Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 4 из 319 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #61
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Tonika Посмотреть сообщение
    А кто же вам виноват, что недосмотрели... это не коляски вина и не ее трех колес. У меня ребенок выпал из четырехколесной, ПО МОЕЙ ВИНЕ. И я не говорю, что виновата коляска! Ребенка надо пристегивать и не разрешать ему прыгать в коляске. Вы же когда в машине едите он у вас не прыгает по заднему сиденью и не высовывает голову в окно? Легче всего сказать, что виновата коляска, а не взять ответственность на себя
    Легче всего вот так обвинить человека infiniti нигде не говорила, что виновата коляска, а муж не при чем, она просто поделилась с нами своей историей, подчеркнула, что коляска трехколесная, чтобы другие были поосторожнее с ними, т.к. они и правда менее устойчивы, чем четырехколесные.
    Последний раз редактировалось Melodiya; 16.04.2010 в 23:51.
    И глубока любовь моя, как море.

3. Вверх #62
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Легче всего вот так обвинить человека infiniti нигде не говорила, что виновата коляска, а муж не при чем, она просто поделилась с нами соей историей, подчеркнула, что коляска трехколесная, чтобы другие были поосторожнее с ними, т.к. они и правда менее устойчивы, чем четырехколесные.
    Спасибо всем за поддержку!!! Тоже была очень удивлена, что на меня накинулись((( Ведь все тут пишут для того, чтобы остальные почитали и были осторожны. А коляска не причем, кстати на четырехколесную никогда бы ее не поменяла. Написала, что она трехколесная, для того, чтобы картину яснее можно было представить. Короче, мне на форуме везет!!! Где бы не вставила свои пять копеек, обязательно кто-нибудь меня "найдет"))) Поэтому больше читаю, чем пишу.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

4. Вверх #63
    Не покидает форум
    Еще вспомнила:

Старшему было месяцев 9. Поставила на секунду на пол с голой попой, переодевая. Пока за трусами к шкафу отошла - он на ковер уселся. Уже не помню, как заметила - что в этот момент он умудрился загнать занозу в яичко. Вытащить сами не смогли, поехали на Слободку. Хирург сначала долго смеялся, но потом оказалось, что не так все смешно: заноза какая-то крошащаяся оказалась, пришлось ее по кусочкам иголкой выковоривать... а место болезненное - в общем, малый наоролася будь здоров.
    Откуда взялась заноза на пропылесошенном ковре - понятия не имею.

С тех пор детей без трусов ходить не пускаю, нефиг попой и другими причиндалами полы вытирать, грязь и мелкие соринки найдутся, как полы ни мой.

5. Вверх #64
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Малышу было около 4-5 мес, когда я чудом схватила его уже в полете вниз головой из кроватки, бортик был опущен - после этого бортик всегда на самом высоком положении!!!
    Правда на следующий день он уже упал с моей кровати на спину и головой ударился... до сих пор как в замедленном кадре падение перед глазами, не успела на какую-то секунду... Но вроде все обошлось....

6. Вверх #65
    Хохотушка Аватар для Принцесска
    Цитата Сообщение от _Nataly_ Посмотреть сообщение
    как только маленький ребетенок (грудничок) начнет переворачиваться со спины на живот или наоборот (даже если это случилось один единственный раз), не оставляйте его одного без присмотра даже посреди широкой кровати. Мгновение и он на полу
    даже не только "как только начнет переворачиваться", а когда вы уже подозреваете, что это вот-вот должно произойти!

мой малый, когда ему было без 3 дней 5 месяцев, пока я пошла на кухню забрать его остывающую кашку перевернулся и упал с дивана на котором я его оставила, причем обложив частично подушками, еще и головой стукнулся об быльце своей кроватки Слава Богу обошлось лишь шишкой

вот такая вот у нас была первоапрельская шутка, именно в этот день он решил начать переворачиваться
    Прежде чем читать проповеди, научись выполнять​ заповеди

7. Вверх #66
    Цитата Сообщение от Анаконда Посмотреть сообщение
    я думаю, что четырехколесная не может перевернуться .... если ребенок не пристегнут-он может выпасть(не дай Бог,конечно), но коляска не перевернется!
    хорошего вы мнения о 4-х колесных колясках

когда то мой ребенок именно так и перевернулся, встал в коляске, облокотился рукой на ручку и полетел вниз

с того момента не пристегнутым ни на минуту не оставляла

8. Вверх #67
    Посетитель Аватар для !Flame!
    Ой. читаю. и аж страшно становиться, мы только начали переворачиваться... мысленно прошлась по квартире... это ужас, сплошные опасные места... ааа...начинаю поднимать все наверх и повыше! Комод прибить к полу, фик с ним, с тем ламинатом... углы прорезинить, мелкое поубирать... сколько всего надо сделать... ужас...
    спасибо Вам всем большое! Оч нужная и полезная тема, хоть и дух захватывает от страха за чадо...

