Тема: Cвободное время

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 257
  1. Вверх #61
    Имховед Аватар для Crimson

По умолчанию Убить время

Часто ли вы сталкиваетесь с проблемой "убийства времени"? Что вы вообще думаете об этом понятии? Почему люди иногда пытаются "убить время", а не заполнить его какими-либо делами? Только ли дело в том, что этого конкретного времени мало (перед тем, что мы ожидаем) или в чем то ином? В каких обстоятельствах вам в последний раз доводилось его "убивать"?
    Всё будет хорошо, даже если будет наоборот.

2. Вверх #62
    Частый гость Аватар для JimJams
    Часто ли вы сталкиваетесь с проблемой "убийства времени"?
    Не убиваю время.
    Что вы вообще думаете об этом понятии?
    Зачем мне о нем думать?) Это убийство времени.
    Почему люди иногда пытаются "убить время", а не заполнить его какими-либо делами?
    По разным причинам. У каждого они свои. Анализ поведения других ничего не даст. Главное, увидеть свои и избавиться от них.
    Только ли дело в том, что этого конкретного времени мало (перед тем, что мы ожидаем) или в чем то ином?
    Дело в том, что люди не ценят ни хрена вот эту самую секунду!
    В каких обстоятельствах вам в последний раз доводилось его "убивать"?
    Не убиваю время.

3. Вверх #63
    Философ форума

Мне всегда раньше не хватало времени. Сейчас помещаюсь в смету.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #64
    Цитата Сообщение от JimJams Посмотреть сообщение
    По разным причинам. У каждого они свои. Анализ поведения других ничего не даст. Главное, увидеть свои и избавиться от них.
    Как же ничего не даст, анализируя как свои, так и ЧУЖИЕ поступки, мы можем сделать выводы, которые нас приведут к истине по сабжу? Во всяком случае, шанс есть. Анализ по сути имеет большое значение и именно развитостью анализа отличается человек от других живых существ на Земле (с точки зрения человека). Поэтому я и задал вопрос, а не только любопытства ради. Иногда выслушивая мысли ДРУГИХ, мы можем задуматься над тем, над чем не задумывались ранее, в том числе обо всё, что касается "убийства" по сабжу.

5. Вверх #65
    Посетитель
    блин у меня такая проблема, работаю 2 дня через 2,не знаю чем себя занять,хочется вешаться

6. Вверх #66
    Философ форума

Цитата Сообщение от zezer Посмотреть сообщение
    блин у меня такая проблема, работаю 2 дня через 2,не знаю чем себя занять,хочется вешаться
    Вязать не пробовали?
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #67
    В том то и вопрос. Почему и как с этим бороться. Особенно, если причина всему "элементарная лень".

8. Вверх #68
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вязать не пробовали?
    А хоть бы и вязать, кстати, в некотором роде, полезное убийство времени. Но, так можно сказать о любой не творческой работе, имхо. Хотя, это уже тема "с другого конца".

9. Вверх #69
    Философ форума

Цитата Сообщение от Crimson Посмотреть сообщение
    А хоть бы и вязать, кстати, в некотором роде, полезное убийство времени. Но, так можно сказать о любой не творческой работе, имхо. Хотя, это уже тема "с другого конца".
    Извините, но все можно делать по-разному. Если из ничего получается что-то - это результат творчества, если это не ремесленичество, конечно.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #70
    Посетитель
    вязать прикольно,научил бы кто , а в оснвном катаюсь на машине по горооду,фоткаю всё что движется, читаю всякую ерунду, только толку с этого 0

11. Вверх #71
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Извините, но все можно делать по-разному. Если из ничего получается что-то - это результат творчества, если это не ремесленичество, конечно.
    Согласен, так в чем смысл творчества, по твоему? В его результате? Что, по твоему есть "что-то"? Я конечно выгляжу, возможно, как тот, кто хочет расшевелить тему - но меня эта тема волнует, хотелось бы философии ради её смысла То есть, хотя бы, для расширения сознания, дабы дать возможность хоть одному человеку задуматься над творчеством более глубоко.

