Тема: Безнаказанное воровство электроэнергии.

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 469
  1. Вверх #61
    Оптимист

Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Ага а они на газовый стояк заземлятся ииэх
    Это гораздо сложнее - хотя, как описывали выше то и это возможно

2. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это кстати абсолютно беспроигрышный вариант. У нас в доме постоянно пробивало и холодную и отопление. Характерной такой пробоиной - точечное отверстие из которого свищет вода. Сантехники безошибочно определяли - "скручивают". Два года назад переложил с соседом у себя в подвале и холодную и отопление пластиком. Болезнь прошла
    я может быть что то путаю конечно из уроков физики, но проводником еще лучшим чем трубы. является вода, которая по ним бежит.

3. Вверх #63
    Не покидает форум Аватар для Наххал

Нахалл получает МОД - если стиль общения не изменится будет представлен к Бану.
    возможно я конечно в чем то не прав, но глупые шутки, когда речь идет о безопасности ребенка, раздражают любого нормального отца. возможно не один я тут заслуживаю предупреждений ? Или это просто предвзятость?

4. Вверх #64
    Оптимист

Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    возможно я конечно в чем то не прав, но глупые шутки, когда речь идет о безопасности ребенка, раздражают любого нормального отца. возможно не один я тут заслуживаю предупреждений ? Или это просто предвзятость?
    Нет не предвзятость.
    Я первые 2 раза сделал поправку на то что отец взвинчен - у самого 2 пацана. Но 4 раза это уже слишком - мы живем в разнородном обществе где люди разные и пошутить тоже можно иногда - я внимательно перечитал - злых шуток не было. Кроме того были и реальные советы от собеседников.
    Хотя то что мы обсуждаем вынесенное нарушение в профильной теме это тоже нарушение - не будем усугублять - для этого есть форум "Книга жалоб и предложений"...

5. Вверх #65
    Пекельні борошна

Я например уже пол-года как взвинчен потому,что дыры в водопроводных трубах или к примеру в отоплении хоть видно,а дырки в газовой трубе...это наверно в новостях раздел происшествия

6. Вверх #66
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Наххал Посмотреть сообщение
    я может быть что то путаю конечно из уроков физики, но проводником еще лучшим чем трубы. является вода, которая по ним бежит.
    Чистая вода как раз плохой проводник. Вот только что проверил на всякий пожарный, вдруг что-то в физике поменалось - на расстоянии даже в несколько миллиметров тестер ничего не показывает.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для pass25
    Я тебе больше скажу...есть методика мытья изоляторов высоковольтного оборудования (например 110 кВ) водой из бранспойта. При этом учитывается сечение струи воды, расстояние до изолятора, ну и заземление самого бранспойта и работа в диэлектрических рукавицах
    Последний раз редактировалось pass25; 16.07.2007 в 19:38.

8. Вверх #68
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Странно - слышал как раз обратную версию.
    Истинная правда, так что фраза про пьяному море по колено тут не катит. Неоднократно об этом читал и слышал на инструктажах по технике безопасности. Один раз даже видел в курсе общей физики для ВУЗа.

9. Вверх #69
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Чистая вода как раз плохой проводник. Вот только что проверил на всякий пожарный, вдруг что-то в физике поменалось - на расстоянии даже в несколько миллиметров тестер ничего не показывает.
    Не проводит только дистилят, а водопроводной воде до этого статуса далече. Ионы хлора, куча растворенных металлов - должно проводить. А мрская вода - так это вообще сказка.

10. Вверх #70
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Нахал, я к тому - что вот ты сам признаешься, что тебе на всех начхать, думаешь только о себе. Зачем же за помощью обращаться тогда? Соседи твои тоже о себе думают
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

11. Вверх #71
    Постоялец форума Аватар для Guffy
    Что-то мне подсказывает, что можно попытаться вычислить кулибина самостоятельно. При одном условии - есть доступ к проходящей в квартиры проводке (т.е. она не замурована).

Есть такой прибор - токовые клещи. Он измеряет протекающий в одном проводнике ток - прямо через изоляцию - просто клещи обхватывают провод и измеряют электромагнитное поле.
    Если же клещами обхватить два проводника (фазу и ноль) потребителя:
    у честного токи в фазе и нуле равны, но противоположны по направлению - клещи, я думаю, ничего не должны показать.
    у кулибнина, который "сливает" фазу на левое заземление, токи в фазе и нуле будут разные (или по нулю ток вообще отсутствует) - соответственно клещи должны показать разность токов.
    Правда ток распространенные модели начинают мерять скорее всего от 0.1-0.5А - так что нагрузка должна быть - хотя бы пару лампочек по 60Вт.