9. Вверх #68
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Муж рассказывала, что у них в детстве была игра - бегать по двум здоровенным трубам, которые шли метрах в 5 а то и больше над землей. Причем прыгали с трубы на трубу, а между ними расстояние в метр. Вот и пускай их самих гулять....
    А я вот вспоминаю, как мы в школе лет наверно в 13 любили по турникам-лабиринтам бегать и даже в салки играть (какой кошмар). Ширина металлических труб - сантиметров 10, не больше. Я и сама так пару раз бегала, но редко, потому что боялась все-таки упасть. Но были и "бесстрашные герои"...
    Но вот как за таким уследить, если происходило это либо после школы, либо на уроке физкультуры (который вели идиоты-практиканты, разрешая нам делать весь урок, что мы хотим)
    Все, что ни делается - все к лучшему!

10. Вверх #69
    Перечитала все, аж мурашки по коже!

Добавлю еще одно, что нельзя ребенка вообще оставлять ни на минуту, даже если он спит в кроватке с бортами до потолка и т.д. Когда малому было 9 месяцев поехали мы на море, у него начали там резаться клыки, проходил этот процесс тяжело, начались сопли, понос... Уложили мы с бывшим мужем малого спать в домике, причем у него даже кроватка там была настоящая детская, в общем не переживая, что он может выпасть сами вышли на улицу, муж покурить, а я с ним за компанию посидеть. В общем пока мы пару минут сидели лялякали муж понял, что забыл зажигалку и пошел за ней в домик, зашел и увидел, что дите лежит на спине и во сне у него началась рвота, и она у него туда-сюда ходит, так как дышал он ртом и когда пытался глотать воздух, то она заходила обратно. Он немедленно его схватил на руки, малый все вырвал, мы его умыли и дите не поняв толком, что с ним произошло улеглось дальше спать. На следующий день пошли к педиатру, оказалось рвота у него началась из-за сильного насморка.

Страшно подумать, что могло бы произойти, если мы беспечно продолжали дальше сидеть на улице

И еще ровно через год на том же курорте малый вылил на себя чашку с кипятком Я пошла в душ, малый остался с бывшим мужем и нашими друзьями. Подруга нагрела себе кипятильником воды в чашке чтоб кофе сделать, чашку поставила на край стола, пока вышла за банкой с кофе малый забежал и схватил чашку перевернув ее на себя. Причем они не сразу поняли, что он ее на себя вывернул, так как он был в белой плюшевой кофте, на которой не видно было, что она мокрая, думали просто руки обжог, поэтому на животике у него кожа в некоторых местах вздулась, так как кофту не сняли вовремя, а с руками как раз таки все обошлось. Я когда пришла с душа, то просто обомлела, а малый всю ночь спал беспокойно, так как ожоги мешали спать. В общем благодаря Пантенолу все зажило быстро и без последствий, были небольшие пятна на животике от ожога, но уже к 4 годам не осталось и следа, не считая следа у меня в душе.

П.С. Кстати забыла добавить, что малый никогда не хватал чашки, а всегда подходил, осторожно трогал пальчиком проверяя не горячая ли она, так как я сама его к этому приучила, а потом лишь брал чашку в руки. Что произошло с ним в тот вечер не знаю, наверное заигрался. Но после того все чашки проверял и остальную посуду тоже

11. Вверх #70
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Принцесска Посмотреть сообщение
    ... Добавлю еще одно, что нельзя ребенка вообще оставлять ни на минуту, даже если он спит в кроватке с бортами до потолка и т.д. ...
    Блин, а как же быть? Не сидеть же возле его кроватки круглосуточно, пока он спит
    Все, что ни делается - все к лучшему!

