|
Нет не предвзятость.
Я первые 2 раза сделал поправку на то что отец взвинчен - у самого 2 пацана. Но 4 раза это уже слишком - мы живем в разнородном обществе где люди разные и пошутить тоже можно иногда - я внимательно перечитал - злых шуток не было. Кроме того были и реальные советы от собеседников.
Хотя то что мы обсуждаем вынесенное нарушение в профильной теме это тоже нарушение - не будем усугублять - для этого есть форум "Книга жалоб и предложений"...
Я например уже пол-года как взвинчен потому,что дыры в водопроводных трубах или к примеру в отоплении хоть видно,а дырки в газовой трубе...это наверно в новостях раздел происшествия
Я тебе больше скажу...есть методика мытья изоляторов высоковольтного оборудования (например 110 кВ) водой из бранспойта. При этом учитывается сечение струи воды, расстояние до изолятора, ну и заземление самого бранспойта и работа в диэлектрических рукавицах
![]()
Последний раз редактировалось pass25; 16.07.2007 в 19:38.
Нахал, я к тому - что вот ты сам признаешься, что тебе на всех начхать, думаешь только о себе. Зачем же за помощью обращаться тогда? Соседи твои тоже о себе думают![]()
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Что-то мне подсказывает, что можно попытаться вычислить кулибина самостоятельно. При одном условии - есть доступ к проходящей в квартиры проводке (т.е. она не замурована).
Есть такой прибор - токовые клещи. Он измеряет протекающий в одном проводнике ток - прямо через изоляцию - просто клещи обхватывают провод и измеряют электромагнитное поле.
Если же клещами обхватить два проводника (фазу и ноль) потребителя:
у честного токи в фазе и нуле равны, но противоположны по направлению - клещи, я думаю, ничего не должны показать.
у кулибнина, который "сливает" фазу на левое заземление, токи в фазе и нуле будут разные (или по нулю ток вообще отсутствует) - соответственно клещи должны показать разность токов.
Правда ток распространенные модели начинают мерять скорее всего от 0.1-0.5А - так что нагрузка должна быть - хотя бы пару лампочек по 60Вт.
К чему все это - недавно каким-то ветром занесло на староконку. Проходил мимо лотка, полного разных измерительных приборов - и с удивлением заметил 5-6 видов токовых клещей на выбор. Раньше такого изобилия не было.
Так вот - если есть желание - можете подумать, пойти, посмотреть, пощупать, попросить продавца продемонстрировать как пользоваться - и на охоту.
выглядят примерно так
http://www.chauvin-arnoux.nm.ru/images/F11.jpg
Даю справку
1. "Согласно гигиеническим нормам, пригодной для питья считается вода с минерализацией до 1000 мг/л" http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/mineral.shtml
2. "Электропроводность не нормируется, но величина 2000 мкС/см примерно соответствует общей минерализации в 1000 мг/л."
http://www.7435252.ru/index.php?section=news&id=29
если исходные данные [1] и [2] не верны - поправьте меня
Несложный подсчет (Глава 2. Электрохимия 10. Электропроводность растворов электролитов)
площадь сечения дюймовой трубы около 5см2
проводимость 1 погонного см водяного столба в дюймовой трубе - 10000мкС -и соотвественно сопротивление 100 Ом
какой длины ставить "изолирующую проставку" в трубе - считайте сами![]()
"изолирующая проставка" - это не метод
хотя... и вреда вроде не будет
Последний раз редактировалось Guffy; 17.07.2007 в 00:14.
ну я тоже об этом подумал - в конце![]()
лампы да, потухнут.
Ну, может минерализация поменьше. У меня 1,5МОм показывает примерно на расстоянии 1см - вода из крана.
Но дело как всегда не в этом
Это ж электролит. Тут площадь электродов имеет значение.
А какая площадь у двух иголочек щупов - так, тьфу.
Вот если взять две ложки с пластиковой ручкой (чтоб себя не намерять) - там картина меняется. Тоже не фонтан, но раз в 20 меньше я сразу намерял![]()
Социальные закладки