же испытываете беспомощность, и можете быть в этот момент напуганными и встревоженными, ведь процедуру сделать необходимо, а чадо упирается, кричит, бьется в истерике, и ничего, иного, казалось бы, не остается, как проявить родительский авторитет и строго сказать волшебное НАДО! А что до чувств ребенка, то на эмпатическое понимание не хватает сил и внутреннего пространства, его занимает тревога, беспомощность, незнание, что делать со всем этим.
    Как же быть в такой ситуации?
      Показать скрытый текст
    читать дальше

7. Вверх #67
    Южно-украинское психоаналитическое общество
    представляет
    Фрейдовские среды.

Приглашаются: психологи, психоаналитики, специалисты других направлений, студенты, а так же все желающие, кому интересен классический психоанализ, и есть желание расширить и углубить свои знания.

18 декабря в 18.00 - 21.00

По адресу: Новосельского 68/2 Немецкий центр (Кирха) кабинет 201.

Статья для обсуждения:
    «Фрагмент анализа одного случая истерии. Дора»

Информация: [email protected].
    067-923-98-11, 067-217-77-71.
    Ведущие: Романова Алеся Юрьевна, Корчака Каринэ Мартиросовна
    (практикующие психологи психоаналитического направления, члены Южно-Украинского Психоаналитического Общества).

8. Вверх #68
    Индивидуальная работа с детьми любого возраста:
    • Проблемы поведения, агрессивность, застенчивость, эмоциональная нестабильность, проблемы самооценки, страхи и фобии, сложности в установлении дружеских отношений в детском коллективе, навязчивые действия, энурез, тики, проблемы со сном, воровство;
    • Трудности подросткового возраста;
    • Родительско-детские конфликты;
    • Информационные консультации для родителей (групповые и индивидуальные);
    • Психодиагностика по запросу. Диагностика психологической готовности к поступлению в первый класс и при переходе в среднюю школу.
    • Диагностика адаптации к школе первоклассников, и к новым условиям обучения при переходе в среднюю школу.
    • Последствия сексуального злоупотребления.

Индивидуальная работа с взрослыми:
    • Депрессия;
    • Работа с утратой (близкого человека, работы, здоровья, денег, итд);
    • Страхи и фобии;
    • Навязчивые действия, мысли;
    • Эмоциональные проблемы;
    • Одиночество;
    • Поддержка в трудных жизненных ситуациях;
    • Сложности в общении;
    • Психодиагностика по запросу.

Консультации проводит психолог психоаналитической ориентации:
    Запись по телефону:
    (067) 923-98-11.

9. Вверх #69
    С наступающим Новым Годом!

10. Вверх #70
    Для родителей:
    Принято считать, что к детскому(да и к взрослому, тоже) психологу обращаются, если есть серьезные проблемы, когда уже совершенно нет никаких возможностей и сил справляться самому, когда уже все способы испробованы, все книги перечитаны.
    К стати, книги-хорошие помощники, но не всегда можно найти ответ в книгах, поскольку любая ситуация, как и любая семья, и любой ребенок-уникальны и требуют индивидуального подхода.
    Иногда большие проблемы-следствие маленьких затруднений, иногда все наоборот-проблемы нет, а особенности в поведении ребенка, которые можно считать нормой, вызывают у родителей тревогу, беспокойство и беспомощность-как себя вести? как реагировать? Часто становится очевидным, что что-то пошло не так, когда ребенок из семьи попадает в социум( ШРР, детская площадка, садик, школа). Социум-проверка семьи на то, как она справляется с воспитательной функцией и насколько семья едина.
    К чему я это пишу?
    К тому, что получать консультации психолога, можно и в качестве профилактики и поддержки, ведь родителями быть не просто. Это своего рода приглашение, на индивидуальные консультации для родителей, по вопросам воспитания, взросления детей и их развития, взаимопонимания между родителями и детьми, а так же между детьми и социумом.

11. Вверх #71

По умолчанию Об оплате психотерапии: сколько это стоит и почему?

