Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности![]()
|
Мало кто сопротивляется этим самым "стандартам общепринятых норм". Большинство их воспринимает как должное. Нечто вроде аксиомы правильности![]()
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
"Потому что мы настолько пойманы в западню нашей культуры, в бытие бытия человеком с этой планеты, с мозгами как нам положено, с такой же парой рук и ног, как у всех. Мы настолько в ловушке, что любой путь к побегу, который мы можем вообразить себе, окажется лишь новой частью западни. Все, чего мы хотим — мы приучены хотеть."
Чак Паланик
Странности в той или иной мере тоже стандартны.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
странный - чужой, "не наш", не "такой, как мы", если идти дальше, то - враждебный.СТРАННЫЙ. Заимств. из ст.-сл. яз. Суф. производное (суф. -ьн-) от страна в значении "чужая страна, народ", в др.-рус. яз. это значение еще известно. Первоначально — "чужестранный", "чужой", затем — "необыкновенный, непостижимый, странный".
странных не любят. и часто это взаимно. быть странным тяжело и плохо, это не костюм, который можно надеть под настроение. странность не снимешь, от неё не избавишься при всём желании.
но она бы не мешала, если бы... если бы... не другие, которые "нормальные".
вот читаю комментарии, и все они только взгляд с "нормальной" стороны, люди пишут как они относятся к странным, кого они считают странным, рассуждают, как становятся странными. и я не нашла ни одного комментария, где попытались бы посмотреть с другой стороны - какие чувства испытывают к себе и к миру "странные люди".
а вам провода летать не мешают?
Странные люди — это те, которые в солнечный день сидят на форуме.
А потом вдруг замечают, что солнце спряталось и скучают по солнечным дням.
Любимый форум может спать спокойно.
Странный человек - тот, кто видя мир своими глазами, не хочет\может принять, что окружающие его видят по-другому
Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что
И что же странного вы обнаружили в людях?
Вполне естественны все парадоксы, которые генерируют эти существа, в виду хаотичности своей природы и хаотичности природы сознания, образующего некоторую причинно-следственную цепь приведшую нас к тому состоянию в котором мы находимся. И это относится как к человечеству в общем, так и к каждому индивиду в частности.
Так что же странного вы нашли в людях, если странность это их природа?
Последний раз редактировалось Gautamu; 09.04.2009 в 05:50.
До конца понятое не есть настоящее (с)Лао Цзи
Взгляд человека со стороны на происходящее: странно то, что мы все, без исключения, даем себя дрессировать разными реформами, революциями, утверждениями, будто у нас нет своего мнения. Странно, что мы едим то, что нам предлагают за странные цены в странных супермаркетах, странно, что ждем чудес сложа руки, странно, что оплачиваем виртуальные услуги, странно видеть людей у обменников, странно, что даже солнце для нас стало не добрым... Всех странностей не перечислить, а надо ли? )
Как приятно и забавно, что я очень нравлюсь вам!
Социальные закладки