Тема: Покупка DVD болванок на Поселке Котовского: будьте осторожны!

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4
Показано с 61 по 75 из 75
  1. Вверх #61
    Посетитель Аватар для Serg911sy
    Цитата Сообщение от from_hell Посмотреть сообщение
    ты смешной...как я буду диски проверять на точке продажи?? комп с собой нести??

я все это клоню к тому что ты мелочный человек, и мне тебя жаль
    Мелочный как раз ты )) Писанины больше чем у хозяина топика Человек поделился проблемой и предостерег других, кто ещё не сталкивался с подобным.
    Я например ни разу не проверял диск или диски при покупке )) это пустое, если и есть брак, то его можно не увидеть. Просто в следующий раз я в подобный магазин-ларек не пойду и под настроение сделаю ему антирекламу.

2. Вверх #62
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    считай меня мелочным, мне то что)
    Вижу цель, не вижу препятствий

3. Вверх #63
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    ну не знаю, я без проблем покупал Вербатим из Малайзии и Индии, и ТДК из Германии. Что касается Китая - читал на форумах,качество такое же. Из вербатим из тысячи дисков брака не было.
    Вербатимы - диски хорошие. но за много лет писанины и пару Вербатимов у нас вылетело. причин непомню. муж этим занимается.
    Чука на улице было не темно. Но что продавщица колдовала в будке я не мог смотреть и не желал опускаться до такого уровня. Среди покупателей я был один
    загляывать в будку не обязатеьно. нужно просто получив в руки товар достать диски из кулечка и просмотреть их на наличие царапин-дефектов.
    Продавщица знала о 5ити бракованных дисках. Вы с этим согласны? Мне не нужны диски, мне нужна справедливость и честность.
    я не могу ничего утверждать по этой ситуации - конечно она могла знать о браке, но могла и не знать. правду знает только та конкретная продавщица.
    ПАНДЕмия!

4. Вверх #64
    Дитя супермаркетов

Если у вас попадается 30 порченных болванок, что вы с ними делаете? Наверное вы их должны списывать или возвращать поставщику, если есть возможность конечно. А может если нет такой возможности вы говорите продавщице: "Продашь пару нормальных и один бракованный,и смотри по покупателю, который скорее всего не проверит что ты ему даешь, а потом он уже ничего не докажет". Если продавщица так рисковала и мне совала брак, это значит у нее была заинтересованность либо прямой приказ совать болванки, а не списывать их.
    не знаю какие именно расклады в том конкретном ларьке с дисками. могу рассказать как у меня - брак по-любому списываем. легкопоцарапанные диски, которые на продажу уже не годятся - забираем себе на хозяйство и пишем их себе. пишутся - хорошо, нет - на выброс. глобальный брак - складываем в отдельную стопочку - такие диски регулярно покупают (за копейки) люди, занимающиеся производством сувениров с помощью дисков. такие диски брали даже на свадьбу для каких-то подставочек под свечки, и для развешивания на черешни, чтоб отпугивать ШПАКИВ диски ж не обязательно продавать для записи
    но я сама себе хозяйка в своем магазине и я сама решаю, как именно поступать с каким товаром.
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Знаю только, что существуют виды бизнеса, где в себестоимость продукции уже внесен брак.
    и это есть конечно. почти все риски как правило заложены в конечную розничную цену товара..
    ПАНДЕмия!

5. Вверх #65
    Дитя супермаркетов

Цитата Сообщение от Serg911sy Посмотреть сообщение
    Я например ни разу не проверял диск или диски при покупке )) это пустое, если и есть брак, то его можно не увидеть. Просто в следующий раз я в подобный магазин-ларек не пойду и под настроение сделаю ему антирекламу.
    Брак чаще не виден на глаз, чем виден то есть на глаз диск может быть идеальным, но не будет даже определяться в приводе

а с таким подходом антирекламу можно делать сразу всем ларечкам и большим магазинам с дисками тк брак есть абслютно у всех, кто продает диски я уже писала, что 5% вылетевших дисков из упаковки - это норма. и от брака не застрахован никто. и только со временем, по мере приобретения опыта начинаешь отличать хороший диск от не очень по внешнему виду, только попробовав писать конкретный диск на конкретной машине можно узнать, какие именно диски "не любит" твой комп.. универсальных всем подходящих дисков нет и быть не может.
    ПАНДЕмия!

6. Вверх #66
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    я уже писала, что 5% вылетевших дисков из упаковки - это норма. и от брака не застрахован никто.
    Ты всё правильно говоришь, определённый процент брака в любой продукции это норма, такое бывает и в пищивых продуктах и т.д. И продавец тут не виноват.Другой вопрос как продавец улаживает этот вопрос с покупателем. Если решают полюбовно, то хорошо. Но в данном случае я так понял, что на покупателя просто наплевали. Типа, ты лох, надо было сразу смотреть. Ну короче поступили как кидалы. Тут речь идёт об отношении к покупателю, а не о том кто там прав с юридической точки зрения, а кто нет.