Текст взят с сайта психолога-психотерапевта Ирины Стуканевой

Это текст о культурном контексте, который в значительной степени определяет отношение к платным услугам в нашей стране. О том, как в норме должен составляться устный контракт на оплату психотерапии, и о том, какие ошибки может сделать психолог в этот момент и почему. О том, почему за психотерапию порой так не хочется платить. О том, за что, собственно, платит клиент и получает деньги психолог. О том, почему психотерапия платный процесс и кому нужно, чтобы она таковым была. О том, какие возможности есть у людей с небольшим доходом, когда они нуждаются в качественной и безопасной психотерапии. О тех непростых ситуациях, когда за психотерапию платит один человек, а клиентом является другой. И о некоторых других вещах.
    Этот текст заведомо ничего не даст людям, у которых есть сформированные убеждения (а не страхи, вопросы, обычное любопытство, желание понять и т.д.). Например, убеждение, что психотерапия – это в принципе не работа, а выслушивание или «просто разговор». Или людям, которые «точно знают», сколько психолог или психотерапевт должен брать за свои услуги. Или адептам бесплатной психотерапии. Я никого не стремлюсь переубедить: не стоит воспринимать информацию как призыв.
    Психотерапия – это
      Показать скрытый текст
    читать дальше
    Последний раз редактировалось K@rin; 27.01.2014 в 08:37.

12. Вверх #72

По умолчанию Панические атаки

Панические атаки, паническое расстройство… Огромное количество книг и статей посвящено этой проблеме. В любой поисковой системе Интернета можно найти тысячи страничек и форумов, посвященных этому вопросу.
    И, тем не менее, пациенты с паническими атаками ходят и ходят «по кругу» в поисках врача, который сможет им помочь: многочисленные обследования и длительные курсы лечения у терапевтов чередуются с подобными курсами у кардиологов, гастроэнтерологов, пульмонологов, эндокринологов.
    Чем дольше продолжается обследование и безуспешное лечение, тем больше нарастает страх наличия какого-то таинственного серьезного заболевания, которое не поддается диагностике и лечению; что в свою очередь вызывает усиление тревоги и учащение панических атак.
    Подобная ситуация сохраняется до тех пор, пока пациенту не встретится грамотный врач, который направит пациента к психотерапевту или психиатру (либо сам пациент решит обратиться к кому-то из этих специалистов). Только тогда и начинается адекватное лечение, панические атаки проходят, состояние полностью нормализуется.
    Очень часто пациент с паническими атаками долгие годы безуспешно лечится, имея диагноз: «вегето-сосудистая дистония», «нейро-циркуляторная дистония», «вегетативные кризы (пароксизмы)», или же «симпато-адреналовые кризы». В большинстве случаев за этими диагнозами «скрывается» паническое расстройство, которое необходимо лечить и которое можно полностью вылечить.
    Что же такое панические атаки?
      Показать скрытый текст
    читать далее
    Последний раз редактировалось K@rin; 04.02.2014 в 09:41.

13. Вверх #73

По умолчанию Обратная сторона раннего развития

Сегодня, как и 15 лет назад прогрессивные мамы озабочены тем, что ребенка надо развивать прямо таки с рождения. А как же! Ведь "после трех уже поздно". К услугам мам методики Глена Домана, Лены Даниловой (на основе того же Домана, дополненная и адаптированная к российским реалиям), Сессиль Лупан, Масару Ибука (по большому счету вариации того же Домана), Марии Монтессори, Тюленева и Сузуки, система Никитиных, методический материал Кюизенера, Денеша, Воскобовича, Чаплыгина, школа 7 гномов... Думаю, хватит для начала И это только то, что я вспомнила, уверена, что подвизаются на поприще раннего развития гораздо больше педагогов, психологов, просто талантливых людей, которым есть, что передать детям.

Современная жизнь подливает масла в огонь, не отставая в своих требованиях. На моей памяти 3-х летний малыш должен был проходить собеседование, чтобы попасть в элитный детский сад, а собеседования при приеме на курсы подготовки к школе - сплошь и рядом. При этом ребенку уже предъявляется ряд требований, что он должен уметь делать.

Вот и боятся родители отстать от этого темпа. И начинается -
      Показать скрытый текст
    читать далее

14. Вверх #74
    Частый гость
    Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию (или не стоит?) - у сына (почти 8 лет, 2ой класс) нет друзей. Вообще. В классе общается, но без продолжительной симпатии. Спрашивали почему так, в ответ - со мной никто дружить не хочет

15. Вверх #75
    Цитата Сообщение от Усыченко Катя Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как исправить ситуацию (или не стоит?) - у сына (почти 8 лет, 2ой класс) нет друзей. Вообще. В классе общается, но без продолжительной симпатии. Спрашивали почему так, в ответ - со мной никто дружить не хочет
    Доброго вечера!
    Мы беседовали с Вами в теме "Детский психолог", добавлю еще, в продолжение, что исправлять ситуацию стоит. Детям нужны друзья, и разбираться с тем, почему не получается устанавливать дружеские отношения, что не так- нужно.
    Последний раз редактировалось K@rin; 13.02.2014 в 22:28.

