А меня и не интересуют частные случаи, а лишь частные мнения.
Вот, Вы к примеру, хотите сказать что пол не имеет значения. Вполне нормальное мнение, но лишь Ваше. А может быть и Вы думаете иначе?
|
А меня и не интересуют частные случаи, а лишь частные мнения.
Вот, Вы к примеру, хотите сказать что пол не имеет значения. Вполне нормальное мнение, но лишь Ваше. А может быть и Вы думаете иначе?
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Нет. Но вы высказали лишь подозрение, причем с многоточием.
А если честнее, мне показалось, что Вы лукавите. У Вас есть свое определенное мнение, но Вы не считаете нужным его озвучить. Конечно, я могу ошибаться, тем более, что в основном пока я говорил за Вас.
Так что, нет никакой разницы - мужчина Вы или женщина?
ИМХО:
Для человека, который имеет независимый характер и амбиции лучше быть мужчиной.
Для человека, который ищет душевного равновесия и гармонии - женщиной.
Это в смысле жизненных приоритетов.
Если не понятно с чего у меня такое мнение, могу привести аргументы
Лет эдак 10 назад я считала, что мужчинам живется куда проще - захотел женщину - взял, хочешь женись, не хочешь бросай! Сейчас я думаю совсем по-другому. В наше время мужчинам достается от жизни ни чуть не меньше, чем нам женщинам. С годами начинаешь думать не стереотипами, а опытом.
Что самое интересное, живется во все времена легче не женщинам, и не мужчинам, а людям без совести. "Меня совесть не мучает, я ей не пользуюсь". А среди таких встречаются как женщины, так и мужчины. Вот, собственно, моя точка зрения.
------------------------------------------------------------------------------------------
Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.
Alex_M возможно Вы и правы, мужчинам проще, они могут совмещать амбиции и общение.жизнь с женщиной, а вот амбициозной женщине сложней. Правда с другой стороны, каково не амбициозному мужчине?
- я говорю о жизненных приоритетах и эффективности их достижения тем или иным полом. У мужчины может быть духовное равновесие и он может к нему стремится, но женщине проще и стремиться к духовному равновесию и достигнуть его. Это обусловлено как физиологией, так и социальными стереотипами.
Исходя из этого нельзя сказать, что принципиально лучше быть женщиной или лучше быть мужчиной. Все зависит от жизненных целей каждого отдельного человека.
Черная моль. А что, конкретно, должно входить в набор?
Да нет, гораздо проще рассмотреть набор ситуаций в отношениях: знакомство, любовь, брак, измены, развод и отношению сторон к этому.
- и еще повторюсь речь идет о приоритетах, то есть принципиально каждый индивидум хочет добиться всего, но всего добиться невозможно, поэтому каждый расставляет приоритеты. И старается добиться в первую очередь того, что выше в его жизненных приоритетах.
Смею считать, что например карьера у среднестатистического мужчины выше по приоритету чем душевное равновесие. Он может пожертвовать душевным равновесием, пойти на авантюру и тому подобное ради карьеры. Для среднестатистической женщины справедливо обратное - она готова пожертвовать карьерой ради душевного равновесия.
Это обусловлено 1) физиологией тестостерон и экстагон по разному воздействует на организм и обуславливает разные стили поведения в одинаковых ситуациях
2) социальный стереотип - мужчина-воин, добытчик - должен ставить перед собой цели и достигать их, женщина - хранительница очага, мать, должна оберегать душевное равновесие семьи и расти детей
Социальные закладки