Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 4 из 1083 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 21659
  1. Вверх #61
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Непосредственно фрахтованием не занимался, хотя с чартерами работал. Ну и еще кое что. В чем вопрос?
    Необходим материал о фрахтовании судов как в бэрбоут так и в тайм чартер, мировая или Украинская практика. Если есть какой-либо материал, буду благодарен за вашу помощь.

Так же был бы рад всем тем, кто предотавил бы информацию, какие именно фирмы в Одессе этим занимаются (для сбора информации).
    Последний раз редактировалось MASS_N; 08.01.2008 в 15:15.

2. Вверх #62
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от MASS_N Посмотреть сообщение
    Необходим материал о фрахтовании судов как в бэрбоут так и в тайм чартер, мировая или Украинская практика. Если есть какой-либо материал, буду благодарен за вашу помощь.

Так же был бы рад всем тем, кто предотавил бы информацию, какие именно фирмы в Одессе этим занимаются (для сбора информации).
    Мне не знаком термин "материал". Что к нему относим, а что нет и для какой цели необходим этот загадочный материал?

3. Вверх #63
    юрист
    Спорить не буду, но, в зависимости от...., возможны нюансы
    так все таки. как по твоему можно законно уволить беременную артистку, включив в контракт такое условие для увольлнения? по моему мнению, только если будет заключен не трудовой договор, а гражданско-правовой, при заключении которого не действуют нормы КЗоТ.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #64
    Мне не знаком термин "материал". Что к нему относим, а что нет и для какой цели необходим этот загадочный материал?
    1. Практические данные, тенденции развития самого фрахтования судов в Украине.
    2. Договора Бэрбоут и Тайм чартера в натуре, их анализ, если кто-либо предоставит я проведу сам, так же если имеются проформы, включая Лойд, Балтиме и другие.
    3. Информация о фирмах, которые занимаются фрахтованием.
    4. Было бы очень хорошо познакомиться со специалистом в этой сфере фрахта, пообщаться и получить важные сведения о отрасли.

Цель сбора информации - написание дипломной работы.

5. Вверх #65
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    так все таки. как по твоему можно законно уволить беременную артистку, включив в контракт такое условие для увольлнения? по моему мнению, только если будет заключен не трудовой договор, а гражданско-правовой, при заключении которого не действуют нормы КЗоТ.
    Навскидку незаконно, но если подумать, то возможны варианты.

6. Вверх #66
    1. Практические данные, тенденции развития самого фрахтования судов в Украине.
    2. Договора Бэрбоут и Тайм чартера в натуре, их анализ, если кто-либо предоставит я проведу сам, так же если имеются проформы, включая Лойд, Балтиме и другие.
    3. Информация о фирмах, которые занимаются фрахтованием.
    4. Было бы очень хорошо познакомиться со специалистом в этой сфере фрахта, пообщаться и получить важные сведения о отрасли.

Цель сбора информации - написание дипломной работы.
    Материалами для диплома, пожалуй, не помогу.

7. Вверх #67
    Материалами для диплома, пожалуй, не помогу.
    Если у вас есть возможность предоставьте любой материал связанный с предметом фрахта судов, далее я его проанализирую и нужное добавлю к диплому.
    Если уж нет, не беда.

8. Вверх #68
    Если у вас есть возможность предоставьте любой материал связанный с предметом фрахта судов, далее я его проанализирую и нужное добавлю к диплому.
    Если уж нет, не беда.
    Материалов, тем более носящих теоретический либо статистический характер по данному вопросу не собирал. Да и собирать особо нечего.

9. Вверх #69
    User banned
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2171684#post2171684

У кого сейчас есть комментарий к УК, посмотрите плиз.

А то экзотика, интересно.

10. Вверх #70
    Цитата Сообщение от olegruz Посмотреть сообщение
    https://forumodua.com/showthread.php?p=2171684#post2171684

У кого сейчас есть комментарий к УК, посмотрите плиз.

А то экзотика, интересно.
    А коментарии то какое значение имеют? Сколько авторов - столько комментариев. В данном случае, как я понял, речь одет о чем то вроде наглядного пособия для мед. института. Вряд ли то, что плавает сейчас в банке с формалином, можно назвать органом.

11. Вверх #71
    User banned
    А коментарии то какое значение имеют? Сколько авторов - столько комментариев. В данном случае, как я понял, речь одет о чем то вроде наглядного пособия для мед. института. Вряд ли то, что плавает сейчас в банке с формалином, можно назвать органом.
    А надо знать авторов хороших, и причём тут органы? Органы я тогда написал т.к. это типовое название статьи.Я же не медик Речь о тканях скорей всего, если это вообще ткань, вот для этого и нужен комментарий, где "...Под термином ткань следует понимать...", "...Под термином орган следует понимать..." И самое главное, нюанс, годные для трансплантации или нет.