Вспомнился один случай которой тоже связан с покупкой CD.Было это лет 10 назад. Поехал я к брату, он жил в Будапеште тогда. Ну вообщем пошли мы в какой то торговый центр бАААльшой такой, красивый, у нас таких наверное и сейчас нет, ну что то наподобие стало появляться. Вобщем забрёл я в музыкальный отдел и понабирал там дисков фирменных по 20 баксов за штуку. Потом мы ещё где то ходили. Короче сели мы отдохнуть от шопинга, я стал рассматривать диски.И тут в одном диске обнаружил дефект. Точнее не в диске, а в коробочке от него. По центру есть такая штука в виде цветочка, которая держит диск, так вот там несколько лепестков было отломано. Брат увидел и говорт, идём поменяем. Я говорю, та типа не гони, кто там менять будет. Короче он меня потащил в тот отдел. Обьяснили там в чём проблема. БОже мой, что там началось, прлетел менеджер какой то, давай шо то там на венегрском расказывать продавцам, куда то звонить, в компах что то искать,вобщем все на ушах. Мне честное слово неудобно как то стало. Как я потом понял они искали диск такой же, по всем складам, и не нашли. Получилось, что я последний купил. И они предложили типа такой вариант, что если мы не против, поменять только коробочку(как щас помню "онли бокс"). Я говорю ну типа, так вроде же диск в порядке, в коробке проблема. Короче поменяли коробку. Тысячу раз извините, приходите ит.д.
    Последний раз редактировалось novic; 14.04.2010 в 14:31.
    С дураками не спорю.

7. Вверх #67
    Посетитель Аватар для All_Ok
    ДВД-болванки по 3 грн, насколько я понимаю, это китайский контрабас, и всегда надо быть готовым
    На РадиоРынке есть пару приличных точек, там можно покупать
    А мелкие точки - это либо высокие цены, либо низкое качество, либо и то и другое

8. Вверх #68
    Живёт на форуме Аватар для LEXX_odessa
    Закупка самой дорогой болванки двд-+р 16х стоит до 0,2$ эт закупочная цена(Одесса).Если с Киева заказывать там дешевле на 0,02$ до 0,05$ на тот же диск...
    А самый дешевый двд диски который я видел в прайсах стоил около 0,1$ - т.е. где то 80копеек...
    А теперь представьте какая себестоимость 1 диска на заводе
    Причём диски качественные можно взять и европейского производства ну и далее Индонезия,Индия ну и так далее
    Так что за 3грн можно купить как не поддельный диски высокого качестве так и дешевый диски(низкого качества) - всё зависит от людей которые на этом зарабатывают...ну торговать по себестоимости у нас никто ж не будет
    Последний раз редактировалось LEXX_odessa; 20.04.2010 в 17:50.

9. Вверх #69
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    krisbird кстати метров в 100 от этого ларька, как идти по дорожке по Бочарова, мужичек стоит книжками и болванками торгует - цена за болванку 2 рубля, закупался оптом по 100 штук несколько раз (правоохранительным органам просьба не волнаваться, не для контрафакта), не одного брака. Странно как то - мужик получается надежней того туфтового ларька
    Последний раз редактировалось sid.13; 20.04.2010 в 15:05.

10. Вверх #70
    Посетитель Аватар для See Dragon
    Цитата Сообщение от All_Ok Посмотреть сообщение
    ДВД-болванки по 3 грн, насколько я понимаю, это китайский контрабас, и всегда надо быть готовым
    На РадиоРынке есть пару приличных точек, там можно покупать
    А мелкие точки - это либо высокие цены, либо низкое качество, либо и то и другое
    Радиорынок рулит! )
    Широчайший выбор по приемлимым ценам
    Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )

11. Вверх #71
    Посетитель Аватар для See Dragon
    Цитата Сообщение от sid.13 Посмотреть сообщение
    krisbird кстати метров в 100 от этого ларька, как идти по дорожке по Бочарова, мужичек стоит книжками и болванками торгует - цена за болванку 2 рубля, закупался оптом по 100 штук несколько раз, не одного брака. Странно как то - мужик получается надежней того туфтового ларька
    тихо ша..... зачем мужика сдаешь?
    Даёшѣ Одессе статусѣ - Порто-Франко! )

12. Вверх #72
    Постоялец форума Аватар для sid.13
    мужика не трогать - покалечу!

13. Вверх #73
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Прикольно. Скоко постов в этой теме. Ну тоды и я спрошу у знатоков. Кто нибудь болванки в Одессе для лайт скрайб технологии живьем видел? И скоко такое удовольствие стоит?
    Когда Вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите. (с)

14. Вверх #74
    Феерический юноша Аватар для from_hell
    +1
    сам искал в нескольких точках, так и не нашел
    Вижу цель, не вижу препятствий

15. Вверх #75
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Цитата Сообщение от Avantjurist Посмотреть сообщение
    Прикольно. Скоко постов в этой теме. Ну тоды и я спрошу у знатоков. Кто нибудь болванки в Одессе для лайт скрайб технологии живьем видел? И скоко такое удовольствие стоит?
    Сайт Н-биса пишет что у них есть. http://www.nbis.ua/price/media.zip
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

Ответить в теме
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 2 3 4