12. Вверх #71
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    А я вот вспоминаю, как мы в школе лет наверно в 13 любили по турникам-лабиринтам бегать и даже в салки играть (какой кошмар). Ширина металлических труб - сантиметров 10, не больше. Я и сама так пару раз бегала, но редко, потому что боялась все-таки упасть. Но были и "бесстрашные герои"...
    Но вот как за таким уследить, если происходило это либо после школы, либо на уроке физкультуры (который вели идиоты-практиканты, разрешая нам делать весь урок, что мы хотим)
    я вообще за себя молчу, в 7 лет я гоняла со старшими детьми по гаражам, в 10 лет у бабушки недалеко от ее дома на стройке прыгала со второго этажа недостроенного дома на маленькую кучку песка, которая была твердой как камень, приземляясь ударилась лбом об колено, потом на колене был огромный сиреневый синяк, лоб не пострадал на той же стройке вскарабкивались на 2-й этаж без лестницы, хватаясь пальцами за выступы кирпичей в стене, прыгали по сложенным хаотично друг на друга огромным бетонным плитам, высота их нагромождения составляла 3-4 метра

короче жесть! ттт но ничего со мной не приключилось ни разу

13. Вверх #72
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Блин, а как же быть? Не сидеть же возле его кроватки круглосуточно, пока он спит
    нет, не сидеть, но радио няню купить обязательно! и оставлять все двери открытыми, чтоб слышать каждый шорох, пока ребенок маленький и не может отчетливо понимать, что с ним происходит

14. Вверх #73
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    Читаю все эти ужастики и думаю: в каком же возрасте разрешать ребенку самому гулять?
    Смотрю, у нас во дворе и 5-тилетки гуляют без родителей, и двор вроде бы огражден, но выйти можно, а рядом - дороги без зебр. Да и тут есть постройки, на которые детвора залазит, но там же можно легко шею свернуть(
    Наверное раньше 8лет не выпущу
    Кошмар истории, просто дурно стало.
    Но вот вспоминаю себя и детей-друзей в возрасте 4-5 лет - я жила в село Усатово, это что-то вроде деревни рядом с Одессой - так мы гуляли с этого возраста сами. Помню мама меня разыскивала, на обед звала. И как-то это нормой было, все так жили и не боялись. Даже не знаю чего так. В школу в первый класс ездила сама на трамвае 4 остановки, до трамвая 20 минут пешком идти и еще через санаторий нужно было. Сначала мама провожала, потом сама ездила. И не только я , все так, как мне помнится сейчас. Моя сестра, младше меня на 11 лет уже совсем по-другому воспитывалась, тоже страшно вот так одну выпускать в таком возрасте, и я совего ребенка не смогу.
    Life is unbelievable

15. Вверх #74
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Может время другое было, вспоминаю себя и честно, в шоке от своих родителей, сколько раз меня оставляли на вообще почти незнакомых людей. (родители мотались по командировкам, так меня иногда оставляли на квартирантов, т.е. вместо платы за квартиру, они типа оставались со мной). Так, что самостоятельной пришлось стать рановато. С утра до ночи во дворе или в парк шла (несколько кварталов от дома) и это в 4-то года и ничего не терялась, в магазин сама ходила. Смотрю на свою малую и ни фига не могу понять, почему же мы так отличаемся? Она даже не ориентируется свободно на улице, оставь ее в двух кварталах от дома - дорогу обратно не найдет.
    а свой школьный возраст, вообще вспоминаю с ужасом, по стройкам, чердакам-крышам, развалинам лазили, да и, где только черти не носили
    играя с кошкой - не жалуйтесь на царапины...

16. Вверх #75
    Частый гость Аватар для Стройная
    К падениям. Поехали к бабе в гости, разигрались мы сним в одной комнате, он убегая от меня, рванул в другую, а там кровать со спинкой прямо в проходе, и он спотыкается и летит лицом в угол спинки. Я не знаю как все обошлось просто синяком под глазиком и покрасневшим глазным яблоком.
    Как просто пройти мимо... и совершить ошибку...