К чему все это - недавно каким-то ветром занесло на староконку. Проходил мимо лотка, полного разных измерительных приборов - и с удивлением заметил 5-6 видов токовых клещей на выбор. Раньше такого изобилия не было.
    Так вот - если есть желание - можете подумать, пойти, посмотреть, пощупать, попросить продавца продемонстрировать как пользоваться - и на охоту.

выглядят примерно так
    http://www.chauvin-arnoux.nm.ru/images/F11.jpg

12. Вверх #72
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Pa Посмотреть сообщение
    да-да, и перед пластиковой врезкой ещё какое-нить устройство, которое делает воду не проводником.
    железо - намного более проводник, чем вода - учите физику!

13. Вверх #73
    Даю справку
    1. "Согласно гигиеническим нормам, пригодной для питья считается вода с минерализацией до 1000 мг/л" http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/mineral.shtml
    2. "Электропроводность не нормируется, но величина 2000 мкС/см примерно соответствует общей минерализации в 1000 мг/л."
    http://www.7435252.ru/index.php?section=news&id=29
    если исходные данные [1] и [2] не верны - поправьте меня

Несложный подсчет (Глава 2. Электрохимия 10. Электропроводность растворов электролитов)
    площадь сечения дюймовой трубы около 5см2
    проводимость 1 погонного см водяного столба в дюймовой трубе - 10000мкС -и соотвественно сопротивление 100 Ом
    какой длины ставить "изолирующую проставку" в трубе - считайте сами
    "изолирующая проставка" - это не метод
    хотя... и вреда вроде не будет
    Последний раз редактировалось Guffy; 17.07.2007 в 00:14.

14. Вверх #74
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    Даю справку ...
    проводимость 1 погонного см водяного столба в дюймовой трубе - ... 100 Ом
    и что?
    а сопротивление такого же участка трубы - на 3 порядка меньше!
    металл и жидкость - однако!

у "мотальщика" через трубу будет светить лампы, а через воду - нет.

15. Вверх #75
    ну я тоже об этом подумал - в конце
    лампы да, потухнут.

16. Вверх #76
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от mogarich Посмотреть сообщение
    Не проводит только дистилят, а водопроводной воде до этого статуса далече. Ионы хлора, куча растворенных металлов - должно проводить. А мрская вода - так это вообще сказка.
    Не знаю, по идее должно, но тем не менее ни вода из крана, ни вода в аквариуме при погружении в нее щупов тестера даже на пределе в 2 мегаома ничего не показывает. Мне честно говоря это странным показалось, но результаты измерений как говорится налицо.

17. Вверх #77
    Ну, может минерализация поменьше. У меня 1,5МОм показывает примерно на расстоянии 1см - вода из крана.
    Но дело как всегда не в этом
    Это ж электролит. Тут площадь электродов имеет значение.
    А какая площадь у двух иголочек щупов - так, тьфу.
    Вот если взять две ложки с пластиковой ручкой (чтоб себя не намерять) - там картина меняется. Тоже не фонтан, но раз в 20 меньше я сразу намерял

18. Вверх #78
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Моталка станет работать еше лучше!
    really? проверяли? Или так, чистым разумом?

19. Вверх #79
    User banned Аватар для Рин
    Цитата Сообщение от Guffy Посмотреть сообщение
    Ну, может минерализация поменьше. У меня 1,5МОм показывает примерно на расстоянии 1см - вода из крана.
    Но дело как всегда не в этом
    Это ж электролит. Тут площадь электродов имеет значение.
    А какая площадь у двух иголочек щупов - так, тьфу.
    Вот если взять две ложки с пластиковой ручкой (чтоб себя не намерять) - там картина меняется. Тоже не фонтан, но раз в 20 меньше я сразу намерял
    Сопротивление электролитов еще неслабо зависит от приложенного напряжения. Попробуйте в качестве источника не батарейку тестера, а что- нибудь вольт на 200- увидите разницу

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    Сопротивление электролитов еще неслабо зависит от приложенного напряжения. Попробуйте в качестве источника не батарейку тестера, а что- нибудь вольт на 200- увидите разницу
    а че пробовать - верю
    "Электропроводность электролитов связана со скоростями движения ионов в растворе. Скорость движения vi [м.с-1] иона в растворе пропорциональна напряженности приложенного электрического поля E [В.м-1]"

Ответить в теме
Страница 4 из 24 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права