Тема: Загадки календаря Майа

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 86
  1. Вверх #61
    Постоялец форума Аватар для *Sexy Girl*
    RaZnoglaZaЯ, согласись что иногда кажется что в жопу!
    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..

2. Вверх #62
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от *Sexy Girl*
    RaZnoglaZaЯ, согласись что иногда кажется что в жопу!
    хмм... ты о чём?

3. Вверх #63
    Постоялец форума Аватар для XGX
    NeMo, о том
    Ты что думал, в сказку попал? Не-е: ты в жизнь вляпался!
    затем
    нет, в сказку!
    Чем дальше, тем страшнее!
    и
    иногда кажется что в жопу!
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

4. Вверх #64
    Частый гость Аватар для RaZnoglaZaЯ
    *Sexy Girl*,
    когда мне кажется, что я попала...не туда ;-), я поворачиваюсь и иду в противоположном направлении, а вовсе не рефлексирую по поводу несовершенства окружающего мира и т.д., и т.п. ;-)
    Заткнись и процветай!

5. Вверх #65
    Частый гость Аватар для Messir Woland
    Разрываюсь между концом света и выходом Сталкера (откладывают их потихоньку)...
    Как поживает твоя отбивная? :)

6. Вверх #66
    Постоялец форума Аватар для *Sexy Girl*
    NeMo, почитай сообщения до того - поймёшь..
    RaZnoglaZaЯ, а у мя так повернутся от проблем не всегда получается. бывает тааак хр**ново,что жить не хочецца :shiza:
    Воистину, жизнь человека длится одно мгновение, поэтому живи и делай что хочешь. Глупо жить в этом мире, подобном сновидению, каждый день встречаться с неприятностями и делать только то, что тебе не нравится..

7. Вверх #67
    Частый гость
    *Sexy Girl*, Так! А ну ка, бегом выкинула эти мысли из головы!! Жить не хочется.... ты мне живая нужна!!!!!!
    не говорите, что мне делать и я не буду говорить вам куда идти!

8. Вверх #68
    *Sexy Girl*,
    вот-вот... живая ты наверняка куда лучше выглядишь... а главное - куда лучше себя чувствуешь! ;-)
    Заткнись и процветай!

9. Вверх #69
    RaZnoglaZaЯ,
    главное - куда лучше себя чувствуешь!
    - по-моему когда не живой уже ничего не чувствуешь ........
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

10. Вверх #70
    XGX,
    в том-то все и дело. Конечно, можно сказать, что иногда лучше уж вовсе ничего не чувствовать, чем чувствовать, к примеру, боль..Но ведь это - только иногда, а все остальное время быть живым не так уж и плохо!
    Заткнись и процветай!

11. Вверх #71
    чем чувствовать, к примеру, боль..
    зато когда боль проходит - это так КРУТО! именно круто чувствуешь себя легко нодо все таки боль практиковать
    да иногда она очень большая - но я не знаю и не очень хочу знать такой боли - но как будет так будет
    боль, проблемы, потери...... - это все показывает что мы живем и что есть гдето счсатье - не унас конечно но мы хоть можем знать (если оно было) что оно есть! и вот тут всплывает надежда и вера
    Какие мы такой и мир.
    пишите в асю.

12. Вверх #72
    XGX,
    помнишь друга капитана Врунгеля, который очень любил, чтоб у него зубы болели?
    "Когда болят, тогда, конечно, плохо...Но вот когда перестают - так хорошо!"
    Заткнись и процветай!

13. Вверх #73
    Частый гость Аватар для T_X
    RaZnoglaZaЯ прочти Мудрость Ягуара и успокоися

многое приидет со временем

Лично я знаю одно Умереть я хочу стоя на нога с оружием в руке
    а вокруг гора мертвых врагов ( пусть будут рабами на том свете)
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

14. Вверх #74
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    *Sexy Girl*,
    когда мне кажется, что я попала...не туда ;-), я поворачиваюсь и иду в противоположном направлении, а вовсе не рефлексирую по поводу несовершенства окружающего мира и т.д., и т.п. ;-)
    - Куда мне идти?
    - Это смотря куда ты хочешь попасть.
    - Мне все равно, лишь бы выйти уже куда нибудь
    - Ну тогда тебе все равно куда идти
    (с) Л. Кэролл

- Все пути одинаковы, они все ведут в никуда, разница только в том,есть ли у твоего пути сердце
    (с) К. Кастанеда

15. Вверх #75
    Частый гость Аватар для T_X
    Хм скажу прямо РАНО МЕНЯ ХОРОНИТЬ СОБРАЛИСЬ
    БУДЕМ ЖИТЬ
    Жизнь странная штука чихнешь и ее нет....