12. Вверх #72
    фоткаю всё что движется
    Зачем?

13. Вверх #73
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Часто ли вы сталкиваетесь с проблемой "убийства времени"? Что вы вообще думаете об этом понятии? Почему люди иногда пытаются "убить время", а не заполнить его какими-либо делами?
    завидую таким людям. у меня обычно наоборот. занятий можно придумать миллион, а времени катастрофически не хватает
    если в башне дребедень....

14. Вверх #74
    Посетитель
    мог бы заниматся чем угодно,вот бы кто предложил

15. Вверх #75
    Как же ничего не даст, анализируя как свои, так и ЧУЖИЕ поступки, мы можем сделать выводы, которые нас приведут к истине по сабжу? Во всяком случае, шанс есть. Анализ по сути имеет большое значение и именно развитостью анализа отличается человек от других живых существ на Земле (с точки зрения человека). Поэтому я и задал вопрос, а не только любопытства ради. Иногда выслушивая мысли ДРУГИХ, мы можем задуматься над тем, над чем не задумывались ранее, в том числе обо всё, что касается "убийства" по сабжу.
    Если анализировать и выводить, то снова алгоритмы и паттерны выйдут. =) Это ничего, у нас такие схемы мышления. Но вот что делать, когда они выведены и проблема убийства времени исчезла, а вылезла другая? )
    Это типа, как ходить в границах алгоритма, а когда подходишь к краю, то.. обрыв. Опять же, только в себя можно посмотреть.

16. Вверх #76
    мог бы заниматся чем угодно,вот бы кто предложил
    Раз у тебя море энергии, то можешь придумать своё!!

17. Вверх #77
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    завидую таким людям. у меня обычно наоборот. занятий можно придумать миллион, а времени катастрофически не хватает
    Так у тебя, по сабжу, и проблема не стоит Тебе надо открывать тему "Упорядочить временной график" или что-то в этом роде? Хотя, возможно, в детстве у тебя возникали подобные моменты?

18. Вверх #78
    Философ форума

Согласен, так в чем смысл творчества, по твоему? В его результате? Что, по твоему есть "что-то"? Я конечно выгляжу, возможно, как тот, кто хочет расшевелить тему - но меня эта тема волнует, хотелось бы философии ради её смысла То есть, хотя бы, для расширения сознания, дабы дать возможность хоть одному человеку задуматься над творчеством более глубоко.
    Смысл творчества в творчестве. Один художник, когда мне показывал свои работы, сказал следующее: " Я знаю, что мне скажут о моем творчестве другие художники. Мне интересно, что скажет обычный человек." Если мы говорим о творчестве в искусстве, то творчество должно вызывать чувства. Менять настроение. Говорить с человеком на том языке, который вложил в него автор.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #79
    Посетитель
    Раз у тебя море энергии, то можешь придумать своё!!
    не могу

20. Вверх #80
    Если анализировать и выводить, то снова алгоритмы и паттерны выйдут. =) Это ничего, у нас такие схемы мышления. Но вот что делать, когда они выведены и проблема убийства времени исчезла, а вылезла другая? )
    Это типа, как ходить в границах алгоритма, а когда подходишь к краю, то.. обрыв. Опять же, только в себя можно посмотреть.
    Это не просто " это ничего", это ЧЕЛОВЕК Мы постоянно что-либо анализируем. А уж потеря драгоценного времени - не сама ли суть анализа вообще? Что есть жизнь? Прежде всего она ассоциируется с отрезком времени. А уж потом с её плодами и поступками. Край начинается там, имхо, где кончается анализ и начинается безрассудство. Хотя и в этом моменте может присутствовать положительное - а именно - творчество и гений. Например - жизнь Джима Моррисона. Убил много времени, только иным способом. Хотя есть положительные результаты в виде его проникновенной и философской музыки.

Ответить в теме
Страница 4 из 13 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права