12. Вверх #72
    А надо знать авторов хороших, и причём тут органы? Органы я тогда написал т.к. это типовое название статьи.Я же не медик Речь о тканях скорей всего, если это вообще ткань, вот для этого и нужен комментарий, где "...Под термином ткань следует понимать...", "...Под термином орган следует понимать..." И самое главное, нюанс, годные для трансплантации или нет.
    Ну объясни мне что тебе даст чей то комментарий? Он что имеет силу?
    Хочешь мой комментарий? Органом является то, что способно исполнять, предусмотренные природой, функции. Потом это что угодно, но не органы.

13. Вверх #73
    User banned
    Ну объясни мне что тебе даст чей то комментарий? Он что имеет силу?
    Хочешь мой комментарий? Органом является то, что способно исполнять, предусмотренные природой, функции. Потом это что угодно, но не органы.
    Комментарий же пишется не с бухты- барахты. Например, комментарии Пискуна срабатывают всегда, их нам преподователи- судьи даже рекомендовали. Вот что говорит нам википедия
    О́рган (греч. organon — инструмент) — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма.
    Орган представляет собой функциональную единицу в пределах организма, обособленную от других функциональных единиц данного организма. Органы одного организма связаны в своих функциях между собой таким образом, что организм является совокупностью органов.
    Органом называется лишь та совокупность тканей и клеток, которая имеет устойчивое положение
    Ткань — совокупность клеток и межклеточного вещества, объединенных общим происхождением, строением и выполняемыми функциями. Строение тканей живых организмов изучает гистология.

Вывод, мозг- орган. Кусок мозга -кусок органа или ткань

14. Вверх #74
    Комментарий же пишется не с бухты- барахты. Например, комментарии Пискуна срабатывают всегда, их нам преподователи- судьи даже рекомендовали. [/URL].
    Но тем не менее, все органы имеют один и тот же статус. Независимо от познавательной ценности. Преподаватели этого не говорили?

О́рган (греч. organon — инструмент) — обособленная совокупность различных типов клеток и тканей, выполняющая определённую функцию в пределах живого организма.
    Орган представляет собой функциональную единицу в пределах организма, обособленную от других функциональных единиц данного организма. Органы одного организма связаны в своих функциях между собой таким образом, что организм является совокупностью органов.
    Органом называется лишь та совокупность тканей и клеток, которая имеет устойчивое положение
    Ткань — совокупность клеток и межклеточного вещества, объединенных общим происхождением, строением и выполняемыми функциями. Строение тканей живых организмов изучает гистология.

Вывод, мозг- орган. Кусок мозга -кусок органа или ткань
    Это каким то образом противоречит моемк комментарию?

15. Вверх #75
    User banned
    Но тем не менее, все органы имеют один и тот же статус. Независимо от познавательной ценности. Преподаватели этого не говорили?

Это каким то образом противоречит моемк комментарию?
    Немогу понять, естественно мы сейчас не готовим иск в суд, моя идея заключалась в том что бы вытащить определения, а определения автор берёт из классной книжки "Термины в юр. практике" где собрана разьяснительная часть на термин + отсылочная. Демагог, я вас люблю, но дословный ваш комментарий не использовал бы в иске.
    Последний раз редактировалось olegruz; 09.01.2008 в 15:09.

16. Вверх #76
    Демагог, я вас люблю, но дословный ваш комментарий не использовал бы в иске.
    Спасибо за признание.
    Дык и я комментарий писал экспромтом. Для использования в форуме, а не в исковом заявлении (кстати, каком? ). Требую сделать на это скидку.

17. Вверх #77
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    вопрос: есть предприятие, сотрудник более месяца не выходит на работу, по имеющимся данным купил больничный, занимается своими делами, как можно его уволить в его отсутствие, по какой статье? А если он прийдет через месяц и за 2 мес. принесет больничный?
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

18. Вверх #78
    юрист
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение
    вопрос: есть предприятие, сотрудник более месяца не выходит на работу, по имеющимся данным купил больничный, занимается своими делами, как можно его уволить в его отсутствие, по какой статье? А если он прийдет через месяц и за 2 мес. принесет больничный?
    если принесет больничный, то оснований для увольнения нет, только если непрерывный срок нахождения на больничном превышает 4 месяца. если есть подозрения, что больничный куплен, пишите жалобу в прокуратуру, врача, выдавшего больничный проверят. сам работодатель не может определять, куплен больничный или нет, и увольнять по такому подозрению не может (дорого в суде обойдется)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #79
    Цитата Сообщение от Mik2 Посмотреть сообщение

Находящегося на больничном уволить нельзя. Да и зачем? Пусть себе болеет. Жалко что ли?

20. Вверх #80
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если принесет больничный, то оснований для увольнения нет, только если непрерывный срок нахождения на больничном превышает 4 месяца. если есть подозрения, что больничный куплен, пишите жалобу в прокуратуру, врача, выдавшего больничный проверят. сам работодатель не может определять, куплен больничный или нет, и увольнять по такому подозрению не может (дорого в суде обойдется)
    Жалобу придется обосновывать чем то более веским, чем интуиция. А чем?

Ответить в теме
Страница 4 из 1083 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 504 1004 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права