16. Вверх #76
    Модератор Аватар для Mephisto

По умолчанию Re: Загадки календаря Майа

Цитата Сообщение от Яр
    А как майянцы более 1000 лет назад могли предсказать такое космическое явление?...
    Также как и шумеры предсказывали будущее в том числе и почти наши дни за несколько тысячелетий до н.э.....загадка неподвласная современности

Цитата Сообщение от RaZnoglaZaЯ
    IMHO
    Я подумала тут, что это ведь очень трудоемкий процесс - вырезание по камню чего-то примитивными орудиями...
    Кстати мы там не были и насчет примитивных орудий можно поспорить....ибо есь некоторые факты говорящие что у шумеров, майа (и других кого мы "считаем древними и отсталыми") не так уж все и примитивно было
    Билеты не продаю!
    We Are Electroheads!
    Floodbots Team

17. Вверх #77
    Кандрат Касьяныч,
    + 1!
    когда тебе все равно, куда ты попадешь - ты можешь идти куда тебе угодно.
    Самое лучшее состояние перед новым годом - веселый и немного пьяный...
    Заткнись и процветай!

18. Вверх #78
    Mephisto,
    может, все было и не так примитивно... говорят, даже древние египтяне знали секрет бетона...
    Я вообще не склонна считать, что наши предки были глупее нас...
    Но алмазных резцов у майа днозначно не было...
    Заткнись и процветай!

19. Вверх #79
    Посетитель Аватар для ferrytale
    Цитата Сообщение от Anonymous Посмотреть сообщение
    Я больше склонна думать, что конец человечества означает распад духовного развития общества, а не комета , упавшая на планету или что то в этом роде. И если моя теория верна, то это не удивительно. Общество на данном этапе в состоянии глубокого разложения, как духовного, так и всего остального.
    а вот это уже ближе к истине на мой взгляд! правда как такое можно было предсказать..

