нам так продавец сказал..
прости, гон это чно? я так понимаю,что это период када его пора на случку вести)) и он всю клетку переворачивает. Мы конечно не водили но он такой агрессивны был и хавал очень мало...
|
нам так продавец сказал..
прости, гон это чно? я так понимаю,что это период када его пора на случку вести)) и он всю клетку переворачивает. Мы конечно не водили но он такой агрессивны был и хавал очень мало...
Последний раз редактировалось nex_2007; 03.12.2008 в 14:10.
пол у игуан определяется только после гона - угу, периода когда они гулять хочЮТь. Судя по размерам вашего ига, в этом сезоне (как раз в зимний период) мона ожидать первого гона. Навскидку вряд ли пол определить мона. Почитайте форум, на кот-й я ссылку дала, там стока всякой полезной инфы
ох я в шоке!
вот потеха будет когда я узанаю что гришаа оказывается какаянибудь герда))))
ура!
САМЭЦ!
по всем признакам)))
Такое часто случается между прочим. Продавцы втюхивают, сами не разбираясь в рептилиях...
Зачекайте, а как же наличие бедренных пор!? Гона особого я не заметил... может отсутствовал?
Gamine/ Наш тоже наблюдать за окружающим миром любит...
Угу, бывает ощущение, что это мы у него домашние тварынки. Сидит на ветке в террариуме и наблюдает... причём как-то с познавательно-изучающим интересом.
"жрать" надо по показаниям! (с.)
Если эти самые поры уж очень большие, как в случае нашего ига, то самец. Читала, что в этом деле легко ошибиться, именно поэтому, исходя из поведения во время гона, определяется половая принадлежность. Гона наверное не было у Вашего ига. Пока%)
Ага, чем игуана старше, тем она кажется умнее. Иногда как глянет, такое впечатление что он мудрец и философствует себе, греясь под лампой.
Maxkp действительно прикольные ящерки. Какого размера у них терр? И какой длины они сами? Питаются только сверчками?
ПэСэ думала переименовать тему, но не знаю как это сделать..
dron007 спасибки![]()
Чтоб переименовать тему, нужно попросить модераторов
Тер у нас 60*45*45. Сами ящерки примерно 20 см. Мы только полиняли, и вот хотели их измерить.
Хотим сейчас заказывать новый тер. .т.к. этот стоит на тумбе, не сильно удобно. Хотим заказать на нижнюю полку стойки где у нас стоят змеиЭкзотерру покупать не хотим. Она тоже туда не влезет. Не знаете случайно, у нас в Одессе есть еще магазины (кроме староконного) где продаются терры? Дал тут объявление на форуме, пока тишина.
Агамки - безусловно лапки. Я еще шипохвостов лю
Вы не написали чем они питаются, интересно ))
Магазинов не знаю. Мы
у Стаса заказывали.
Они всеядны. Рекомендуется кормить их из расчета, чтоб 70% - животная пища, 30% - растительная.
Из животной - это сверчки, зофобасы, мясо (лучше куриное), отварное яйцо, голыши (но не чаще, чем раз в месяц. Можно вообще исключить).
Из растительной - листья салата, кабак, яблоки, бананы, морковь и т.д.
Очень общительные и дружелюбные ящеры, любят внимание. Причем очень спокойные. Если убирать у них в терре, можно не волноваться, не делают попыток дрыснуть, а с любопытством наблюдают за манипуляциямиК рукам тоже относятся очень положительно. Потом даже слазить не хотят.
Здорово! Мы думали про заведение агам, но иг у нас оч требовательный, любит чтобы его как можно чаще брали на руки, гладили и вАЩе всесторонне обхаживали..а если еще и агамы такие...неа...потерпим))
Ага, требовательный - точно. Наш Иг стал сам приходить и требовать пожрать. Сидит жена в кресле ест бутерброд, он залез на руку и давай когтями прицарапываться. Вчера грушу первый раз попробовал - оторвать не могли... и куда стока влазит?
Ой, наш тоже такое вытворяет! Он у нас в теплое время года на свободном выгуле. Был на свободном выгуле. А после того как увидели, что он сожрал целую миску корма для кота, теперь выпускаем строго под присмотр.
Наш бросается только на укроп и авокадо активно. Остальное - так себе. Ну, а если унюхает креветки или мясо, сыр - полный пи. Будет всеми силами просиЦА из терра. Блин, жаль, что им мона тока растительную пищу давать![]()
Упс... А у нас сыр на закуску как заположено. По чуть-чуть конечно, но любит страшо. С удовольствием пробовал курицу, биточек, вермишель, пюре. Основная еда салат по 2-3 листа за раз, огурцы, морковь. А что ещё можно давать постоянно?
биточки, вермишель и пюре...Вы что?! Никак низя!! можно только определенный набор фруктов-овощей-зелени.
Взяли нашим агамам на пробу два вида тараканов. Пошли с успехом, не хуже чем сверчки![]()
Социальные закладки