17. Вверх #76
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Стройная Посмотреть сообщение
    К падениям. Поехали к бабе в гости, разигрались мы сним в одной комнате, он убегая от меня, рванул в другую, а там кровать со спинкой прямо в проходе, и он спотыкается и летит лицом в угол спинки. Я не знаю как все обошлось просто синяком под глазиком и покрасневшим глазным яблоком.
    Вспомнила еще один случай, к сожалению, печальный. Не знаю точно, сколько ребенку было лет, но дошкольник еще. Гостил у бабушки в деревне, играл в комнате, бабушка на огороде, у ребенка что-то под кровать закатилось, а там была панцирная сетка, в общем, он запутался веревочкой с каким-то кулончиком за нее и задушился, а была бы цепочка, то она просто порвалась бы, своему сыну не надеваю никаких веревочек-канатиков, только цепочка (хотя паяли уже раза 3).
    И глубока любовь моя, как море.

18. Вверх #77
    Частый гость Аватар для Стройная
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вспомнила еще один случай, к сожалению, печальный. Не знаю точно, сколько ребенку было лет, но дошкольник еще. Гостил у бабушки в деревне, играл в комнате, бабушка на огороде, у ребенка что-то под кровать закатилось, а там была панцирная сетка, в общем, он запутался веревочкой с каким-то кулончиком за нее и задушился, а была бы цепочка, то она просто порвалась бы, своему сыну не надеваю никаких веревочек-канатиков, только цепочка (хотя паяли уже раза 3).
    Вот мой сын ужасно любит провода (то герлянду, то мышку с проводом, то просто шнурок или еще что-то) берет и на голову вокруг шеи крутит((((( ругаю, объясняю, прячу, а он как волшебник кде-то новое что-то достает. Благо, я всегда возле него, и на 5 минут от меня не отходит. Правда, такая привязанность буквально привязала малого ко мне, он вообще не отходит от меня практически никуда, людей боится и обходит стороной. Но это лучше для его безопасности.
    Как просто пройти мимо... и совершить ошибку...

19. Вверх #78
    Made with love Аватар для Дайкири
    Девочки,хочу и от себя рассказать. Если вы гуляете с детками в парке или роще,будьте очень внимательны,особенно где трава повыше.Я со своим мелким в прошлом году ходила гуляла в роще недалеко от дома,брала подстилку,игрушки,и малый или играл или рядом бегал. Ну а там то кочки,то ямки,заросшие травой(неглубокие). Смотрю - малый в них прыгает.Я подошла проверить,чтобы стекол не было,мусора всякого,и ногой наступила на острую щепку,торчащую из земли,сантиметров на 10(видно,какое-то деревце проросло,а его обломали).Несмотря на то,что была в шлёпках,поранила ногу.Слава Богу,что малый туда прыгнуть не успел! даже не хочу думать,что было бы! А сейчас на носу маёвки и отдых на природе,будьте внимательны,выезжая на природу с детьми,и обследуйте место,где вы собираетесь расположиться!
    Мама и Минздрав предупреждали...

20. Вверх #79
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от !Flame! Посмотреть сообщение
    Ой. читаю. и аж страшно становиться, мы только начали переворачиваться... мысленно прошлась по квартире... это ужас, сплошные опасные места... ааа...начинаю поднимать все наверх и повыше! Комод прибить к полу, фик с ним, с тем ламинатом... углы прорезинить, мелкое поубирать... сколько всего надо сделать... ужас...
    спасибо Вам всем большое! Оч нужная и полезная тема, хоть и дух захватывает от страха за чадо...
    убирайте сразу все, что можно опрокинуть на себя, провода убирайте (дети их иногда грызут и еще удушение возможно). А с разными канатиками-шнурками нужно быть тоже осторожной, как-то показывали ребенок повесился на шнурке от штор;(((

21. Вверх #80
    Посетитель Аватар для MilaGro
    Из прессы:

"Сын Никиты Джигурды и Марины Анисиной Анжель попал в реанимацию. Он опрокинул на себя чашку с горячим кофе, когда Анисина отвлеклась на несколько минут.
    Семья собиралась завтракать, когда зазвонил телефон. Поставив чашку кофе на стол, Марина вышла из кухни. Она и представить себе не могла, что полуторагодовалый сын воспользуется ситуацией, чтобы забраться на стул и потянуться за кружкой.
    «Слава богу, что кипяток не попал в лицо!» – рассказала Марина Анисина журналу Star Hit. Мальчик был срочно госпитализирован, где ему сделали две перевязки под наркозом. Теперь родители боятся оставлять мальчика одного даже на минуту."

Ответить в теме
Страница 4 из 319 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 6 14 54 104 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права