20. Вверх #80
    Mystic soul
    вот что надыбала
    К нам все ближе и ближе приближается магическая дата 21.12.2012. Из СМИ нам известно, что именно на этой дате заканчивается календарь древних Майя... а так же календари Ацтеков, Тольтеков, Инков, индейцев Зулу, Индусов, индейцев Чероки, древних Шумеров, коренного народа Новой Зеландии Маори, а так же индейцев Хопи…
    Первое, что удивляет это, идентичность календарей древних народов, ведь в то время они никак не могли пересекаться друг с другом и передавать свои знания. Второе то, что этот календарь лучше соотносится с астрономическим годом, чем современный Григорианский календарь! Так же удивляет сам факт наличия у примитивных, с нашей точки зрения народов, такого совершенного календаря, ведь для создания таких календарей необходимы данные десятков тысяч лет астрономических наблюдений. Однако факт остается фактом, мы имеем множество календарей заканчивающихся на дате 21.12.2012. Почти все знают про “конец света” в 2012 году, но мало кто знает, почему именно в этот день он должен произойти? Давайте рассмотрим по подробней, почему все таки 21.12.2012?
    Начнем с того, что термин “конец света”, это совсем не то, что имели в виду Майя или другие древние цивилизации. По крайней мере, в их писаниях нет ни слова о “конце света”. В календаре Майя на 21 декабря 2012 года приходится окончание текущего бактуна (цикла в 5125 лет или тринадцать раз по сто сорок четыре тысячи дней) и начало нового. В этот день Бог изменений, перемен и покровитель дат сойдет, чтобы принять участие в творении новой Эпохи - Пятой эпохи. Творение подразумевает переход от мышления “Своя рубашка ближе к телу” к мышлению “Я служу тебе, а ты служишь мне”, так же сменяется эра с “Я верю” на эру ”Я знаю”. Жрецы майя связывали с окончанием бактуна кардинальное обновление мироздания, а не “конец света”, а Инки назвали 2012 год датой “встречи с самим собой”. Видимо, термин “конец света” появился благодаря Индейским жрецам, которые утверждали, что по окончанию каждого из циклов погибает жившая в нём цивилизация. Ведь по преданиям уже ушли в небытие цивилизации Гипербореи, Лемурии и Атлантиды. А виновниками этого стали катаклизмы и глобальные происшествия, уничтожающие целые материки.
    Но что значит Пятая эпоха? Cогласно астрономическим данным, в рамках цикла известного как прецессия равноденствий, у Земли присутствует еще одно очень медленное колебание оси, которое занимает почти 26 тысяч лет. И этот цикл напрямую связан с Ведами и календарем Майа, а так же с определёнными событиями и со временем проявления этих событий на планете.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: майя.jpg
Просмотров: 10
Размер:	27.4 Кб
ID:	3787219
    Правая часть овала называется апогеем, эта часть находится ближе к центру нашей галактики. Нижняя часть овала показывает, когда планета направляется к центру галактики, а верхняя часть показывает, когда планета отдаляется от центра галактики. Так же санскритские писания утверждают, что великие перемены происходят не в самых дальних точках, а спустя некоторое время после их прохождения.
    Более подробно этот процесс описан в Ведах и их хронологиях времени. Согласно Ведам вся вселенная эволюционирует циклично и у всего на свете есть свой цикл. Наша планета Земля и ее население тоже не исключение, они живут, меняются и развиваются циклично. В Ведах жизненный цикл Вселенной и Земли называется Великой Югой (эпохой), которая в свою очередь состоит из 4 Юг (эпох). Первая Эпоха – КРИТА (САТЬЯ) - Золотой век, вторая Эпоха - ТРЕТА - Серебряный век, третья Эпоха ДВАПАРА – Медный век и четвертая Эпоха, к концу которой мы в настоящий момент приближаемся, Эпоха КАЛИ – Железный век.
    Давайте посмотрим санскритское описание Эпохи, которая подошла к концу. Человечество пребывало в ней с 3000 года до н.э до 1900 года н.э. Итак - Железный век:
    Это самый темный век. От добродетели остается лишь четвертая часть, да и та быстро убывающая. В Эпоху Кали преобладает на три четверти беззаконие, люди живут максимум до 100 лет и отличаются самыми ужасными и отвратительными качествами. Наступает общая экономическая и духовная деградация. От былого благочестия и духовной культуры остаётся лишь одна четверть, и к концу Эпохи Кали вообще полностью разрушается. Слабеют мужество, ум, сила, духовная мощь. На самом исходе, почти все люди становятся лживыми. Соблюдается лишь видимость служения, добродетели и обетов. Священники отступают от обетов, едят что придётся, не творят молитв. Это век войн, несправедливости, век заблуждений, болезней и страха. Владыки людей, тоже не соблюдают того, что им положено. Их жизнь, становится быстротечной, блеск и величие тают, достоинство падает, и редко звучат правдивые речи.

Не правда ли очень похоже на время, в котором мы живем!

Но в настоящее время все указывает на то, что мы живем во времена невероятных перемен. И сейчас мы уже 104 года находимся в Эпохе ДВАПАРА т.е. в Медном веке. Это легко увидеть, если заглянуть в нашу историю, там видно не вооруженным взглядом, что за последние 100 лет человечество добилось таких успехов в своем развитии, которых не добивалось за предыдущие 5000 лет вместе взятых!
    В настоящее время сообщество исследователей феномена 21.12.2012 разделилось на несколько групп, которые по-разному видят то, что должно произойти в декабре 2012 года. Кто-то считает, что будет именно конец света, кто-то уверен в том, что на эту дату назначена мистификация мирового правительства под названием Blue Beam, кто-то считает, что в этот день вообще ничего не будет, есть группа людей, которые уверены, что в этот день Земля превратиться в звезду. Однако проверить все догадки до наступления самой даты не возможно. Как говориться – поживем, увидим. Тем более ждать осталось совсем не долго!

Ответить в теме
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2 3 4 5 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права