16. Вверх #76
    Индивидуальная работа с взрослыми:
    • Депрессия;
    • Работа с утратой (близкого человека, работы, здоровья, денег, итд);
    • Страхи и фобии;
    • Навязчивые действия, мысли, нарушения пищевого поведения;
    • Эмоциональные проблемы (состояния тревоги, паники);
    • Одиночество;
    • Поддержка в трудных жизненных ситуациях;
    • Сложности в общении;
    • Психодиагностика по запросу.

Индивидуальная работа с детьми любого возраста
    • Проблемы поведения, агрессивность, застенчивость, эмоциональная нестабильность, проблемы самооценки, страхи и фобии, сложности в установлении дружеских отношений в детском коллективе, навязчивые действия, энурез, тики, проблемы со сном, воровство;
    • Трудности подросткового возраста;
    • Родительско-детские конфликты;
    • Информационные консультации для родителей (групповые и индивидуальные);
    • Психодиагностика по запросу. Диагностика психологической готовности к поступлению в первый класс и при переходе в среднюю школу.
    • Диагностика адаптации к школе первоклассников, и к новым условиям обучения при переходе в среднюю школу.

Консультации проводит психолог психоаналитической ориентации:
    Запись по телефону:
    (067) 923-98-11.

17. Вверх #77

По умолчанию С праздником!

Нажмите на изображение для увеличения
Название: images.jpg
Просмотров: 14
Размер:	9.7 Кб
ID:	7805254

18. Вверх #78

По умолчанию Как работает детский психолог?

Как работает детский психолог?
    Заметка с сайта http://gareeva.ru/index/kak_rabotaet_detskij_psikholog/0-26

Родителей, решающих обратиться к детскому психологу, часто волнуют следующие вопросы: «Как работает детский психолог?», «Что происходит на психотерапевтических сеансах?», «Приводить ли с собой на психологическую консультацию ребенка или можно прийти без него?», «Достаточно ли одной консультации психолога или потребуется длительная психотерапевтическая работа?».

В этой статье я расскажу, как работает детский психолог, какие психотерапевтические методы и приемы использует, как происходит первая встреча с детским психологом, сколько вообще может потребоваться встреч и в чем заключается психологическая помощь ребенку.

Показать скрытый текст
    читать далее

19. Вверх #79
    "Не надо делать трагические лица"
    Вера Шенгелия www.snob.ru/selected/entry/74443

Александра Чаадаева — мама троих детей. У двух старших мальчиков Александры расстройство аутистического спектра. 2 апреля, во Всемирный день распространения информации об аутизме, Александра рассказала о своих детях, интернет-сообществе и о том, что их никогда не обижают на детской площадке.
    До того как у вас появились дети, вы знали, что такое аутизм?
      Показать скрытый текст
    читать дальше

20. Вверх #80

По умолчанию "Обратная сторона материнской любви"

"Есть мнение, что любое, даже самое деликатное, воспитание деформирует ребенка. Весь вопрос в том, насколько сильно.

Конечно, человек не сможет выжить вне социума — нам необходимо передать детям свои идеалы, знания и опыт, научить их жить в этом мире и самостоятельно справляться с внешними трудностями. Но человеку, который еще сам не разобрался со своими проблемами, крайне трудно соблюсти баланс в воспитании.

В итоге проблемы наших родителей (в которых они не виноваты) отражаются на нас, это оставляет отпечаток на воспитании наших детей, а они уже добавляют к этому багажу свои нерешенные вопросы и отправляют их дальше по цепочке. Парадоксально, но такое чаще всего происходит из лучших побуждений: потому что «так будет лучше для тебя», «я знаю, что говорю» и «не повторяй моих ошибок». Но дело в том, что ребенку просто необходимо дать возможность делать свои ошибки и оставить место для свободной воли.

Фотограф Анна Радченко исследует этот вопрос в проекте, посвященном материнской любви, которая иногда становится фантасмагоричной и совсем не похожей на любовь. Фотографии вызывают неоднозначные чувства, гротескные образы и гиперболизация делают идею очевидной и часто — отталкивающей. Здесь визуализируются, к сожалению, типичные психологические проблемы в отношениях между мамами и детьми: нереализованные желания родителей, излишняя строгость, тотальный контроль и гиперопека. Этот фотопроект предлагает вам задуматься над тем, все ли мы правильно делаем или нам так только кажется"
    http://http://www.adme.ru/hudozhniki...types=og.likes

Ответить в теме
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права